Перекрестки с круговым движением в автошколах не изучают?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 16 мар 2008, 14:34

святоша, Парень молодой, на этой машине второй раз едет да и с правым рулем тоже второй раз, я и сам такого не ожидал, ехал се спокойно, а машина у него тойота - иностранная газель + в салоне все стекла шторками какими то завешаны, гаварит незаметил

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Мое предложение по поводу проезда кольца Мельникайте-50 лет октября если заезжать с Мельникайте: нужно повесить знаки движения по полосам (Будем считать что там 3 полосы, так как я не разу не видел чтоб водители перед кольцом или на самом кольце двигались бы в два ряда).

Знаки:

1) с крайнего правого ряда: направо и прямо
2) со среднего: прямо и налево
3) с крайнего левого: налево и разворот

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

И ненадо тут сравнений типа: представте что кольцо радиусом в 50км и т.п. ибо имеем что имеем

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 16 мар 2008, 15:10

St_Anger,
Знаки:

1) с крайнего правого ряда: направо и прямо
2) со среднего: прямо и налево
3) с крайнего левого: налево и разворот

там нет таких знаков, ты не прав! Или я ошибаюсь?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 16 мар 2008, 15:18

А то какойнибудь блин водила, который на самом деле просто му*ила, считающий себя таким правильным, как заедет с мельникайте на кольцо правым рядом, так и поедет по этому правому ряду налево (что вполне укладывается в ПДД) и когда когонить подрежут и въедешь в него тебя виновным признают (именно так и есть по ПДД) поэтому нечего было кому то там писать чтоб я ПДД учил и ездил по ним, (а то заучусь и как му*ила поеду налево по правому ряду :P - шутка )

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Винни-Пух, я сказал - мое предложение что их надо повесить (читай внимательней)
(я знаю что их там нету)

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 16 мар 2008, 15:41

Да нафига вообще знаки...??? Только сумятицу вносят...В ПДД четко описано КАК кольца проезжать и ВСЕ... Лично у меня никаких проблем не возникает...либо перед кольцом занять соответствующую полосу, либо перестроиться на кольце....Почему я могу ехать в данном случае по правилам, а другим это, видите ли, неудобно...????? И я вполне могу у того же Южного выехать на кольцо правым рядом и по барабану что кто-то собирается в сторону Чаплина со среднего, далее в сторону Федюнинского опять всем надо-А МНЕ НАДО В СТОРОНУ М-ВИДЕО....И БУДУ ВСЕ КОЛЬЦО ЕХАТЬ ПО ПРАВОМУ РЯДУ....
А кольцо Мельникайте-50 лет...В том-то и дело, что въезжая с мельникайте, я знаков не вижу и ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ что решив, к примеру,развернуться и по правому ряду объехать кольцо,я буду нарушителем.....Вообще это кольцо нонсенс,блин... :nono: :zloy:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 16 мар 2008, 16:03

святоша, согласен что кольцо нонсенс и уточняю что знаки которые я предложил относятся ИМЕННО к этому кольцу и не к какому другому, и именно к въезду с Мельникайте.

Святоша писал: "В том-то и дело, что въезжая с мельникайте, я знаков не вижу и ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ что решив, к примеру,развернуться и по правому ряду объехать кольцо,я буду нарушителем.....Вообще это кольцо нонсенс,блин... "

А еслиб на мельникайте стоял знак что по этой полосе тебе мона тока направо и прямо, то и на разворот ты непоехал бы

Святоша писал: И я вполне могу у того же Южного выехать на кольцо правым рядом и по барабану что кто-то собирается в сторону Чаплина со среднего, далее в сторону Федюнинского опять всем надо-А МНЕ НАДО В СТОРОНУ М-ВИДЕО....И БУДУ ВСЕ КОЛЬЦО ЕХАТЬ ПО ПРАВОМУ РЯДУ....

Если ты по этому же принципу будешь проезжать кольцо Мельникайте- 50л. то шансы не попасть в аварию ничтожно малы.
Да и по кольцу Мельн-Широтн я б тоже не стал по правому ряду налево идти - кольцо тоже маленькое и если еду по Мельникайте в сторону объездной (т.е. прямо) то все кольцо прохожу средним рядом

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 16 мар 2008, 16:28

St_Anger писал(а):......Да и по кольцу Мельн-Широтн я б тоже не стал по правому ряду налево идти - кольцо тоже маленькое и если еду по Мельникайте в сторону объездной (т.е. прямо) то все кольцо прохожу средним рядом....

ГЫЫЫЫЫЫ.......тама наверна и фстретимсо кагда-нибуть....тьфу-тьфу :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :D :D :D
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 16 мар 2008, 17:54

St_Anger, из первого твоего поста понял, что кольцо Мельникайте-Широтная, не знаю почему :? И конечно последовала такая бурная реакция, был не прав,извини.
Про твое ДТП ничего тебе не скажу, т.к. не свидетель, с предложениями по поводу знаков. Все так там и ездят, т.к. думают, что на мельникайте тоже стоят знаки движения по полосам. (меня если честно и в автошколе так учили, что по мельникайте прямо - с любого, налево с левого, а выезд с правого). Это кольцо и твое дтп ситуация отдельная. За эмоции преждевременные извиняюсь :wink:

НО! правила есть правила. По поводу отмены или редактирования правил не согласен.
Кольцо - тот же самый перекресток, ток кривой!
Но реально, уже реально бесит мельник- широтная, когда ты тупо не знаешь как ехать, чтобы индюком не остаться, по правилам, или как все по дорогам. Езжу по правилам, осторожно, пропуская всех и громко матерясь. Последний раз меня тупо чуть не поимела в бочину шеви, которая еле огибнув островок по середине кольца решил на чаплина двинуть, а я ехал туда-же с мельникайте :evil:
И если ты ездишь так же, как и этот шивик, то сочуствую. ибо любое дтп будет твое, имею ввиду по твоей вине (тьфу-тьфу). Так что есть над чем подумать.

ОФФ: недавно вернулся из Египта, там правил нет, офигивал ваще. Приехал в Тюмень, пригляделся, а наше движение и его организация ничем не лучше. И вот не знаешь, плакать или смеяться :?

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 16 мар 2008, 19:55

tempel, По поводу отмены и редактирования правил я конечно погоречился - действительно они вполне приемлемы для нормальных больших колец типа мельникайте - объезная и московское. Ну а вот для этих двух - Мельн - 50л и Мельн-Широтн - с ними чета делать надо.

Tempel писал:"оследний раз меня тупо чуть не поимела в бочину шеви"
Могу сказать что это был не я, и вообще ситуацию непонял, если ты его при выезде на кольцо не подрезал, то интересно че за маневр он там выписывал, но это неважно вообщем.
А вот ДТП по моей вине ещё никогда не случалось, да и не косячил (может и запамятовал ченить конечно, хотя врятли).

по правилам на мельн-широтн можно НО тока не правым рядом налево - ИМХО очень опасно, даи о других водителях думать надо, лучше идти средним, а перед выходом перестроится, сам иногда так и делаю.
А вообще это кольцо самое ненавистное.

святоша, :D не дай бог

А по поводу знаков все же думаю что они там непомешают (Мельн-50л)

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 мар 2008, 22:30

St_Anger писал(а): Tempel писал:"оследний раз меня тупо чуть не поимела в бочину шеви"
Могу сказать что это был не я, и вообще ситуацию непонял, если ты его при выезде на кольцо не подрезал, то интересно че за маневр он там выписывал, но это неважно вообщем.

Вот и зря это тебе неважно, т.к. ситуация то твоя почти...

Tempel уходил с кольца направо с правого ряда на Чаплина. Туда же со второго ряда поворачивал какой то бип-бип... Так как Чаплина не такая широкая как мельникайте, могло бы быть дтп...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 16 мар 2008, 22:46

tempel писал(а),
ОФФ: недавно вернулся из Египта, там правил нет, офигивал ваще. Приехал в Тюмень, пригляделся, а наше движение и его организация ничем не лучше. И вот не знаешь, плакать или смеяться

У нас как раз восточный стиль езды в основном доминирует. :lol2: :lol2: :lol2:
Когда едут не по правилам, а как удобно. Это и три-четыре ряда на двухполосной дороге, езда через кольца по прямой, и прочая.... :(
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 16 мар 2008, 23:26

St_Anger писал(а):По Ну а вот для этих двух - Мельн - 50л и Мельн-Широтн - с ними чета делать надо.

согласен, без вопросов. Но всему свое время. А беспредел - не выход из ситуации.

St_Anger писал(а): Могу сказать что это был не я, и вообще ситуацию непонял, если ты его при выезде на кольцо не подрезал, то интересно че за маневр он там выписывал

конечно, если считать, что ОН ехал по главной, и главные у него все ЕГО три ряда, то я его подрезал полюбому...

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 17 мар 2008, 02:03

St_Anger, сочувствую.

даже стараясь ездить по правилам, не всегда это удаётся т.к. на кольце широтная мельникайте начиная перестроение в правый ряд, зачастую люди едут направо, типа я с кольца и средним рядом выйду :evil: было и такое не раз, что я выезжаю правым рядом, а машина средним рядом, видя машину ДПС, проверяющую доки или на аварию приехали, чел вспоминает правила и резко начинает перестроение в мой ряд (на пол корпуса впереди едет) не смотря по зеркалам :evil: или же еду средним рядом с включенными поворониками налево, люди выезжающие крайним левым рядом направо мне ещё и сигналят, типа мол мешаешь, учи правила и пр. :evil:
на кольце 50 лет -мельникайте со стороны 50 лет есть знаки движение по полосам, но постоянно напрягаюсь и смотрю по зеркалам при проезде со стороны мельникайте прямо(если еду средним рядом), при возможности выезжаю правым рядом...хотя даже несмотря на наличие знаков движения по полосам(если ехать со стороны института нефти и газа по 50 лет, правым рядом-прямо) на выезде с кольца часто подрезают :evil:
на кольце мельникаёте-федюненского(объездная) многие как хотят так и ездят :evil:

беспредел конешно не выход надо проезжать кольца с повышенным внимание...другого пути не вижу...

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 17 мар 2008, 10:17

А то какойнибудь блин водила, который на самом деле просто му*ила, считающий себя таким правильным

Спасибо за такое откровение, оказывается те кто по правилам едет тот му*ила, ага? Офигеть!!! Т.е. все добропорядочные водители выезжают с кольца с той полосы по которой едут, объезжают очередь перед светофором по встречке или по обочине, встают посредине перекрестка на зеленый т.к. дальше пробка и стоят там пока независимо от того что красный уже загорелся и т.д., а те кто соблюдает правила, тот му*ила. St_Anger, :down: :down: :down:
Часто проезжаю по кольцу Мельн.-Широтная, задолбали эти уроды которые считают что со среднего и левого ряда можно с кольца выезжать. А в субботу мне надо было с широтной в Ладью развернуться, я заехал на кольцо с крайнего левого ряда, проезжая мимо мельникайте со стор. Южного перестроился в средний ряд, чтобы проезжая мимо мельникайте состороны Ленты перестроиться, а хрен-то как я и предполагал, нашлись водятлы с крайнего левого на мельникайте выезжающие, нажав на сигнал и не отпуская протиснулся все-таки к Ладье, блин. И че мне перед таими извиняться еще?!?

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:

tempel,
Кольцо - тот же самый перекресток, ток кривой!

Да нет же, скока можно разъяснять, это же просто: кольцо это дорога с несколькими примыкающими дорогами справа подряд. просто дорога эта кривая...

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 17 мар 2008, 21:32

Пахан, Читать посты выше надо было и повнимательней. Если ты считаешь что водитель въезжающий на кольцо Мельник-50лет (а именно о нем я и писал когда употреблял слово му*ила) с Мельникайте правым рядом и по правому ряду идущий налево не му*ила - тогда и незнаю что тебе сказать. Ты видимо и это кольцо не видел никогда и незнаешь как по нему ездят все водители.
Я писал про конкретное кольцо и конкретное правило и предложил как узаконить установившееся движение на этом кольце(с помощью знаков).

А на кольце Мельн-Широтн я если еду прямо то выхожу средним рядом - это да. И не считаю молодцами тех кто по этому кольцу с правого ряда налево едет, как и несчитаю тех молодцами, кто со среднего сразу направо уходит. Не считаю молодцами так же тех , кто с крвйнего левого выходит с кольца

Пахан писал: "Т.е. все добропорядочные водители выезжают с кольца с той полосы по которой едут, объезжают очередь перед светофором по встречке или по обочине, встают посредине перекрестка на зеленый т.к. дальше пробка и стоят там пока независимо от того что красный уже загорелся и т.д., а те кто соблюдает правила, тот му*ила." -- все это ты сам придумал?
Я непонимаю зачем ты это пишешь, я ничего подобного неутверждал. :?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 мар 2008, 21:36

St_Anger, Пахан, :gibdd:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 17 мар 2008, 22:12

tempel, А вот главные у него и так все три ряда и по пдд и по моему личному мнению. Ведь на обычном перекрестке если кто то едит по главной скажем средним рядом, тут ты выезжаешь со второстепенной в правый как раз в тот момент когда он перестраевается в тот же правый то ты будешь неправ. На кольце тоже самое. Чтобы по правилам выехать с кольца с правого ряда в него сначало надо перестроится, а как это сделать если в него и так все лезут. Поэтому если дорога главная то вся, а не только та полоса по которой едешь.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 17 мар 2008, 22:15

St_Anger, а я вот специально по правому ряду вкруговую езжу, чтоб хоть один человек понял, что он неправ, выезжая с кольца со второго ряда...

Сегодня проезжал кольцо Мельн-50лОкт два раза насквозь по 50 лет... Действительно знаки, которые там висят "движение по полосам" могут быть поняты неоднозначно начинающими водителями.
Чтоб исправить ситуацию, надо перед КАЖДЫМ съездом с этого кольца вешать такой же набор знаков !!!

Предложение в САТ!!!

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 18 мар 2008, 00:42

И прочитав ваши (наши ) разногласия на сей счёт, как я должен теперь жену отпускать за детками в садик ездить??? Что делать-то?

Кстати раньше мель-50лет обычным перекрестком был (вроде).

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 18 мар 2008, 05:04

nicola, пускай жена проезжает кольца с повышеным вниманием!!!

кольца - больная тема, везде хватает недоумков, надо стараться быть к этому готовым...и не нарушать ПДД или хотя бы стараться не нарушвть...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 18 мар 2008, 09:20

Да простит меня DrCo0L, просто хочу уточнить
St_Anger, я правильно понимаю твою точку зрения? (см. схему (сорри за качество я не художник в пбруш))
Изображение
А на кольце Мельн-Широтн я если еду прямо то выхожу средним рядом - это да. И не считаю молодцами тех кто по этому кольцу с правого ряда налево едет, как и несчитаю тех молодцами, кто со среднего сразу направо уходит. Не считаю молодцами так же тех , кто с крвйнего левого выходит с кольца

какое-то противоречивое предложение...
Ты видимо и это кольцо не видел никогда и незнаешь как по нему ездят все водители

бывает езжу по нему, и на сигнал давлю если мне мешают, когда я по правилам еду, а те кто мешает, нарушают.
Мое главное правило: нарушаешь - не создавай помеху другим!
На выезде с Республики на Новаторов под мост был закрыт съезд направо (по направл. в центр) и большинство водителей на светофоре под знак "только прямо" налево поворачивали на съезд. Если встречные были, то соответственно эти умники стояли и пропускали встречных, занимая полосу. Ну как? Мне тоже надо было как все ехать? Однако я проезжал дальше и на Воровского разворачивался, дабы не мешать никому!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А насчет знаков движения по полосам на Мельникайте на 100% согласен: нужны. Но пока-то их нет...

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 18 мар 2008, 09:30

Пахан, :up: жжошь :) (по поводу рисунка)

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 18 мар 2008, 09:30

Блин на то и права получали-просто жать в гашетку можно и без прав..Надо думать,видеть и просчитывать ситуацию наперед...И тогда на 90% сможешь избежать неприятных моментов-где то притормозишь,где-то пододвинешься. На автомате...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 18 мар 2008, 09:47

святоша, :up:

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 18 мар 2008, 12:34

Пахан, нет ситуация не такая была, щас подредактирую, а по поводу той , которую ты указал - могла бы быть вполне, и вероятность аварии если кто то на этом кольце поедет так как красная машинка на твоем рисунке, то вероятность того что он попадет в аварию ну процентов 90 без приувелечений. И по моему мнению он будет виновником, так как по правому ряду налево на этом кольце еще додуматься надо чтоб поехать. Я по этому кольцу по нескольку раз в день езжу, и раньше смотрел чтобы кто нить на такой маневр не решился, но неразу не видел и в моей аварии тоже такого небыло. А вот со среднего ряда некоторые сразу направо уходили и меня подрезали, когда шел прямо через кольцо правым рядом (теперь прямо по нему тока правым и езжу от греха подальше)

На кольце Мельн-широтн постоянно с вниманием смотрю кто куда двинет.

А насчет знаков я непонимаю неужели так сложно их поставить.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 18 мар 2008, 12:38

Главное при проезде через кольцо (особливо Мельникайте-Широтная) башкой вертеть и недать себя протаранить.
В автошколе учили праилам проезде кольца, хоть и давненько эт было но, как щас помню: Несмотря на ПДД, невкоем случае не ездить по кольцу правым рядом по кругу. Встал в правый ряд - съезжай с кольца на первом же повороте. Поворотник включать только перед выходом с кольца и при перестроении на самом кольце. Соответсвенно, если при входе на кольцо показал правый поворот - уходи в первом же повороте (естественно с крайнего правого ряда).
Коллега, получив права, убеждал меня, что раз правила позволяют то он будет ездить крайним правым по кругу хоть весь день и ему пофиг он прав. Недолго ездил. "Шумахер" на матисе протаранил его марч в левый борт :cherep:
Да, виновен не он был, страховка, все дела... Но больше по "кругу" правым рядом не ездит.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 18 мар 2008, 12:39

Пахан, +1 за рисунок. Точно так, как нарисовано на твоей схеме я чуть не въехал три дня назад в борт какому-то уроды на стареньких, тонированных в хлам жигулях 6 модели. Я ехал как "Правельный чуваг". Ладно, что медленно...

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 18 мар 2008, 12:40

еще бы знать как рисунок вставить

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Polozz, +1 меня насчет правого ряда на этом кольце так же учили и если кто то даже прямо ехал по нему правым, не говоря уш чтоб налево, то подзатыльник сразу давали. Насчет поворотников тоже почти так же

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:

Изображение

вот моя ситуация: я на зеленой машине он на красной, толи обогнать хотел когото то ли еще чё. Говорит незаметил. Вину признал (да и как тут непризнать). А вот гайцы приехали и предъявляли мне насчет того что со среднего выходил. И когда объяснительные написали и отдали они опять за это циплятся начали. Разборы 26-го буду утверждать что мое нарушение отношения к дтп неимело (собственно говоря так оно и есть). Вот.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Пахан, Помойму там было сначало написано: " Я правильно понимаю твою ситуацию" - я понял что ты про мою аварию,

А вот точку зрения понимаешь совершенно правильно (кольцо Мельник-50лет)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Ты пойми, там все так ездят - там так принято и принято вполне целесообразно, ибо (как я когдато писал) если бы там все в правый ряд перестраивались чтобы с кольца выехать то мы бы и с места не сдвинулись. Ты видно и правду нечасто на этом кольце бывал. Поэтому и надо знаки срочно поставить.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 718

Сообщение Тюменский » 26 мар 2008, 22:21

А вот гайцы приехали и предъявляли мне насчет того что со среднего выходил.

Пусть сначала сами покажут как надо ездить:
Изображение

:wink:

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 28 мар 2008, 23:20

Тюменский, а там такой-же парень за рулём сидит,только ему всё можно. Одно слово- ездюки.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 01 апр 2008, 22:53

Все, разборы в ГАИ прошли в мою пользу, протокол составленый на меня отменили составили на водителя тойоты за не уступление дороги при перестроении, теперь жду пока страховая оценит :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Тюменский, они кстати когда на место ДТП приезжали тоже вроде со среднего выходили