А знаешь ли ты правильный ответ, кто кому уступает?
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 634 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
880 писал(а):Shell, так поворочивать налево со среднего ряда нельзя. Можно, только, если знаки разрешают!
880, разве я говорила про средний. Будь внимательнее.
...что если он поворачивает налево из правого ряда, а я из левого, то в случае ДТП...
А из правого многие поворачивают, которые "торопятся".
aleksss_555, пока Бог миловал, стараюсь учитывать "торопящихся". Но... никто не застрахован.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 634 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
880 писал(а):Shell, так если со среднего нельзя, то с правого тем более... Или ты имеешь ввиду, что из правого ряда поворорачивает встречная машина, в желании двигаться в том же направлении, что и ты?!
Да, нет, все проще. С правой налево поворачивают олени. Например на перекрестке Холодильная-Малыгина таких предостаточно. Еще и сигналят, чтобы пропустили.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
еду по Запольной в город,. после М Горького стоят знаки -- скорость не более 40, обгон запрещён, я еду ближе к правому край, почти посередине едет автобус Кавз, он пошире меня , занимает больше места, так вот едем к сужению дороги перед будущим подземным переходом под мостом Стрела, и тут меня слева начинает поджимать Волга,причём идёт на полкорпуса сзади меня, естественно впомнив знак Обгон запрещён, начинаю теснить его чтобы он встал за мной, так как в 2 ряда всё равно не получится проехать на сужении, но водитель Волги воспринимает мой жест, как принципиальное непускание его, и проехав обьезд, он обгоняет меня слева, перестраивается передо мной и поворачивает направо, давай тем самым понять что типа могу зад подставить, обратил внимание на номер М***ТО 72, буквы о чём то говорят, решил не связываться, оттормозился юзом по гололёду, и поехал дальше,,
так вот подумайте и скажите как правильно по ПДД проезжать такие сужения дорог, кто имеет преимущество,????
P.S ранее был я на месте Волги, хотел обогнать иномарку с девушкой за рулём которая плелась ни туда ни сюда, но увидев в зеркало что я хочу обогнать она притопила и пришлось встроиться за ней, причём чудом не вьехал в угол её бампера, после такого езжу там только ближе к правому краю , либо посередине чтобы не было таких попыток как с Волгой, лучше тихоничко друг за другом,
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -

— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Shell72
- AvtoWomаn
-
aleksss_555 писал(а):а ещё ехал по спуску с моста Стрела , ехал от Червяка в сторону Грибоедова, спуск вещь хорошая, да вот только первое---- снег утром раскатали, потом мало ездили успел подмёрзнуть, при спуске чуть юзом в забор не ушёл, и второе----в конце спуска стоит знак Уступи дорогу,, лучше бы вообще знаков не было, тогда с моста сьезжали бы как бы по главной, а те кто едут по Запольной уступали бы как помехе справа,![]()
![]()
, а то блин машин 15 пропустил пока втиснулся в ряд чтобы проехать
Нереально. Спуск с моста не может быть главной дорогой. У нас на всех спусках-подъемах стоит знак Уступи дорогу. На мост въезжаешь, тоже уступаешь тем, кто уже по нему едет. Просто учитывай состояние дорожного покрытия, скорость сбрасывай, чтобы перед знаком резко не тормозить.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Автомобиль А (синего цвета) из положения А.1 начал движение. Доехав до узкой дороги (проехав примерно пару-тройку метров) хотел проехать, но автомобиль С (серый цвет) начал движение. Синий автомобиль остановился в положении А.2, т.к. дорога была узкая и двум машинам на ней не разъехаться. В это время подехал автомобиль В (красного цвета) и остановился (показано на схеме). Серый авто С проехав по узкой улочке проехал между автомобилями А и В уехал. Как только серый авто освободил дорогу, автомобиль А продолжил движение. В этот момент автомобиль В тронулся с места и въехал автомобилю А в правый бок. Кто виноват? Какими пунктами ПДД руководствоваться?
[img]http://an24.front.ru/01.jpg[/img]
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 731 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
2. Для проезда по узкой улице красному авто надо было перестроиться в свой ряд? (хотя о рядности вопрос спорный, т.к. ни разметок и ничего прочего не было)
3. Синий авто не начинал движение, а уже начал и проехав определенное расстояние остановился для пропуска встречного транспорта?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Mauzer писал(а): влияет ли тот факт, что: 1. Синий авто первым подъехал к узкой улице?
Нет
Mauzer писал(а):2. Для проезда по узкой улице красному авто надо было перестроиться в свой ряд? (хотя о рядности вопрос спорный, т.к. ни разметок и ничего прочего не было)
По схеме скорее красному надо совершить левый, а затем правый повороты, для въезда на узкую улицу. Синий в такой ситуевине опять неправ.
Mauzer писал(а):3. Синий авто не начинал движение, а уже начал и проехав определенное расстояние остановился для пропуска встречного транспорта?
Влияет. Он не пропустил еще и красный. Или не влияет, но красный надо было пропустить
А что это за место в реальности?
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Mauzer писал(а): придворовая территория. Справа поворот в сам двор жилого дома.
А что за место то в реальности?
Mauzer писал(а):Еще вопрос. Если водитель синего авто из-за серого авто не видел этот красный автомобиль либо не понял его намерений (высаживал пассажира или собирался повернуть в сам двор)?
Ну не увидел, впредь смотреть будет лучше. А вопрос то в чем?
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Добавлено спустя 12 дней 19 часов 2 минуты 20 секунд:
Люди, подскажите по следующей ситуации (что-то правила ДД начал подзабывать). На перекрестке Широтная и Пермякова (если ехать со стороны Мельникайте) с какого ряда и куда можно ехать? Просто нет знаков. Напомню, сама улица Широтная 3-х рядная, возле перекрестка появляется справа еще один ряд для поворота направо. Вчера наблюдал такую картину: с левого ряда все поворачивают налево, со среднего (рядом с левым) ряда едут и прямо и налево, со среднего правого (так получается) почти все едут прямо, но некоторые умудряются еще и налево на Пермякова повернуть. Как по правилам должно быть? Если не ошибаюсь, то с левого ряда можно не только налево ехать, но и прямо.....
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Двигаюсь средним рядом,по 2й полосе по Тореза со стороны Стрелы.После перекрёстка с ул.Ленина дорога расширяется до 4х полос.Мне нужно попасть на Профсоюзную,т.е. на 3ю полосу после перекрёстка.Товарищ Бельдыев едет по 3й полосе и ему тоже нужно попасть на 3ю.Кто кого обязан пропустить?У кого преимущество?
Вся беда в том,что полосы до и после перекрёстка не сходятся,имеется небольшое смещение влево после пересечения дорог.
Если данный вопрос уже рассматривался,прошу не банить,а направить в нужное место.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
и еще: смещения там нет! стою в третьем ряду, в притирку к разметке, правда, но ПДД этого не запрещают. Руль прямо, колеса тоже. Начинаю движение, руль не двигается ни на мм - очудо!!! попадаю ровно в третий же ряд, но уже за перекрестком.
Добавлено спустя 56 секунд:
проверь, кстати, понравится

- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 949 -
Ренаульт писал(а):Во,ещё проблемку нашёл:проехав Профсоюзный мост,сворачиваем в "Зелёнку".С моста ширина дороги исчисляется тремя полосами,непосредственно перед перекрёстком образуется четвёртая,для поворота налево.Знаки особых предписаний над полосами такие:3я полоса-прямо и направо,4я-только налево.Но!Как будут одновременно сворачивать два потока налево,если примыкающая дорога всего лишь двухполосная?Если с 4й полосы пропускать помеху справа,то какой смысл так организовывать ДД?
Я не допонял немножко. Как можно из 3 ряда повернуть направо? или имелось в виду налево?

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-