Ожогино въезд запрещен?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 07 сен 2009, 21:37

херня это все, к самим жителям фуры приезжают, сам видел раз 15,
ИМХО самовольщина, а как писочка подвести или землицы дак милости просим?
а что делать людям которые там только начинают строится?
сам грунт туда возил на самосвале, машин 30 завез, а что делать? по воздуху этот грунт туда не попадет! а то умники сами построились а остальные как хотите.
Когда грунт возил, идиот какой то на порше мне чуть грузовик 20 т. не разбил :cherep:

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 07 сен 2009, 23:23

Что здесь то воздух колыхать....если вас там хоть раз остановят, вызываете гибдд, милицию и спокойно объясняете, что вот этот товарищ/товарищи нарушают ваше право на проезд по дорогам общественного пользования.

Пусть составят протокол и все такое... Кстати теоретически через комарово тоже можно срезать на Червишевский путь! Но там шлагбаум, и никто не жужжит...
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 сен 2009, 23:38

Дороги в населенном пункте на могут быть в частной собственности гон это все, щас дострою дом в березняках и перекрою шлакбаумом прилегающий участок объездной :cherep:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 08 сен 2009, 06:36

Михалыч,
Собираюсь брать участок леса в рекриацию. Кто может помешать мне огородить его забором, перекрыть лесные проезды, выпустить туда собак и наслаждаться покоем?

В данном случае масса инстанций может вам помешать. Навскидку-лесничество.
Даже владея землей, вы не имеете права срубить даже тополек без их ведома. Проводить всяческие лесные работы тоже ваша обязанность.(Это в идеале,конечно) Не охота копатся, но еще есть организации, которые найдут причину влезть в вашу рекреационную зону. Может быть даже комитет по туризму).

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 сен 2009, 08:39

denisof, ))) Никто не помешает. Лесничий )) рад будет что въезды перекрыты. Так как люди у нас в большинстве "свиньи", и как раз инстанции и понимают что въезды в лес закрывать надо, чтоб пожары не тушить и мусор самосвалом не вывозить.
Сам наблюдал, за тугулымом. Въезды в лес закрыты деревянными шлагбаумами, весят таблички со шрафами за въезд. Так же проезды к арендованных озерам по возможности закрывают.

Ихтиандр
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ихтиандр » 09 сен 2009, 15:20

Прочитал все выложенные на сайт мнения, касающиеся перекрытия шлагбаумами дороги по ул. Сибирской в населенном пункте Патрушево. Столько откровенной клеветы, не знания сути вопроса, оскорблений, угроз... Диву даешься!
Горячим головам советую обратиться к российскому законодательству, в частности, к ФЗ о местном самоуправлении. У кого имеется мало-мальская "тяма во лбу" все тогда станет понятно.
Тому, кто распространяет клевету, угрозы, да еще и через средства массовой информации, следует помнить о уголовном преследовании и наказании! Вот так и только так.
Я сам достаточно долгое время проживаю в коттеджном поселке "Патрушево" и именно по ул. Сибирской, поэтому могу утверждать, что та ситуация, что сложилась здесь, представляет реальную угрозу жизни для местных жителей, всех других, впрочем, кто данной дорогой пользуется, тоже.
Причины этому следующие:
- отсутствуют пешеходные дорожки;
- скоростной режим многими водителями нарушается (у иных скорость движения-до 100 км.час.);
- не просматриваются отдельные перекрестки (повороты дороги);
- отсутствует очистка дороги в зимний период времени;
- отсутствует достаточное освещение;
- отсутствует контроль со стороны ГИББД за движением транспортных средств;
- размеры и конструкция дорожного полотна не соответствует установленным нормам;
- практически ежесуточные ДТП.
Перечень негатива можно еще и еще продолжать.
Очень важно!!! Дорога по ул. Сибирской имеет статус местного значения, а это значит, что проезд по ней любого транзитного автотранспорта запрещен (имеются соответствующие дорожные знаки). Правом проезда по ней могут пользоваться только лица, в данном населенном пункте проживающие, автомобили специального назначения.
Установка блок-постов со шлагбаумами произведена согласно постановления местной администрации (можно ознакомиться), согласована с другими органами государственной власти, в частности, с ГИББД (можно ознакомиться).
Информация для тех, кто не знает. С 09 сентября т.г. на блок-постах будут переодически дежурить сотрудники ГИББД. Для нарушителей ПДД, когда эти правила еще более ужесточены, последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Вот так!
Повторяю, право местных жителей (застройшиков) на пользование указанной дорогой никто не ограничивает! Единственное, на блок-постах необходимо будет документально подтверждать это право (или адресная прописка или документы на домовладение или документы на землевладение).
Учитывая неудобства, которые возникнут в связи с принимаемыми мерами, советую всем, кто еще в стороне, вступить в местное ТСЖ, члены которого могут получить пропуска (брелки), что даст возможность без дополнительной траты времени миновать блок-посты. При этом необходимо помнить о обязательных ежемесячных взносах на содержание указанных блок-постов.
Величина этих взносов напрямую зависит от количества членов ТСЖ. В случае, если таковыми будут все 700 домовладельцев (застройщиков), ежемесячный взнос для каждого из них составит не более 250-300 рублей в месяц.
В случае приезда гостей (или ввоз-вывоз грузов и т.п.) к кому-либо из местных жителей, последние информируют об этом охрану на блок-постах по телефону или лично.
И последнее. Подобная практика введения ограничения на движение транспортных средств в населенных пунктах, подобных нашему, уже давно применяется в других регионах России, и применяется весьма успешно!
Кто возмущается, что все у нас осуществляемое незаконно? Тот, кто эти законы не знает, или знает, но не соблюдает! Тот, кому наши проблемы абсолютно "до лампочки".
Готов обсудить любые вопросы по данной тематике, при условии, что эти вопросы будут корректными и обдуманными, сотрясать воздух я не намерин. Все!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 09 сен 2009, 15:31

