Поддерживаю изменение правил по всей России,КОЛЬЦО ГЛАВНЫМ
alexale77, правила не поменялись.. Кольцо как было не главным, так и осталось... . Оно становится главным только при наличии соответствующих знаков, что в принципе и раньше было..
Рейтинг: 50 975 | ![]() |
Поддерживаю изменение правил по всей России,КОЛЬЦО ГЛАВНЫМ
Рейтинг: 156 948 | ![]() |
Maxx писал(а):Поддерживаю изменение правил по всей России,КОЛЬЦО ГЛАВНЫМ
alexale77, правила не поменялись.. Кольцо как было не главным, так и осталось... . Оно становится главным только при наличии соответствующих знаков, что в принципе и раньше было..
Рейтинг: 58 826 | ![]() |
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 744 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):а то вон ездил в Башкирию, на Бирском кольце ниодного знака, и все проезжают по принципу пропустипомеху справа,
Volodya писал(а):alexale77, скажем для Россиян будет нормой, что кольцо главное, но представь себе казаха, который первый раз приехал в Россию... (ну это я так... грубо) вот для него и нужны эти знаки
Рейтинг: 28 062 | ![]() |
Volodya писал(а):это получается тогда полная противоположность тому, что вводят у нас, т.е. кольцо всех пропускает...
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
Рейтинг: 852 | ![]() |
Holtoff писал(а):Да, правильно, только они теперь постановили: на таких развязках весить знаки только так и никак иначе.
Раньше единого правила не было, ГИБДД на местах самостоятельно решала - как расставить знаки на кольцах, и какая очередность проезда будет при этом выдержана.
То есть по факту ситуация все же поменялась, ибо знаки так и будут расставлены, что кольцо - главная.
В случае, если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами
Да, правильно, только они теперь постановили: на таких развязках весить знаки только так и никак иначе.
Сейчас все кольца должны быть главными, по определению.
AcnupuH72 писал(а):
Во-первых, при расстановке знаков руководствуются проектом организации движения и ГоСТами... И если нужно будет провести главную как, например, на московском кольце, так и проведут!
Во-вторых, ГДЕ во фразе:В случае, если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами
указано, что "весить знаки только так и никак иначе".
В Тюмени 11 кольцевых развязок. Две из них: ул. Мельникайте – Широтная, ул. Мельникайте – 50 лет Октября уже соответствуют новым правилам. На 9-ти участках с круговым движением будут установлены дорожные знаки 4.3 «Круговое движение», 2.4 «Уступите дорогу», 2.5 «Движение без остановки запрещено»:
В связи с внесенными изменениями направление движения транспортных средств по кольцевым развязкам будет считаться приоритетным (главным) по отношению к примыкающим направлениям.
Это не досужие домыслы что-то непонявшего журналиста. Это пресс релиз УГИБДД ГУВД ТО, заверенный начальником и отправленный отделом пропаганды УГИБДД во все СМИ.
Да, правильно, только они теперь постановили: на таких развязках весить знаки только так и никак иначе.
Раньше единого правила не было, ГИБДД на местах самостоятельно решала - как расставить знаки на кольцах, и какая очередность проезда будет при этом выдержана.
Maxx писал(а):
Когда я говорю, что ничего не поменялось - я говорю про ПДД в принципе.. Если говорить про наши кольца - прес релиз нам говорит, что поменяли все к херам..
А почему ты думаешь, что в других городах, где есть кольцевые развязки, не поступят точно так же, как наша ГИБДД?
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
Рейтинг: 25 345 | ![]() |
В Тюмени 11 кольцевых развязок. Две из них: ул. Мельникайте – Широтная, ул. Мельникайте – 50 лет Октября уже соответствуют новым правилам. На 9-ти участках с круговым движением будут установлены дорожные знаки 4.3 «Круговое движение», 2.4 «Уступите дорогу», 2.5 «Движение без остановки запрещено»:
В связи с внесенными изменениями направление движения транспортных средств по кольцевым развязкам будет считаться приоритетным (главным) по отношению к примыкающим направлениям.
Рейтинг: 1 833 | ![]() |
Рейтинг: 651 | ![]() |
Рейтинг: 541 | ![]() |
mishidze писал(а):Ехал вчера вечером с частного сектора на диновское кольцо на Щербакова, при вьезде на кольцо я останавливаюсь и хочу пропустить нексию, а она тоже тормозит и мне машет мол проезжай, чо то я запутался кто каво пропускает? Главный же кто на кольце, или он так решил меня пропустить?