Светофор на перекрестке Мельникайте-Широтная
- Tuz
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 356 -
anapika, Дык, просто все привыкли, что там по правой только до ближайшего поворота едут, типа со второй можно и не перестраиваться. Вот это и бесит, люди даже поворотник не включают, а сразу уходят со второй, а ты догадывайся, можно тебе по правой полосу на круг выехать или он свернет тебе в дверь, он же на главной.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
anapika писал(а):PLATINA писал(а):...А ученикам вобще в темное время суток запретить ездаить по всем кольцам,раз меня один такой чуть не подрезал,когда по правому ряду пытался развернуться на кольце,а я ехал по мельникайте в сторону метро по середине
Правила бы лучше поучили... ученик-то ехал правильно, согласно ПДД. А вот ты...
Всмысле ученик ехал правильно???

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Правило на кольце только одно - съезд с кольца только с крайней правой полосы.
Движение по кольцу (кружиться), можно сколько угодно на любой полосе, хоть весь день катайся.
Понятия "разворот на кольце" - вообще лишено смысла, потому что это кольцо на нем нельзя развернуться - потому что движение на кольце односторонние (то есть все по кольцу движутся в одном направлении).
То что у нас организованно на Мельникайте-50лет, это не кольцо - а какая то химера. Не следует руководствоваться схемой разъезда там, при движении по настоящему кольцу.
Движение по кольцу (кружиться), можно сколько угодно на любой полосе, хоть весь день катайся.
Понятия "разворот на кольце" - вообще лишено смысла, потому что это кольцо на нем нельзя развернуться - потому что движение на кольце односторонние (то есть все по кольцу движутся в одном направлении).
То что у нас организованно на Мельникайте-50лет, это не кольцо - а какая то химера. Не следует руководствоваться схемой разъезда там, при движении по настоящему кольцу.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
PLATINA,
Читаем правила... Потом только на дорогу... Откройте карточки что ли, порешайте с кольцами..
В любом из доступных.. Прямо и направо...
Вы вообще правила открывали? Откуда это?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
PLATINA, почитай это хоть что ли.. http://www.gibdd19.ru/news/news-detail.php?id=861
[img]http://www.gibdd19.ru/news/imgnews/122.JPG[/img]
[img]http://www.gibdd19.ru/news/imgnews/120.JPG[/img]
[img]http://www.gibdd19.ru/news/imgnews/121.JPG[/img]
Всмысле ученик ехал правильно???
Читаем правила... Потом только на дорогу... Откройте карточки что ли, порешайте с кольцами..
Ну как скажите в каком направлении можно продолжить движение на кольце,двигаясь в крайнем правом ряду?
В любом из доступных.. Прямо и направо...
А для разворота на кольце нужно занять крайнею левую полосу,разве не так?
Вы вообще правила открывали? Откуда это?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
PLATINA, почитай это хоть что ли.. http://www.gibdd19.ru/news/news-detail.php?id=861
[img]http://www.gibdd19.ru/news/imgnews/122.JPG[/img]
[img]http://www.gibdd19.ru/news/imgnews/120.JPG[/img]
[img]http://www.gibdd19.ru/news/imgnews/121.JPG[/img]
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
PLATINA, если машина справа от вас едет по кольцу дальше, то это не он вас подрезает, а вы его...
Смотрим рисунок 3... Желтая машина едет правильно.. И в правом ряду она может кружить сколько угодно...
Смотрим рисунок 2.... Ваш маневр, судя по вашему описанию, был как у красной машины.. Как видите, на картинке, на ее траекториии нарисован крестик. Это означает, что так нельзя ездить..
Смотрим рисунок 3... Желтая машина едет правильно.. И в правом ряду она может кружить сколько угодно...
Смотрим рисунок 2.... Ваш маневр, судя по вашему описанию, был как у красной машины.. Как видите, на картинке, на ее траекториии нарисован крестик. Это означает, что так нельзя ездить..
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 -
Винни-Пух,
Офф: Хорошо что я убрал с аватарки Эйнштейна, а то бы вы меня к нему приравняли
PLATINA, А знаки движения по полосам висят для того, что бы Выбирать полосу для въезда на кольцо согласно тому, гду вы собираетесь съехать с кольца, а вот для съезда с кольца необходимо занять крайнюю правую полосу, не смотря на знаки... Иначе на кольце будет Хаос

