Поможем выполнить план ГИБДД! (жалобная книга)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 09 июл 2008, 10:46

Я писал(а):Очень рыбное место выезд с Борового на Ялуторовский тр-кт. Стоял бы там экипаж где-нибудь с 7 до 9 утра. Там по обочине куча народу прется чтобы закрыть обзор первому автомобилю и проехать первым. УРОДЫ!!!. По КОАП движение по обочине 500р.
(ст.12.15 ч.1) . За неделю на несколько месяцев вперед можно план перевыполнить cherep cherep cherep

ЯВШОКЕНАХ!!!
Сегодня утром как обычно все стояли перед ялуторовским трактом, но подозрительно мало народу объезжало по обочине (при этом основная колонна продвигалась намного быстрее, хотя довольно плотный поток по тракту был). Оказалось что на перекрестке дежурит экипаж ДПС. Сначала я как-то обрадовался. Смотрю в зеркало и вижу как кто-то выехал на обочину и спокойно едет к перекрестку не замечая ИДПС, который в свою очередь прекрасно все это наблюдал. И что же вы думаете? Автомобиль с женщи... (зачеркнуто) БАБОЙ за рулем спокойно проезжает мимо ИДПС (в 1,5 метрах), включает левый поворотник и выворачивает с одновременно с другим автомобилем на тракт.
НУ И КАК ИХ ПОСЛЕ ЭТОГО НАЗЫВАТЬ?!? ОНИ ТАМ СТОЯТ ЧТОБЫ ДЕНЕГ СРУБИТЬ С ТЕХ, КТО ОБГОНЯЕТ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ СО СТОРОНЫ ПОСЕЛКА!!! Остальное их абсолютно не интересует. Граждане! Правила соблюдать не требуется, если за нарушение предусмотрено наказание менее 1500руб. ВСЕ! Можно ездить как попало. Поздравляю!
:down: :rugan:

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 09 июл 2008, 11:01

ОНИ ТАМ СТОЯТ ЧТОБЫ ДЕНЕГ СРУБИТЬ С ТЕХ, КТО ОБГОНЯЕТ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ СО СТОРОНЫ ПОСЕЛКА!!!

Тоже там сегодня проезжал. По обочине и по встречке никто при мне не ехал, а инспекторы еще и движение регулировали, останавливая поток на ялуторовком тракте, и давая повернуть налево тем кто из поселка ехал, вообще этот перекресток проехал очень быстро, молодцы :up: Я за то чтобы они там каждое утро стояли

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 июл 2008, 00:14

При мне по обочине ехали - и их штрафовали......
Один увидел - хотел влезть без мыла, но мы не пустили :smeh:
Мужик попал на штраф...
Имхо - самый шустрый чтоли?
В итоге, если он куда и торопился, то мы все равно вперед проехали, пока его гайцы разводили...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 10 июл 2008, 08:45

Ладно извиняюсь, погорячился, просто вскипело ибо видел только то, что и написал:
...ИДПС, который в свою очередь прекрасно все это наблюдал. И что же вы думаете? Автомобиль с женщи... (зачеркнуто) БАБОЙ за рулем спокойно проезжает мимо ИДПС (в 1,5 метрах), включает левый поворотник и выворачивает с одновременно с другим автомобилем на тракт.

При этом я видел как второй ИДПС уже разводил чувага который по тракту с поселка ехал, возможно обогнал через сплошную.
Сегодня, кстати, боялись по обочине объезжать, за что и спасибо вчерашнему посту. :up:

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 29 июл 2008, 01:40

Еще одно рыбное место, участок дороги ул. Федюнинского от Пермякова в сторону Мельникайте.
После Автосалонов поставили знаки 70 и 50, и спокойно курят возле будущего салона ТYТ.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 29 июл 2008, 09:57

С любителями ездить по тротуарам, если время позволяет, можно поступить просто - идти по центру дорожки очень, очень медленно и не обращать внимания на то что водила там мечется и сигналит. Можно даже просто остановиться сделать вид что шнурки завязываешь или в сумке что-то ищешь. Метод несколько раз опробован лично, давить или выходить и рукоприкладствовать вряд-ли станут, только едут сзади и матерятся как сапожники, так что операцию проделывать лучше без ребёнка :)
Повесить на пешеходной дорожке табличек типа: "Пешеход! Не устапай дорогу автомобилю на пешеходной дорожке!", и если никто уступать не будет, думаю желающих проехать по пешеходной дорожке медленнее чем поток на дороге значительно поубавится. :roll:
Делай добро и бросай его в воду.

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение Not » 29 июл 2008, 14:15

Пахан, а что так озлобленно?! Там может нормальные люди едут. куле стоять то учитывая особенно то факт. что очень многие правильно стоящие тупят неподетски, нормальным же людям надо как то ехать!!!
Chairman, а ты не думаешь. что земля круглая и тебя тоже могут не пропустить в нужный момент!!!
demitel, а тебе наверное просто повезло. раз ниразу еще битой по заднице не получал, когда нагибался!!!

ЗЫ Вообще конечно тема зачот поржал нах во славу, пипец довайте жгите еще, ваще тема абассака полная, будем дальше ржать, я ваще патсталом!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Инициатива дрючит инициатора
www.nissanclub72.ru
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 29 июл 2008, 14:36

Not : "очень многие правильно стоящие тупят неподетски"
Думаешь?
" нормальным же людям надо как то ехать!!! "
Через кассу.
"ЗЫ Вообще конечно тема зачот поржал нах во славу, пипец довайте жгите еще, ваще тема абассака полная, будем дальше ржать, я ваще патсталом!!!"
Русский забыл?

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 29 июл 2008, 14:38

Chairman может человек торопиться, какать хочет, а вы ему такую падлу сделали, мало того что его оштрафофали, так он и обосрался. посмотрел бы я на вас в данной ситуации. вообще непонимаю тех людей у которых пена изо-рта лезет что кто то их понаглей и лезет вперёд. я не призываю нарушать правила, я за то что все друг друга уважали на дорогах, ведь и у вас могут возникнуть ситуации где надо чтобы вас пропустили, а вас ни кто не пускает и будете вечно стоять на одном месте. зло обязательно вернётся бумерангом и вдвойне.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2008, 14:47

"может человек торопиться"
А остальные на загородной прогулке.
"вообще непонимаю тех людей у которых пена изо-рта лезет что кто то их понаглей и лезет вперёд"
Пена изо рта обычно лезет у тех, кто лезет. Остальные спокойно едут (без интервалов между машинами) :)
"я за то что все друг друга уважали на дорогах"
Так и мы за это! Но товарищи с обочины, втискиваясь в основной поток, они ведь как думают: "куле стоять то учитывая особенно то факт. что очень многие правильно стоящие тупят неподетски, нормальным же людям надо как то ехать!!! "
Это от большого уважения и благодарности?

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 29 июл 2008, 16:25

demitel,
С любителями ездить по тротуарам, если время позволяет, можно поступить просто - идти по центру дорожки очень, очень медленно и не обращать внимания на то что водила там мечется и сигналит. Можно даже просто остановиться сделать вид что шнурки завязываешь или в сумке что-то ищешь. Метод несколько раз опробован лично, давить или выходить и рукоприкладствовать вряд-ли станут, только едут сзади и матерятся как сапожники, так что операцию проделывать лучше без ребёнка
Повесить на пешеходной дорожке табличек типа: "Пешеход! Не устапай дорогу автомобилю на пешеходной дорожке!", и если никто уступать не будет, думаю желающих проехать по пешеходной дорожке медленнее чем поток на дороге значительно поубавится.

Это взгляд со стороны!
Ты, наверно, один из тех многих, кого жаба душит! А как же, кто-то на машине едет, с кондиционером, с музыкой... А ТЫ должен топать по сраной жаре, ТЫ устал, ТЕБЕ хочется пить, ТЫ опаздываешь, у ТЕБЯ шнурки проклятые развязались... И вот тут у ТЕБЯ, коварного пешехода, моментально созрел план, как наказать нерадивого водилу (который между прочим очень спешит. Например вспомнил, что он плиту дома не выключил, или любимая у него в больницу попала и только его донорская помощь может ей жизнь спасти). И вот ТЫ, гнусно ухмыляясь, неторопливо, несмотря на обильно льющийся пот, нагибаешься.... и начинаешь мусолить свои неглаженые, никому не нужные вонючие шнурки от беспонтовых китайских кедов. И столько пафосности и гордости во всех ТВОИХ телодвижениях, что ТЕБЯ самого разрывает от СВОЕЙ правильности!
А вот взгляд со стороны водителя той самой машины (с кондёром и музыкой )
Блин!!! Я же плиту дома не выключил!!!.... У соседей сверху трое маленьких детей... А если загорится... Так... тут я развернусь....так....ага...пробка!!!! Пля!!!... Объеду тут.... ОПА. СТОП.... Чо за м..ак тут свои кеды в порядок приводит, алкаш, бичара вонючий (даже если ты таковым не являешься, то в той ситуации ты будешь именно им выглядеть).... А пох на него! Даже номер не вспомнит! Соседские дети важнее! И свой дом! И ТЫ, ворочаясь со своими шнурками в позе собирания клюквы, даже не поймёшь что произошло.
Задумайся! Не др...чи судьбу! Твои эксперименты рано или поздно закончатся плачевно. Водитель понесёт наказание, базару нет, НО! Здоровья больше у тебя не станет.
P.S. Я не езжу по обочинам и тротуарам, но ситуации всякие бывают. Написал не для того, чтобы автора обидеть или задеть, а просто высказал своё мнение.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 29 июл 2008, 16:53

Not, Да? Вы видимо постоянно выбегаете с битой на тех кто идёт по тротуару и Вас не пропускает? :lol2: Реально хватит духу? Проблем с милицией не боитесь за хулиганку? У человека, который идёт по тротуару есть право там быть, а у человека который на автомобиле едет? Вы готовы вступить в драку вполне сознавая что Вы не правы?

Kikozzz, Ага. Большая такая жаба. Не смешите. Со стороны так видится потому что любой водитель иногда является пешеходом. Посмотрим что Вы скажете, когда Вашего ребёнка возле детского сада будут нагло выдавливать бампером с пешеходной дорожки в грязь.
Что-то рожающая жена и не выключенный утюг и плита просто бедствие автомобилистов, судя по всему. Практически каждый так и отмазывается. Вот если бы у кого жена рожала - он бы не ехал по тротуару с матерками, постарался бы внушить по хорошему это пешеходам, и уж вот в таком то случае его пропустили бы без вопросов, не каждый день такое случается, и по человеку ну просто видно будет, что так и есть. А куда спешит большинство? Да на работу боится опоздать!
Не ездите сами по тротуарам - респект! Но зачем защищать тех кто ездит?

Такое ощущение что из некторых лезет прям - Я! Я имею право ездить где хочу и как захочу! Мне плевать на ПДД, на безопасность и удобство окружающих, на закон и порядочность.
О других подумайте. Возможно у Вас просто ещё нет жены и детей - да, тогда Вам тоже со стороны кажется что всё пох. А появятся - не задумаетесь о их безопасности? Не начнёте ли говорить так же?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 29 июл 2008, 17:05

demitel, +1000

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 29 июл 2008, 17:08

demitel, У меня когда жена рожала, я в роддом летел, как угорелый. А там ещё как назло улицу перекрыли! Я маневрировал мимо КАМАЗов, экскаваторов, и прочей дорожной техники! И на гаишника с жезлом вылетел, он аж в шоке был. Я пролетая мимо него "в роддом еду, жена рожает" . Дак он мне ещё рукой помахал. Мне было пох на всё! Я же тебе написал, что по тротуарам не езжу, но правила нарушаю регулярно. В основном скоростной режим.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

demitel, Никто НЕ БУДЕТ давить ребёнка! Ни один водитель. Дети это святое. А когда взрослый человек играется в авто гуда, то конечно и обматерят тебя и задавят.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2008, 17:11

Kikozzz, demitel имел не тебя конкретно ввиду, а тех, у кого жены рожают каждый день. Город отцов - героинов какой-то.

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Not » 29 июл 2008, 17:43

demitel, знаешь. правовую оценку ситуации я могу и сам сделать!!! Очень много вариантов, что подобного въе.ут. а водитель будет нипричем!!! Все дело случая и разбирать то что может быть. а чего нет и то что пешик стоит раком на тротуаре и завязывает шнурки. то я думаю ниодин нормальный чел нибудет вставать в подобную позу ибо может в этот момент его постигнуть кара не только автомобилем или битой, а может оказаться поблизасти представитель секс меньшинств. каторый может воспользоваться моментом и благодоря водителя за представленный иму шанс, сделает свое грязное дело!!! Помни всегда когда так будешь стоять, этот прием в борьбе называется "АРМЭН"!!!

ЗЫ данная тема считаю вообще для ржачки и не для чего другого, куле кричать, я такой, я такой. а когда встречаешь на дороге подобных они с такими жалкими глазами стоят и смотрят "ну пропустите дяденьки" и что я как дебил буду. что ле быковать на дароге, типа аааааааааааааааа вон то чмо он вчера меня в ряд не пустил, ну и йух с ним я его сеня не пущу. я такой песдатый пацан я так ниибатсо правильна езжу!!!

У нормальных водителей есть не гласная договоренность и свои правила вежливости. а бараны они всегда были и будут!!!

А данная тема чиста абассака ибо не несет в себе какой то информации и позитива, а полный отстойный негатив. причем с однобоким мля высказыванием, типа пасматрите какой йа. как я не пропускайу. как я магу!!!

Фу бля атстой!!! :cherep: :cherep: :cherep:

www.nissanclub72.ru

-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 29 июл 2008, 18:23

У нормальных водителей есть не гласная договоренность и свои правила вежливости. а бараны они всегда были и будут!!!

Это ты правильно сказал :yes:
а бараны которые объезжая 10 машин и влезая (ИМЕННО ВЛЕЗАЯ) опять же в этот ряд, тормозят именно эти 10 машин и еще после них уже подъехавших, ни о какой вежливости понятия не имеют, единственное что они знают, это
Там может нормальные люди едут. куле стоять то учитывая особенно то факт. что очень многие правильно стоящие тупят неподетски, нормальным же людям надо как то ехать!!!

а то что человек пропускает этого м...ка вперед только потому что есть такое правило ДДД и ему неохота стоять здесь 4-6 часов с помятым крылом даже если он знает что он прав, так это Not, совсем не "вежливостью" называется, а разумностью поступков.
Сегодня как обычно ехал домой и на Республике перед перекрестком с Чекистов как часто бывает собралась пробочка. Специально смотрел, что правый ряд не движется потому что в него постоянно залазили впереди, а после перекрестка, О, ЧУДО!!! пустая дорога! и если бу не м...ки объезжающие по левому ряду, то правый ряд ехал бы без остановок с начала до конца зеленого сигнала светофора.
ЗЫ сильно матерю водятлов которые действительно видят что их тупо, как автолоха объезжают и при этом вежливо уступают место впреди.

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Not » 29 июл 2008, 18:27

ладно, что бы было понятне расскажу вам реальный случай, тоже один типа правельный. никаво там не пропущу. все такое! Ну не пропустил(ну там еще за ним косяки конечно были), но его выпасли и так въе.али его тачку на большой машине. что тачка данного правильного чела превратилась в пять сек в хлам(восстановлению не подлежит), те же чуваки которые его въе.али отделались попандосом на 60 руб на балончик краски и на швеллер, что бы поменять бампер!!! А того правельного еще и страховая по канцовке кинула, вот такая былина, а вы тут парите!!! :cherep: :cherep: :cherep:

А что до езды по тратуарам, то в Тюмени имеются места где, чтобы проехать на парковку необходимо пересечь тротуар. ну или либо проехать по нему, так вот когда на подобную парковку заезжаешь. то мля ой как противно когда по тратуару иден пешеход ебл.ом счелкает, так вот в такой момент думаешь, почему бы этому дебилу не пошевелить колготками побыстрей и вообще подумать об остальных ибо пока он мнет свой кал неспешно переходя, встает машина в ожидании, а за ней еще куча людей и вот мля все ждут этого нииба.цо правельно идущего пешехода, ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ТО ЧТОБЫ ПЕШЕХОДЫ ЗНАЛИ, ЧТО ОНИ ТАКИЕ ЖЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, А НЕ КАКАЯ ТАМ НЕ ПРИВЕЛЕГИРОВАННАЯ КАСТА ИЛИ БЕЛАЯ КОСТЬ!!!

ВОТ МОЕ РЕЗЮМЕ И НЕХ СОПЛИ ЖЕВАТЬ!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Пахан, Чувак, ну здесь я соглашусь. что мля из за баранов в основном и собираются пробки, ибо если бы ехали по порядку то все ровно было бы!!! А про объезд по обочине имелось в виду, что не мешая никому, а такой вариант, что выехал. блатонул и через десять машин опять прятаться. то тут вопросов нет это вообще ебланизм чистой воды!!! :cherep: :cherep: :cherep:

www.nissanclub72.ru

-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 29 июл 2008, 18:34

Not, рекомендую ознакомиться с правилами форума, ДД и русского языка, а то реальная "абассака" твои посты читать.
СЗОТ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2008, 19:38

Стоит ли вообще читать этот ПТУшный бред...

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение mkII » 29 июл 2008, 21:17

Kikozzz писал(а):А вот взгляд со стороны водителя той самой машины (с кондёром и музыкой )
Блин!!! Я же плиту дома не выключил!!!.... У соседей сверху трое маленьких детей... А если загорится... Так... тут я развернусь....так....ага...пробка!!!! Пля!!!... Объеду тут....

15 лет каждый день вижу, как у каждого четвертого участника движения плита не выключена, жена рожает, собака при смерти. Но что-то я не заметил, чтобы население в стране увеличилось, собак меньше стало или дома выгорали целыми кварталами.

Давайте смотреть правде в глаза - из таких вот умных/хитрых/"нормальных" реально торопится по причине, которую можно назвать уважительной, максимум 1 из 100. Остальным - ВПАДЛУ. Есть такое русское понятие. "Пусть лохи стоят, а мне впадлу".

Поэтому не надо ля-ля.

P.S. Я не езжу по обочинам и тротуарам, но ситуации всякие бывают. Написал не для того, чтобы автора обидеть или задеть, а просто высказал своё мнение.

Сколько у тебя было таких ситуаций реально и за какой срок? У меня - одна за 15 лет.
Cheers. Alex

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 июл 2008, 21:29

Какую-то ересь погнали...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 29 июл 2008, 22:49

Kikozzz, много писать не буду... разворачиваем ситуацию "взгляд со стороны": пешеходы через дорогу бегают часто там, где их быть не должно, да и прыгают на дорогу без оглядки на движущийся там транспорт - все спешат! ты каждого будешь с пониманием пропускать? подумай...

ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ТО ЧТОБЫ ПЕШЕХОДЫ ЗНАЛИ, ЧТО ОНИ ТАКИЕ ЖЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, А НЕ КАКАЯ ТАМ НЕ ПРИВЕЛЕГИРОВАННАЯ КАСТА ИЛИ БЕЛАЯ КОСТЬ!!!

Кос, при всем моем уважениии, написанное мною выше прочти и подумай, а потом подумай, что будешь делать, когда некто, думающий так же как и ты, зацепит на тротуаре кого-нить из твоих родных (3 раза тьфу), "торопясь" куда-нибудь... :oops:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 30 июл 2008, 09:01

Видеокамеры на каждом перекрестке светофоре надо ставить :up:

И тогда у шустриков любителей кататься по обочине вопросов не будет кто хорошо делает, а кто не хорошо.

ЗЫ: каждый вклинившийся с обочины сдвигает поток стоящих машин на одну позицию назад(ну они на месте стоять остаются относительно потока). И в итоге когда таких машин 10штук в минуту вклинивается создается впечатление что остальные-то тупят. Ну и нахер быть добрым и пускать шустриков, оставаясь стоять на месте?

ЗЗЫ: тех кто реально торопится обычно прекрасно видно - прут как танки, но большинство просто катятся не спеша по обочине типа самые умные.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 30 июл 2008, 09:54

ES!,
Видеокамеры на каждом перекрестке светофоре надо ставить

Ещё один любитель видео. :cherep: :cherep: :cherep:

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 30 июл 2008, 10:23

Будет видео на каждом шагу будет как в европе все вежливые и шелковые только пешеход ногу на зебру поставит все остановятся и в рядках все будут стоять спокойненько.

У кого жена рожать будет тот без проблем успеет проехать к ней и еще будет время поставить машину в гараж и сходить в гаи права сдать за нарушения.
Хотя учитывая цену вопроса многие просто не поедут или заранее на работе отпуск не оплачиваемый возьмут(дешевле будет).

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 30 июл 2008, 11:01

Народ, пургу гоните.
При чем тут рожавшая жена??? Она же рожает, а не вы. Ну и пусть себе дальше рожает, ваше-то участие в чем заключается??? Помочь ребенка выковорять? Без вас там справятся. В любом случае, если кто-то очень сильно торопится (пусть это даже и невыключеный утюг дома), считаю, что надо сопоставить возможно причененый вред от утюга и от быстрой скорости на дороге. Ну загориться комната или дом, конечно это очень печально. А если во время такого спринта на дорогу выбежит человек и вы его собъете или по вашей вине случится ДТП, от которого погибнут люди? Только не надо бить себя пяткой в грудь, что когда я за рулем - я не поколебим и глаз мой отсрый, а рука моя крепка как сталь, и ДТП и "мое высочество" - понятия не совместимые.
Все нарушают правила, и пешеходы и водители, только если последние сидят в авто и этим защищены, то пешеходы могут отправиться в последний путь от неловкого падения. Видоекамеры, мое мнение, не помогут, не та страна :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 30 июл 2008, 11:20

На самом деле надо просто менять менталитет. Везде камер не наставишься, а где не поставишь там вообще будет беспредел - типа камеры нет значит нарушать можно. Почему многие, кто сдаёт на права и ездит на машине чаще всего начинают и дороги переходить потом в правильных местах? Да потому что понимать начинают, как это сложно за всем уследить из-за руля, и вовремя среагировать, и знают как неспешно машина останавливается последние метры. Хотя некоторым лихачам и это не сразу понятно :)
Надо воспитывать поведению на дороге с детства. И причём школа - это уже поздно. Моему ребёнку 6 лет, в садике ПДД не учат. А через дорогу переходить надо уже сейчас. С 4-х летнего возраста объясняем сами, в том числе своим примером. Зато теперь он смотрит на перебегающих где попало или на красный - вот дураки! И сестру двоюродную, приехавшую из деревни, обучает как переходить дорогу - он горд, он взрослый, он знает!
Так что пока мы все гоняем по тротуарам, перебегаем дорогу где попало, подаём плохой пример детям и не вводим обучение детей правилам как можно раньше - не видать нам порядка на дорогах, и ни камеры ни жалобы в ГИБДД тут не помогут.
В России две беды - дураки и дороги, а особенно страшно когда первая беда находится на второй :cherep:

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 30 июл 2008, 11:20

VibeR, ага я там нарвался на 1.5рублика )))) :cherep: .
mkII, +100 :up:

А вообще, тема зафлужена )))).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июл 2008, 11:30

Кстати да, читая посты спешащих в роддом, впервые прочел одно здравое мнение:Mauzer написал. А действительно, нафига? Если вы не договорились заранее, что будете, как это теперь принято, "рожать вместе", в родильное вас все равно не пустят. ИМХО - жена рожает - тупая отговорка.