Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
butusova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Сообщение butusova » 16 апр 2010, 11:52

Всем быть внимательными,с завтрашнего дня ДПС там будут конкретно план выполнять :cherep:

Изображение
С 17 апреля 2010 года, на улицах Кирова и Семакова, на участках от Володарского до Ленина, будет организовано одностороннее движение. Сегодня по ним автомобили движутся в двух направлениях, хотя эти улицы не приспособлены для такого интенсивного движения, да и конфликтных ситуаций, связанных с въездом и выездом, предостаточно.

Чтобы увеличить их пропускную способность, снизить аварийность, было принято решение сделать улицы односторонними. По улице Кирова движение будет осуществляться со стороны ул. Володарского в сторону ул. Ленина, а по ул. Семакова наоборот – со стороны ул. Ленина в сторону ул. Володарского.

Все знаки на этих участках уже установлены.

По словам начальника отделения организации движения дорожной инспекции городского ГАИ Вадима Казаринова, на этих участках улиц Семакова и Кирова с 17 апреля будут выстроены экипажи ГАИ. Это будет сделано не с целью привлечь водителей к административной ответственности, а для того, чтобы помочь им привыкнуть к изменениям дорожного движения. Все экипажи будут проинструктированы и наказывать первое время не будут.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1093

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 21 апр 2010, 12:27

EvgeN-72, речь о том, чтоб хотя бы неделю (пока народ не привыкнет) гайцы просто стояли на въезде на односторонку и поправляли тех кто слепой..или по памяти издит..Согласись-что так будет безопаснее для ВСЕХ..чем разбирать ситуацию "Совершил столкновение, но это водятел кричит что ехал по односторонке. Какая односторонка, я здесь живу"...Или проще попустительствовать.."мол пусть человек создаст аварийную ситуацию..а мы метров через 50 его отловим и накажем"..?
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 21 апр 2010, 12:34

EvgeN-72 писал(а):Какая односторонка, я здесь живу" :cherep: :cherep: :cherep:

а сёдня так и было, еду по Семакова, уже мимо церкви, еду посередине, мне навстречу фьюжен, останавливаюсь, открываю окошко и ору ему, куда млянахпрёш, че кирпич не видел что ли, а он мне, а мне вот в церковь надо повернуть, ну я и не нашолся что сказать на это :oops: Щас никто на знаки по ходу не смотрит, ездят как ездили.

Помнится на Елецкой как поставили кирпич от Свердлова в сторону Профсоюзной, так цука с первого дня там стока народу свои права оставило, так и тут нада :evil:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

isaeva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение isaeva » 21 апр 2010, 12:34

Блин,мне на Семакова 3ий раз сегодня выезжали лоб в лоб((((Вчерась там вечером ловили тех кто по старой памяти ездит,знаки видно,никуда они не спрятаны,че за нахрен????Дык еще и матеряться что я типа по встречке еду(((
Курьерские услуги!!!!Недорого!!!!

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 21 апр 2010, 12:41

Fagot писал(а):EvgeN-72, речь о том, чтоб хотя бы неделю (пока народ не привыкнет) гайцы просто стояли на въезде на односторонку и поправляли тех кто слепой..или по памяти издит..Согласись-что так будет безопаснее для ВСЕХ..чем разбирать ситуацию "Совершил столкновение, но это водятел кричит что ехал по односторонке. Какая односторонка, я здесь живу"...Или проще попустительствовать.."мол пусть человек создаст аварийную ситуацию..а мы метров через 50 его отловим и накажем"..?

Не соглашусь. Минталитет у нас в России такой, ничего не поможет. Ну предупредят они 200 водителей. А толку то? Как ездили так и будут ездить все остальные.

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 577

Сообщение Alex687 » 21 апр 2010, 13:12

Лишать их правей надо, походят 4 месяца пешком, на знаки посмотрят, тогда точно запомнят - "вот на этом кирпиче меня поймали, теперь я знаю, что тут односторонка"

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 22 апр 2010, 00:09

Сегодня у тёщи там права забрали, если честно то уже бесит всё это, менты тупо собирают штрафы и всё, ни каким боком они безопасность движения не обеспечивают, да ещё и стараются на карман заработать
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 23 апр 2010, 15:25

Стало еще удобнее на работу/с работы ездить

_lleopard_, кстати вот неделю езжу там, ментов видел только в понедельник, стояли на респе хочется верить что просто предупреждали... Так ведь знаки не просто так висят, а было бы лучше если бы она в ДТП (не дай бог) попала?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 23 апр 2010, 16:55

е365кр, кому-то удобней, а кому-то нет. Я вот по Семакова раньше часто ездил от Володарского к Ленина и мне было удобно. И дорога там нормальная, по полосе в каждую сторону. А получается, что подстроились под тех, кто плюёт на окружающих и бросает свои тачки там где нельзя.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 23 апр 2010, 17:15

Ме, отчасти согласен, а отчасти - совсем не согласен... Пройдись по окрестностям, там три корпуса ВУЗа, полно всяких учреждений, банки, магазины и т.п., а вот парковки (стоянки) максимум на 5-7 машин, и то, если поискать... Дальше их нет... и в лучшем случае нет знаков, а вот на Семакова знаки висят, остановка запрещена, и на Республике, по правую сторону...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steilmann » 23 апр 2010, 17:51

