Дополнительная секция на светофоре

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 12:12

NSX писал(а):зачем ты споришь и что доказываешь? доказываешь то как ты хорошо знаешь ПДД?

Да в гробу я видел пдд. В смысле хотел бы гордиться их знаниями пошел бы в гайцы.

NSX писал(а):то что написано буковками не означает БУКВАЛЬНО, как и проблема с Разворотом по Кротчайшей траектории... Буковками все Двусмысленно... ПДД не идеальны!

Это так и означает. Точнее должно означать. В идеале человек прочитав и изучив правила должен быть полностью подготовлен к езде. То что к правилам прилагается 100500 уточнений\трактовок\расширенных понятий\ и т.д. быть не должно.

NSX писал(а):Ты думаешь Тот дядя в Форме типа оборотень? ты смеешься?

Да. :lol2: - там был вот такой смайлик.

NSX писал(а):Если не веришь ему - в инете Куча историй и судебных дел где судьи признают что Можно ехать по основному зеленому. В чем проблема? я тебя не понимаю....

А я не понимаю почему по основному зеленому можно нарушать пункт 6.3
На каком основании.

NSX
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 12:18

ну так а че вы тут расжевываете уже который день эту тему... вам не надоело? :o

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 12:29

NSX писал(а):ну так а че вы тут расжевываете уже который день эту тему... вам не надоело? :o

Мне действительно очень интересно.

При движении водитель должен соблюдать все правила одновременно (если можно так выразиться), а не какое то одно конкретно.

В нашем случае при негорящей стрелки доп. секции пункт правил 6.3 запрещает движение.

И мне очень интересно почему вдруг решили, что этим правилом можно пренебречь.
--
ЗЫ Тема создана "Вт Мар 22, 2011 9:27 pm" - суток еще не прошло.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 23 мар 2011, 12:35

Сколько раз тебе повторять не запрещает он ничего так как нету дополнительной секции
а то что она есть на светефоре еще нужно доказать, а есть она только на светофорах выполненных по ГОСТу

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 12:42

max00 писал(а):Сколько раз тебе повторять не запрещает он ничего так как нету дополнительной секции
а то что она есть на светефоре еще нужно доказать, а есть она только на светофорах выполненных по ГОСТу

То что светофор есть - надо доказывать? По пункту 6.1 сфетофор может иметь доп. секции. Не что то рядом со светоором, не в далеке и не в космосе. А сам светофор может иметь секции - это его неотъемлемая часть.

На каком основании вы решили, что нет дополнительных секций? По пункту 6.4? Я уже разжовывал почему этот пункт не может быть применен к основному зеленому без указателей.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 12:44

я похоже со стенкой разговариваю.

LongTom если ты такой непонятливый - посмотри тему про Разворот по Кротчайшей траектории - Там тоже по ППД нельзя но на деле Можно.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 12:48

NSX писал(а):я похоже со стенкой разговариваю.

LongTom если ты такой непонятливый - посмотри тему про Разворот по Кротчайшей траектории - Там тоже по ППД нельзя но на деле Можно.

Ладно.. понятно... пдд теперь можно подтереться, скоро будем ездить как в Египте.

kirill1706
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение kirill1706 » 23 мар 2011, 12:50

В москве вообще ПДД редко соблюдают. Быстрее бы дембель, вернуться домой да за руль сесть и забыть про эти пробки. Они даже в колонну выезжают не бояться ничего! Столько уже случаев как гражданский транспорт между уралов сжимают, а им все равно

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 12:54

LongTom писал(а):

Ладно.. понятно... пдд теперь можно подтереться, скоро будем ездить как в Египте.

ты че как ребенок?
вообщем понятно, наверное нес смысла с вами разговаривать ... это начинет смахивать на какой то развод.. :smeh: видимо парню скучно )) нескем поговорить.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 23 мар 2011, 12:54

LongTom писал(а):
max00 писал(а):Сколько раз тебе повторять не запрещает он ничего так как нету дополнительной секции

То что светофор есть - надо доказывать? По пункту 6.1 сфетофор может иметь доп. секции. Не что то рядом со светоором, не в далеке и не в космосе. А сам светофор может иметь секции - это его неотъемлемая часть.

На каком основании вы решили, что нет дополнительных секций? По пункту 6.4? Я уже разжовывал почему этот пункт не может быть применен к основному зеленому без указателей.

