fenix107 писал(а):Остались лишь понять, почему дополнительная полоса, с которой за поворотом на МЖК нужно перестраиваться, находится слева, а не справа. Ведь нам же нужно потом поворачивать влево – на Суходолье или в Юбилейный. В этом-то и проблема, из-за которой мы не можем понять, почему для нас сделали неудобную разметку. Потому что мы не ставим себя на место других водителей. А зря. Сразу бы поняли. Глядишь и аварий на дорогах меньше стало. Дело в том, что улица Монтажников является магистральной и основной поток транспорта все-таки идет не к нам в родное Суходолье или ЖК «Юбилейный», а выезжает на объездную дорогу. Поэтому вполне логично, что этот поток в приоритете.
набор слов вообще без смысла. Кто нибудь понял почему допполоса слева? Разве не очевидно что в данном конкретном месте все едут прямо и направо? Какой приоритет?
fenix107 писал(а):Как пояснил старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Тюмени Александр Гордов, в основе всей этой критики, которая обрушилась на неправильную разметку и тех, кто ее делал, лежат неграмотность, незнание ПДД и отсутствие у водителей хорошей практики вождения. На всех загородных трассах в местах примыкания существуют начало полосы и конец полосы, после которого идет сужение проезжей части.
Тут еще лучше. Называется я даратаньян остальные п.... Мне вот, например, очевидно что тут нет никакого примыкания слева.
fenix107 писал(а):В данном случае геометрические параметры дороги сужаются с левой стороны и соответствующие дорожные знаки стоят с левой стороны, – отметил Гордов. – Поэтому водители, которые идут крайним левым рядом, должны уступать дорогу по ПДД тем, кто едет по полосе справа.
откровенное вранье. я вижу слева прямой, как стрела, разделитель. Ну а дальше, капитан очевидность включился.
Мне стыдно что у нас человек на должности старшего(!) госинспектора, позволяет себе такое в интервью.