офф
Mikell,
балин, а я за пивом туда катаюсь...

Где там его продают? А то все хвалят, тож хочу попробовать! Тем более футбол сегодня :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 09 сен 2009, 15:38

Ихтиандр писал(а):....советую всем, кто еще в стороне, вступить в местное ТСЖ, члены которого могут получить пропуска (брелки), что даст возможность без дополнительной траты времени миновать блок-посты. При этом необходимо помнить о обязательных ежемесячных взносах на содержание указанных блок-постов...

:cherep: :cherep: :cherep:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 09 сен 2009, 16:15

Насчет пива. Да, неплохое. Но не стоит того чтобы ехать туда. В городе масса отличного разливного пива, и получше этого.
Ихтиандр, Интересно, а как гастарбайтеры будут? Им тоже брелки выдадут? По идее охрана обязана сообщать в определенные инстанции о нелегальных иммигрантах.
Как ваш брат будет без них? (Простите за "глупость")

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение vik_79 » 09 сен 2009, 16:27

Да че тут обсуждать написать заяву в прокуратуру на коком основании ущемляется право гражданина про писаное кстати в конституции на свободу передвижения

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 09 сен 2009, 16:30

vik_79, Причем конституция? Тогда вперед- по Володарского, от Водопроводной до 8 марта. И расскажите им потом про конституцию. Полгода дадут на размышления.А то и два года.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 09 сен 2009, 16:30

to ихтиандр т.е. вы как минимум навязываете вступление в ряды ТСЖ угрозой постоянной траты времени..... подумайте
И кому это я должен буду показать свой паспорт с пропиской вашему церберу у шлакбаума или гаишнику для того чтобы проехать, гаишнику максимум я покажу ВУ и все, а ваш охранник будет послан...... извините за накипевшее.....

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение vik_79 » 09 сен 2009, 16:40

denisof писал(а):vik_79, Причем конституция? Тогда вперед- по Володарского, от Водопроводной до 8 марта. И расскажите им потом про конституцию. Полгода дадут на размышления.А то и два года.

Пример не тот и совсем не по теме)))

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 09 сен 2009, 17:29

Ихтиандр Нас в семье четыре человека, каждый ездит на своей машине и по своим делам не зависимо друг от друга, а документы на собственность только в одном экземпляре!!! Теперь всем надо будет собираться у шлагбаума и ждать когда кто нить, из членов семьи, с документами появится?????? :lol2: Ваще хрень полную тут написал!!! Еще в твоем сообщении явно просматривается агитация про вступление в ТСЖ!!! :evil: Не дождетесь!!! :P А вот если меня там какой-то подкупленный ТСЖ пиндос домой не пустит проехать, я там такой хай устрою, все службы города подниму, еще и ТВ приглашу!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 09 сен 2009, 17:43

Ихтиандр, занятно.. Проблему вашу в целом понять можно. Но и ряд не ясных моментов есть..
Вот например:

Прописки нет, но есть доки на землю.. Там моя фамилия. А у жены фамилия другая.. Как ей проезжать?

