Изменение схемы движения по ул. Логунова - Пермякова

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Стоит ли изменить движение по односторонним участкам ул. Логунова

Да! И одной кормушкой станет меньше, и безопасней пешеходам
243
81%
Нет! Пускай ротозеев лишают прав и в этом году!
27
9%
Не волнует
31
10%

Всего голосов: 301

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Изменение схемы движения по ул. Логунова - Пермякова

Сообщение a_bolshoy » 08 янв 2012, 01:59

Предлагаю изменить движение по параллельным участкам ул. Логунова в районе ТЦ Солнечный- ТЦ яркий сибиряк и далее на противоположный

То есть:
- Сделать заезд на ул. Пермякова(одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) после автобусной остановки "ТЦ Солнечный"
- Сделать съезд с ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) перед остановкой (после подземного перехода)

преимущества:

Устраняется пробка на Логунова перед остановкой
Образуется "коридор для автобусов" с возможностью выделения в отдельную полосу как на ул. Республики, от моста Пемякова до первого светофора.
Снижается риск аварии и наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
Устраняется "хлебное место" ГИБДД в районе ночного клуба Мираж, поскольку при таком движении от стоянки у Солнечного на ул. Республики можно будет выехать только в объезд и в "правильном" направлении.
Облегчается подъезд спецтехники к домам на Логунова.
Устраняется проезд жителей домов " против шерсти" (внаглую по одностаронке под кирпич!! сам видел!!!).
Устраняется затор на слиянии потоков ул. Логунова (начало участка с 2х сторонним движением)

Прошу форумчан и Представителей ГИБДД
отозваться на данное предложение....

после изучения интернета выяснил, что писать заявление надо в 2 адреса:

ГИБДД УМВД России по Тюменской области
и в ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

первые (ГИБДД) должны согласовать эту схему, вторые должны выполнить эти работы, если такое возможно.

вот текст письма

прошу поправить или дополнить

Заместителю Главы Администрации города Тюмени,
директору департамента городского хозяйства
г-ну. Шпиренко А.И.
Телефон: 44-40-00,
ул.Первомайская, 20, каб.521

копия:

Первому заместителю директора департамента
городского хозяйства Администрации города Тюмени
г-ну Зарубину А.А.
Телефон: 46-41-84,
ул. Дзержинского, 62, каб.309

копия:

Начальнику ОГИБДД УМВД России
по г.Тюмени майору полиции Тарасову М.В.

от инициативной группы жителей г. Тюмени

коллективное обращение

Уважаемые Александр Игоревич, Александр Анатольевич. Михаил Васильевич!

Мы ,жители города Тюмени, каждый день сталкиваемся с проблемой плохой организованности движения автотранспорта в районе остановочного комплекса "ТРЦ Солнечный", подземного перехода и перекрестка ул.Пермякова и ул. Логунова.
Слияние на нерегулируемом перекрестке ул.Пермякова и ул. Логунова потоков транспорта приводит к постоянной угрозе столкновений легкового транспорта с рейсовыми автобусами, а также создает риск наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
Жители домов по ул. Логунова владеющие автотранспортом практически постоянно ездят по ул. Логунова в противоположном предписанному знаками направлении.

Предлагаем изменить движение по параллельным участкам ул. Логунова в районе ТЦ Солнечный- ТЦ яркий сибиряк и далее на противоположный, а также разрешить движение транспорта вдоль Школы №60 в обе стороны.

для этого необходимо:
- Сделать заезд на ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) после автобусной остановки "ТЦ Солнечный" , установить необходимые дорожные знаки.
- Сделать съезд с ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) перед остановкой (после подземного перехода) , установить необходимые дорожные знаки.

- Разрешить движение транспорта вдоль Школы №60 в обе стороны, установить необходимые дорожные знаки.
- Установить необходимые дорожные знаки не ул. Пермякова.
- Рассмотеть вопрос организации полосы для движения общественного транспорта от путепровода на ул. Пермякова до светофора в районе ночного клуба Мираж

преимущества:

1. Устраняется пробка на ул. Логунова перед остановкой
2. Образуется "коридор для автобусов" с возможностью выделения в отдельную полосу как на ул. Республики, от моста Пемякова до первого светофора.
3. Снижается риск аварии и наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
4. Устраняется место постоянных нарушений ПДД в районе ночного клуба Мираж, поскольку при таком движении от стоянки у Солнечного на ул. Республики можно будет выехать только в объезд и в "правильном" направлении.
5. Облегчается подъезд спецтехники к домам на Логунова.
6. Устраняется проезд жителей домов " против шерсти".
7. Устраняется затор на слиянии потоков ул. Логунова (начало участка с 2х сторонним движением)

Приложение 1 Схема организации движения

Изображение

.приложение 2 Схема организации движения дополнительные знаки на ул. Пермякова.

