Горячим головам советую обратиться к российскому законодательству, в частности, к ФЗ о местном самоуправлении. У кого имеется мало-мальская "тяма во лбу" все тогда станет понятно.
Ихтиандр, ну судя по по вашему дальнейшему посту Вам до сих пор не понятно... Разберем?
Перечень негатива можно еще и еще продолжать.
Ну как было сказано ранее, какая связь между решением этих проблем и установкой шлагбаума? Оттого, что поставили шлагбаум, появились пешеходные дорожки? Или может освещение? Или полотно стало соответствовать нормам?
Дорога по ул. Сибирской имеет статус местного значения, а это значит, что проезд по ней любого транзитного автотранспорта запрещен (имеются соответствующие дорожные знаки).
А какие такие знаки указывают, что дорога имеет статус местного значения.
Жилая зона, в лучшем случае... Народ? Стоят там такие знаки? Другие знаки не запрещают проезд, на память....
Установка блок-постов со шлагбаумами произведена согласно постановления местной администрации (можно ознакомиться), согласована с другими органами государственной власти, в частности, с ГИББД (можно ознакомиться).
Насколько мне известно, Ожогино относится к Московскому мунициапльному образованию... На следующей неделе собираюсь сходить к главе администрации, зоднем узнаю, как там согласовали у вас и что...
Информация для тех, кто не знает. С 09 сентября т.г. на блок-постах будут переодически дежурить сотрудники ГИББД. Для нарушителей ПДД, когда эти правила еще более ужесточены, последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Вот так!
И какое нарушение будут паять?
Повторяю, право местных жителей (застройшиков) на пользование указанной дорогой никто не ограничивает! Единственное, на блок-постах необходимо будет документально подтверждать это право (или адресная прописка или документы на домовладение или документы на землевладение).
А вот это уже прмое нарушение моих конституционных прав на свободное передвижение. Данная дорога построена на бюджетные деньги выделенные администрацией мун. образования. И там между прочим деньги не только жителей, но и мои. И никто мне не запретит съездить по своим делам в Ожогино, даже если я еду не в гости, а просто полюбоваться красотами.
Величина этих взносов напрямую зависит от количества членов ТСЖ. В случае, если таковыми будут все 700 домовладельцев (застройщиков), ежемесячный взнос для каждого из них составит не более 250-300 рублей в месяц.
Согласно законодательству РФ, гражданину не может быть навязана платная услуга, которую он не хочет получать... А именно, если группа людей решила (солгасовала и прочее) и установила шлагбаум, то она должна за свой счет организовать беспрепятственный проезд других жителей, т.е. либо на посту должны пропускать, либо выдавать бесплатные брелки... Учим матчасть, товарищ Ихтиандр..
И последнее. Подобная практика введения ограничения на движение транспортных средств в населенных пунктах, подобных нашему, уже давно применяется в других регионах России, и применяется весьма успешно!
Видимо читаем только хорошие новости... Невероятное количество прецендентов, когда несмотря на согласования, суды обязуют производить демонтаж заграждения.. ССылки читайте выше, я приводил..
Кто возмущается, что все у нас осуществляемое незаконно? Тот, кто эти законы не знает, или знает, но не соблюдает! Тот, кому наши проблемы абсолютно "до лампочки".
Есть вероятность, что проблемы будут у того, кто организовал "блок-пост". Ему просто будет стыдно ходить и собирать деньги на демонтаж по судебному решению..
Готов обсудить любые вопросы по данной тематике, при условии, что эти вопросы будут корректными и обдуманными, сотрясать воздух я не намерин. Все!
Обвинение присутствующих на форуме в незнании законов при незнании их самим - не сотрясание ли воздуха? И не попытка ли тут доказать, что все по чесноку, хотя "рыльце в пушку"? Сканы разрешительных документов в студуию, вот тогда и обсудим с вами вопросы корректно и действительно обуманно...