Пробки в жару на подъездах к Тюмени! Армагеддон выходного дня!
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Салаирский тракт - Армагеддон выходного дня!
Есть еще одна причина пробок на мой взгляд: отсуствие вменяемого общественного транспорта до пляжей (ну и конечно же нежелание ехать на автобусе до воды). В машине по одному-два человека, из вещей - полотенце и хавчик, а места и на дороге и на обочине занимают как треть автобуса! В общем, надо отказываться от авто и требовать нормальный и может даже бесплатный общественный транспорт до пляжей.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 562 -
ilyich84 писал(а):Есть еще одна причина пробок на мой взгляд: отсуствие вменяемого общественного транспорта до пляжей (ну и конечно же нежелание ехать на автобусе до воды). В машине по одному-два человека, из вещей - полотенце и хавчик, а места и на дороге и на обочине занимают как треть автобуса! В общем, надо отказываться от авто и требовать нормальный и может даже бесплатный общественный транспорт до пляжей.
Отличное предложение! А кто будет платить зарплату водителям и автобусы заправлять?!
Последний раз редактировалось m3ss3r 23 июн 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
ilyich84, у вас неверные данные. Люди говорят будьто "обратно" водители охотно берут пассажиров. Даже в мокрых шортиках 

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 647 -
ivanharit писал(а):Хочу поднять тему пробок Салаирского тракта в ывыходные дни! Цель: Привлечь внимание властей на ситуацию в данном направлении!
Меня убило возвращение с дачи с 20 километра сегодня 21.06.2015 Пробка началась почти от Лесничества. а до этого с утра с развязки! За время поездки встретил один экипаж ГИБДД в районе развязки бегающий за нс, а в районе базы Эльдорадо припаркованные автомобили мешали прямому проезду по трассе, люди переходящие не по переходу! Вместо того чтобы расширить тракт как минимум до четырех полос, сделать съезды, полосы разгона, наши власти покрывают базу Эльдорадо, видимо выгодное сотрудничество. Я вообще не понимаю людей приезжающих в этот "санаторий". Такое количество людй на квадратный метр водного пространства, база видимо резиновая. Пусть хоть сто раз этот водоем чистят, частота опорожнения приезжих в этот бедный пруд зашкаливает! Видимо медом намазано! Судя по автомобилям на обочине пользуется популярностью у 86, 89, 96. Из-за этих "товарищей" я не могу доехать с одног места проживания до другого. Сегодня ехал 20 км - час 40 минут. Почему разрешают строительство впритык к самой дороге!? Предложение объединиться хотя в соц. сетях, кому также не нравиться так добираться!
Сообщение в шапке актуально и спустя 5 лет

Миру мир
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 811 -
Я лето уже перестал любить. Началась жара, все прут на улицу, там бухают вечерами, орут ночами, на трассах пробки, все едут купаться, к озеру не подъехать, всё забито.
Тюмень - грязный город земли.
- evg00
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 541 -
по пятницам в 18 ч. до Зубарево 40 минут из центра с Минской стандартно едем
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Majesti©, нормально там кого то штырит. Взять и сделать 4 полосы для дачников 
А ещё съезды, развязки и виадуки.
На федералке жопа жопная, а что уж говорить про дачное направление.

А ещё съезды, развязки и виадуки.

На федералке жопа жопная, а что уж говорить про дачное направление.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
strange-tm, Ну там так то не только дачники.
Да собственно и на дачах много кто живет постоянно.
Хотя бы до Решетниково то хорошо бы четыре полоски сделать.
Да собственно и на дачах много кто живет постоянно.
Хотя бы до Решетниково то хорошо бы четыре полоски сделать.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Там не 4 полосы надо а светофор пешеходный с кнопкой и ограждения до и после него по три метра в высоту, чтобы не ходили как по бульвару. Ну и парковку сделать. Долбаная турбаза не может себе уже 15 лет нормальную парковку организовать.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
На счет 4 полос не знаю конечно, из области фантастики, а вот 3 полосы в принципе можно было бы и сделать с реверсным движением. там она по сути нужна то до решетниково. и да, парковки у турбазы нет, а делать ее тупо негде, разве что перед самой турбазой (движение из города - серый профнастил забор) вниз спускаться и там делать парковку - там есть уже какие то сооружения, правда не был там и не разглядывал.
- strange-tm
- Пилот
-
Xan, кто контроллировать это будет. С борового обычно едут 2 полосы по асфальту и участники гейпарада по обочине. И так много лет.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
strange-tm я знаю. 15 лет через верхний Бор езжу к 3 соснам.
Например на выходные с утра включать 2 полосы в строну верхнего. Вечером часов с 19 в обратную сторону 2 полосы.
Например на выходные с утра включать 2 полосы в строну верхнего. Вечером часов с 19 в обратную сторону 2 полосы.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Xan, Москва отказалась от реверсных полос из-за их высокой аварийности.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Xan писал(а): с реверсным движением
там и так есть эти полосы - импровизированные, правда.
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 042 -
strange-tm писал(а):Взять и сделать 4 полосы для дачников
не сделают.
В идеале там необходимо 3 полосы без какого либо реверса, у нас он не прокатит, аварии будут.

ilyich84 писал(а):Там не 4 полосы надо а светофор пешеходный с кнопкой и ограждения до и после него по три метра в высоту, чтобы не ходили как по бульвару. Ну и парковку сделать. Долбаная турбаза не может себе уже 15 лет нормальную парковку организовать.
Светофор с кнопкой не поможет, т.к. не он основной затык, а именно машины, которые пытаются куда-нибудь припарковаться или выехать. Я тоже считаю, что если уж эта база берет деньги, и расчитана, например, на 1000 человек, то и парковка должна быть на 250-300 машиномест, как минимум. Как жара, так не доехать до дачь без пробки до Верхнего бора.

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 126 -
marduk писал(а):В идеале там необходимо 3 полосы без какого либо реверса, у нас он не прокатит, аварии будут.Т.е. 2 полосы в сторону Решетниково, или хотя бы до поворота на 3 сосны, в принципе, дорога позволяет
туда вообще проще по альтеранитивке проскочить ...
вообще там бы можно было дальше пробить дорогу ежели сразу на решетниково ..от лаванды вроде, то неплохо можно было разгрузить салирский
Пессимист- это информированный оптимист
- marduk
- Профессионал
-
mveliz писал(а):туда вообще проще по альтеранитивке проскочить ...
вообще там бы можно было дальше пробить дорогу ежели сразу на решетниково ..от лаванды вроде, то неплохо можно было разгрузить салирский
ну да, есть через 3 сосны дорога, иногда так езжу, если реально быстро попасть надо.
Вот по ген.плану в районе как раз поворота на 3 сосны будет новая развязка новой кольцевой, но когда это будет .....
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
ilyich84 писал(а):Есть еще одна причина пробок на мой взгляд: отсуствие вменяемого общественного транспорта до пляжей (ну и конечно же нежелание ехать на автобусе до воды). В машине по одному-два человека, из вещей - полотенце и хавчик, а места и на дороге и на обочине занимают как треть автобуса! В общем, надо отказываться от авто и требовать нормальный и может даже бесплатный общественный транспорт до пляжей.
легковые машины проблем не создают , в отличии от навозников (старые зилы и газоны) загруженные навозом и прочим дерьмом едут еле еле и дымят по страшному , ну а про трактора и погрузчики вообще молчу , и почему у нас солярка не стоит 500 рубл за литр?

