Знак STOP на ж/д переезде по ул. Харьковской

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Знак STOP на ж/д переезде по ул. Харьковской

Сообщение a2m » 07 дек 2007, 10:11

С недавнего времени снят знак 2.5 "Движение без остановки запрещено". на железнодорожном переезде по ул. Харьковской в обоих направлениях. :amin:
Но за поездом все равно поглядывайте...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 янв 2008, 13:42

А я когда езжу в Такси по этой улице, работаю инструктором, и объясняю что тут останавливаться не нужно :smeh:
Обычно говорят, типа:
Серьезно? А, ну да, по логике ты прав...
Я в курсе, просто привычка...
Ну его нафик, вдруг менты будут, потом доказывай, время трать... Лучше остановлюсь от греха подальше.

Делайте выводы! :wink:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 23 янв 2008, 13:42

Holtoff, ты это должен сделать за 150 метров до жд переезда. Если память не изменяет.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 23 янв 2008, 13:50

Там когда с Пермякова на Харьковскую едешь, получается левый поворот - две полосы. И только выруливаешь, сразу видишь - стоит кто перед переездом, или нет. Движение обычно не плотное, всегда есть возможность или уйти в ту полосу, в которой никого нет, или остаться на своей. Насчет нарушения - не знаю, сколько там метров от поворота - не прикидывал, но помоему все в рамках ПДД.

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 24 янв 2008, 08:57

Там когда с Пермякова на Харьковскую едешь, получается левый поворот - две полосы. И только выруливаешь, сразу видишь - стоит кто перед переездом, или нет. Движение обычно не плотное, всегда есть возможность

Движение обычно не плотное, всегда есть возможность или уйти в ту полосу, в которой никого нет, или остаться на своей.

Этож во сколько надо ехать чтоб не плотное было?
Утром и вечером в часы пик там очень плотное движение какраз из-за тех кто тормозит.

Еще и ДТП постоянно и ваще движение встает...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 янв 2008, 11:06

ES!, мы хоть об одном переезде то говорим? Езжу вечером, в 19:00, - 19-15. Движение неплотное. Если что, то я имею ввиду переезд, который расположен как сворачиваешь на Харьковскую от заправки Сибнефть, что напротив Очаково.

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 24 янв 2008, 13:49

Я тамже езжу в 18-00.

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 05 фев 2008, 13:46

У меня вот ещё вопрос возник.
А если светофор стоит без зелёного фонаря(ну или лунно-белого), то есть только два красных и знак стоп стоит. То если этот светофор есть(это же считается светофором :? ), значит тоже останавливаться не надо?
Ведь красный сигнал начнёт моргать когда поезд начнёт приближаться?
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 05 фев 2008, 14:44

Tritopulus, Действительно, логика в совместной установке STOP и светофора, состоящего только из красных сигналов, не совсем ясна: ведь знаком руководствоваться надо, если не работает светофор. Ведь он запрещает проезд тогда, когда горит красный, а когда ничего не горит, он разрешает проезд. Получается, "неработающий" и "разрешающий" режимы выглядят одинаково, но, теоретически, в первом случае надо руководствоваться знаком, т.е останавливаться, а во втором - руководствоваться якобы "разрешающим" режимом светофора и проезжать не останавливаясь...

ЗЫ Аватары анимированные на форуме запрещены.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 05 фев 2008, 15:12

sodium, вот я бы и хотел узнать. НАДО ЛИ останавливаться? То есть если красные сигналы светофора не горят, то приравнивается ли это к зелёному сегналу(то есть можно ехать без остановки...) или такой светофор лишь дополнение к занку :?

ЗЫ. Убрал :(
Но где это прописано :?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 фев 2008, 19:25

Tritopulus,

Правила Тюменского Портала Автолюбителей Car72.ru писал(а):
1.5 На форуме запрещено использовать анимированные аватары и анимированные юзербары (userbars). А так же запрещено использование в подписи анимированных изображений и статичных изображений больше чем 350 по ширине и 20 высоте, а так же размещение любых линеек.

:wink:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 05 фев 2008, 21:46

DrCo0L, да я ужо видел. Пасиб...буду внимательней...но пару недель повисел с анимацией :P :)

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 13 фев 2008, 18:35

Онлайн-приемная. Нарушения ПДД
Сергеев Петр Семеновмич 10:23 05.02.2008
Вопрос:
По ул.Харьковская в г.Тюмени в районе ленинского РОВД перед ж/д переездом установлен знак "Движениие без остановки запрещено" вместе со светофором. Нужно ли останавливаться перед знаком при включенном зеленом сигнале светофора?
Ответ:
Нужно. (п. 15.2 ПДД, знак 2.5).
Отвечал: Александр Лиханов

Сергей Мозжегоров 16:20 30.01.2008
Вопрос:
Ж/Д переезд с горящим бело-лунного цвета светофором перед ним знак "STOP" нужно ли останавливаться перед знаком "STOP"если светофор работает?
Ответ:
Нужно. (п. 15.2 ПДД, знак 2.5).
Александр Лиханов - начальник отдела дорожно-патрульной службы управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области.

[img]http://www.car72.ru/pdd/z2_50000.gif[/img]
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

P.S. (от себя) Странно, но как то не вяжется со следующим:
6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
6.9 и 6.15 - Сигналы светофора и регулировщика
2.5 - Знак приоритета
.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2008, 18:45

Ага, он тебе наговорит! Я сегодня своими глазами видел, как на этом переезде останавливали неостановившихся. Тех, кто правила про приоритет и светофор знали - отпускали с миром. Тех, кто не знали - штрафовали. А по Лихановы всех должны были штрафовать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 фев 2008, 18:47

Tuz, товарища Александра Лиханова ИМХО на переаттестацию и пересдачу на вод. удостоверение.

Из-за таких начальнегов законопорядочные человеки жить не могут спокойно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 13 фев 2008, 19:07

а где вероятность что он сам отвечает, может какой нить курсант сидит и пишет?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 13 фев 2008, 19:48

только сегодня на эту тему доказывал, что Tuz, выделил. ГОСТ поднимал даже.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 18 фев 2008, 16:56

оттуда же "Онлайн-приемная. Нарушения ПДД":

Леонид 11:44 10.02.2008
Вопрос:
про переезд ж.д путей вопрос. а ведь сигналы светофора отменяют действие знака приоритета 2.5 почему в этом случае при горящем разрешающем сигнале световора,надо останавливаться7

Ответ:
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей. П.6.15 Правил исключает возникновение конфликтных ситуаций при одновременном наличии знаков приоритета и светофоров. Однако п. 15.2. Правил призывает водителей соблюдать повышенное внимание при пересечении железнодорожных путей, т.е. выполнять требования ВСЕХ средств регулирования дорожного движения (знаков, светофоров, разметки, положения шлагбаума и т.д.). Кроме того, в определении знака 2.5 четко прописано: « Знак 2.5. может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬСЯ перед стоп-линией, а при ее отсутствии – перед знаком ». Мое мнение – не стоит в этом случае заниматься буквоедством, ведь ясно одно - общая привычка остановки перед ж/д переездом безусловно кому-то спасет жизнь, здоровье. Еще свежи в памяти воспоминания о страшной трагедии на станции Маслянская в Сладковском районе, когда водитель КамАЗа, игнорируя требования знаков на ж/д переезде, на высокой скорости врезался в поезд.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 фев 2008, 21:11

Пахан, :up: голова нужна на плечах!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 19 фев 2008, 08:00

Holtoff писал(а):Ага, он тебе наговорит! Я сегодня своими глазами видел, как на этом переезде останавливали неостановившихся. Тех, кто правила про приоритет и светофор знали - отпускали с миром. Тех, кто не знали - штрафовали...

а ты чуть дальше стоял, снова всех останавливал и спрашивал оштрафовали или нет? :))) :))) :))) или рядом с ИДПС стоял и конспектировал? :))) :))) :)))
Не в обиду, просто интересно КАК можно было об этом узнать?
Я уже запутался вконец :shock: я нарушаю или нет, проезжая на этом переезде без остановки.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 6 секунд:

"Полезные страницы", 2005, выпуск 16, стр. 223 писал(а):Ответы ГИБДД

На вопросы читателей отвечает заместитель начальника главного управления ГИБДД МВД РФ, начальник научно-исследовательского центра ГИБДД МВД России Александр Якимов

Надо ли останавливаться перед знаком STOP, если он установлен на железнодорожном переезде без шлагбаума, но оборудованным светофором (если движение через переезд разрешено)?

Если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, то в соответствии с пунктом 6.15 Правил дорожного движения водители должны руководствоваться сигналами светофора. Это значит, что при включенном на железнодорожном переезде разрешающем сигнале светофора останавливаться у знака 2.5 “Движение без остановки запрещено” не надо.

Я думаю зам. нач. ГУ ГИБДД МВД РФ компетентнее чем кой-то нач. отдела ДПС УГИБДД Тюменской области.
Все! Ездим не останавливаясь! :yahoo: :clapping: :yahoo:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2008, 11:40

Пахан, да просто. У меня там пытались оштрафовать водителя. Повели к машине ИДПС, где уже сидел "клиент", оформлялся, а еще один стоял рядом. Когда водитель объяснил ИДПС правила (а он их хорошо знает), его отпустили с миром. А тех оштрафовали.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ЗЫ - я оставался в машине, в спор не вступал, документы не показывал ради чистоты эксперимента - было любопытно...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 26 мар 2008, 13:00

Прикиньте! Вчера этот светофор мигал красным! Реально! Даже паровоз ездил! Все остановились перед знаком, затем когда паровоз уехал, все рванули через переезд, хотя красный еще горел. Ну я так подумал, что будет если правила соблюдать. И стоял пока зеленый не загорелся. Сзади прям иссигналились все. Ну я им тоже посигналил, да на зеленый поехал.
ЗЫ Мы с коллегой ехали на двух машинах и остановились в сеседних рядах :cherep:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 26 мар 2008, 13:07

Пахан, меня всегда бесило и щас бесит такое поведение водителей! Они-же не едут на красный свет на перекрестке, даже если на перпендикулярном направлении никого нет, а спокойно ждут когда загориться зелёный. Потом едут! Дак какого тогда хрена, никто не может подождать минуту, когда загориться зеленый на переезде?! Это ведь по сути тот же перекресток, вот только там штраф 700 рублей будет, а тут лишение прав! Приходиться нарушать, что-бы не чувствовать себя козлом перед теми кто сзади. Бесят уроды! :evil:

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 26 мар 2008, 13:14

Explorer,
Приходиться нарушать

Нарушать в данном случае я не собираюсь, и при этом козлом себя не чувствую, скорее считаю козлами тех кто сзади сигналит.

mount
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение mount » 26 мар 2008, 13:16

Если кому-то очень хочется, пусть объезжают по встречке. Нарушать так нарушать.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 26 мар 2008, 13:20

Пахан, дак это то понятно. Я про тоже и говорю. Но психологически очень сильно давит, если несколько машин сзади начинают без конца сигналить.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 мар 2008, 20:40

Пахан, :up: , саблюдать надо, а спешка нужна только при ловле блох да при п...се
Explorer, а я в таких случая специально не еду, а когда он начинает меня обьезжать и высунулся на половину вот тогда я начинаю ехать :lol2:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 01 апр 2008, 10:46

Вот что хочу сказать по теме остановки перед этим переездом при зеленом сигнале светофора.
ПДД писал(а):"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

ПДД писал(а):12. Остановка и стоянка
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

КоАП писал(а):Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Так что я думаю экипажу ДПС там много насшибать можно :gibdd: :gezl: :gai: , и себе хватит и областной бюджет пополнить :cherep: :cherep: :cherep:
а они глупят и пытаются разводить нормальных водителей по статье
КоАП писал(а):Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ну не тупо ли...

az
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение az » 09 апр 2008, 00:36

народ! я каждое утро проезжаю не торможу!!! и вам советую!и гайцы не пасутся там давно 8-)
Жизнь-одна большая очередь за смертью,ну а МЫ как всегда БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 09 апр 2008, 08:40

az, я каждый день там торможу, хоть и не хочу, потому как народу там собирается утром по 10-20 машин :down: и каждый хочет остановиться :rugan:
А без остановки там проезжать нужно не потому, что гайцов нет, а потому что ПРАВИЛА ТАКИЕ. Давно я там их н видел, а хотелось бы потолковать с ними, хто прав, а хто не прав (те кто ост-ся или те кто нет, имеется ввиду), да подсказать то, что я чуть повыше написал (см. предпредыдущий пост).

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 09 апр 2008, 10:13

В общем-то всё правильно, одно только вот... И на товарном щоссе, и на харьковской, особенно в ясную погоду, НУ НЕ ВИДНО этот бело-лунный сигнал. Вот едешь и думаешь, то ли не видно, то ли не работает... (((
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов