tormaz писал(а):tormaz, хочется, чтобы мои дети ходили в валенках и ездили на санках
Тоже хочется, но не хочется тащиться под 20 км/ч по городу гуськом. В городе что дождь, что снег так сразу же интенсивность движения падает в разы даже при удовлетворительном покрытии
tormaz, каким образом предлагаете реализовать подобный экскурс в историю нашего края? полностью отказаться от реагентов или же щедящие использовать? так чтобы понятно было что у людей на уме.
Kabu, Полный отказ может вернуть народ к валенкам и чистоте на дорогах и тротуарах. Ведь чем сыпали раньше? Песком, шлаком от угольных котельных... А теперь??
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr, На улице нужно в пакетик взять на пробу этой соли только не с дороги а у самих дорожных рабочих в концентрате из мешка и отдать в хим лаб чтобы узнали что кого...
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
г-н Якушев В.В., мы горожане, гораздо умней, чем Вы себе нас представляете, когда позволяете комментарии по поводу применения реагентов на дорогах. Безопасность, говорите? Где и кем проверена, подтверждена? В темное время стекла авто забрызганы дерьмом с которым не справляются щетки, блики от фонарей многократно увеличиваются от разводов на стелах. Обзорность многократно уменьшается. Согласно каких-то инструкций и правил, говорите? Да, судя по тем дорожным специалистам, которые заняты на уборках улиц, большинство из них на русском языке слово "лопата" не могут произнести. Оранжевый человек, этой самой лопатой, точными и размеренными веерными движениями, строго по правилам и строго отмеренными порциями обильно посыпает тротуары - вот ваши инструкции и правила. Ему глубоко на@рать на нас и наш город, потому что он гастарбайтер. А вот начальник, который должен следить за его движениями, вместо этого сидит и греет ж@пу в конторе или на совещании у вашего Моора. Столько лет удобрять почву реагентом и говорить что это не принесет вреда? Вы здесь долго жит не собираетесь? Совесть есть?
А я вот вижу в этом только дикое желание не обновлять снегоуборочную технику. ибо что может быть проще?- насыпал и всё растаяло... Лепотаааа... ниччё делать не нада- снег на глазах сам исчезает
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
wanted21093i писал(а):Соль это одно а реагенты это уже сплошная химия не только обувь страдает и авто но ещё и собачки в парках и земля в которой потом ничего не растёт
простите, но что вы планируете на дорогах и на тротуарах сажать? на сколько я понимаю технологический процесс, то после большая часть этих реагентов за зимний период собирается и вывозится.
идея у тех кто против реагента с одной стороны неплохая, но вы своей настойчивостью только распугиваете. достаточно будет проанализировать нормы посыпки реагентами улиц города. если всё в пределах нормы, то и волноваться не о чем.
wanted21093i писал(а):Соль это одно а реагенты это уже сплошная химия не только обувь страдает и авто но ещё и собачки в парках и земля в которой потом ничего не растёт
А соль не химия? И реагенты это тоже соль, только не NaCl, а CaCl2, MgCl2 (бишофит, биомаг), смесь NaCl и CaCl2 (айсмелт). Не бывает противоледных реагентов без соли. Только у нас идут по пути наименьшего сопротивления, - вместо того, чтобы снег убирать, сыплют реагенты. На дорогах грязная соленая каша, липкая и скользкая, как сегодня ((
Надым, Салехард - снег сметают, лед счищают и сметают. чистота, красота, в дом заходишь после пешей прогулки - обувь чистая - словно новая.. как скучаю по сугробам (именно белым большим сугробам, а не грязным кучкам), свежему морозному воздуху, скрипучему снегу под ногами, ЧИСТОТЕ! И ведь есть там возможность обеспечивать чистоту улиц и безопасность движения, а в Тюмени видите-ли нет..
дороги все засраны, машины как черти в грязи по уши
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Ладно б грязь.. Хотя нет, не ладно...По теме - я прошлую зиму машину редко мыл. Думал, что без толку, грязь вечная на дороге - в итоге всего за одну зиму на кузове сквозные дырки появились... Сейчас реально - зима даже не началась еще, а на дорогах уже такое говнище
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
Starikoff писал(а):Речь идет не о нормах и количестве соли, а вообще о факте ее применения вместо нормальной уборки улиц. Достала уже эта грязища каждую зиму.
вы на машине преимущественно передвигаетесь или пешком? я вот никаких проблем не испытываю с реагентами. 50/50, что на авто, что пешком люблю. поясните свою позицию.
Kabu, Вечная грязь и слякоть - это нормально по вашему? Постоянно грязная машина, обувь и одежда. Повышенный расход незамерзайки. Блики и отражения от мокрой дороги по ночам. Лужи около тротуаров и постоянные брызги от машин. Ну и негативное влияние на обувь и кузов авто. Ибо соленая грязь - довольно агрессивная среда.
zapad писал(а):в данный момент около ноля, при чем тут соль? тема блин на первом месте весь день
действительно, с утра было очень тепло, ночью прошел легкий снежок, и вроде бы соль вообще не причем. Казалось бы - пройдись тракторишка смети снежок и все просто будет отлично, но выехав на трассу стало ясно, а соль то при чем.. при всей дороге, при этом просто рассыпана и сметать никто не собирается.. проста кашка-малашка, но такая родная... а соль конечно же не при чем.. совсем совсем.. все как обычно, грязно, привычно.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой! Я забуду, не буду, махну рукой...
как то не активно петиция подписывается https://www.*/p/александр-викторович-моор-нет-регентам-на-дорогах-тюмени?recruiter=418078318&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Lexa12 писал(а):как то не активно петиция подписывается https://www.*/p/александр-викторович-моор-нет-регентам-на-дорогах-тюмени?recruiter=418078318&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
От этих петиций толку ноль, уж год третий наверно подписываем...
Надо что то новое. Может в бумажном варианте. Или еще как
Просто бесит этот свинарник уже, это не борьба с гололедом, это борьба со снегом в принципе.
spaike494, знаю, что толку 0, но на всякий случай подписал
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
zapad писал(а):Я сам против всей этой "соли", правда, достали сыпать, но когда тема в нолевую температуру при осадках стоит на первом месте, это забавно