Изображение

По данному вопросу был проведен интернет опрос на сайте car72.ru
ссылка на опрос и тему форума:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=73932

Просим вас рассмотреть вопрос об изменении схемы движения по ул. Логунова.

Ответ просим направить на адрес: г. Тюмень, ________________ (мне , я потом укажу)
и опубликовать на сайте car72.ru в ветке форума.
...настоящий атолюбитель никогда не спит за рулем!
Изображение

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 04 мар 2012, 00:59

ЗА!
АРК. "Глазастый"

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 13 апр 2012, 11:51

апну тему, автор письмо написал или нет?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

mikec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение mikec » 06 июн 2012, 09:53

Давно пора! По факту - Логунова у нас с левосторонним движением, а это противоречит ПДД. Только некому заняться!

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 06 июн 2012, 12:33

:up: :up: :up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 06 июн 2012, 12:43

a_bolshoy, я за :up:

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 668

Сообщение geneva » 06 июн 2012, 13:06

уже поднимала этот вопрос в прошлом году. Звонила Скоробогатову (начальник Ленинского ГИБДД вроде бы) в прямой эфир на Радио 7 в прошлом году... а воз и ныне там :(

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 06 июн 2012, 13:17

Если топикстартер не против, то мы можем от общественной организации запрос такой направить в ГИБДД и ДДиТ :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 06 июн 2012, 14:38

Хорошое предложение. :up: :up:
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 06 июн 2012, 14:49

Driver, не думаю что он против будет..... Вроде бы на встрече с Латочкиным задавали же такой вопрос по этим улицам, что он сказал? или что пообещал ни кто не вкурсе?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 06 июн 2012, 14:54

Наверно лучше сделать вообще обе дороги Логунова односторонние от Пермякова к Федорова-тогда пробок будет меньше. Чтоб все ехали потоком от моста до Широтной и никто не залазил :up: ...Ну поменяют схему движения, и чтоб на Федорова не стоять перед Широтной с левым поворотом в сторону Пермякова (там одна полоса налево на Широтную, на пермякова 2 полосы налево - логично что больше людей повернут), все от Федорова будут ехать по Логунова и выезжать после остановки Солнечный в наглую в 1 ряд, чтоб автобусы вообще с остановки не уехали :cherep: :D Или им только во 2 ряд сразу с остановки - чтоб в темах об автобусах все жаловались "Достали эти автобусники с остановки сразу во 2 ряд" :D Поворот после остановки Солнечный создан для автобусов, чтоб 1 ряд Пермякова продвигался и можно было выехать с остановки, т.к. есть кто поворачивает направо на Логунова, после Миража во двор и таким образом 1 ряд шевелится!

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 06 июн 2012, 15:36

Хорошая развязочка получается (та что на картинках со стрелочками):up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 06 июн 2012, 23:46

moto72rus, ИМХО, автобусники не обломаются влезть в любой ряд, вне зависимости от того, хочет их кто-то пустить или нет, так что кому-кому, а им это не будет помехой. А идею про "все направо" - не уловил необходимость? Смысл делать только от Пермякова к Федорова?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ev_genius
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение ev_genius » 20 окт 2012, 14:38

кто знает по данному вопросу автор писал письмо? и был ли ответ?

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 20 окт 2012, 15:48

слышал по новостям что опять на встрече с ГИБДД этот вопрос поднимали, но как-то опять концы в воду и ни чего конкретного....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

volw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение volw » 20 окт 2012, 18:40

за домом Логунова 18 там школа поютому считаю движение должно быть односторонним без разницы в какую сторону

amnet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение amnet » 01 ноя 2012, 15:11

А никто не подумал что будет у перекрестка рядом с домом 18
Сейчас там T образный перекресток если сделать как вы предлагаете то он сразу встанет.
Я подозреваю что односторонка там из за него в основном.
Да и второй такой же перекресток получит большую нагрузку

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 01 ноя 2012, 16:38

предлагаю вернуть поворот на пермякова с улицы Логунова задолбало ездить в объезд всей улицы на кой хрен строили переход если светофор перенесли и пробка один хрен копится так хоть в часы пик сваливали на 30 лет победы по развороту
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 16 июл 2013, 20:59

В ближайшее время изменится организация дорожного движения на улице Логунова г. Тюмени. Одностороннее движение в районе ТРЦ «Солнечный» изменит направление.
Такое изменение должно в первую очередь повысить пропускную способность ул. Пермякова, облегчить въезд к «Солнечному» и подъезд автобусов к остановке общественного транспорта, а также повысить безопасность движения на нерегулируемом перекрестке двух проезжих частей ул. Логунова в направлении ул. Федорова. Рассмотрение вопроса о таких изменениях инициировала Госавтоинспекция области на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации г.Тюмени. Это, в свою очередь, стало следствием большого количества обращений жителей областного центра, в том числе поступивших в ходе «общественных приемных», проводимых руководством ГИБДД.
В настоящее время на улице Логунова ведется установка соответствующих дорожных знаков. Открытие движения по измененной схеме произойдет, ориентировочно в начале августа. ГИБДД просит водителей быть внимательными и соблюдать требования дорожных знаков.

Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 16 июл 2013, 21:29

Автоновости, всего лишь 77 постов и направление изменено :cherep:
suum cuique

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 763

Сообщение уважаемый » 16 июл 2013, 21:53

Мне кажется должно стать лучше, но некоторое время, кто не узнает из СМИ об этом, многие будут ездить по привычке.
Уходя, гасите всех...

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 июл 2013, 21:54

Ура! Разум восторжествовал, а выезд на 30 лет сделают двусторонним? Мне не понятно почему там односторонка? Еще бы на Пермякова развороты местами поменять, а то мешают друг-другу.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 16 июл 2013, 21:58

уже повесили схему движения. и то ли я что то не понял. но на первой Логунова (от моста) "кирпич" причём не на въезде а где то в районе "сибиряка"
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Tymenec72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 406

Сообщение Tymenec72 » 16 июл 2013, 22:55

Хорошая новость :up:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 16 июл 2013, 22:59

Как всегда вначале поэксперементируют... :pipec:

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 16 июл 2013, 23:35

Плохая идея...правильно пишут два ряда будут поворачивать направо с Логунова на пермякова после остановки...затор...пробки..тут еще и автобусы выезжают....

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 17 июл 2013, 00:05

можно поинтересоваться, вот все создают темы: предлагаем изменение знаков, изменение разметки, изменение правил, отремонтировать улицу и т.д. в той или части города. вы это делаете чтоб просто языками поболтать или есть какой то результат от этого? расскажите хоть что получилось хорошего от вашего болтания языками? где что сделали по вашим темам? я вот сколько пытался писать в гаи и собирать подписи на своей улице и никаких изменений. а вы что хоть насидели своим болобольством?

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 17 июл 2013, 00:54

Mishanya1984, курочка по зернышку клюет. Я лично писал о том что стрелки не хватает с Пермякова на объездную - появилась, про расширение Пермякова от объездной к Широтной - добавилось. Не я один конечно, но факт на лицо. Ну ка напомни что у тебя за проблема?

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mishanya1984 » 17 июл 2013, 01:04

Big_Peps, у меня улица со сквозным проездом, где многие объезжают пробку по ней, я не буду озвучивать название, чтоб вас не стало ещё больше :D не хочу такую рекламу своей улицы. мне вот стало интересно, чего эти темы добились хотябы за последние пол года? ну хоть один пример написали бы что сделали по вашим просьбам, а то такое впечатление что просто сидят одни болтушки-болоболки :D

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 17 июл 2013, 01:10

Mishanya1984, ну я тебе вроде ответил и эта тема чем не пример?

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mishanya1984 » 17 июл 2013, 01:17

Big_Peps, я тебя понял, мне интересно коллективное мнение, твой ответ явно же никуда дальше кара не ушёл, конечно если ты не писал письма в ГАИ, администрацию и т.д. я то про то что темы на сайте кто нибудь куда то показывает, пишет, отправляет и т.д.? где ход событий этих тем? или просто поболтали и спатьки :D где результаты, какие они, кто что делает для достижения эффекта?