удачи на дорогах
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
проблема этой дороги в том, что мало парковочных мест и нет нормального выезда от турбазы. Народ толпами прёт через дорогу.
Водятлы, выезжая с обочины, расшепериваются поперёк дороги. Брошенные на обочине машины сужают дорогу с 2-х до полутора полос.
От этого и пробка. Всё, что нужно - это сделать параллельно еще одну дорогу для отдыхунов и парковку хорошую. Так отдыхуны будут стоять в своей пробке, а транзитники будут нормально ехать, куда им надо.
Просто отдыхунам торопиться некуда, могут и постоять. А я вот живу в том районе и получается, стою по неволе.
Водятлы, выезжая с обочины, расшепериваются поперёк дороги. Брошенные на обочине машины сужают дорогу с 2-х до полутора полос.
От этого и пробка. Всё, что нужно - это сделать параллельно еще одну дорогу для отдыхунов и парковку хорошую. Так отдыхуны будут стоять в своей пробке, а транзитники будут нормально ехать, куда им надо.
Просто отдыхунам торопиться некуда, могут и постоять. А я вот живу в том районе и получается, стою по неволе.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Сочувствую всем имеющим дачи в том районе.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- fullrulez
- Пилот
-
-
ApelsiN писал(а):Сочувствую всем имеющим дачи в том районе.
да дачникам то еще ничего, а вот тем, кто в том районе живёт, вообще печалька, когда начинается дачнокупальный сезон. каждый вечер пятницы и каждое утро понедельника труба.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
ApelsiN писал(а):Сочувствую всем имеющим дачи в том районе.
Спасибо.
Приходится ездить в неудобное для себя время, чтобы не становиться частью этого безумия. Ехать через Березняки, кучу дач и Три сосны тоже не здорово, но если очень надо, то приходится. Правда укачивают эти семь загибов на версту.

Очень хочется дорогу, которая должна пройти от Рощино до Решетникова, с новым мостом через Реку. Но у неё приоритет, наверное, ниже нижнего.
ОСАГО на Финуслугах
- fullrulez
- Пилот
-
-
Extreme72 писал(а): Её не подлатали с прошлого года, а то уже вся разбитая была ?
нет. Такая же, как после бомбёжки.
Отправлено спустя 34 секунды:
Extreme72 писал(а):Очень хочется дорогу, которая должна пройти от Рощино до Решетникова, с новым мостом через Реку
А можно поподробнее?
позывной 907-й
позывной 907-й
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
fullrulez писал(а):А можно поподробнее?
Смотрите генплан в высоком разрешении на сайте администрации или здесь на форуме. Их уже много редакций, не знаю, какая самая свежая. Вот тема: viewtopic.php?t=895
Или вот маленькие картинки.

Меня интересует северо-западная часть красного участка.

ОСАГО на Финуслугах
- strange-tm
- Пилот
-
Сколько полос не делай, водятлы нетрадиционной ориентации будут ехать в 3, в 4 + обочина.
Ставить полиционеров или камеру и наказывать всех нарушителей рублём.
Опять "умные" напишут вы сами потом попадёте. Нет!
Ставить полиционеров или камеру и наказывать всех нарушителей рублём.
Опять "умные" напишут вы сами потом попадёте. Нет!
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Не нужно там ничего делать, такая ситуация там от силы месяц в году (это прям максимум) и ради этого городить там магистраль? бред! Дорога не виновата, виноваты мы люди, кто-то срал на правила, кто-то на уважение к другим участникам движения. Все нормально. П.С. я там не езжу и в водоемах таких не купаюсь, лучше на даче в баньке и холодной бочке (надо поставить), а солнце везде одинаковое. А еще предполагаю, что к 21-24 июля будет всплеск заболевших. Хотя наверное раньше даже, жара же раньше началась.
Итог: дорога не нужна, есть много других мест для отдыха. 3-4 Наряда ГИБДД для наведения порядка в таких местах. Все больше ничего не нужно. А забыл еще штук по 10 эвакуаторов!
Итог: дорога не нужна, есть много других мест для отдыха. 3-4 Наряда ГИБДД для наведения порядка в таких местах. Все больше ничего не нужно. А забыл еще штук по 10 эвакуаторов!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- marduk
- Профессионал
-
rusfox02 писал(а):Не нужно там ничего делать, такая ситуация там от силы месяц в году (это прям максимум) и ради этого городить там магистраль? бред! Дорога не виновата, виноваты мы люди, кто-то срал на правила, кто-то на уважение к другим участникам движения. Все нормально. П.С. я там не езжу и в водоемах таких не купаюсь, лучше на даче в баньке и холодной бочке (надо поставить), а солнце везде одинаковое. А еще предполагаю, что к 21-24 июля будет всплеск заболевших. Хотя наверное раньше даже, жара же раньше началась.
Нормальная позиция - не нужно там ничего делать, я сам там не езжу и не купаюсь .... лучше на даче в бане/бочке ....
Да лучше, но вот загвоздка, у меня дача за Верхним бором, и мне приходится там ездить. И очень многим людям, у кого там дача, или кто живет в Решетникова, а она не маленькая. Плюс по этой дороге курсируют автобусы и не все дачные. И они так же стоят в пробках.
Кстати, обочинников стало гораздо меньше по сравнению с 3-4 года назад.
Наряды там не решат проблему, а те же эвакуаторы ее только усугубят, т.к. они при эвакуации будут мешать проезду, это раз, а во вторых они встанут в ту же самую пробку и им по факту это не выгодно по времени и километражу.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 126 -
marduk писал(а):Наряды там не решат проблему, а те же эвакуаторы ее только усугубят, т.к. они при эвакуации будут мешать проезду, это раз, а во вторых они встанут в ту же самую пробку и им по факту это не выгодно по времени и километражу.
ввести повременной тариф с километровым коэффициентом ..--

экипажы не нужны ..нужны камеры это дешево и прибыльно
а вообще никто делать ниче не будет--трасса тупиковая --и губер ездит рано утром поздно вечером--к тому же сейчас он в сочах)))
Пессимист- это информированный оптимист
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 223 -
marduk писал(а):rusfox02 писал(а):Не нужно там ничего делать, такая ситуация там от силы месяц в году (это прям максимум) и ради этого городить там магистраль? бред! Дорога не виновата, виноваты мы люди, кто-то срал на правила, кто-то на уважение к другим участникам движения. Все нормально. П.С. я там не езжу и в водоемах таких не купаюсь, лучше на даче в баньке и холодной бочке (надо поставить), а солнце везде одинаковое. А еще предполагаю, что к 21-24 июля будет всплеск заболевших. Хотя наверное раньше даже, жара же раньше началась.
Нормальная позиция - не нужно там ничего делать, я сам там не езжу и не купаюсь .... лучше на даче в бане/бочке ....
Да лучше, но вот загвоздка, у меня дача за Верхним бором, и мне приходится там ездить. И очень многим людям, у кого там дача, или кто живет в Решетникова, а она не маленькая. Плюс по этой дороге курсируют автобусы и не все дачные. И они так же стоят в пробках.
Кстати, обочинников стало гораздо меньше по сравнению с 3-4 года назад.
Наряды там не решат проблему, а те же эвакуаторы ее только усугубят, т.к. они при эвакуации будут мешать проезду, это раз, а во вторых они встанут в ту же самую пробку и им по факту это не выгодно по времени и километражу.
Из-за пробки месяц в году и ради небольшого количества людей городить там какую то дорогу, не жирновато ли ? Много мест где по ок больше и круглый год , но там тоже пока не делают.
- marduk
- Профессионал
-
alimofo, какую дорогу?
Я где-то писал что там нужна масштабная стройка или автобан?
Я вижу, что добавление всего 1 полосы, что позволяет ширина, позволит раз в 5 сократить пробку!
Ну и пусть Верхний бор делает нормальную стоянку за счет своей территории, а не за счет обочины и дороги общего назначения.
Я где-то писал что там нужна масштабная стройка или автобан?
Я вижу, что добавление всего 1 полосы, что позволяет ширина, позволит раз в 5 сократить пробку!
Ну и пусть Верхний бор делает нормальную стоянку за счет своей территории, а не за счет обочины и дороги общего назначения.