Штраф за знак 3.28 "Стоянка запрещена"
- alex019
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 390 -
Не уверен, но складывается впечатление, что в городе около всех детских садов и школ запрещена стоянка автотранспорта. возможно, это мера антитеррористической безопасности. Наверное люди принимавшие такое решение думали о безопасности ваших детей. Тогда нужно отнестись к этому с пониманием и не нарушать. Если это не так, то можно написать петицию с предложением об изменении режима действия знака как здесь уже предлагали, заручится поддержкой других несогласных с такой ситуацией и направить ее по адресу. Если предложение будет убедительным, его примут. Если нет - необходимо искать другой выход, чтобы не попадать на штрафы, желательно легальный. Считаю, что этот штраф оспорить нет шансов. В этом, кстати, суть гражданского общества.
Увы, от Челюскинцев до Володарского 59 никак не 120 м. и не 600 м.. Несколько побольше - 1,5 км.ilyich84 писал(а):
По теме, там 120 метров на Челюскинцев большая парковка. Какие 600 метров???

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Shell72 писал(а):В Питере такие знаки ставят с двух сторон дороги, но с одной строны он действует по четным, а с другой - по нечетным. Одна сторона дороги всегда свободна от припаркованных машин. Почему бы у нас так не делать?
За примерно неделю пребывания в Питере на авто сложилось впечатление, что у них с парковкой значительно лучше чем у нас. В целом продуманней всё сделано и автомобиль властями воспринимается как нормальное явление, неотъемлимая часть современной жизни. Есть таблички, например, с указанием парковки с частичным заездом на тротуар, где он широкий и позволяет это, чтоб уплотнить максимально и больше мест получилось. У нас же в Тюмени в последние годы одна печальная тенденция - запрещать. При нормальном подходе в центре количество парковочных мест можно было бы увеличить в несколько раз. Но вот, что касается всех этих школ и детсадов то тут всё нормально я считаю. Разреши возле них парковку 10-15 минут, так же будет не хватать, разреши с одной стороны и с утра там всё будет запарковано и будут вторым рядом на аварийке ставить. Всем же надо рядом встать, отвести ребёнка, сам же не дойдёт, маньяки и педофилы кругом. Переодеть его или что ещё там нужно, сам не сможет, научить невозможно. Вставать подальше и отводить - лень, времени нет, на работу надо. Раньше вставать с утра тоже неохота. Зато дорогу перекрыть нормально. Пусть все объезжают. Главное мне комфортно. Вполне нормальный штраф автору за конкретное нарушение.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Юрий В, да, посмотрел не тот адрес. Но тут тоже 150 метров до парковки за Калинкой.