Перекресток Щорса-М.Горького или стадный эффект

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

С какого ряда на этом перекрестке налево поворачиваешь ты ?

Опрос закончился 14 июн 2012, 10:03

С левого
56
67%
С правого
28
33%

Всего голосов: 84

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 21 май 2012, 13:16

Да, кто правым рядом едет налево - нарушает 8.5 - но только до перекрестка (кста, штраф 100 руб. - какой наряд из-за этого будет стоять? - они там встречку часто ловят), на самом перекрестке уже действует 8.9 и повернувший уже на перекресток водитель справа должен проехать первым.

alxf, не выдавай желаемое за действительное....

8.5 действует до момента, пока ты не повернул, иначе все бы заезжали на перекресток как угодно, а потом поворачивали как угодно (куле, 8.5 уже не действует - закерачу-ка я с правого ряда налево, да еще и пропустить меня должны)

Про 8.9 вообще пук в лужу.. Не жги так больше, а лучше почитай ПДД...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 21 май 2012, 13:25

Maxx писал(а):
Да, кто правым рядом едет налево - нарушает 8.5 - но только до перекрестка (кста, штраф 100 руб. - какой наряд из-за этого будет стоять? - они там встречку часто ловят), на самом перекрестке уже действует 8.9 и повернувший уже на перекресток водитель справа должен проехать первым.

alxf, не выдавай желаемое за действительное....

8.5 действует до момента, пока ты не повернул, иначе все бы заезжали на перекресток как угодно, а потом поворачивали как угодно (куле, 8.5 уже не действует - закерачу-ка я с правого ряда налево, да еще и пропустить меня должны)

Про 8.9 вообще пук в лужу.. Не жги так больше, а лучше почитай ПДД...
:up: :up: :up:

alxf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 294

Сообщение alxf » 21 май 2012, 13:51

Изображение

Maxx, и кто по-твоему неправ будет?

водитель В - будет объяснять что А где-то там до перекрестка нарушил 8.5?
поможет только регистратор (при условии что видно что тот справа зарулил) и тупость водителя А.

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 21 май 2012, 14:00

Это как у тебя на схеме водитель А оказался под такой траекторией движения?если он с крайнего левого поворачивал :) а водитель Б с левой стороны,когда поворот или разворот должен осуществлятся с середины перекрёстка?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 май 2012, 14:01

alxf, схема сильно притянута за уши.. Машина А не окажется в этом положении, если она поворачивала с левого ряда: она - не танк, на месте поворачивать на 90 градусов не умеет.. Поэтому, чтобы машины оказались в положении, как на схеме, нужно обоим этого очень хотеть и заранее репетировать...

Я еще раз повторюсь, не выдавайте желаемое за действительное...

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 29 июл 2014, 16:30

Обновим тему :roll:
Сегодня с баранорафиком кусанулись на данном участке, разъехавшись в миллиметрах.
Далее смотрим видео:

Виновник доказывал всё время свою правоту на том участке дороги и аргументы типа крайнего левого положения для поворота его явно не убеждали. Зараза оскорблял, я же спокойно отвечал ему вежливо, что его раздражало ещё сильней :cherep:
Кинул аргумент, что надо было меня там бить :smeh:

oven86, стоял, упирался, спорил, что я "тугой", там всё нарушил, тут нарушил и т.д. Предложил сразу же поехать в его страховую, на что я отказался, ссылаясь на необходимость составления схемы. ДПС послали, как это обычно бывает, комиссара аварийного. Рав торопился и я согласился, чтоб он комиссару оплатил оформление. Далее с бумагами в его СК, он везде согласился со своей виной и теперь жду выплаты, а далее, думаю, суда.
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 29 июл 2014, 16:54

МашинаНеЕдет писал(а):Обновим тему :roll:
Сегодня с баранорафиком кусанулись на данном участке, разъехавшись в миллиметрах.
Далее смотрим видео:
Скрытый текст:

Виновник доказывал всё время свою правоту на том участке дороги и аргументы типа крайнего левого положения для поворота его явно не убеждали. Зараза оскорблял, я же спокойно отвечал ему вежливо, что его раздражало ещё сильней :cherep:
Кинул аргумент, что надо было меня там бить :smeh:

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

oven86, стоял, упирался, спорил, что я "тугой", там всё нарушил, тут нарушил и т.д. Предложил сразу же поехать в его страховую, на что я отказался, ссылаясь на необходимость составления схемы. ДПС послали, как это обычно бывает, комиссара аварийного. Рав торопился и я согласился, чтоб он комиссару оплатил оформление. Далее с бумагами в его СК, он везде согласился со своей виной и теперь жду выплаты, а далее, думаю, суда.

чет я сперва понял что касание было,потом почитал у вас написано что разъехались в миллиметрах. теперь врубился))))
в первом случае разъехались в миллиметрах а во втором он не смогли разъехаться, из за барана

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 29 июл 2014, 16:56

oven86, скрежет моего крыла, скорее всего :D

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 29 июл 2014, 16:57

МашинаНеЕдет писал(а):oven86, скрежет моего крыла, скорее всего :D

все я понял как все было.написал в своем предидущем посте(отредактировал)так как не сразу понял про какие миллиметры гвоорили
я так понял до него дошло как надо было поворачивать? и что он был не прав при повороте налево?

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 29 июл 2014, 17:03

oven86, горбатого могила не исправит. Думаю, дошло, что подрезать правильно не умеет. Но Щорса-М.Горького он до сих пор уверен, что был прав.

Не, не было у меня на Энергетиков)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 29 июл 2014, 17:12

МашинаНеЕдет писал(а):oven86, горбатого могила не исправит. Думаю, дошло, что подрезать правильно не умеет. Но Щорса-М.Горького он до сих пор уверен, что был прав.

не радует такое развитие событий(( самое непритное это то что ну даже если к примеру вы не правы были, ну мало ли что, разъехались и забыли. нет надо доказывать что то. да мало ли какие причины бывают.
я кстати тоже в аналогичной ситуации был. на перескретке профсоюзной, 50 лет. с 50 лет поворачивал налево на зеленый в сторону зареки. но мне надо было после поворота сразу направо, но встречной горит доп секция и они поворачивают направо, тем самым наши пути пересеклись. пришлось "нагло " вклиниватся так как лезут и забывают что на доп секции они обязаны пропускать тем кто едет на зеленый. но обычно там три ряда и всем хватает, просто был искл случай. мне посигналили вслед)) я проигнорировал, надесь сам потом водитель врубился

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 июл 2014, 00:09

МашинаНеЕдет, соболезную, каждый день там езжу и каждый день такое вижу, а самое интересное не могу понять чем руководствуются водители когда движутся левым рядом а перед перекрестком перестраиваются в правый и поворачивают налево

Добавлено спустя 38 секунд:

кстати может в гибдд написать чтоб экипаж там поставили хоть на недельку?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 30 июл 2014, 00:13

infern0 писал(а):кстати может в гибдд написать чтоб экипаж там поставили хоть на недельку?

так то не плохая мысль, но врятли гаишники там стоять будут.
хотя не плохой повод напомнить о пдд

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 июл 2014, 00:34

oven86 писал(а):
infern0 писал(а):кстати может в гибдд написать чтоб экипаж там поставили хоть на недельку?

так то не плохая мысль, но врятли гаишники там стоять будут.
хотя не плохой повод напомнить о пдд
ну я уже и листовки с пунктом 8.5 напечатал тока никто читать не хочет и в гибдд только что написал, машину жалко а так бы долбил там каждый день

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 30 июл 2014, 08:52

Посмотрел видео МашинаНеЕдет. Ехал бы он спокойно, как все, никакого дтп не произошло, зачем надо было обгонять авео, потом создавать аварийную ситуацию жестко подрезать рав?
Водитель рава конечно психически нестабилен... однако агрессивная езда до добра не доводит.

volandemor, когда я еду по Комсомольской и поворачиваю на Профсоюзную (на лево), мне горит основной зеленый и доп секция, я не вижу твой светофор, мне глубоко все равно что там горит красный и доп секция, мой светофор разрешает мне поворачивать. При поворете на лево я могу занять любую полосу движения, которую хочу. А те кто поворачивает по доп секции с основным красным обязаны пропустить ВСЕХ!

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 30 июл 2014, 09:11

HazarD писал(а):moto72rus, тут дело немного не в этом, тех кто поворачивает по правилам "бараны" на перекрестке выжимают на встречку. Но как говорится корень зла именно в проезде перекрестка.
Скрытый текст:
Изображение

вот попробовал нарисовать, зеленая траектория как надо по ПДД
красная как едут бараны
синяя как едут нарушители пдд которые или избегают столкновения с баранами или срезают по встречке

Почти каждый день там езжу. По ПДД. И каждый раз натыкаюсь на вот таких "баранов". Приходится иногда обруливать по синей траектории, чтоб избежать проблем.
Но с недавних пор там появилась красная хрень, препятствующая проезду. На видео МашинаНеЕдет, её хорошо видно. Вот сегодня пришлось от неё уворачиваться и прижать "дастера". Так этот чудак попытался мне потом что-то объяснить про знание ПДД. Аргумент про поворот из крайнего положения не возымел действия. Но я и не надеялся. До них, "баранов", апосля доходить начинает. Может к завтрему сам исправится, осмыслит.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Да, еще такой немаловажный нюанс.
Эти "бараны" в массе своей не утруждают себя даже включением сигнала поворота. На что надеются?!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 30 июл 2014, 10:54

а что должно произойти экстра ординарное чтобы там посталили знак "движение по полосам ", левый только налево , правый только направо ,

ну и что что направо некуда ехать , пусть поворачивают , разворачиваются и со второстепенки проезжают перекрёсток

самое оптимальное решение проблеммы, на знак может люди и посмотрят , а чтобы запоминать какие то пункты ПДД, это сложнее

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

pesec, стадное чувство , даже тот РАВ ведь сначало ехал в левом ряду , потом ушёл в правый и совершил поворот , потом новички забыв ПДД смотрят как ездят все , и опять же стадное чувство --Здесь все так ездят

всё равно что с ребёнком перебегать на красный сигнал светофора, и ребёнок для себя запомнит что на красный тоже можно пересечь улицу но только бегом
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 30 июл 2014, 11:08

самое оптимальное решение проблеммы, на знак может люди и посмотрят , а чтобы запоминать какие то пункты ПДД, это сложнее

aleksss_555, не предусмотрен ГОСТом такой знак на этом перекрестке..
Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям.

По сути, установка знака на этом перекрестке - это будет привет от КЭПа..

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 30 июл 2014, 11:18

'Maxx, а наказание рублём одного , и трата времени и нервов другого участника ДТП , нормальный вариант ?

ну тогда другое предложение , сузить подьезд в прекрёстку до одной полосы с которой и будут поворачивать ,

метров за -дцать поставить знак "конец полосы" , после знака установить бетонные блоки и также проблемма решена,

и вообще каким местом думали организовывая там односторонку ? неужели было сложно просчитать что такая проблемма возникнет

кстати а ведь на Котельщиков перед Елизарова стоит такой знак ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 569

Сообщение Domkrat » 31 июл 2014, 19:29

МашинаНеЕдет, видео-зачёт! Жаль, что ничего не слышно. Всегда было интересно послушать, какими "аргументами" оперируют такие кадры, причём дословно хочу послушать.
И не прав и учить пытается, красавчик епт! :pipec:

А где KolemBass со своими карточками? Светофорные флудерасты-то безбожно распоясались :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 31 июл 2014, 19:39

Domkrat писал(а):МашинаНеЕдет, видео-зачёт! Жаль, что ничего не слышно. Всегда было интересно послушать, какими "аргументами" оперируют такие кадры, причём дословно хочу послушать.
И не прав и учить пытается, красавчик епт! :pipec:

А где KolemBass со своими карточками? Светофорные флудерасты-то безбожно распоясались :cherep:
первые слова практически все говорят одинаковые - "ты зачем меня подрезал, я ехал своим рядом и никого не трогал"

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 569

Сообщение Domkrat » 31 июл 2014, 19:49

infern0, не верю. Слишком сложное предложение для такого обремененного интеллектом гражданина :D Да ещё и с оправдываниями, не-е.
Первые слова скорее: "Ты чё, б...дь, а?!".

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 31 июл 2014, 23:44

Domkrat писал(а):infern0, не верю. Слишком сложное предложение для такого обремененного интеллектом гражданина :D Да ещё и с оправдываниями, не-е.
Первые слова скорее: "Ты чё, б...дь, а?!".
ну естественно с матов все начинается, я просто передал смысл а маты на форуме запрещены

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 авг 2014, 10:10

Тема почищена.
Следующий, кто начнет здесь обсуждать что-то не относящиеся к сабжу, получит карту на 3 месяца; поддержавшие его на месяц.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение ПаХентий » 02 авг 2014, 04:01

МашинаНеЕдет писал(а):Обновился

подробней в этой теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2113500#2113500
Я дружище тебе на месте водителя Rafa ,с удовольствием за кадром если бы не пожилые люди в твоем авто,пнул тебя в лицо.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 авг 2014, 06:49

ПаХентий, в этой ситуации обидно не знать Правил и ездить по принципу "Как все,так и я" и в итоге остаться в дураках.

За вспышку злобы потом долго бы пришлось рассчитываться.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 02 авг 2014, 08:28

oven86, так вот она начало всей истории какое?)))частенько злюсь когда некоторые наинают тормозить, как водители такси сделал))))но тем не менее виноват да =(((

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 02 авг 2014, 09:08

давид1986 писал(а):oven86, так вот она начало всей истории какое?)))частенько злюсь когда некоторые наинают тормозить, как водители такси сделал))))но тем не менее виноват да =(((

а чего злится?надо иметь привычку на мигающий зелёный тормозить а не на розовый проскакивать :pipec:

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение ПаХентий » 02 авг 2014, 17:12

Ренаульт писал(а):ПаХентий, в этой ситуации обидно не знать Правил и ездить по принципу "Как все,так и я" и в итоге остаться в дураках.

За вспышку злобы потом долго бы пришлось рассчитываться.
Прочти(те) еще раз мое сообщение,за кадром этому наглому поросенку лично я с удовольствием бы всек.Чисто по человечески,подожди пока тебя пропустят,потом и езжай,не пропустили,нюхай красный кубик на своей полосе.Многие жалуются на"обочечников",а этот чем лучше?Так-же лезет,вмотал рафа и "по закону" он конечно безусловно прав,его-беднягу-подрезали,а он не успел затормозить.И тормозит он походу регулярно.Дедуля с бабулей еще вылезли.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 02 авг 2014, 17:22

ПаХентий, тут дело как бы в том, что "наглый поросенок" вообще "проситься" не должен, ибо "на лево - с левого ряда, с правого - на право". Как бы парадоксально это не выглядело на этом перекрестке, но по ПДД автор повернул правильно, а Раф - нет. Такие уж ПДД.