а как она выглядит нарисовано? по госту это светофор без доп секции
а что там к светофору прилеплен за фонарик это не наше дело

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 12:55

kirill1706 писал(а):В москве вообще ПДД редко соблюдают. Быстрее бы дембель, вернуться домой да за руль сесть и забыть про эти пробки. Они даже в колонну выезжают не бояться ничего! Столько уже случаев как гражданский транспорт между уралов сжимают, а им все равно

да да, тож по ЕКБ колонной шли... водилам пофиг.... Ваишники их выгоняли на обочин от машин и штрафовали... или я хз что они с ними имею право делать как ваишники. :grin:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 12:59

NSX писал(а):
LongTom писал(а):

ты че как ребенок?
вообщем понятно, наверное нес смысла с вами разговаривать ... это начинет смахивать на какой то развод.. :smeh: видимо парню скучно )) нескем поговорить.

А что я не так сказал? Выделенная фраза "Там тоже по ППД нельзя но на деле Можно" - из этой разы я и сделал далеко идущий вывод.... с перегибом конечно, но все логично. Если не по пдд но можно - то нафик тогда пдд?

Но разговор у на с вами уже реально ни о чем. Мне интересны только основания игнорирования доп секций.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

max00 писал(а):а как она выглядит нарисовано? по госту это светофор без доп секции
а что там к светофору прилеплен за фонарик это не наше дело

Есть текстовое описание "Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала."

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 13:05

LongTomтак ты тему то ту почитай, тебе будет интересно, обещаю.

по теме пункт 6.3 и 6.4 противоречат? а кто из них главнее и почему? и кто так решил и на каком основании?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 23 мар 2011, 13:06

Ну вот я и объясняю что если точного определить светофор вы не можете
то нужно искать другие определения в частности тот ГОСТ по светофорам что тут уже выкладывали. Там разжеваны все типа светофоров

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 13:09

а если Знак кирпич Висит не по Госту..вы его не Заметили и проехали и у вас забрали права - То вы будете Ходить Пешком так как Будете считать себя виноватым ))))))

Так же и со светофором не по госту ))))

да, LongTom ?????????? ))))))))))))))))))))))))

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 23 мар 2011, 13:13

NSX писал(а):а если Знак кирпич Висит не по Госту..вы его не Заметили и проехали и у вас забрали права - То вы будете Ходить Пешком так как Будете считать себя виноватым ))))))

Так же и со светофором не по госту ))))

если Вы знаете ГОСТы то легко вернете свои права в суде

вот еще по теме

следует помнить,что Правила дорожного движения определяют лишь организационные мероприятия в области обеспечения безопасности дорожного движения, а техническая сторона вопроса регламентируется Государственными стандартами, знание которых поможет Вам глубже понять и осмыслить требования Правил дорожного движения. Кроме того,часть 1 ст.22 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения» однозначно декларирует: «Деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций ,применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения».Так что Правила дорожного движения-это всего лишь один (хотя и основной) из многих нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 мар 2011, 13:18

Как то коряво этот пункт написан, голову сломаешь пока дойдет ...
Хоть бы запятаю поставили после "4.2.10 При наличии дополнительной секции" ...

Basilio, все нормально написано, никаких запятых не надо...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 13:26

NSX писал(а):LongTomтак ты тему то ту почитай, тебе будет интересно, обещаю.

Не не хочу больше в холливар влезать. И тут то устал, никак не пойму как можно думать что 6.3 и 6.4 противоречат.

NSX писал(а):по теме пункт 6.3 и 6.4 противоречат? а кто из них главнее и почему? и кто так решил и на каком основании?

Они не противоречат.

6.4 информирует о наличии доп. секции и указывает иные направления движения отличные от доп секции.

В случае невоплнения условия пункта 6.4, то есть если основной сигнал чистый. Пункт 6.4 вообще ничего нам не говорит, сидит молчит в тряпочку.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 13:28

если Вы знаете ГОСТы то легко вернете свои права в суде

да ты не понял о чем я )) Это адресовалось одному пользователю..который Ездит по ПДД и если ГОСТ нарушен то он все равно ездит по Виртуально правильному госту...который там должен быть ) И считает Себя ВИНОВАТЫМ если нарушил НЕПРАВИЛЬНЫЙ ГОСТ который нарушить нельзя....

:smeh:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 13:28

NSX писал(а):да, LongTom ?????????? ))))))))))))))))))))))))

Не на столько я терпило...

Но в случае со злополучной доп. секцией. Я не понимаю - зачем её отключать, если исходя из организации движения можно продолжать ехать?
Следовательно если доп секция не горит, а основной горит - то по задумке организаторов дорожного движения так и надо.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 13:38

6.3
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Как я могу узнать из этого Правила, подьезжая к светофору в незнакомом городе куда мне покажет стрелка ))))) а на Основном стрелок нет.

Если так каждый Будет стоять Ждать когда загорится доп секция чтобы Узнать куда же Она покажет - тогда город встанет)))) :smeh:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 13:43

NSX писал(а):Как я могу узнать из этого Правила, подьезжая к светофору в незнакомом городе куда мне покажет стрелка ))))) а на Основном стрелок нет.

Стрелка хоть и не горит - но она есть, посмотреть внимательнее на нее и сделать вывод.

NSX писал(а):Если так каждый Будет стоять Ждать когда загорится доп секция чтобы Узнать куда же Она покажет - тогда город встанет)))) :smeh:

Ну да варианов очень много, может показать - подпрыгнуть и взлететь например.

А какие варианты? С лева - на лево покажет, справа - на право.

Просмотрел ГОСТы светофоров - нет там конструкций (Символов, используемых на рассеевателях сигналов светофоров) - обозначающих разворот.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 13:47

Стрелка хоть и не горит - но она есть, посмотреть внимательнее на нее и сделать вывод.

Какой вывод в ливень и ночью? куда она показывает?

А так:
1) доп секция справа - ваще без вариантов
Ошибаешься )))) Она может показать движение ПО диаганали... может показать ПРЯМО!
2) доп секция слева - поворот\разворот. Силуэт загигулины от прямой стрелки отличить сможете?
Нет не смогу в Ливень и в темноте с Перегоревшими фонарями уличного освещения )))) :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

какое направление у этой стрелки - ты экстрасенс ? и не надо доказывать что на ней Видно стрелку при выключенном светофоре ! ))))

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 13:55

NSX писал(а):Ошибаешься )))) Она может показать движение ПО диаганали... может показать ПРЯМО!

Посмотрите ГОСТ приведенный АССУД. Приложение В. Нет там знака по дагонали и только вперед. И кстати вперед - может казать только основная секция светофора.

NSX писал(а):какое направление у этой стрелки - ты экстрасенс ? и не надо доказывать что на ней Видно стрелку при выключенном светофоре ! ))))

Я дополнил предыдущее сообщение. Стало все проще. Нет такого Символа, используемого на рассеевателях сигналов светофоров - как разворот.

Так что остались варианты: справа - направо, слева - налево.

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 622

Сообщение ol » 23 мар 2011, 13:58

LongTom, можно ваш комментарий при таком варианте:

светофор:
Изображение
А теперь представьте, что на основной зеленый не нанесены контурные стрелки, и вы первый раз перед ним...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 14:05

ol писал(а):LongTom, можно ваш комментарий при таком варианте:

светофор:Изображение
А теперь представьте, что на основной зеленый не нанесены контурные стрелки, и вы первый раз перед ним...

Транспортные светофоры:
Т.1.П - с допсекцией стрелка направо
Т.1.Л - с допсекцией стрелка налево
Т.1.ПЛ - с допсекциями стрелка направо и стрелка налево

Все. Больше никаких вариантов светофоров с допсекциями.

Зеленый прямо может быть только в основной секции.
А адрес со светофором, не соответствующим ГОСТу, лучше в местное ГИБДД дайте.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 мар 2011, 14:09

LongTom, завязывай... Тут 95% ездят по понятиям, ты ничего им не объяснишь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 14:10

я даж недавно передачу видел питерскую со стрелкой ПРЯМО в доп секции.. причем передача 2011 года если не ошибаюсь..или 2010.. мол Можно ехать Прямо на красный сигнал основного.. )))

не знаю где вы госты нашли)))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

а даже если госты действительно такие..то почему же водителям в школе Госты не дают? )))

все равно можно ехать... и не надо тут теории строить. стой на зеленый, твоя жизнь )) а мы тебе посигналим )

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Maxx писал(а):LongTom, завязывай... Тут 95% ездят по понятиям, ты ничего им не объяснишь..

а ты я помню по кротчайшей траектории не разворачивался... типа по ПДД нельзя..

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 23 мар 2011, 14:21

ОФФ
а ты я помню по кротчайшей траектории не разворачивался... типа по ПДД нельзя..
на счет разворота по кратчайшей траектории, я бы посмотрел на автоводителя, который при движении по Мельникайте, на ул Гнаровской на против Тюменского рынка развернулся бы по НЕ КРАДЧАЙШЕЙ траектории.... :cherep: И Гибддшникам это можно в пример тоже ставить, пусть покажут АСС
Изготовление корпусной мебели на заказ.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 14:23

Maxx писал(а):LongTom, завязывай... Тут 95% ездят по понятиям, ты ничего им не объяснишь..

Пожалуй воспользуюсь советом :up: