"3 Заречный" . Когда поставят светофор ?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 10 сен 2009, 19:52

makar-glumakov, ваше патологическое неприятие пешеходов настораживает :-)
кстати пешком зачастую действительно быстрее. в москве например я всегда стараюсь ходить пешком, особенно когда дела в центре. и живописнее и быстрее точно
а ездить на работу на велосипеде - это вообще хороший тон :-D
а со светофором, похоже, проблема решится в ближайшее время, все возможные рычаги местными автомобилистаами и пешеходами задействованы
заходите на http://3zarechnyj.ru

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 10 сен 2009, 19:53

SnoopDogg писал(а):Был сегодня приятно удивлён :wink: когда утром увидел сотрудников ДПС на этом перекрёстке, стояли за "порядком следили", при мне один водитель кстати нарушил(такое ощущение что они не боятся гаишников(штраф ну и ладно, одним больше одним меньше... :oops: )) но после обеда я шел домой их уже не видел...

ага-не надолго их хватило!!!!! :cherep:

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 12 сен 2009, 17:59

Я нормально к пешеходам...но когда начинают путать проезжую часть с бульваром...идут и по мобильнику болтают весело,когда надо смотреть по сторонам и максимально быстро свалить с дороги...или когда детей родители отпускают, а те несутся вперед "кто быстрей"...вот я против таких...которые не знают правил и которых не штрафуют.

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 12 сен 2009, 18:46

Особенно понравилась вчера женщина, перебегающая там дорогу вне пешеходного перехода, ближе к рынку с маленьким ребенком на руках.

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 12 сен 2009, 22:44

makar-glumakov писал(а):Я нормально к пешеходам...но когда начинают путать проезжую часть с бульваром...идут и по мобильнику болтают весело,когда надо смотреть по сторонам и максимально быстро свалить с дороги...или когда детей родители отпускают, а те несутся вперед "кто быстрей"...вот я против таких...которые не знают правил и которых не штрафуют.

согласен, я и сам таких не очень...
от темы мы отклонились. прошла уже почти неделя, ничего пока не изменилось. и я имею в виду не только установку светофора и лежачих. водятлы как гоняли в сантиметрах от наполовину перешедших дорогу пассажиров так и гоняют. гайцы больше не появлялись, а постояли хотя бы недельку и план себе сделали бы и славу соответствующую этому участку дали бы.
заходите на http://3zarechnyj.ru

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 13 сен 2009, 00:13

Где вывидели гаишников которые дежурят в проблемных местах или разруливают напряженные перекрестки...я только в фильмах про Джеки Чана. Думаю хотя что скоро все равно поставят..месяц-два...может по весне..когда там бюджет сдают, в начале года вроде...на Газовиков ведь тоже долго светофора не было у поликлинике.

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение RuId » 19 окт 2009, 16:12

Полицейских положили, а пешеходы как бегали где им захотелось так и бегают (не привыкли еще?). Визуально очередь желающих выехать из 3-го Заречного стала длиннее из-за медленно движущегося транспорта по главной дороге. Вывод: нужен именно светофор, а не убитые полицейские.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 19 окт 2009, 16:18

на выходных проезжал вечером да стало обломно теперь оттормаживаться. но при этом заметил что пешеходы всё равно переходят на протяжении всей улицы где им вздумается.
светофор может и нужен. но от потока транспорта это сильно загрузит улицу в будни по вечерам и утрам.

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RuId » 19 окт 2009, 16:35

Похоже решили только проблему скоростного режима

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 19 окт 2009, 16:51

RuId писал(а):Похоже решили только проблему скоростного режима

ага.... щас же!!!! Умудряются умники по обочине объезжать лежачие... и мало того... сейчас те кто едет со стороны города, в сторону заречного, со среднего ряда, пытаются повернуть налево к блошиному рынку и проехать между насаждений и деревьев обратно ко входу на рынок, по тротуару в то время как народ переезжает полицейские...

Дойдет до того что и там кого нибудь задавят...

Вчера на личном опыте испытал... переезжаю спокойно второй (в сторону заречного если ехать) лежачий, а в это время шумахер на Тазе 2106 по обочине рванул меня объезжать... в итоге не давая ему проехать, благо обстановка позволяла, он ехал по обочине до самой остановки пытаясь выжать меня на среднюю полосу... :oops:

Итог... К чему там лежачие?!? Да скорость они снизили... но всегда найдется умный "Дядя Ваня" который решит: "а че мне!? я объеду"

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RuId » 19 окт 2009, 17:59

Gambit писал(а):Итог... К чему там лежачие?!? Да скорость они снизили... но всегда найдется умный "Дядя Ваня" который решит: "а че мне!? я объеду"

И я о том же. См. тремя постами выше