Оранжевые столбики на Пермякова заменили на стальной барьер

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 616

Сообщение Majesti© » 19 сен 2014, 02:48

Металлическое барьерное ограждение установлено на ул. Пермякова перед Широтной вместо оранжевых столбиков.
Изображение

Сейчас один каровец (strayker) сообщил информацию, что ночью устанавливают оранжевые столбики на Пермякова.
Получается, что все кто будет выезжать с улицы Гондатти, не смогут перестроится левее до самого перекрестка улиц Пермякова-Широтная, и будут вынуждены двигаться на перекрестке только направо по стрелке.
Видимо, это сделано для того, чтобы не создавались пробки перед самим перекрестком, и чтобы "особо умные" не объезжали пробки по двору и по придомовой территории.
А так же, такие водители затрудняли своими перестроениями движение для тех, кто едет со стороны объездной и хочет повернуть направо по стрелке на Широтную
Изображение
p.s.
Скрытый текст:
Столбики такие же, как у ТРЦ Колумба и на Червишевском тракте.

Миру мир

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 окт 2014, 21:54

aleksss_555,

Он имеет ввиду, если в правом ряду дтп будет, по идее там реально не объехать будет, тока назад сдавать либо по столбикам

Добавлено спустя 23 секунды:

кстати половины столбиков уже нету там :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

evgeny02
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение evgeny02 » 06 окт 2014, 22:57

отпишусь и я в таком случае по данному вопросу.

идея поставить столбики - неправомерна, уверен ее можно оспорить в судебном порядке. нельзя просто так взять и закрыть выезд со дворов. так дела не делаются. безусловно это с подачи жильцов близлежащих домов которые выходя из подъезда видят одну сплошную пробку параллельно пермякова. - извините, а вы чем думали когда квартиру выбирали? ВЫ ПОНИМАЕТЕ прекрасно что глобально проблему не решить, и решаете ее локально для себя, а сами то теперь куда если не секрет ездите? небось на пол часика раньше стали выходить? м? идея с автобусными полосами (до открытия нового моста по ул. монтажников) - бред полнейший. автобусы доезжают быстрее? да посрачу на эти автобусы, пермякова от федюнинского теперь стоит, вы бы видели физиономию поворачивающего с объездной дороги на пермякова человека и понимающего что дальше полный пизд*цц. хоть фотографируй.

скорей бы открыли торговый центр возле ямальского-1, я этот зоопарк буду объезжать боком. жду недождусь - ну или монтажников развязву откроют посмотрим что к чему там что это за зверь такой...

хотя на монтажников у меня надежда слабая, суходолье и видный сдадут, и будет опять П**цццц :pipec:

городу нужно больше объездных путей. нужен выбор куда ехать. я лучше буду ехать дольше зато без остановок.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

утром, допивая чай возможно будет вам в помощь =)

http://cam.t72.ru/

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2014, 23:54

evgeny02 писал(а):
идея поставить столбики - неправомерна, уверен ее можно оспорить в судебном порядке. нельзя просто так взять и закрыть выезд со дворов

а свободная правая полоса справа от столбиков и уходящая по стрелке ,

разве это не свободный выезд со дворов,

а далее разворот на Ткацком и куда вам угодно , хоть прямо хоть направо , хоть прямо потом разворот и через парковку монетки в сторону обьездной
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 07 окт 2014, 00:23

evgeny02 писал(а):идея поставить столбики - неправомерна, уверен ее можно оспорить в судебном порядке. нельзя просто так взять и закрыть выезд со дворов. так дела не делаются.

Да, это незаконно, но не по этой причине. Выезд из дворов не закрыт.

Это незаконно, потому что противоречит ГОСТам.

Мое мнение: такие столбики необходимы, и надо ввести изменения в ГОСТы.

P.S. проектировали это уширение проезжей части мы, и никаких столбиков в проекте не предусматривали.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

evgeny02
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение evgeny02 » 08 окт 2014, 22:33

....
Последний раз редактировалось evgeny02 09 фев 2017, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 окт 2014, 00:01

evgeny02,а как раньше выезжали когда не было столбиков ??? допустим для разворота в сторону Обьездной

правильно перегораживали все полосы,

и с какого такого , этот выезжающий может перегораживать весь поток, :cherep: :cherep:

так что столбки выезд не перекрывали , а лишь направили выезжающих как баранов в стойле , по ПРАВИЛЬНОМУ проезду, то есть под стрелку направо ,

напомню что столбики дублируют СПЛОШНУЮ разметку , которую выезжающим пересекать итак нельзя,

поэтому ничьи права не ущемлены, разве что нарушителей,

а нарушители что геи могут орать орать , но всё равно они в меньшинстве, :smeh:

а насчёт войновки , вы это загнули ,

часто езжу от Обьездной, и как раз правой полосой , с уходом вправо и разворотом на Ткацком, маршрут описывал выше ,

и реально получается намного быстрее , чем стоять в левом ряду Пермякова , чтобы повернуть налево на Широтную, либо стоять в среднем чтобы проехать прямо ,

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

evgeny02 писал(а): и я вынужден был изменить маршрут. по пермякова в часы пик больше не езжу, для меня такой улицы не существует :down:

все бы нарушители сделали бы так, :up: :up: :up: :up:
глядиш и в пробке стало бы быстрее ехать :P :P :P ,

кстати пробку от 30летПобеды до Широтной по Пермякова в районе с 4 дня до 7 вечера , проезжаю также быстро , и даже не по полосе МТС , а всего лишь обьездами,

и в другой теме уже писал об этом,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 09 окт 2014, 00:24

evgeny02, это все плохо и неправильно, потому что вам неудобно, о как хорошо, главное чтобы пробки объезжать нарушителям лучше было, можно надо было зафигачить столбики так чтобы можно было со дворов выезжать и всякие там машины не мешались? прекрыть 2 полосы и отлично, едь себе дворами и потом выползешь свободно :pipec:

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 09 окт 2014, 08:11

aleksss_555 писал(а):evgeny02,

так что столбки выезд не перекрывали , а лишь направили выезжающих как баранов в стойле , по ПРАВИЛЬНОМУ проезду, то есть под стрелку направо ,

надо везде перед перекрестками в Тюмени такие делать, ездить уже невозможно из за баранов перестраивающихся перед сфетофороми и обочечниками

ЗЫ сегодяня: он ведь не попросился, а в метровую щель полез на своем гольфе подставляя мне свою бочину :automat:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 09 окт 2014, 08:42

evgeny02, товарищ что ты совсем пургу несешь. во-первых из трех полос по пермякова перед широтной сделали 4, 3 прямо по пермякова, крайняя правая направо, а не тротуар как звучит по вашему. во-вторых столбиками ничьи права не нарушены, там и ранее была сплошная разметка, которую пересекать нельзя, печально, что вы только сейчас об этом узнаете.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 09 окт 2014, 08:46

да там уже пару столбиков выломили.
волкодав прав людоед нет

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 окт 2014, 09:10

Столбики только немного оттянут транспортный коллапс в микрашах. Надо взрывать мосты и делать за ЖД Тюмень-2. А все остальное - закрытый город. А то еще 10-20 коробок возведут и можно будет пешком через мосты ходить.

А на самом деле проблема с вклинивающимися решается просто: современные видео-комплексы, которые способны фиксировать выезд за стоп-линию на красный и перестроение через сплошную перед перекрестком.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 09 окт 2014, 09:14

ilyich84 писал(а):Столбики только немного оттянут транспортный коллапс в микрашах. Надо взрывать мосты и делать за ЖД Тюмень-2. А все остальное - закрытый город. А то еще 10-20 коробок возведут и можно будет пешком через мосты ходить.

А на самом деле проблема с вклинивающимися решается просто: современные видео-комплексы, которые способны фиксировать выезд за стоп-линию на красный и перестроение через сплошную перед перекрестком.

а как быть с МТС? сегодня два автобуса 14 маршрута такое вытворяли от Гнаровской до 30 лет Победы на Мельникайте :automat:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 09 окт 2014, 09:17

Как я счастлив что я не живу в этих "микрорайонах" более похожих на гетто. Скоро туда заехать нормально и выехать только ночью будет.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 09 окт 2014, 09:25

Blackman72, уже и ночью там ппц, в 22 часа затрудненное движение

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 окт 2014, 10:39

Sedoi, а что такое МТС? Автобусники - это результат раздолбайства и некомпетентности администрации города. Весь общественный транспорт надо возвращать в муниципальное пользование, полностью пересматривать схему маршрутов и график движения, убирать ВСЕ маршрутки, т.к. они занимают кучу места на дороге, а везут в 10-15 раз меньше пассажиров, чем автобусы. Так же надо строить перехватывающие парковки с автобусными остановками. Ну и потом уже больше выделенных полос или даже отделенных полос для общественного транспорта. Из-за того, что сейчас коммерсанты бьются за перевозки и дают взятки за лицензии происходит то, что происходит.

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 09 окт 2014, 10:45

aleksss_555 писал(а):evgeny02...
так что столбики выезд не перекрывали , а лишь направили выезжающих как баранов в стойле , по ПРАВИЛЬНОМУ проезду, то есть под стрелку направо ,
напомню что столбики дублируют СПЛОШНУЮ разметку , которую выезжающим пересекать итак нельзя,
поэтому ничьи права не ущемлены, разве что нарушителей,
а нарушители что геи могут орать орать , но всё равно они в меньшинстве, :smeh:

а насчёт войновки , вы это загнули ,

часто езжу от Обьездной, и как раз правой полосой , с уходом вправо и разворотом на Ткацком, маршрут описывал выше ,

и реально получается намного быстрее , чем стоять в левом ряду Пермякова , чтобы повернуть налево на Широтную, либо стоять в среднем чтобы проехать прямо
...