Изображение
на Семакова, Фокус выезжал с больницы (поликлиники) ну и посмотрел вправо (поворачивая налево) и зная что одностороннка, а на десятке ничо не видел и не знал :lol2: хоть и не сильно стукнулись, но осадок не приятный :oops:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 23 апр 2010, 17:53

Steilmann писал(а): а на десятке ничо не видел и не знал :lol2: хоть и не сильно стукнулись, но осадок не приятный :oops:

Особенно у десяточника - он теперича пешеход :lol2: После ДТП точно лишат.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 23 апр 2010, 21:53

Правильно ИДПС стоят, пусть ловят, а то привыкли люди по памяти ездить и новых знаков не видят.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steilmann » 23 апр 2010, 23:27

не, ну постояли там вроде как ради приличия, хоть я их там и не видел, но скока времени прошло, уж тока ленивый не "продудел" что эта и та односторонки! как где то говорится типа не знание не освобождает от ответственности, так и тут. Ещё раз повторюсь, когда на Елецкой поставили кирпич, со стороны Советской в сторону Профсоюзной, много кто там "занялся фитнессом", так и тут!

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 23 апр 2010, 23:42

Знаки очень хорошо видно! Осталось добавить звуковое и световой сопровождение. Тогда точно увидят

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ptmb » 24 апр 2010, 00:05

Vistal писал(а):Знаки очень хорошо видно! Осталось добавить звуковое и световой сопровождение. Тогда точно увидят

звуковое и световое сопровождение организуют сами водители кому в лоб еду "по привычке". :D Сам вчера долго сигналил и пальцем тыкал на знак "кирпич" одному твердолобому-ему пофиг, пришлось пропустить и он спокойной заехал во двор на Семакова...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 апр 2010, 18:47

ТыР-ТыР вчера выдал на эту тему:
«На Кирова и Семакова теперь односторонка. Кому стало легче? Рассказывает Яна Саварина»
«Кому от односторонки жить легче стало? На прошлой неделе в центре Тюмени появилось несколько новых дорожных знаков. Изменилось движение по улицам Кирова и Семакова. Однако нововведения пока по душе не всем автомобилистам. Некоторые из них просто игнорируют указатели. Но сотрудники ГИБДД пока не торопятся сурово наказывать нарушителей Правил Дорожного Движения».
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5714

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 18:38

ГИБДД устроили там жесткий сенокос, в 2 экипажа стрегут бабло, по 3 человека в экипаже, думаю нормально денег заработают. Очередь что к одному что к другому экипажу, о "предупреждать а не карать " речи нет )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 апр 2010, 19:47

Sanchez72 писал(а):Очередь что к одному что к другому экипажу, о "предупреждать а не карать " речи нет )

Да и ладушки. Слепошарым, которые знаки в упор не видят, на дороге вообще делать нечего.

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 19:59

Holtoff писал(а):
Sanchez72 писал(а):Очередь что к одному что к другому экипажу, о "предупреждать а не карать " речи нет )

Да и ладушки. Слепошарым, которые знаки в упор не видят, на дороге вообще делать нечего.

При чем тут слепошарость ? Дело в машинальной памяти, народ ездит по привычке.
Знак то нужен для типо улучшения дорожных условий, а на деле получается тупо кормушка, и две полосы в итоге занимают гибддшники и штрафники.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Holtoff, меня удивляют вообще такие реплики от водителей в сторону сородичей!
сам то что святоша? никогда не нарушаешь? ремень пристегиваешь? и пассажиры все ремни пристегивают? и скорость не превышаешь по трассе и в городе ? официально делаешь талон техосмотра ? не моргаешь по трассе что менты стоят в засаде?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 апр 2010, 20:09

Sanchez72 писал(а):При чем тут слепошарость ? Дело в машинальной памяти, народ ездит по привычке.

Ничо в ПДД про привычку не сказано. Про знаки сказано. Когда народ едет в Ёбург, Курган, Омск, Казахстан, оказывается, что каждый умеет по знакам ездить. Кто не умеет - сам виноват. Таким, повторю, на дороге делать нечего. Я там сам вчера видел - сворачивает чувак, чего-то по телефону звездит, вообще никуда не смотрит. Типо, иду по приборам и привычке. Вуаля, приняли его, правда чем кончилось - не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Sanchez72 писал(а):Holtoff, меня удивляют вообще такие реплики от водителей в сторону сородичей!
сам то что святоша? никогда не нарушаешь? ремень пристегиваешь? и пассажиры все ремни пристегивают? и скорость не превышаешь по трассе и в городе ? официально делаешь талон техосмотра ? не моргаешь по трассе что менты стоят в засаде?

Тебя каким боком волнует, как я езжу? По крайней мере, когда меня принимают и штрафуют за нарушения, у меня хватает мозгов не писать на форуме, что вот, мол, оштрафовали, козлы, а должны ведь профилактикой заниматься!
Запомни, они должны четко читаемый знак повесить, а больше тебе никто ничего не должен.

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 20:18

Holtoff писал(а):Таким, повторю, на дороге делать нечего. Я там сам вчера видел - сворачивает чувак, чего-то по телефону звездит, вообще никуда не смотрит. Типо, иду по приборам и привычке. Вуаля, приняли его, правда чем кончилось - не знаю.

Бредишь?! заезжая в городской суматохе в каждый повотор, крутиш башкой не впиндюрили ли менты новый знак-кормушку ? голова не болит шеей крутить в поисках новых знаков ? Параноя будет если так ездить. Сам чтоли гаишник ишь вон как выгораживаешь объективно устроенную кормушку ? )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 апр 2010, 20:22

Sanchez72 писал(а): Сам чтоли гаишник ишь вон как выгораживаешь объективно устроенную кормушку ? )))

Про кормушку - насмешил. Для нормальных людей эта кормушка не работает, а слепошарые - те да, регулярно подкладывают в кормушку самые вкусные куски, но это их проблема.
И повторю, тебя каким боком волнует, как я езжу? Я еще лично про тебя слова не написал а ты уже два поста накатал, просто анализ - как я езжу, нарушаю - не нарушаю, кручу головой - не кручу. :down:

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 20:40

Holtoff писал(а):
Sanchez72 писал(а): Сам чтоли гаишник ишь вон как выгораживаешь объективно устроенную кормушку ? )))

Про кормушку - насмешил. Для нормальных людей эта кормушка не работает, а слепошарые - те да, регулярно подкладывают в кормушку самые вкусные куски, но это их проблема.
И повторю, тебя каким боком волнует, как я езжу? Я еще лично про тебя слова не написал а ты уже два поста накатал, просто анализ - как я езжу, нарушаю - не нарушаю, кручу головой - не кручу. :down:

Просто вести столь однозначно гнобящие проповеди о том кому место и неместо на дороге должен вести "святоша". Вот это понимаю по дружески, поддержка, а соратники на форуме автолюбителей, гнобящие своих же это как-то хреново , типо типо "все гавно кроме я".

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 29 апр 2010, 20:49

Sanchez72 писал(а): а соратники на форуме автолюбителей, гнобящие своих же это как-то по мудацки, типо типо "все гавно кроме я".

Я бы так опрометчиво Holtoff-а в быдланы не записывал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 апр 2010, 21:04

Sanchez72 писал(а): а соратники на форуме автолюбителей, гнобящие своих же это как-то хреново , типо типо "все гавно кроме я".

Итак, в рамках одной страницы - третий подряд переход на личность. Хотя лично про тебя я вообще ни слова не написал, если только ты не относишь "слепошарые " на свой счет. Меня тут интересуют два вопроса:
1) Мы все еще обсуждаем односторонку на Кирова?
2) Эту ветку модерируют?
ОФФ: вот так вот некоторые и на знаки смотрят, как тут правила читают :lol2:

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 21:34

Holtoff,я смотрю постоялец да ? подскажи, сейчас это модно когда тролль с тысячями пустых сообщений занимается нравоученияеми среди своих ?
О только не принимай на себя, мыж без личностей, обстрактный вопрос. Не уж то слова соратник, автолюбитель, дружески, ты мог отнести к себе, без обид, не хотел задеть.

Топ, есть друзья, есть враги, а есть .... , тут уж каждый волен в выборе кем быть )

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 29 апр 2010, 21:42

Sanchez72, Интересне , приезжая в чужой город ты тоже по памяти ездишь, или как? ПравельноHoltoff, сказал ГИБДД олжны установить знак по госты , а смотреть на него , знак , или нет дело хозяйское.
АРК , позывной Палыч

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 29 апр 2010, 21:42

С 17 апреля 2010 года, на улицах Кирова и Семакова, на участках от Володарского до Ленина, будет организовано одностороннее движение.

сегодня уже 27 апреля... 10(!) дней, это мало что ли, что бы привыкнуть???
МОжет конечно и Офф, но в данном случае "флуда" уместно: Двигаюсь по Ленина, собираюсь свернуть в сторону стрелы, к ренталу, принимаю по привычке средний ряд (думая, что можно с него сворачивать), но меня как то не обломало оглядеться и увидеть, что знаки убрали, а следовательно и поворот со среднего ряда запретили...
Sanchez72, по твоему я параноик??? (вопрос не риторический, требует ответа)
полный офф:
Holtoff, +1 :lol2:
Топ, вот бесит, когда переходят на личности, не зная человека :evil:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 21:47

Slawa, вопрос вот в чем! в чем причина того, что 2(ДВЕ) машины ГИБДД с шестью сотрудниками находятся в конце улицы с односторонним движением, а не в ее начале? Как легче предотвратить ДТП?

Контекст другого города неверен, ты в своем городе ездишь по привычке, машинально. Кислое и зеленое не путай.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 29 апр 2010, 21:48

работаю в 2-х кварталах от ул.Кирова ... как ездили там мудни против шерсти, так и ездят ... причем зная, что односторонка, делают морду кирпичом и все равно едут... за 4 дня ни одного гайца там не наблюдал ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.