PLATINA, А знаки движения по полосам висят для того, что бы Выбирать полосу для въезда на кольцо согласно тому, гду вы собираетесь съехать с кольца, а вот для съезда с кольца необходимо занять крайнюю правую полосу, не смотря на знаки... Иначе на кольце будет Хаос
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Kamrad писал(а):Ну развязка с мостом лучший вариант, но незбыточный. Если ставить светофор, может тогда кольцо убрать вообще, как на пермякова сделали:? Светофор лучше будет в плане безопасности, не уверен насколько это практично. Делать главную одну из дорог бесмыслено. Я бы проголосовал за сфетофор в обычном режиме. А так дураку какая разница, он бы и на красный вылетил бы. А вообще я бы предложил убрать кольцо, сделать полноценный перекресток.
+1
Такой вариант на сегодня предпочтительней с моей точки зрения
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Maxx, Volodya
+100
Может после столь подробного ликбеза еще хоть несколько водителей будет правильно по кольцам ездить! а то достает, еще и считают , что они правы.
Думаю, что светофор, как на Мельникайте-50л Октября или Московский-Объезная будет решением проблемы проезда этого злощастного кольца, но проблемы пробок это, конечно, не решит. Но из двух зол надо выбирать меньшее.
+100

Думаю, что светофор, как на Мельникайте-50л Октября или Московский-Объезная будет решением проблемы проезда этого злощастного кольца, но проблемы пробок это, конечно, не решит. Но из двух зол надо выбирать меньшее.
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Volodya писал(а):PLATINA, А знаки движения по полосам висят для того, что бы Выбирать полосу для въезда на кольцо согласно тому, гду вы собираетесь съехать с кольца, а вот для съезда с кольца необходимо занять крайнюю правую полосу, не смотря на знаки... Иначе на кольце будет Хаос
Поправка! если знак перед кольцом, то он распространяется на все кольцо, если уже на кольце нет других знаков! (как на мельникайте-50 лет Октября):)
Вот только на кольце Мельникайте - Широтная, насколько я помню, знаков нет! И потому заезжать на кольцо можно с любой полосы, а вот выезжать с кольца только с правой!
А руководствоваться знаками висящими на кольце мельникайте-50 лет Октября или на Московском, проезжая другие кольца.... такого я еще ни от кого не слышал

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
, а вот для съезда с кольца необходимо занять крайнюю правую полосу, не смотря на знаки...
Volodya, тоже больше не жги.. Если знаки висят, то руководствоваться надо ими. Если нет знаков, то тогда уходить только с правого ряда..
Тогда для чего над кольцами висят знаки движение по полосам?Там четко нарисовано что со среднего ряда разрешено движение по кольцу прямо
Вот где четко написано, там и ездий со среднего ряда.. А там где не написано, только с правого..
Когда уже перестанут давать права кому попало?
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Volodya
- МегаГуру
-
-
офф: anapika, а я в 2005... А на сколько я помню - на Мельникайте знаки появились только после реконструкции... Или я ошибаюсь???
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
PLATINA, Кстати, только сейчас вспоминал, как "преподал урок" водителю инфинити, который намерен был со среднего ряда рвануть на чаплина, а я в правом ехал к ленте... Ему пришлось на второй круг ехать... На пересдачу, так сказать
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
PLATINA, Кстати, только сейчас вспоминал, как "преподал урок" водителю инфинити, который намерен был со среднего ряда рвануть на чаплина, а я в правом ехал к ленте... Ему пришлось на второй круг ехать... На пересдачу, так сказать

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Shell, потому что каждый день езжу по кольцам... И каждый раз приодится думать не только за себя, но и за других...
Я уже начинаю подумывать о том, что бы всех, кто меня подрезает на кольце.. двигается в левом ряду за городом и прочих нарушителей догонять и....... вручать им листовку с описанием того, что они нарушили. Но боюсь, не поймут...
Я уже начинаю подумывать о том, что бы всех, кто меня подрезает на кольце.. двигается в левом ряду за городом и прочих нарушителей догонять и....... вручать им листовку с описанием того, что они нарушили. Но боюсь, не поймут...
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
У самой была авария на этом кольцевом перекрестке Мельникайте-Широтная, небольшая, выезжали на кольцо и передо мной матис поехал и через 2 метра остановился, немного подперла его в задний бампер)) Я полностью ЗА то, чтобы убрали это кольцо! Мне не принципиально, что там будет:хоть светофор, хоть развязка с мостом! Это на что уже наша администрация раззорится. Светофор сделать дешевле. Но менять эту ситуацию надо!
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!