Красиво написал, +1. А еще добавлю что права выезжающих со дворов ни разу не нарушаются потому, что они могут по этим дворам проехать до улицы Богдановича (например вдоль Пермякова, где раньше ехали объезжающие пробку, но в обратном направлении) и там уже проехать в любом из трех напрвавлений (в т.ч. налево - в сторону объездной и прямо - на Зелинского, в направлении Мельникайте).

ilyich84, МТС- это как я понимаю - маршрутные транспортные средства, то есть речь про "автобусные" полосы

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 09 окт 2014, 10:48

ilyich84, Да Маршрутные Транспортные Средства

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 09 окт 2014, 10:50

а я бы поставил не столбики а отбойник да еще маленько завел его в поворот, чтобы совсем не вырулили перед всеми))) а вообще у нас что не перекресток то напращивается развязка))) особенно в микрошах хрен заедешь, хрен выберешься
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 09 окт 2014, 11:50

там на выезде уже этих столбиков несчастных почти не осталось, все повыдирали. и стоят опять бараны поперек всех полос(
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 09 окт 2014, 12:51

там нужно металлические столбики ставить.
волкодав прав людоед нет

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 09 окт 2014, 14:41

Не совсем стобики, но все же, чет они прикопались к этой пермякова несчастной, задрали уже, седня ехал, убрали пешеходник перед столбиками который (метров за 100).... все правда по привычке так и идут, сижу терь думаю, чем им пешеходник то мешал епт??? там все равно всегда все стоит и пешеходы проблем не создают! :pipec:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 09 окт 2014, 15:51

air007, может деньги лишние в бюджете остались надземный с делают :?
волкодав прав людоед нет

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 14 окт 2014, 16:45

Насчет убранного пешеходника: ехал в субботу - бешеный пешеход выбежал на "переход", т.к. проход на него был открыт. А в воскресенье поехал в очередной раз - уже поставили заграждения на входах. Я думаю его убрали потому, что рядом есть 2 перехода со светофорами, а эта дорога слишком широкая и переходы на ней опасны... А вот столбиков на повороте уже нет совсем к сожалению, только ближе к Пермякова остались.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 14 окт 2014, 17:17

vva,

Столбики я так понял убрали специально, т.к. они в один день буквально исчезли от поворота во дворы и метров 50 в сторону широтной.

Про пешеходник имхо наверное правильно, тк светофоров куча уже, а переходить реально палево, хотя, там постоянная пробка, все стояли, так что хз, может и безопасно было :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 окт 2014, 19:37

air007 писал(а):vva,

Столбики я так понял убрали специально, т.к. они в один день буквально исчезли от поворота во дворы и метров 50 в сторону широтной.

скорее всего убрали их выезжающие со двора нарушители которые вместо движения с поворотом под стрелку , игнорируя сплошную линию разметки совершали перестроение

сомневаюсь что это дело рук тех кто их и устанавливал ,

зато таким образом выявилось где нужно поставить железные или бетонные ограждения, а где можно и эти столбики оставить , :smeh: :smeh:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 616

Сообщение Majesti© » 23 окт 2014, 20:12

Кто там переживал, что столбики будут мешать уборке снега? :)
Изображение
Кстати, справа на фото видно, что много столбиков уже полегло... :greh:
Там где есть выезды с АЗС и из дворов...
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2014, 23:01

ещё бы вместо столбиков снеговой барьер остался бы, может до весны водители переучились бы в плане передвижения

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 24 окт 2014, 00:05

Majesti©,

Эти столбики уже недели 2-3 как полегли, и опять всякие пид... эм, люди с нетрадиционной ориентацией стараются пробку объехать! Но жильцы не сдаются и засигналивают до посинения таких, что те теперь вынуждены пилить направо :D

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 24 окт 2014, 00:07

При мне одна просветленная личность на Газели тупо проехала по столбикам, выезжая с заправки. Ему видите ли надо было налево на Широтную и в глазах у него была такая....полная уверенность что он прав. Наверное дорожники когда нибудь запилят туда железный разделительный барьер как для баранов, чтобы не было ну никакой возможности выехать с нарушением и все.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 24 окт 2014, 01:59

Да для наших водятлов нужно не столбики ставить - бетонные блоки и всякие выскакивающие из блоков пилы и лезвия. Что бы раз и навсегда яйца отрезать по самую, как её - шею. Что за психология у некоторых - не понимаю. Будет фиговая обочина - объедет по обочине, будут столбики - поедет по столбикам. Сбоку зарулю, но встану первым на перекрестке, впереди планеты всей. Первым, куда? Все будем на кладбище, рано или поздно. Куда спешим? А самое что бесит - зеленый и этот тупень тупит! Он же не видит светофор. На кой тогда ты тут весь из себя?! :pipec:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)