Про ИДПС:
- Остановят, поясню что еду.. ну допустим к тебе в гости, назову твой адрес и фамилию (думаю узнать это труда не составит.. Ну не твою, дык другого тамошнего жителя). Посмотрят на ВУ и отпустят с миром.

Про охранника:
1) - Телефон его узнать не проблема. Позвоню за 5 минут, опять же предсталюсь тобой, назову свой номер машины и скажу чтоб пропустили, мол это ко мне товарищь в гости едет.. Мол я в бане моюсь, приехать к КПП и встретить не могу..

И так может поступить каждый.. Что будете предпринимать?

ЗЫ: - Текучка кадров охраны там будет как мне кажется страшная. Бить по лицу будут часто, имхо.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 09 сен 2009, 18:01

KEHT, Взляд со стороны. Много смешного, если Вы ходите действовать против "ТСЖ" вам надо объединится и организовать в юр лицо, либо вступить в действующий и требовать отмены. Иначе никто с вами в адм разговаривать не будет, вернее будет ответ на петиций - организуйтесь.
Второй про пропуск это процедурный момент, вызовите Вы милицию,ТВ и т.д. и первый вопрос милиции, А вы кто ? Собственник, документики есть, есть. Так что показать их все равно прийдется.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 09 сен 2009, 18:25

Установка блок-постов со шлагбаумами

Моя худеет 8O А, что в Тюмени введен режим контртеррористической операции, ежели блок- посты собираются устанавливать :?

Учитывая неудобства, которые возникнут в связи с принимаемыми мерами, советую всем, кто еще в стороне, вступить в местное ТСЖ, члены которого могут получить пропуска (брелки), что даст возможность без дополнительной траты времени миновать блок-посты. При этом необходимо помнить о обязательных ежемесячных взносах на содержание указанных блок-постов.
Величина этих взносов напрямую зависит от количества членов ТСЖ. В случае, если таковыми будут все 700 домовладельцев (застройщиков), ежемесячный взнос для каждого из них составит не более 250-300 рублей в месяц.

Вот как все просто объясняется :oops: Ищи кому выгодно(с)

произведена согласно постановления местной администрации (можно ознакомиться), согласована с другими органами государственной власти, в частности, с ГИББД (можно ознакомиться).

Выложи сюда сканы постановлений и согласований, посмотрим и подумаем над их коррупционной составляющей :cherep:

- размеры и конструкция дорожного полотна не соответствует установленным нормам;

И вместо того, чтобы планово заниматься обустройством всего этого - проще закрыть и не пущать :down:

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 09 сен 2009, 18:38

Ихтиандр писал(а): Причины этому следующие:
- скоростной режим многими водителями нарушается (у иных скорость движения-до 100 км.час.);
- практически ежесуточные ДТП.

Сам себе нас..ал!
вот вышеперечисленными проблемами не пробовали заниматься????
конечно шлагбаум с парой даунов поставить проще, да и выгоднее как выясняется.

а за такие недостатки председателя ТСЖ расстрелять надо на месте и выбрать нового!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

завтро мне в Патрушево надо 200 тон грунта завести, посмотрим что из этого цирка выйдет

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 09 сен 2009, 18:54

Меня больше вот это поразило
Дорога по ул. Сибирской имеет статус местного значения, а это значит, что проезд по ней любого транзитного автотранспорта запрещен (имеются соответствующие дорожные знаки). Правом проезда по ней могут пользоваться только лица, в данном населенном пункте проживающие, автомобили специального назначения.

Это в каком сне приснилось?..
По поводу согласований разных, я думаю, некоторым из людей, которые проживают в том районе не составит труда и нечто более изощрённое согласовать, причём по одному телефонному звонку...

Пойду тоже что ль займусь согласованием перекрытия Московского тракта от объездной до Магнитогорской, а то задолбали все эти машины. Хитрые все, хотят побыстрее с объезной в центр попасть... А мы не можем нормально в киоск (Колумб) за продуктами сходить - пешеходный переход упирается в канаву и трубы вдоль дороги, пройти к нему можно только по дороге, обочина вечно грязная или заставлена припаркованными машинами... Окна открыть невозможно - не то что пыль, песок летает, столько с подоконников стёр, что на строительство дома хватило бы... А сколько тут ДТП!... Да и вообще, это дорога местного значения - только для тех, кто проживает на Московском тракте.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 сен 2009, 19:22

ну вообщето правильно говорит Ихтиандр, мне вот на даче тоже ночью надоедают олени которые всю ночь с прогаРемусом гоняют под окнами!
раз был случай когда выходил с ломом и объяснял пацанам на запорожце что я спать хочу, так они нихрена не понялии перестали останавливаться возле меня, пришлось им лобовуху выбить и крышу помять. А так как на улице почти все мои родственники и хорошие знакомые то скоро тоже дело до шлагбаума дойдет!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 09 сен 2009, 19:52

sodium, :up: :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 сен 2009, 20:47

Горячим головам советую обратиться к российскому законодательству, в частности, к ФЗ о местном самоуправлении. У кого имеется мало-мальская "тяма во лбу" все тогда станет понятно.

Ихтиандр, ну судя по по вашему дальнейшему посту Вам до сих пор не понятно... Разберем?

Ну как было сказано ранее, какая связь между решением этих проблем и установкой шлагбаума? Оттого, что поставили шлагбаум, появились пешеходные дорожки? Или может освещение? Или полотно стало соответствовать нормам?

Дорога по ул. Сибирской имеет статус местного значения, а это значит, что проезд по ней любого транзитного автотранспорта запрещен (имеются соответствующие дорожные знаки).

А какие такие знаки указывают, что дорога имеет статус местного значения. Жилая зона, в лучшем случае... Народ? Стоят там такие знаки? Другие знаки не запрещают проезд, на память....

Установка блок-постов со шлагбаумами произведена согласно постановления местной администрации (можно ознакомиться), согласована с другими органами государственной власти, в частности, с ГИББД (можно ознакомиться).

Насколько мне известно, Ожогино относится к Московскому мунициапльному образованию... На следующей неделе собираюсь сходить к главе администрации, зоднем узнаю, как там согласовали у вас и что...

Информация для тех, кто не знает. С 09 сентября т.г. на блок-постах будут переодически дежурить сотрудники ГИББД. Для нарушителей ПДД, когда эти правила еще более ужесточены, последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Вот так!

И какое нарушение будут паять?

Повторяю, право местных жителей (застройшиков) на пользование указанной дорогой никто не ограничивает! Единственное, на блок-постах необходимо будет документально подтверждать это право (или адресная прописка или документы на домовладение или документы на землевладение).

А вот это уже прмое нарушение моих конституционных прав на свободное передвижение. Данная дорога построена на бюджетные деньги выделенные администрацией мун. образования. И там между прочим деньги не только жителей, но и мои. И никто мне не запретит съездить по своим делам в Ожогино, даже если я еду не в гости, а просто полюбоваться красотами.

Согласно законодательству РФ, гражданину не может быть навязана платная услуга, которую он не хочет получать... А именно, если группа людей решила (солгасовала и прочее) и установила шлагбаум, то она должна за свой счет организовать беспрепятственный проезд других жителей, т.е. либо на посту должны пропускать, либо выдавать бесплатные брелки... Учим матчасть, товарищ Ихтиандр..

И последнее. Подобная практика введения ограничения на движение транспортных средств в населенных пунктах, подобных нашему, уже давно применяется в других регионах России, и применяется весьма успешно!

Видимо читаем только хорошие новости... Невероятное количество прецендентов, когда несмотря на согласования, суды обязуют производить демонтаж заграждения.. ССылки читайте выше, я приводил..

Кто возмущается, что все у нас осуществляемое незаконно? Тот, кто эти законы не знает, или знает, но не соблюдает! Тот, кому наши проблемы абсолютно "до лампочки".

Есть вероятность, что проблемы будут у того, кто организовал "блок-пост". Ему просто будет стыдно ходить и собирать деньги на демонтаж по судебному решению..

Готов обсудить любые вопросы по данной тематике, при условии, что эти вопросы будут корректными и обдуманными, сотрясать воздух я не намерин. Все!

Обвинение присутствующих на форуме в незнании законов при незнании их самим - не сотрясание ли воздуха? И не попытка ли тут доказать, что все по чесноку, хотя "рыльце в пушку"? Сканы разрешительных документов в студуию, вот тогда и обсудим с вами вопросы корректно и действительно обуманно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 09 сен 2009, 22:10

вообщето в недавнем прошлом по городу была проблема похожая и как теперь мы видим проблемы больше нет! Суть етой проблемы заключалась в домофонах - многие хотели ставить, но были и недовольные. А делалось все просто - собирались, голосовали, а те 5% кто не хотел просто ключики не получали ;) и у нас такие были конечно, насколько я знаю они уже через неделю сдали деньги и получили свои ключики (видимо соседи перестали им открывать)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 09 сен 2009, 22:33

Maxx,
Цитата:

И какое нарушение будут паять?

Между прочим, там знак поставили, уже дня три-ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Заезжаю и озираюсь. Не понятно ничего, люди ездят, знака не видят что ли?
А он так себе стоит,одиноко, ждет кого то...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 09 сен 2009, 23:16

denisof,
знак 3.2. "движение запрещено" не распространяется на тех кто там живет, либо работает.

Как верно кто то заметил, установка блок-поста не решит проблему тротуаров и дорожного полотна и тем более соблюдения скоростного режима.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 09 сен 2009, 23:20

Vincent, Я понимаю, что тем кто там живет никакие знаки не страшны, для них собственно вообще закон не писан. А вот тем кто там работает стоит напрячся. Да и остальным тоже. Знак то серьезный

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 09 сен 2009, 23:20

Махх, ты спрашивал:"А какие такие знаки указывают, что дорога имеет статус местного значения. Жилая зона, в лучшем случае... Народ? Стоят там такие знаки? "

Стоит, родимый. Года два, по-моему. Как поворачиваешь с червяка - метров 150, справа.
Старый ворон мимо не какнет...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 09 сен 2009, 23:28

infern0 писал(а):вообщето в недавнем прошлом по городу была проблема похожая и как теперь мы видим проблемы больше нет! Суть етой проблемы заключалась в домофонах - многие хотели ставить, но были и недовольные. А делалось все просто - собирались, голосовали, а те 5% кто не хотел просто ключики не получали ;) и у нас такие были конечно, насколько я знаю они уже через неделю сдали деньги и получили свои ключики (видимо соседи перестали им открывать)

Вот бы тебя ко мне в соседи на лесничную клетку, я бы поставил общую дверь тыс за 50-60 и не давал тебе ключи пока ты мне половину не отдашь :lol2:
Сорри за офтоп

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 09 сен 2009, 23:38

HazarD писал(а):
infern0 писал(а):вообщето в недавнем прошлом по городу была проблема похожая и как теперь мы видим проблемы больше нет! Суть етой проблемы заключалась в домофонах - многие хотели ставить, но были и недовольные. А делалось все просто - собирались, голосовали, а те 5% кто не хотел просто ключики не получали ;) и у нас такие были конечно, насколько я знаю они уже через неделю сдали деньги и получили свои ключики (видимо соседи перестали им открывать)

Вот бы тебя ко мне в соседи на лесничную клетку, я бы поставил общую дверь тыс за 50-60 и не давал тебе ключи пока ты мне половину не отдашь :lol2:
Сорри за офтоп

ты ошибся, я не из таких! я ведь и спилить дверь могу

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 09 сен 2009, 23:51

infern0 писал(а):
HazarD писал(а):

Сорри за офтоп

ты ошибся, я не из таких! я ведь и спилить дверь могу

тоже самое может сделать и жилец без магнитика от домофона...причем вполне законно ибо тсж несмотря на то что он не сдал бабло ограничить ему проход к своей частной собственности ограничить ну никак не может...у меня именно так и есть...тоже брыкались сначала...я сказал мне домофон ваш ни к чему (13 этаж..спокойствие никакой движухи и посторонних звуков :))) ) они чото помямлили и предложили купить ключи... на что получили промасленную дулю и подумав молча дали 5 ключей из которых я три уже потерял хотя и не жил еще в этом доме... так что что касаемо местных жителей то останавливаться на блок постах им просто не по понятиям :) ... а про нас залетных совсем другая песня...и что бы чиновье там не строчило и как бы не трактовало законы в свою пользу...все решает суд...самый гуманный в мире советский суд :cherep: или прокурорские... так что желание тсж решить все проблемы таким способом при опр условиях могут просто как уже сказали выше демонтировать за свой счет...либо нарваться на отмороженного дальнобоя или просто водилу грузовика который с психу растопчет все это в пух и прах...похожая история была уже у пиндосов...точнее финал
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm