неуместное бибиканье на светофорах и перекрёстках

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 223

Сообщение ve72nom » 21 фев 2012, 10:49

перед пешеходником светофор, подъезжаю на красный,стою. Как обычно, на жёлтый включаю передачу и начинаю движение, сзади дико сигналит девица на двенахе (зелёного ещё нет!!!!) останавливаюсь, включаю аварийку и стою . На красный я уехал, а она осталась- может дойдёт до неё, что нервы у всех есть и уважать людей надо! :oops:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 21 фев 2012, 10:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 21 фев 2012, 10:55

Holtoff писал(а):Раньше сам сигналил копушам, как то нервно реагировал, когда сигналили другие.
Сейчас забил, сигналы не замечаю, сам не сигналю, уже и рефлекс, когда при виде копуши рука прыгает к центру баранки понемногу исчез.
Ибо бесполезно. И смысл тогда нервы дергать?

Золотые слова.... Сам такой. И видимо понимание всех этих процессов приходит с годами. Как в том анекдоте про старого и молодого бычков, которые спускались с горки чтобы покрыть телочек.....))

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение ve72nom » 21 фев 2012, 10:58

votarasov, так ты анекдот то расскажи! Может кому и наука будет!

istrebitel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение istrebitel » 21 фев 2012, 11:25

evgen721970, Мне вообще никто не сигналит сзади НИКОГДА! Не туплю на светофорах. А кто стоит на зелёный светофор сигнал! чо стоим кого ждём то? Не спешишь иди пешком, не мешайте людям ездить.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 21 фев 2012, 11:31

evgen721970 писал(а):Уважаемые автолюбители,не кажется ли Вам,что количество желающих посигналить на перекрёстках впередистоящим автомобилям превысило все допустимые нормы,предлагаю в этом случае,выходить из авто,подходить к сигнальщикам и спрашивать,зачем они это делают,мужчинам увереным в себе,предлагаю делать это в наиболее грубой форме,я этим занимаюсь уже 3 месяца,очень позновательно,знаите ли.......

Ну сигнал - сигналу рознь! Если тебе например "мелкой дробью" сигналят, ну типа "обрати внимание" - то это я считаю правильным! А когда протяжное дыхание клаксона из инфинити FX или мерина GL то как-то неприятно на душе становиться. Сразу появляется желание помедлить, тащится по перекрестку, лишний раз оттормаживаться! Сразу говорю появляется желание, а не то что я так делаю!
Выбегать и объяснять таким идиотам нет большого желания, и не потому, что там бык сидит, а потому что человек находящийся в такой машине делает это принципиально, осознавая свое преимущество в материальном или общественном положении!

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 21 фев 2012, 11:36

Почти никогда не сигналю, находясь в крайнем правом ряду движения, окромя поворота на стрелку.
Иногда сигналю находясь в третьей полосе, потому что считаю если это начинающий водитель или тормознутый, не фиг ему делать в левой полосе, пускай тошнит в правом!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

yarinov, да у Вас комплексы!
Oh my God! They killed Kenny!

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 21 фев 2012, 11:41

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 21 фев 2012, 12:06

StanMarsh, BoloYeng, По поводу?

Сразу отвечу. У меня комплексов нет! Я описываю состояние человека который сигналит из вышеуказанных мной примеров! Уж так повелось на Руси, чем дороже автомобиль, тем "выше" себя ощущает водитель в нем сидящий! Это действует даже на персональных водил - которым данные тачки не принадлежат (для примера администрация)!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 971

Сообщение megan » 21 фев 2012, 12:15

yarinov писал(а):... (для примера администрация)!

У них другая ситуация, - депутатская неприкосновенность!!! :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 21 фев 2012, 12:20

yarinov, поддерживаю.
я например, в благодарность коротко сигналю "та-та" пропускающему. Ну или можно чуток разбудить невнимательного водителя, также коротко. Оно не раздражает вовсе, а напротив - нежно поправляет.
Но вот некоторые индивиды, на небольшое раздражение (например, перестроение впереди идущего авто с адекватной дистанцией) начинают протяжно сигналить, будто экспресс проносится, а его лихо подрезают.
Тоже подозреваю, что у таких экземпляров мания величия, ибо для них вся снующая чернь противна и любое нарушение спокойствия сильно бесит.

Вчерась откуда не возьмись (спасибо припарковынному правому ряду) с прилежащей вылетает красенькая такая хечьбешечка и даже не смотрит, что я лечууууууу. Ну ладно бы смотрела, я бы еще вошел в положение, а то такой наглеж меня и мое ABS просто разозлил. Дак я даже сигналить не стал, я же мужчина.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 21 фев 2012, 12:20

Меня бесят водятлы которые едут на ярко красный по 5 машин, а ты стоишь на перекрестке чтоб повернуть налево и не можешь завершить маневр, потому что встречка очень торопится. Таким я сигналю. Может дойдет до ....ов что другим тоже ехать надо.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 21 фев 2012, 12:26

///

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 21 фев 2012, 12:29

BoloYeng, Я надеюсь что Махх не настолько неуважителен к другим участникам движения. Сам наверно был в подобных случаях.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

AleksandrNevsky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение AleksandrNevsky » 21 фев 2012, 12:31

Я вот сигналю только, когда ты едешь в крайней левой полосе , у тебя зеленая стрелочка горит, а пару умников решив объхать пробку перестраиваются в левый ряд перед тобой и начинают движение до светофора, а там оказывается пол дороги таких умников , что аж пешеходам пройти нет возможности, ну и соответственно мне проехать на мой законный зеленый, ВОТ ТОГДА Я ВЫХОЖУ ИЗ СЕБЯ , и только в описанной мною ситуации зажимаю сигнал с удовольствием до того момента пока мне не открою проезд, ну ничего с собой поделать не могу,БЕСИТ НАГЛОСТЬ ТАКАЯ :evil: ( пару раз даже приходилось в полемику втупать с такими умниками, в основном высокогорными Арлами, ибо не терпит их высокогорный нрав звука сигнала) :evil: .... А так вообще не сигналю, только чтоб предупредить об опасности маневра....
Люди, выучите знаки регулировщика!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 21 фев 2012, 13:19

Пойду я компрессор смажу на дудке, а то вы вон какие злые...
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 21 фев 2012, 15:01

Сигнальте для предотвращения ДТП. Кто сигналит на красно-оранжевый, тот ИДОТ. Время от включения зеленого до начала движения впередистоящего "тормоза" составляет 4-9 секунд. Он и сам поедет. От твоего би-би у него может и испортится настроение и обложит он тебя по матушке. У тебя испортится настроение на полдня. А стоит ли оно того из-за 10 секунд? Что ты выиграл?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 21 фев 2012, 15:29

ve72nom писал(а):votarasov, так ты анекдот то расскажи! Может кому и наука будет!

ну так вот, по первому вопросу:
Два бычка, молодой и старый стоят на горке и смотрят вниз, где на лугу пасется стадо коров. Молодой кричит: А давай сейчас быстренько сбежим с горы и трахнем вон ту крайнюю телочку, а??!!! На что старый отвечает: Зачем? Сейчас мы медленно спустимся с горы и накроем ВСЁ стадо.
Второе - для меня тоже 5-10, даже и больше секунд на дороге ничего не решают, а те кто гордится какие они быстрые со светофора просто еще пороху не нюхали по жизни.)) Меня, например, дети могут отвлечь, или настройка аудиосистемы или еще что-то. Когда начинаешь понимать такие вещи - становишься мудрее и спокойнее на дороге.
Третье - среди наших водителей очень мало тех, кто сам водит авто за границей, тем самым видя как ведут себя на дороге граждане других стран. Мне это приходится делать регулярно поэтому могу очень много понарассказывать о том как бывает и как все устроено. Больше всего за границей поражает терпение водителей по отношению друг к другу и, казалось бы, некоторые странные правила. Например много где используется принцип спуска с горки при перестроении из ряда в ряд (кто катается на горных лыжах и сноубордах поймет сразу о чем речь) показал поворот и перестроился и тот кто ехал сзади и вроде бы ему этот маневр помешал молча притормаживает, потому что так принято.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 21 фев 2012, 15:54

Для себя заметил один ньанс. Как то раз пришлось ехать на автомобиле супруги с установленным значком "У" так мне стали сигналить !!! 8O , остановившись у обочины отрываю знак "У" и продолжаю движение, все молчат, хотя стиль управления автомобилем никак не изменился. Так же имеет значение на каком авто двигаешься. Опять же авто супруги (Хендай Соната) немного задумался начинают сигналить, за рулем своего автомобиля можно простоять весь зеленый свет светофора, тормозить и перестраиваться нагло и как угодно (в пределах разумного) выезжая с второстепенных дорог, дворов всегда пропустят. Вообщем психология у людей такая, что мол простой авто да еще и ученик значит я сильней посигналю, пусть не зевает или наоборот, более серьезный авто с "блатными, понтовыми, модными" номерами сигналить не буду ведь за рулем серьезный человек, вдруг он уснул ))) пусть поспит а я подожду .

П/С это мое личное мнение основаное на своем опыте.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 21 фев 2012, 16:03

///

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 21 фев 2012, 16:11

BoloYeng, я сам такого же мнения, какая разница 2105 или БМВ 5, но как показывает личная практика разница все таки есть, такой уж у людей менталитет.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

nikolai393
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение nikolai393 » 21 фев 2012, 20:39

Была ситуация на светофоре пикнул а тот кто с переди стоял включил задний ход и покатил на меня. Хорошо не шоркнулись. :rugan:

Yury72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Yury72 » 22 фев 2012, 00:11

Alan72, - Сэр, какие у вас планы на сегодня?

)))..точно,примерно так и происходит
:up: :smeh:

DANGER696
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение DANGER696 » 22 фев 2012, 00:51

Всё больше убеждаюсь , что люди вообще название темы , либо читают не полностью , либо просто не хотят мыслить(В основном про первые посты).Автор написал - "неуместное бибиканье на светофорах и перекрёстках" И таких случаев целое множество и в основном вообще не на "СВЕТОФОРЕ"
Я считаю что половине сигнал нужно в одно место засунуть глубоко и надолго!!! Постоянно держу контроль над дорогой и вижу много случаев когда сигналят вообще без каких либо веских причин (указываю не мне сигналят, мне бывает сигналят умники которые объезжают пробку по левому ряду , таких я не пускаю , от ненависти они мне Фанфарят))))) - просто еслиб я этого не написал чувствую посыпалось бы на меня какой я капуша, тормоз и т.д. и т.п. как вижу уже многим это написали))))))))

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 18 дек 2013, 22:23

Тема для меня насущная, т.к. только начала ездить.
Смысла в том, что кто то сигналит мне лично вообще не вижу. Я как стояла так и буду стоять - ориентироваться в ситуации, поверьте никто не нервничает и не обкакивается за рулем от ваших сигналов, напрягаете свои ягодицы только вы (напряг мозга в данной ситуации не актуален).
Сегодня перестраивалась с левого ряда в правый на Челюскинцев, столпившиеся сзади стали напрягаться. "молодцы", справа не пропускают, а я должна машину подставлять. где логика? напрягайтесь дальше...
при развороте на Профсоюзной в разрыве разделительной полосы так же сегодня газель закрыла видимость справа мне и проезд став во второй ряд, из за нее мне ничего не видно было , потом в третий ряд встал еще один седан. круто! а как будет разворачиваться машинка, которая едет от Зеленого берега по Профсоюзной газель и седан как то не подумал, зато газель напрягалась - сигналила.
При мне же не смогла тронуться учебная машинка, желания посигналить у меня не возникло.
Товарисчи сигналющие/ обсигналивающие реально будете напрягаться - возникнет желание включить аварийку для пущего веселья на дороге.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 18 дек 2013, 22:37

+18 Много мата и бибикания по поводу и без. Наверно все же невры нужно лечить или клаксон отключить :roll:

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 18 дек 2013, 22:41

1.мне нужно перестроится,а те кто сзади стойте и ждите(мне по барабану). Гениально :pipec:
2.про газель ничего не понятно. допустим газель не прав.
3.учебным авто сигналят только больные! таких еще не встречал,вот именно к ним почти все спокойно относятся.
на каждого умника найдется еще умнее.
и кстати- чем больше шкаф,тем громче падать. не нужно тут никого пугать :pipec:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 18 дек 2013, 23:09

Тюменка,
Тема для меня насущная, т.к. только начала ездить.

Поздравляю! Привыкайте.
Товарисчи сигналющие/ обсигналивающие реально будете напрягаться - возникнет желание включить аварийку для пущего веселья на дороге.
Вот им это и скажите.
Предать способен каждый..Спасти-только один!

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 18 дек 2013, 23:13

Уважаемые нежные ушки,да я тоже сигналю почему???да потомо-что горит зеленый все в носу ковыряются гульфик дергают шарфик вяжут,начинают заниматся благотворительностью когда какой ни будь чувачек от манетки через 4 ряда на лево хочет повернуть а таких масса(пермякова широтная)итог из 50 машин прозжает 25 и те 3 которые пропустили мать вашу терезу,а потом кричат пробки пробки!!!пермякова энергетиков люди когда вы разворачиваетесь по стрелки так трудно на 10 метров дальше проехать и развернутся не создавая помехи и не затрудняя движения тем кто едет за вами ,итог проезжает 2-3 машины :evil: как тут не сигналить(и тока в тюмени заметил особенность на зеленый все стоят а на красный понужают до талого)и самая ипопея идиотизма это когда загромаждают перекресток вы че приду......быстрее проедете по ниму от того что перекроете движения тем кто движется перпендикулярно когда за это уже начнут штрафовать.!!!!не тупите и не будут вам сигналить!даже гости города отмечают что движения у нас ленивое мягко говоря

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 18 дек 2013, 23:20

бибикать - верх бескультурья, для того и правила ДД нужны!!! там сказано что при экстренной ситуации нужно применять звуковой сигнал!!! ну а если тупит кто - это его ему незачот конечно... но больше бесят не те кто тупит, а те кто бибикает по делу и без дела!!! типа "привет", типа "привет, я с КАР72", типа "спасибо что пропустил", типа "пшлона что не пропустил и т.д."... в какой то вьетнамо-тайланд превращается Рассея, а все эти камри-бэхи-мерсы всё больше походят на их тук-туки, от отсутствия пары-тройки лишних ай-кью в башке...
ИМХО.
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))