Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)

Сообщение Михалыч » 19 янв 2006, 00:08

Наблюдаем за светофорами Тюмени и пишем мнение о их работе в этой теме.
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.

Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.

[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)

Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
Старый ворон мимо не какнет...

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение westneo » 01 мар 2006, 16:47

УГИБДД, а может в других форумах тоже примете участие в дискуссиях?

Andreyt
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 01 мар 2006, 16:50

УГИБДД, Здравствуйте Татьяна Алексеевна, приятно вас видить в наших "рядах", а как давно вы работаете в УГИБДД можно поинтересоваться ?
2-я Лугова - Мангазея. Светофор для пешеходов, у нас были здесь серьезные наезды на пешеходов

вот по этому поводу есть тоже вопрос, за наезд на пешехода водителя могут ожидает очень серьезные последствия вплоть до уголовной ответствености. А в свою очередь пешеходы бегают по дорогам практически свободно, вчера пешеход броселся мне под колеса у СПМа на Республики-Профсоюзная, и только сигналом удалось его отпугнуть, в зеркало же я наблюдал как он тут же за мной начал опять переходить дорогу на красный, но был остановлен инспектором стоящем метрах в 10 от него. Так вот если бы я ехал на красный... ,даже думать не хочу сколько у меня ушло бы времени и нервов в общении с инспертором, А пешеход дождался зеленого и пошел дальше. Получается что у нас Адменистративный кодекс распространяет свое действие только на водителей.На мой взгляд надо и к пешеходам применять более строгие меры наказания, нельзя наших пешеходов научить только пропагандой, надо и штрафовать иногда, тогда и они будут думать прежде чем бежать через дорогу!!!

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 01 мар 2006, 17:07

Andreyt, Про этот СПМ можно легенды рассказывать. В последнее время частенько возле сквера стоят сотрудники ГИБДД и ловят пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте (на переходах водилы при виде милисанеров исправно останавливаются) и штрафуют. А вот в это же время перейти дорогу на красный в ста метрах от остановке прямо перед СПМ - и никакой реакции. Там ловят водителей. В последнее время такое ощущение что дали команду неделя таких-то нарушений за них и ловят, по ним спецбригады отрабатывают и все опять тишина.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 01 мар 2006, 17:44

Andreyt, я и предлагаю стрелку, т.к. совершенно не знаю, не имею ориентиров, ЧТО горит для водителей в направлении моста. И это касается обоих поворотов налево с обоих сторон моста - как налево на 30 лет Победы, так и налево в сторону Малыгина

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 01 мар 2006, 18:10

УГИБДД, на перекрестке ул.Республики - ул. Первомайская уже какой месяц не горит "зеленый" для пешеходов на двух, по-моему, светофорах. Они же вроде какого-то нового типа? Надо исправить.

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 985

Сообщение Archie » 01 мар 2006, 21:42

На перекрестке ул. 30 Лет Победы и ул. Олимпийская очень нехорошо работает светофор. При переключении режимов он сперва погасает, затем включаются красные сигналы для ВСЕХ направлений и только затем включается нормальный режим. При последующей смене ежимов история повторяется. Надо ли говорить, что подобная схема работы светофора мягко говоря вводит в заблуждение :)

dEMON_MRT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение dEMON_MRT » 01 мар 2006, 22:48

Archie, ага тоже наблюдал эту картину, а авария вчера на этом перекрестке с участием УАЗа и Москвича походу из-за этого светофора была, хотя может и нет... :oops:
Все будет офигенно!

УГИБДД
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение УГИБДД » 02 мар 2006, 10:31

Всем доброго дня! Перекресток Республики - Первомайская, поврежден кабель, поэтому не работают пешеходные светофоры.
30 лет Победы - Олимпийская, когда продолжим работу с Ткацким, прверим режим работы и этого объекта.
Для инфориации: изменен режим работы светофорного объекта М. Тореза - Запольная - 50 лет ВЛКСМ. Утром, с 7.00 до 9.30 по главному направлению увеличено время горения зеленого сигнала, чтобы разгрузить путепровод. Кто пользуется второстепенным направлением, незначительно пострадает, приносим извинения. Пассажирскому транспорту и горожанам, спешащим на работу - преимущество. По-моему 39 маршрут, участник сайта, понаблюдай за ситуацией.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 841

Сообщение Majesti© » 02 мар 2006, 10:50

УГИБДД, Добрый день.

Насчет плохо заметных светофоров.
Перекресток Осипенко-Орджоникидзе по-моему...
Светофор какой-то старой модели. Торможу на нем, так как знаю, что он там есть. Светит очень тускло...

И что насчет светофора Осипенко-Немцова. Была тема про то, что там нужен дублирующий светофор ПОСЛЕ перекрестка, для тех кто едет в сторону Профсоюзной. Так как многие выезжают под зеленый и стоят на перекрестке из-за затора уже на красный, так как не видят, что уже зеленый начал моргать... :(
И второй вопрос по этому же светофору: зеленый для Немцова горит больше, чем для Осипенко почти в 2 раза! Это так специально сделано?

p.s.
По-моему 39 маршрут, участник сайта, понаблюдай за ситуацией.

Да, есть такой :)
SerVer, доложи обстановку ;)
Миру мир

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 11:00

УГИБДД, День добрый! как часто Вы можете заходить к нам на форум? Так понимаю, вы только начали свою работу с нами и вам необходима адаптация, потому так усеченно ответили на вопросы. Если это возможно, ответьте - насколько серьёзно намерение ГАИ работать с порталом CAR72 и насколько можно быть уверенными в том, что наши наблюдения и обоснованные предложения приведут к факту изменения в орг-ии дор. движ-ия?
Известие по "бутылочному горлышку" - бальзам на сердце, сам часто через мост езжу по утрам.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 мар 2006, 12:13

УГИБДД, Добрый день!

Еще у меня три вопроса: во-первых, светофоро в 100 метрах от поворота на Товарное шоссе с ул. Первомайская - нужен ли он там, не легче просто сделать искусственные препятсвия, потому что по вечерам и даже днем там образуется небольшая пробка, а пешеходов не так уж и много. Затем светофор на ул. Первомайская около ТРИЦ, там раньше была кнопка, теперь нету, почему? И еще летом светофор на Орджоникидзе - Герцена плохо видно из-за дерева (на стороне м-на Айболит), и там как мне кажется тоже можно сделать дополнительную секцию или просто долгий зеленый для тех кто поворачивает в сторону ул Ленина с ул. Герцена.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 02 мар 2006, 12:17

У меня другой вопрос... По мосту через ж/д по ул. Мельникайте висят знаки (а иногда разметка сделана) на две полосы движения в каждую сторону... Однако автомобили движутся в три ряда несмотря ни на что. Может стоит узаконить такое движение по по полосам, т.к. в случаях ДТП виновен тот, кто ехал посредине. Хотя в чем он виноват: в том что ехал как все.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 047

Сообщение marduk » 02 мар 2006, 13:14

Maxx, ага, там и так пробки постоянно! А ты хочешь!!!! Причем один хрен найдутся такие ......................, которым пофигу на разметку! Стараюсь всегда держаться крайних рядов!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 мар 2006, 13:51

marduk, я имел ввиду узаконить 3 полосы...

УГИБДД
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение УГИБДД » 02 мар 2006, 15:31

Как специалисту мне интересны Ваши вопросы, поэтому общаться будем постоянно. Не обижайтесь если сегодня и сразу вопрос не решился, в городе уже более 150 светофоров, все требуют внимания. Напоминайте, дорогу осилит идущий.
В ГАИ-ГИБДД с августа 1984 года, после окончания Белорусского политехнического института (г. Минск) по специальности "Организация дорожного движения", майор милиции.
Товарное шоссе - школа 50. Я уже писала про кнопки вызова, которые должны поступить. Пока их нет, стоя на светофоре, в ожидании зеленого, есть прекрасная возможность обдумать новый вопрос на сайт. А если серьезно, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу малышей, переходящих самостоятельно дорогу на нерегулируемом переходе, где и взрослому трудно сориентироваться.
Профсоюзная - Немцова, трудно объснить без графика. По ул. 50 лет Октября от ул. Пермякова до ул. Немцова все светофоры работают в координации. Расстояние между перекрестками таково, что две ленты времени прямого и встречного направления на указанном перекрестке не пересеклись, соответственно пачки автомобилей прибывают к нему по-разному, т.е. финиш от Профсоюзной и старт от Немцова происходят в разное время. Поэтому, чтобы время зря не пропадало, сделали задержку для беспрепятственного левого поворота. Дублер за перекрестком ставить нельзя, т.к. в этом случае водители смотрят на светофор, а не на встречный поток.
Ширина полосы движения определяется СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", поэтому трехполосное движение через мост по ул. Мельникайте организовать нельзя.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 02 мар 2006, 15:37

Отчет по стреле. На протяжении 2х дней пробки не наблюдаю, возможно это и связано со сменой режима светофора. Время покажет. Считаю лучше поставить светофор (стрелку)на Колхозной/Червишевский тракт. Пусть кратковременное горение даст возможность нормально по стрелке въехать на мост с Колхозной, т.к. по утрам там народ все равно лезет на мост и образуется пробка, а стрелка даст возможность затормозить поток на мост, при этом с моста можно будет повернуть на лево на Колхозную. С Колхозной налево давно уже никто не поворачивает даже милисанеры - нереально просто

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 мар 2006, 15:39

УГИБДД, но ведь фактически оно есть (трехполосное)

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 03 мар 2006, 13:01

Еще один светофор- поворот с ул.Дружбы на Профсоюзный мост . Когда горит зеленая стрелка на лево на мост прямо горит красный. До преустановки сфетофора этого небыло.
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 141

Сообщение shnur » 03 мар 2006, 13:03

RomaD, :up: :P

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 985

Сообщение Archie » 03 мар 2006, 13:07

RomaD, а это видимо сделано, чтобы всякие умники не лезли налево (на мост) из правого ряда ;)

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 03 мар 2006, 13:12

Archie, Зато тем, кто выезжает с Ватутина на Дружбы в час пик - обломец... Стой и жди, када пропустят... :no:
ТЭП-70 - транспортный лидер...

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 047

Сообщение marduk » 03 мар 2006, 13:14

Вернемся к нашим "баранам":
Эти 2 светофора на 30 л. Победы/проезд Ткацкий/... достали уже!!!
Что там опять наворатили? С Ткацкого пробка еще более выросла! :down: стал больше гореть зеленый по 30 лет. Машины, поворачивающие в сторону Пермякова упираються в "хвост". В сторону Пермякова очень тяжело проехать как по 30 лет, так и по Ткацкому!! Как сутра, так и вечером!!! :evil: :down: Полный атстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Достало уже! Эмоций нехватает!!!
На кой ...... сделали двусторонее движение там! :down: Из 100 машин - 10 поварачивают туда! :down: :evil:

УГИБДД
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение УГИБДД » 03 мар 2006, 13:40

Добрый день, может быть Вы будете подписываться своими настоящими именами, или отчеством, как Михалыч, мне тогда удобней будет обращаться к конкретному человеку (не участнику сайта). Я два дня занимаюсь улицей М. Тореза с 7 часов утра, извините, что 30 лет Победы Вам доставила столько хлопот. Попробуйте пока выбрать другой маршрут, обещаю нормализовать движение. Идея двустороннего движения была моя. Нельзя, чтобы при столь низкой плотности сети, какие-то участки улиц были не загружены, как случилось с Безымянным проездом (бедный, ему даже ммя не дали). Но и до введения двухстороннего движения организация движения на данном участке оставляла желать лучшего.
С вводом в эксплуатацию улиц Дружбы, Ватутина, Ветеранов труда, после ремонта, на них будут установлены следующие светофорные объекты: Дружбы - Ватутина, Дружбы - книжная база, Ватутина - Юганский, Ветеранов труда - Юганский, Ветеранов труда - Ватутина.
Осипенко - Орджоникидзе так же под реконструкцией.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 03 мар 2006, 13:41

Archie, ну да они лезут еще больше чем раньше а Akela, и остальные ждут ..может лучше отрегулировать светофор ?? и стрелочку чуть подлинне сделать ведь пробка только на дружбе а со стороны профсоюзной ее никоде и не бывает?

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 03 мар 2006, 14:02

УГИБДД
" С вводом в эксплуатацию улиц Дружбы, Ватутина, Ветеранов труда, после ремонта, на них будут установлены следующие светофорные объекты: Дружбы - Ватутина, Дружбы - книжная база, Ватутина - Юганский, Ветеранов труда - Юганский, Ветеранов труда - Ватутина."

Это что выходит сейчас на ул. Дружбы будет 1) сетофор Ветеранов Труда 2)книжная база 3) Ватутина и 4) На Профсоюзный ?

И еще вопрос Ватутина - Юганский нужен ли сфетофор? там и без него движенеие не сильно интенсивное.

И последний цитирую "С вводом в эксплуатацию улиц Дружбы, Ватутина, Ветеранов труда, после ремонта"
когда произойдет это событие?

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akela » 03 мар 2006, 14:39

С вводом в эксплуатацию улиц Дружбы, Ватутина, Ветеранов труда, после ремонта, на них будут установлены следующие светофорные объекты: Дружбы - Ватутина, Дружбы - книжная база, Ватутина - Юганский, Ветеранов труда - Юганский, Ветеранов труда - Ватутина.

А Дружбы - книжная база зачем??? Чтоб с Северного рынка выскакивать удобней было??? Тогда ваще на Дружбе от Геологоразведки до Профсоюзного моста будет одна большая пробка... :no:

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akela » 03 мар 2006, 14:42

RomaD,
И последний цитирую "С вводом в эксплуатацию улиц Дружбы, Ватутина, Ветеранов труда, после ремонта" когда произойдет это событие?

Когда Профсоюзную от Республики до Полтинника отремонтируют ;)

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 03 мар 2006, 14:55

Akela, точно и будем мы ехать час от ветеранов труда до профсоюзного моста :-)
И еще вопрос к УГИБДД почему на сфетофоре по ул.Дружбы на перекрестке с ул.Вет.Труда (двигаясь от ж/дперезда к профсоюзной ) на сфетофоре по правой стороне есть стрелка на право а по левой ее убрали? :?

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 03 мар 2006, 15:16

Похожая проблема на Дружбы/Мельникайте. С дружбы направо нет стрелки на вход. светофоре, а надублирующем с левой стороны она присутствует и горит доп. секцией

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 03 мар 2006, 15:31

SerVer, ждем ответ УГИБДД ?