месяца полтора назад там была авария форд и газель, газель не пропустила. Я за установку светофора, потому что выехать со стороны ТЭЦ очень затруднительно
Живу на войнойновке! на счёт светофора согласен! его там ставить нужно и чтобы он работал с 7:00 до 9-10:00 и вечером начиная с 16:30 до 19:00! Вечером со стороны глрода сложно повернуть да и на боровое повернуть с тэц мягко говоря затруднительно! Приходится ехать до первого разворота в стоону города!
Добавлено спустя 29 секунд:
Живу на войновке! на счёт светофора согласен! его там ставить нужно и чтобы он работал с 7:00 до 9-10:00 и вечером начиная с 16:30 до 19:00! Вечером со стороны глрода сложно повернуть да и на боровое повернуть с тэц мягко говоря затруднительно! Приходится ехать до первого разворота в стоону города!
Midnight72, а как Вы определили загруженность на Широтной?
Если, допустим я, еду от Широтной к объездной, и увижу знак "налево поворот запрещен", я развернусь и поеду по Широтной до Пермякова, и там уже через светофор выеду на объездную в сторону Боровое????
Bukem, вот как раз таки светофор то там и нужен, а никакие то запреты поворота на лево, а то придется ехать до разворота полтора километра, а потом еще не создав никому помех развернуться
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
Светофор не решит всех проблем. Лучше уж запретить поворот налево. Пусть все уходят на право, тем более там полоса разгона есть и через 250 метров разворот. По мне самый безопасный способ. И поток не тормозит и все довольны. Сам так делаю и всем советую!!!
светофор? Бред в чистом виде останавливать поток на трассе из-за выезда со второстепенной дороги. Да и не поможет он - пауза более 15 сек. спровоцирует пробку на главной, а пауза менее 15 сек.(это три-четыре машины) будет жёстко держать весь поток со стороны ТЭЦ - это пробка от кольца Пермякова-Широтная, как минимум. Более приемлемый вариант, по моему мнению, т.к. езжу здесь ежедневно - вообще запретить левый поворот со стороны ТЭЦ на Боровое, направить машины вправо на трассу по действующей выделенной полосе до двух мест разворота в противоположном направлении. Всегда пользуюсь этим вариантом - зачастую проезжаю мимо глухо стоящей машины, которая подъезжала к перекрёстку с левым поворотом непосредственно за мной. А аварии на этом перекрёстке - редкость, т.к. все на взводе и при максимальном внимании
Аварийные ситуации чаще возникают из-за выезда с АЗС (налево с перекрёстка 300 м), т.к. после поворота налево многие пытаются сразу обогнать тихоходов до запрещающего обгон знака и...идут в лоб выезжающим с АЗС. Вот это действительно опасный участок.
О да..нагрузка на Широтную...Вы в "часы пик" лучше в сторону города со стороны боровского прокатитесь. Светофор-там не НУЖЕН,а вот нормальная развязка-нужна,но для начала запрет на поворот налево. Пусть учатся водятлы разворачиваться.
Поворот на лево запретить, в метрах трехстах сделать разворот с полосой торможения и полосой разгона протяженностью метров 70-100. Как на м-5 после Уфы.
Ещё такое дело! Хотелось бы обратиться к тем кто не желает стоять у светофора и по обочине объезжает все авто на перекрёстке объездная-пермякова! с чем связано ваше недержание?! сегодня встал один такой на форд си макс! пытался влезть перед мной я не дал т.к. не уважаю таких, да и за мной водилы так же поступили! Пришлось ехать ему долго по обочине! ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!
На объездной дороге у ТЭЦ 2 появится светофор.
Из средств областного бюджета выделено 150 тыс. руб. на разработку проектной документации: «Строительство светофорного объекта на 5 км автомобильной дороги Тюмень - Боровский - Богандинский (район ТЭЦ-2) (Тюменский район)».
Когда будет установлен светофор пока не известно. Остается надеяться, что к весне 2011 года, когда нагрузка на перекресток вновь возрастет в разы за счет дачников и любителей загородного отдыха, развязка станет регулируемой
Нашли вот что, только ссылка не открывается почему то, может эту новость удалили???
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
sant писал(а):Поворот на лево запретить, в метрах трехстах сделать разворот с полосой торможения и полосой разгона протяженностью метров 70-100. Как на м-5 после Уфы.
хм, неплохая задумка, можно рассмотреть как вариант
sant писал(а):Поворот на лево запретить, в метрах трехстах сделать разворот с полосой торможения и полосой разгона протяженностью метров 70-100. Как на м-5 после Уфы.
+1 согласна, а имеющийся там сейчас разворот не менее опасный - там машины со стороны города быстро едут и видимость ограничена изза блоков,которые разделяют полосы.
Михалыч, А поворот с ТЭЦ2 в сторону Борового запретить --во первых из-за ограниченной видимости, а во вторых из-за помех которые поворачивают с Федюнинского на Тэц2
Roman1976_TK писал(а):Евген985, а что мешает повернуть в сторону города и там развернуться и поехать в Боровое ? и быстрее будет ... а до разворота там 1 -2 км
там сейчас можно долго простоять, ожидая безопасного момента для разворота, машины потоками идут с пермяковского светофора, а если запретят поворот налево, то на этом развороте будет сущий ад
Да и на развороте лезут не обращая внимания на встречку! несколько раз приходилось скорость снижать с 90! причём такое ощущение, что я один 90 по объездной езжу, т.к. обгоняют очень прилично, не задумываясь о безопасности себя и других, что печально!
weisman, легче выехать когда смотришь в одну сторону ... а не в две (поток машин идет с Борового, и поток машин с Федюнинского на ТЭЦ2)... и если пробка на одном развороте , можно развернуться дальше
Я постоянно на разворот иду, для меня это кажется куда лучше и проще...может поэтому я и не вижу проблемы
Понятно что светофоры делать не реально, ставить полицейских лежащих тоже не выход, приходится выбирать то что есть Самое страшное то что поток машин ЛЕТИТ с такой скоростью что аж страшно становится очень мало кто сбрасывает скорость проезжая этот перекресток (я имею ввиду поток машин с Борового)
Добавлено спустя 45 секунд:
Кстати там часто ГАЙ стоят и ловят за превышение (!!!) скорости...
Более приемлемый вариант, по моему мнению, т.к. езжу здесь ежедневно - вообще запретить левый поворот со стороны ТЭЦ на Боровое, направить машины вправо на трассу по действующей выделенной полосе до двух мест разворота в противоположном направлении.
это называется шило на мыло поменять.
вообще запретить левый поворот со стороны ТЭЦ на Боровое
а еще лучше вообще снести с лица земли эту дорогу - так то оно действеннее получается. sant,
Поворот на лево запретить, в метрах трехстах сделать разворот с полосой торможения и полосой разгона протяженностью метров 70-100. Как на м-5 после Уфы.
не вижу смысла, такие же дополнительные затраты.
Далее по теме: эта дорога уже полностью вошла в границу города, поток машин там есть, но кто они??? Автомобили в борового и дальнобойшики. Северная часть города уже окольцована, теперь надо южную часть дороги отодвинуть, сделать еще одно кольцо. Судите сами, микрорайон Тюменский полностью граничит с этой дорогой, а на северной части границ с домами нет. Надо отодвигать эту объездную, проблем меньше будет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
3 аварии в год? ну тогда пора всю Тюмень в один большой светофор сделать, и лежачих натыкать вон на интернациональной кто то от души их понатыкал. Ток кто мне потом за ремонт подвески и двигателя платить будет?
Saiger, не понял при чем тут ремонт подвески и двигателя, ты из-за светофоров их ломаешь постоянно или от лежачих полицейских ??? Или просто хочешь как в американских фильмах их пролететь на скорости 90 км.ч ??
Mauzer, светофор. Не нужен. Иначе поток будет у Ялты стоять. Что бы в Тюмень по этой дороге попасть. Если кто-то кривоногорукий и не может нормально развернуться.(сам там никогда больше 1-2 минут не стоял)-Ваши проблемы. Такими темпами-машину дома оставить и не портить никому нервы.
[quote="Midnight72"]На объездной дороге у ТЭЦ 2 появится светофор.
Из средств областного бюджета выделено 150 тыс. руб. на разработку проектной документации: «Строительство светофорного объекта на 5 км автомобильной дороги Тюмень - Боровский - Богандинский (район ТЭЦ-2) (Тюменский район)».
Когда будет установлен светофор пока не известно. Остается надеяться, что к весне 2011 года, когда нагрузка на перекресток вновь возрастет в разы за счет дачников и любителей загородного отдыха, развязка станет регулируемой
Mauzer, светофор. Не нужен. Иначе поток будет у Ялты стоять. Что бы в Тюмень по этой дороге попасть. Если кто-то кривоногорукий и не может нормально развернуться.(сам там никогда больше 1-2 минут не стоял)-Ваши проблемы. Такими темпами-машину дома оставить и не портить никому нервы.
Да не будет никто стоять. На пермякова же не стоят, где есть светофор. А по поводу рук - нектороые просто ПДД соблюдают.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.