Непонятная разметка рядов на ул. Монтажников и на Объездной

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 19 май 2016, 12:26

кто ни будь может рассказать нах**а нарисовали такую разметку на пешеходном светофоре :???:
Изображение
в то время как
Автоновости писал(а):Госавтоинспекция прилагает максимальные усилия для устранения неудовлетворительных дорожных условий, сопутствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

viewtopic.php?f=21&t=119069
рукожопые рисовальщики разметки (те кто там задания выдают) сознательно создают все условия для совершения дтп :pipec:
там дорога ПРЯМАЯ КАРЛ!!! что за художества?
ведь ни для кого не секрет, что за рулем сейчас по большому счету 90 процентов дибилов ездят не знающих элементарных правил, ЗАЧЕМ БЛДЖАД! нарисовали еще одно место для возникновения конфликтов?
каждый, КАЖДЫЙ с*дор двигающийся в левом ряду считает, что ему тут должны уступить :pipec:

Видео возможной конфликтной ситуации:

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Вид сверху:
Изображение
Изображение
Изображение

DenStr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 496

Сообщение DenStr » 24 май 2016, 21:26

С объездной сделали выделенные повороты (полоса+светофор) на проезд воронинские горки. Да, безопаснее поворачивать, были там аварии, согласен... но млять эти кастрированные полосы после перекрестка :pipec: создают еще больше аварийных ситуаций + теперь заторы по объездной в этом месте стали намнооого больше, чем до этой дебильной "доработки".

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 24 май 2016, 21:29

KolemBass писал(а):ГИБДД и Департамент по транспорту обещали завтра дать комментарий...

подождём(с)
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 24 май 2016, 21:35

z_ima писал(а):кто ни будь может рассказать нах**а нарисовали такую разметку на пешеходном светофоре

Есть мнение, что строили 8-ми полосную дорогу, а ремонтировать будут 10-ти полосную. Денег на ремонт и раскраску больше! ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 24 май 2016, 21:37

СМак писал(а):СМак,
KolemBass писал(а):По факту скажут, что сделали понаблюдать - сделаем по-другому после мониторинга. Буду рад ошибиться, но косяк в открытую не признают, косвенно может быть.
"понаблюдать", вот я езжу, у меня три ребенка в машине, а если бы мужик справа тупо пялился вперед и слушал музыку или в телефон смотрел, я как прокручиваю в голове эту ситуацию, холодный пот прошибает.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 май 2016, 10:38

За комментарием мы обратились в управу Восточного округа. Ее руководитель Владислав Черкашин предложил нам посмотреть на проект организации дорожного движения своими глазами и самим убедиться, что тут никто ничего не напутал и разметка нанесена в соответствии с этой схемой, утвержденной, кстати, в ГИБДД. «Вслух.ру» убедился, что схема действительно совпадает с фотографиями, снятыми с высоты. Осталось лишь понять, почему так задумано. В этом нам помог разобраться директор службы заказчика по благоустройству Камиль Калимуллин.

«На улице Монтажников на участке от Широтной до Федюнинского четыре полосы движения, которые несут основную нагрузку, – пояснил он. – При этом нужно понимать, что сейчас при въезде с Широтной на Монтажников и при выезде на Федюнинского по две полосы, то есть идет сужение дороги. И лучше, если сужение будет идти постепенно. В самой широкой части на улице Монтажников количество полос доходит до шести. Это с учетом правоповоротной полосы в сторону МЖК. А пять полос как-то должны переходить в четыре, поэтому за пешеходным переходом, о котором идет речь, мы видим сужение дороги и соответствующий дорожный знак 5.21.2, установленный по ГОСТу».

По словам Калимуллина, пять полос на Монтажников на участке от Широтной до поворота в сторону МЖК нам понадобятся, когда уберут «бутылочное горло» из-за теплотрассы над дорогой при заезде со стороны Широтной. Можно предположить, что правый и левый повороты с Широтной на Монтажников в сторону объездной будут с двух полос. При этом автомобилям надо как-то разъезжаться, поэтому пятая полоса может оказаться весьма кстати.

Остались лишь понять, почему дополнительная полоса, с которой за поворотом на МЖК нужно перестраиваться, находится слева, а не справа. Ведь нам же нужно потом поворачивать влево – на Суходолье или в Юбилейный. В этом-то и проблема, из-за которой мы не можем понять, почему для нас сделали неудобную разметку. Потому что мы не ставим себя на место других водителей. А зря. Сразу бы поняли. Глядишь и аварий на дорогах меньше стало. Дело в том, что улица Монтажников является магистральной и основной поток транспорта все-таки идет не к нам в родное Суходолье или ЖК «Юбилейный», а выезжает на объездную дорогу. Поэтому вполне логично, что этот поток в приоритете.

Как пояснил старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Тюмени Александр Гордов, в основе всей этой критики, которая обрушилась на неправильную разметку и тех, кто ее делал, лежат неграмотность, незнание ПДД и отсутствие у водителей хорошей практики вождения. На всех загородных трассах в местах примыкания существуют начало полосы и конец полосы, после которого идет сужение проезжей части.

«В данном случае геометрические параметры дороги сужаются с левой стороны и соответствующие дорожные знаки стоят с левой стороны, – отметил Гордов. – Поэтому водители, которые идут крайним левым рядом, должны уступать дорогу по ПДД тем, кто едет по полосе справа. Знаки установлены по ГОСТу в соответствии с проектом организации дорожного движения. Их дублирует соответствующая разметка. Проблема в том, что на этом участке дороги водители позволяют себе ехать не 60 км в час, а 70 и 80, поэтому вообще не замечают никаких знаков. А на них следует обращать внимание. Думаю, что те, кто живет в районе Суходолья и в ЖК «Юбилейный», за короткое время привыкнут к такой организации движения и будут соблюдать требования знаков и разметки".

Изображение

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 25 май 2016, 11:04

вспоминаем правила про одновременное перестроение, про приоритет и "елочку"
ежедневная езда по городу в часы пик показывает, что при одновременном перестроении правого не только не пустят, еще и бочину пробьют, что если выехал со второстепенной и едешь прямо по главной, чел который хочет повернуть с нее налево - тоже хочет пробить бочину, ведь ты ж ехал со сторостепенной, а то, что мы оба на главной ему нас...ть. Мне как-то сосед по гаражу, (стоящий под уступи дорогу) сказал, что он был "помехой справа" а я не пустил, проехав по главной... :roll:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 25 май 2016, 11:07

fenix107 писал(а):Остались лишь понять, почему дополнительная полоса, с которой за поворотом на МЖК нужно перестраиваться, находится слева, а не справа. Ведь нам же нужно потом поворачивать влево – на Суходолье или в Юбилейный. В этом-то и проблема, из-за которой мы не можем понять, почему для нас сделали неудобную разметку. Потому что мы не ставим себя на место других водителей. А зря. Сразу бы поняли. Глядишь и аварий на дорогах меньше стало. Дело в том, что улица Монтажников является магистральной и основной поток транспорта все-таки идет не к нам в родное Суходолье или ЖК «Юбилейный», а выезжает на объездную дорогу. Поэтому вполне логично, что этот поток в приоритете.

набор слов вообще без смысла. Кто нибудь понял почему допполоса слева? Разве не очевидно что в данном конкретном месте все едут прямо и направо? Какой приоритет?

fenix107 писал(а):Как пояснил старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Тюмени Александр Гордов, в основе всей этой критики, которая обрушилась на неправильную разметку и тех, кто ее делал, лежат неграмотность, незнание ПДД и отсутствие у водителей хорошей практики вождения. На всех загородных трассах в местах примыкания существуют начало полосы и конец полосы, после которого идет сужение проезжей части.

Тут еще лучше. Называется я даратаньян остальные п.... Мне вот, например, очевидно что тут нет никакого примыкания слева.

fenix107 писал(а):В данном случае геометрические параметры дороги сужаются с левой стороны и соответствующие дорожные знаки стоят с левой стороны, – отметил Гордов. – Поэтому водители, которые идут крайним левым рядом, должны уступать дорогу по ПДД тем, кто едет по полосе справа.

откровенное вранье. я вижу слева прямой, как стрела, разделитель. Ну а дальше, капитан очевидность включился.

Мне стыдно что у нас человек на должности старшего(!) госинспектора, позволяет себе такое в интервью.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 25 май 2016, 11:23

pbulashev, согласен - бред сивой кобылы. Однако знаки сужения установлены с двух сторон, разметка выполнена под знаки, и типа соблюдайте ПДД.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 25 май 2016, 11:34

да мне даже понятно как такое скорее всего произошло. проектант недоучка какой-то нарисовал бред, он может студент - выпустился вчера только и смотрит на нормы и стандарты через розовые очки, существующие нормы вполне как видим допускают такое, или машины нет у него, ни дня не ездил. И потом недоглядели, все это пролезло через руководителя серьезного, который ворон считал на работе (все ж люди взрослые знают как оно устроено). А теперь негоже "подставлять уважаемого человека".

Но из нормальных то людей дураков делать нехорошо. Те кто критикуют, наоборот головой думают и правила поди знают. А те кто молчат, они вон известно как ездят, видео в теме лежит уже. Прут напролом и все отлично у них. Знаки, разметка? Какие знаки?
Лучше б обморозились и вообще никаких комментариев не давали.

Petruha72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение Petruha72 » 25 май 2016, 11:37

это дорога в некуда))))
Монтаж натяжных потолков

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 май 2016, 11:58

Как пояснил старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Тюмени Александр Гордов, в основе всей этой критики, которая обрушилась на неправильную разметку и тех, кто ее делал, лежат неграмотность, незнание ПДД и отсутствие у водителей хорошей практики вождения

тут вообще без коментариев
водители, которые идут крайним левым рядом, должны уступать дорогу по ПДД тем, кто едет по полосе справа

Знаки установлены по ГОСТу

и ниипет

ну что тут можно сказать?

pbulashev писал(а):я даратаньян остальные п....

пожалуй только это, не добавить не убавить

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 25 май 2016, 12:04

fenix107, нуу..что сказать ?
ничего нового .. и в принципе ожидаемо...
кто ж себя-то хорошего не оправдает ?
Чарльз Буковски

Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 май 2016, 12:08

разметка то сотрется, знак останется, вот тогда и начнется настоящий АД и шоу трансвеститов :lol2:

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение GhosT-k » 25 май 2016, 12:20

Что-то подумал и решил дать свой комментарий к первому посту - к первой фотографии
Мне вообще знак "конец полосы" слева не очень симпатизирует, получается полоса уходит в никуда, такое ощущение создаётся из-за долбанной разметки, а вот есть нормальные разметки, например как на фото ниже: Изображение
Но такую разметку тут не реализовать...
А вот знак "конец полосы" справа более понятен, заканчивается полоса разгона и все дела.
В общем бомбалейло нереальный :automat:
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]
http://www.sthim72.ru

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 25 май 2016, 12:25

а у меня возникла мысль: чем предыдущая разметка не угодила ? просуществовала половину года и.... дорога, видимо, усохла за это время :cherep: , т.к. почему-то произошло сужение с левой стороны..
короче говоря маразм крепчал... :automat:
Чарльз Буковски

Изображение

svnukovs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 278

Сообщение svnukovs » 25 май 2016, 13:59

Изображениеа вот так нельзя было сделать и не изобретать велосипед... В отбойник никто не упирается, полоса для разгона присутствует для выезжающих из микрорайона... Художники :automat:
Предположу, что такая разгоночная полоса не подходит по нормативам (может с дорогой накосячили) и теперь выкручиваются как могут, не дорогу же переделывать... Головы полетят :) Так... Домыслы :)

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 25 май 2016, 14:32

svnukovs, :up:

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 25 май 2016, 19:15

Только что ехала, с метелево, поворот на барнаульскую - просто раскуроченное авто на отбойнике, ужасно, еду с мыслью, что я-то уже знаю эту разметку, не поеду в крайнем левом, поеду по центру...иииии попадаю в ситуацию, что справа на меня начинает валиться фура, а с лево очень быстро едет джип мерседес ... Я очень плотно Влезла впереди фуры... Хер его знает, завтра поеду по крайней правой, медленно но верно. Если люди пострадают тот кто утвердил эту разметку должен понести наказание.
Последний раз редактировалось Evteon 25 май 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 25 май 2016, 19:30

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени аккумулирует все замечания по данному участку дороги, поступающие от жителей. Возможно, в соответствии с ними разметка изменится, но новая может появиться здесь не раньше, чем через год.
72.ru

не..ну, нормально...
пусть народ годик побъётся, а потом...может что-то поменяют..
маразм крепчал... :pipec:
Чарльз Буковски

Изображение

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 25 май 2016, 20:10

На объездной, от переезда до Воронинских горок такой же :censored: разметку рисовал. Это.. :pipec: левая, скоростная!
Перед светофором вообще какой-то "выпердёж" нарисовали. Ннльзя было нормпльно перейти в сплошную?

Полоса уходит в отбойник, а "Табор уходит в небо".

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 май 2016, 20:33

Evteon писал(а):Только что ехала, с метелево, поворот на барнаульскую - просто раскуроченное авто на отбойнике, ужасно, еду с мыслью, что я-то уже знаю эту разметку, не поеду в крайнем левом, поеду по центру...иииии попадаю в ситуацию, что справа на меня начинает валиться фура, а с лево очень быстро едет джип мерседес ... Я очень плотно Влезла впереди фуры... Хер его знает, завтра поеду по крайней правой, медленно но верно. Если люди пострадают тот кто утвердил эту разметку должен понести наказание.

ну что господа
Владислав Черкашин
директор службы заказчика по благоустройству Камиль Калимуллин
старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Тюмени Александр Гордов

вы этого добивались?
PROFIT!!!!
ну и в очередной раз не обойтись без господина Лаврова (он в отличии от некоторых думает прежде чем делать и говорить)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
количество Лаврова в этой теме зашкаливает :-D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 май 2016, 20:39

Ну в общем тут уже озвучили позицию властей по поводу Монтажников, добавить нечего.
А вот по объездной ГИБДД вынесет предписание на устранение. Там разметку приведут в нормальное состояние
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 май 2016, 20:43

KolemBass писал(а):Ну в общем тут уже озвучили позицию властей по поводу Монтажников, добавить нечего.

действительно :up: тут не поспоришь и логика и аргументы просто железные ога :yes: (сарказм, для тех, кто на большой военной машине)
KolemBass писал(а):А вот по объездной ГИБДД вынесет предписание на устранение.

кто будет устранять и за чей счет? и почему устранять? ведь там тоже все в соответствии с ГОСТАМИ И ПРОЧАЯ И ПРОЧАЯ? ведь там тоже все согласовано и подписано? на 10 раз. так почему на объездной вопрос решается на раз, а на монтажников нет?
Последний раз редактировалось z_ima 25 май 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 май 2016, 20:45

z_ima писал(а):кто будет устранять и за чей счет?

"Дорожно-строительная организация, которая наносила разметку, допустила ошибку. В ближайшее время госавтоинспекцией будет выдано предписание на устранение недостатков. Мы надеемся, что уже к концу недели на объездной дороге появится новая разметка, безопасная и соответствующая правилам дорожного движения".

Дословная цитата, А. Борисова
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 май 2016, 20:49

"Дорожно-строительная организация, которая наносила разметку, допустила ошибку

это просто шедевр

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
"Дорожно-строительная организация, которая наносила разметку, допустила ошибку. В ближайшее время госавтоинспекцией будет выдано предписание на устранение недостатков. Мы надеемся, что уже к концу недели на объездной дороге появится новая разметка, безопасная и соответствующая правилам дорожного движения"

т.е. все это время на дороге была нанесена опасная и несоответствующая правилам дорожного движения разметка

Отправлено спустя 37 секунд:
и она просуществует до конца недели? :eek:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 25 май 2016, 21:41

z_ima писал(а): ведь там тоже все в соответствии с ГОСТАМИ И ПРОЧАЯ И ПРОЧАЯ? ведь там тоже все согласовано и подписано? на 10 раз. так почему на объездной вопрос решается на раз, а на монтажников нет?

потому что по монтажников никто не ездит толком, прямо поездят до зимы, оно само все сотрется. Потом знак потихому скрутят и на следующий год нормально нарисуют все.
с объездной так не прокатит, там постоянно поток большой - биться будут. может так сказать и зад подгореть и кого-нибудь.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 25 май 2016, 21:50

Всю жизнь смолой закрашивалли и рисовали новую.
Неужели нельзя нагнуть? Делов на одни сутки.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 26 май 2016, 01:12

Черкашин, Калимуллин, Гордов - завтра в ПТУ с родителями! Дебилы,б...! :-x
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 26 май 2016, 07:05

Dandy писал(а):Черкашин,

Он не собирается

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 26 май 2016, 08:17

Shell72 писал(а):А как вам нравится разметка на пересечении Республики / 8Марта?
разметка через перекрёсток нормально показывает смещение рядов влево ,
а на пересечении с Водопроводной соответственно вправо, правда там не ездил , я на 8 Марта сворачиваю,

другой момент это пересечение с М.Тореза, смещение просто обязано быть , но нарисовали разметку через перекрёсток , и получается идёт перестроение всех влево :pipec: ,
при это автобус я думаю просто не будет никому уступать , он как ехал в выделенке так в ней и поедет ,
ну а тот кто слева от него , либо щемите ряд слева от себя, либо пропускайте помеху при перестроении ,
без этой разметки через перекрёсток вроде уже все привыкли мещаться
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: