Перекрёсток Республики-Мельникайте
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Воффтяй, для водителей №1 помимо основного зелёного должна гореть стрелка налево,покуда пока ещё горит красный у водителей №2.
Сам несколько раз таким образом поворачивал налево,выступая в роли №1.Едешь и не знаешь,когда тронется встречное движение.
А насчёт правоты в твоей ситуации-однозначно вынесут вердикт "Обоюдная вина",т.к. ты вполне мог предотвратить аварию и обязан пропустить водителей,заканчивающих поворот.
Если у тебя КАСКО-то почти без разницы,кто виноват;но в любом случае авария-не есть гуд.
Сам несколько раз таким образом поворачивал налево,выступая в роли №1.Едешь и не знаешь,когда тронется встречное движение.
А насчёт правоты в твоей ситуации-однозначно вынесут вердикт "Обоюдная вина",т.к. ты вполне мог предотвратить аварию и обязан пропустить водителей,заканчивающих поворот.
Если у тебя КАСКО-то почти без разницы,кто виноват;но в любом случае авария-не есть гуд.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Вообще на некоторых перекрестках сделано по умному (пример перекресток Дружбы и Ватутина) Сначала всем зеленый, а потом потоку, который едет от Профсоюзной продолжает гореть зеленый, а поток который движется со стороны Мыса останавливается на красный. Таким образом можно без проблем повернуть с Дружбы налево на ул. Ватутина.
Почему так не сделать на Мельникайте-Республики непонятно.
Тут вроде ветка была, где АСУД на вопросы отвечала, так может им задать его.
Почему так не сделать на Мельникайте-Республики непонятно.
Тут вроде ветка была, где АСУД на вопросы отвечала, так может им задать его.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 732 -
Объединил тему с темой "Перекрёсток Республики-Мельникайте".
Плюс еще было объяснение от ГИБДД вот здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 181#402181
На перекрестке улиц Республики и Мельникайте теперь первыми левый поворот на улицу Республики начинают выполнять водители, двигающиеся со стороны улицы 30 лет Победы. Затем прямо и направо едут водители со стороны улицы 50 лет октября. Все остальные завершают проезд перекрестка по Правилам дорожного движения. Новая организация движения должна способствовать снижению аварийности на перекрестке и облегчить выезд общественного транспорта с улицы Мельникайте на улицу Республики.
Госавтоинспекция призывает всех водителей внимательно выполнять все требования сигналов светофоров.
Пресс-служба ГИБДД области
Плюс еще было объяснение от ГИБДД вот здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 181#402181
На перекрестке улиц Республики и Мельникайте теперь первыми левый поворот на улицу Республики начинают выполнять водители, двигающиеся со стороны улицы 30 лет Победы. Затем прямо и направо едут водители со стороны улицы 50 лет октября. Все остальные завершают проезд перекрестка по Правилам дорожного движения. Новая организация движения должна способствовать снижению аварийности на перекрестке и облегчить выезд общественного транспорта с улицы Мельникайте на улицу Республики.
Госавтоинспекция призывает всех водителей внимательно выполнять все требования сигналов светофоров.
Пресс-служба ГИБДД области
Миру мир
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Воффтяй, а вот ещё и фиг знает кто будет виноват. Т.к.
поэтому ты и будешь виноват.
А по идее, и это уже тут писали, надо сделать наоборот:
сначала включать зелёный для обоих сторон, а потом с одной стороны отключать.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
поэтому ты и будешь виноват.
А по идее, и это уже тут писали, надо сделать наоборот:
сначала включать зелёный для обоих сторон, а потом с одной стороны отключать.
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 482 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 482 -
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 570 -
Кто-нибудь объяснит, что происходит на этом перекрестке?
Если едем по Республики от Холодильной, то видим вот такие знаки:
Еще метров через 100 видим это:
Знак 5.15.2 над левой полосой замотан полиэтиленом, им же замотана светофорная стрелка. Перед перекрестком висит предписывающий знак "Только прямо и направо", запрещающий нам поворачивать налево на встречную полосу.
Теперь вопрос: чем руководствуются олигофрены, начинающие истошно сигналить в спину, при попытке повернуть налево на Мельникайте?
Особенно интересен следующий факт: сегодня, подъезжая к перекрестку на красный сигнал, я включил левый поворотник метров за 300 до перекрестка. Особь, следующая за мной, не предприняла никаких попыток перестроения в другой ряд, а так же не проявила никаких признаков недовольства. Но при включении зеленого сигнала начала изо всех сил изрыгать пену и давить на клаксон
Если едем по Республики от Холодильной, то видим вот такие знаки:

Еще метров через 100 видим это:

Знак 5.15.2 над левой полосой замотан полиэтиленом, им же замотана светофорная стрелка. Перед перекрестком висит предписывающий знак "Только прямо и направо", запрещающий нам поворачивать налево на встречную полосу.
Теперь вопрос: чем руководствуются олигофрены, начинающие истошно сигналить в спину, при попытке повернуть налево на Мельникайте?
Особенно интересен следующий факт: сегодня, подъезжая к перекрестку на красный сигнал, я включил левый поворотник метров за 300 до перекрестка. Особь, следующая за мной, не предприняла никаких попыток перестроения в другой ряд, а так же не проявила никаких признаков недовольства. Но при включении зеленого сигнала начала изо всех сил изрыгать пену и давить на клаксон

- Step73
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Domkrat, Знаки повешаны так сказать на будущее, на то время когда доделают Республику и будет полоса и стрелка налево. Оба знака и стрелка были замотаны. Просто первый знак "некачественно" замотали и ветер сдул пленку. Как вам и сказали выше на светофоре временный знак показывающий что вы нарушаете. По приоритету чем ниже находится знак тем он главнее, и отменяет действие того что находится выше(так как временные знаки имеют больший приоритет. А они находятся ниже). Так что не нарушайте и вас никто не будет обсигналвать. И в данном случае выражаясь вашим языком вы "особь"
- Domkrat
- Мастер
-
kadet007, Step73, теперь понимаю, кто там сзади бибикает...
Херню полнейшую пишите, ребята.
Какие ещё временные знаки? Вы вообще в курсе, как устанавливаются временные знаки? Я понимаю, что ПДД - какбэ для лохов, но, всё-таки, загляните туда хоть одним глазком.
Так сказать, так сказать - зачётная формулировка!
Ну а вот это вообще WIN! :
Браво!
В рамочку и на стену, в один ряд с "Кто прямее, тот и главный!".

Какие ещё временные знаки? Вы вообще в курсе, как устанавливаются временные знаки? Я понимаю, что ПДД - какбэ для лохов, но, всё-таки, загляните туда хоть одним глазком.
Так сказать, так сказать - зачётная формулировка!

Ну а вот это вообще WIN! :
По приоритету чем ниже находится знак тем он главнее, и отменяет действие того что находится выше.
Браво!

- Step73
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Domkrat, Я только хотел сказать что временные знаки (которые вешают ниже) имеют больший приоритет над постоянными, дорожники знаки выставляют вообще на дорожное покрытие. Конечно в ПДД не написано что чем ниже знак тем у него больше приоритет. Но по факту так и есть.
Но вы сами писали что на самом перекрестке висит знак 4.1.4 который предписывает движение только прямо или на право. Никаких слов про то что по этому знаку нельзя только ехать на встречку нет.
Если вы до сих пор убеждены что вы не нарушаете... то это ваши проблемы. Я переубеждать и спорить не собираюсь.
Но вы сами писали что на самом перекрестке висит знак 4.1.4 который предписывает движение только прямо или на право. Никаких слов про то что по этому знаку нельзя только ехать на встречку нет.
Если вы до сих пор убеждены что вы не нарушаете... то это ваши проблемы. Я переубеждать и спорить не собираюсь.
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
Domkrat, да я сигналю! и буду сигналить!!! нормально делай нормально будет!!! блин как же мне хочется посмотреть как бы ты ментам объяснял чтобы не платить штраф из за поворота!!!даже блин 54 пустили через малыгина чтобы не было задержки на этом перекрестке хотя им вообще срать на предписывающие знаки дак нашелся умник такой как ты и твердит что мы не правы!!!и знона действия знака на весь перекресток, а не на его половину чтобы ты повернул на встречку!!!
Было бы желание-способ найдется!
- розовый_слоник
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
- Domkrat
- Мастер
-
Временные знаки не вешают ниже основных. Их устанавливают вообще на отдельных опорах:
На обсуждаемом перекрестке нет ни одного временного знака.
Далее, делаем вторую попытку открыть ПДД и читаем про зону действия предписывающих знаков (в данном случае - знака "только прямо и направо"). С ужасом для себя обнаруживаем, что его действие распространяется не на весь перекресток, а только на первое пересечение проезжих частей.
Теперь идём на перекресток Республики-Мельникайте и считаем пересечения проезжих частей. Подобное задание было и в экзаменационных билетах. Узнаём, что улица Мельникайте у перекрестка имеет ДВЕ проезжие части. Осознаем, что знак "только прямо и направо" запрещает нам с Республики лишь поворот на встречную полосу улицы Мельникайте. Далее признаём свою капитуляцию и запихиваем свои гудочки себе поглубже

На обсуждаемом перекрестке нет ни одного временного знака.
Далее, делаем вторую попытку открыть ПДД и читаем про зону действия предписывающих знаков (в данном случае - знака "только прямо и направо"). С ужасом для себя обнаруживаем, что его действие распространяется не на весь перекресток, а только на первое пересечение проезжих частей.
Теперь идём на перекресток Республики-Мельникайте и считаем пересечения проезжих частей. Подобное задание было и в экзаменационных билетах. Узнаём, что улица Мельникайте у перекрестка имеет ДВЕ проезжие части. Осознаем, что знак "только прямо и направо" запрещает нам с Республики лишь поворот на встречную полосу улицы Мельникайте. Далее признаём свою капитуляцию и запихиваем свои гудочки себе поглубже

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Domkrat писал(а):kadet007, Step73, теперь понимаю, кто там сзади бибикает...![]()
Domkrat,

Там эта котовасия уже больше года. Сначала там вообще знак только прямо (4.1.1) висел.
Потом видимо поняли, что направо то люди все равно поворачивают, а поворот налево он не запрещает... ))))
Я об этом еще в мае 2012 писал в теме Косяк в ПДД или правда?
Domkrat, но тут есть нюанс...
(на представленных ниже картинках изображен знак 4.1.1. Так было до середины 2012 года. Теперь вместо него знак 4.1.4., но сути это не меняет)
Зимой там ситуация такая:
Скрытый текст:
Поворот налево не запрещен!
А летом обычно так:
Скрытый текст:
И вот тут уже поворачивать налево нельзя!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Domkrat
- Мастер
-
AcnupuH72, наконец-то! Первый здравомыслящий человек!
Вот об этих пакетах я изначально и хотел поговорить. Не думал просто, что придётся кому-то объяснять зоны действия знаков...
Летнюю картинку в расчёт не берем - там и так всё предельно понятно. А вот зимний вариант заставляет меня задуматься.
ПДД ведь, вроде как, не предусматривает ситуацию, когда над одними полосами есть знаки движения по полосам, а над другими нет. Должны быть либо над всеми, либо не над одной.
Исходя из того, что один из знаков замотан пакетом, логично сделать вывод, что полосы там вообще нет и двигаться под пакетом нельзя
Такая что-ли задумка была у дорожников?
В любом случае сейчас пакета нет, поэтому теперь вообще нет никакой двоякости ситуации!
То, как пакет исчез со знака - убрали его дорожники или сдул ветер, меня мало волнует. Да и был ли там этот пакет вообще?
Итак,
Знаки движения по полосам разрешают поворот налево? Разрешают!
Знак "движение только прямо и направо" запрещает поворачивать налево? Нет!
Что-то ещё запрещает поворачивать налево? Нет!
Сигналящие, бреемся.
Вот об этих пакетах я изначально и хотел поговорить. Не думал просто, что придётся кому-то объяснять зоны действия знаков...
Летнюю картинку в расчёт не берем - там и так всё предельно понятно. А вот зимний вариант заставляет меня задуматься.

ПДД ведь, вроде как, не предусматривает ситуацию, когда над одними полосами есть знаки движения по полосам, а над другими нет. Должны быть либо над всеми, либо не над одной.
Исходя из того, что один из знаков замотан пакетом, логично сделать вывод, что полосы там вообще нет и двигаться под пакетом нельзя

В любом случае сейчас пакета нет, поэтому теперь вообще нет никакой двоякости ситуации!

Итак,
Знаки движения по полосам разрешают поворот налево? Разрешают!
Знак "движение только прямо и направо" запрещает поворачивать налево? Нет!
Что-то ещё запрещает поворачивать налево? Нет!
Сигналящие, бреемся.
- розовый_слоник
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Знак "движение ТОЛЬКО прямо и направо" уже заставляет меня задумываться, что поворачивать налево нельзя, разве нет
?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" позволяет водителю двигаться в одном из указанных стрелками направлений:
При этом поворот налево и разворот запрещены.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
на этих двух схемах я вижу знак "движение прямо".. а это-
Предписывающий дорожный знак "Движение прямо" разрешает водителю двигаться только в прямом направлении:
Обратите внимание, что движение во всех остальных направлениях этот знак запрещает.
Особенности знака "Движение прямо":
Если он установлен на перекрестке, то его действие распространяется только на то пересечение проезжих частей, перед которым он установлен.
Если знак установлен вне перекрестка, то его действие распространяется до ближайшего перекрестка. При этом не запрещается поворачивать направо для въезда на прилегающую территорию.
Маршрутные транспортные средства имеют право не соблюдать требования этого знака.
Обратите внимание, что знак этот может устанавливаться, например, в разрыве разделительной полосы, чтобы исключить поворот транспортных средств налево и их разворот.
Замечу, что нарушение требований этого знака может привести к тому, что Ваше транспортное средство окажется на дороге с односторонним движением и будет двигаться там во встречном направлении. Естественно, это довольно опасно, а за подобный маневр предусмотрено в том числе и наказание в виде лишения прав.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" позволяет водителю двигаться в одном из указанных стрелками направлений:
При этом поворот налево и разворот запрещены.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
на этих двух схемах я вижу знак "движение прямо".. а это-
Предписывающий дорожный знак "Движение прямо" разрешает водителю двигаться только в прямом направлении:
Обратите внимание, что движение во всех остальных направлениях этот знак запрещает.
Особенности знака "Движение прямо":
Если он установлен на перекрестке, то его действие распространяется только на то пересечение проезжих частей, перед которым он установлен.
Если знак установлен вне перекрестка, то его действие распространяется до ближайшего перекрестка. При этом не запрещается поворачивать направо для въезда на прилегающую территорию.
Маршрутные транспортные средства имеют право не соблюдать требования этого знака.
Обратите внимание, что знак этот может устанавливаться, например, в разрыве разделительной полосы, чтобы исключить поворот транспортных средств налево и их разворот.
Замечу, что нарушение требований этого знака может привести к тому, что Ваше транспортное средство окажется на дороге с односторонним движением и будет двигаться там во встречном направлении. Естественно, это довольно опасно, а за подобный маневр предусмотрено в том числе и наказание в виде лишения прав.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Domkrat, я думаю если будет протокол или дтп, будешь виноват 100%, у нас много что не по госту и не по правилам висит, даже кольца почти все не по госту, но это мало что меняет. Все понимают что там поворачивать нельзя.
К примеру у нас много где при выезде из двора нет знаков что односторонка, и что теперь по встречке ехать и кричать что знаков нет?
А вот то что службы отвечающие за это, раздолбаи это никто не отрицает. Только видно некому их напнуть...
К примеру у нас много где при выезде из двора нет знаков что односторонка, и что теперь по встречке ехать и кричать что знаков нет?
А вот то что службы отвечающие за это, раздолбаи это никто не отрицает. Только видно некому их напнуть...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru