Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Тюменец72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Тюменец72 » 04 май 2008, 01:59

Михалыч писал(а):
docker писал(а):Вопрос. Кольцо широтная-мельникайте. С мельникайте (если ехать от порта) надо повернуть на широтную, перестраиваюсь в крайний правый ряд, въезжаю на кольцо(поворотник правый), затем включаю левый поворотник и еду в крайнем правом ряду по кольцу, проезжаю два перекрестк, включаю правый поворотник и ухожу на широтную в сторону микрорайонов крайним правым рядом. Все правельно? :? Если да, то зачем мне сигналят :?

"въезжаю на кольцо(поворотник правый)" - вот из-за этого и сигналят. При въезде на кольцо правым поворотом ты всех дезинформируешь о своём якобы уходе на Чаплина, провоцируя как следующих за тобой, так и тех, кто нетерпеливо ждёт старта на кольцо с Чаплина. Странно, что тебя до сих пор не отрихтовали.

Всё правильно сделал docker. Въезд на кольцо сопровождается правым поворотником, затем, если бы он уходил на Чаплина, то оставил бы просто правый поворотник, но он же ясно написал, что сразу включил левый, указывая тем самым, что продолжает движение по кольцу, а не съезжает с него. Как этим можно дезинформировать водителей, въезжающих на кольцо с Чаплина (при условии, что им известны ПДД). Далее проехал с левым поворотником Чаплина и Мельникайте и показал правый поворотник перед Широтной, уходя с кольца.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 май 2008, 07:00

Пример:еду я от Порта,в правом ряде.Включаю правый поворотник и еду по кольцу правым-же рядом.Но мне-то надо проехать прямо,к Ленте,поэтому указатель поворота переключаю на левый.И...упираюсь в кучу машин,пытающихся выехать с Чаплина,они уже давно правую полосу заняли,к средней подбираются,т.к у нас в городе "так принято"!И это на каждом кольце.
Суть:по правилам ДД кольцо не проехать.
Нарушение рядности-штраф 500р.Хамство за рулём обычно ненаказуемо.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 04 май 2008, 08:04

Тюменец72, Ренаульт, объясните мне, где в правилах написано, что при движении по кольцу в ОДНОЙ и той же полосе надо показывать левый указатель поворота!??? :?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Arbeiter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Arbeiter » 04 май 2008, 08:59

Чем дальше по кольцу тебе надо выехать, тем левее выбирай ряд при въезде на кольцо!

+1
каждый день пару раз то кольцо проезжаю.. если мне на Чаплина, встаю в правый ряд, если прямо по Мельникайте - в средний.. там приходится из второго ряда уходить, т.к. (как уже отмечалось первый ряд уже занят).. - я тех кто на Чаплина стоит тоже могу понять, т.к. сам оттуда порой езжу.. если на Широтную налево или на разворот - встаю в левый.. и по ходу движения перестраиваюсь, соблюдая правила.. тем самым я не мешаю въезжающим на кольцо с Чаплина и с Широтной от Ленты... ехать правым рядом, конечно это и по-правилам, и так учат в школе, и так ты всегда прав, и так всегда сможешь съехать куда нужно), НО- 1.зачем тогда другие ряды? 2. как быть остальным водителям, кто хочет въехать на кольцо?
А вообще кольцо то кривоватое..) и на него дороги выходят с двух- и трехрядным движением...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 май 2008, 09:09

"если мне на Чаплина, встаю в правый ряд, если прямо по Мельникайте - в средний."

Садитесь, "неуд". Ты думаешь, я так не ездил? После машины, повисшей на моём кенгурятнике, больше ТАК не езжу. На разборе однозначный вердикт - виноват.
Старый ворон мимо не какнет...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 май 2008, 09:26

Суть:по правилам ДД кольцо не проехать.

Всегда проезжаю кольцо по правилам. Заезжаю с любого, выезжаю только с правого. Часто при вьезде пользуюсь правилом: чем дальше ехать по кольцу, тем левее ряд.. Потом потихоньку перестраиваюсь...

А все фразы типа
т.к у нас в городе "так принято"!И это на каждом кольце.
- детский лепет.

Basilio, ты прав... Левый казатель поворота на кольце - признак того, что ты перестраиваешься в левый ряд. Правый - в правый. Если по крайнему правому, то правый поворотник - выход с кольца.

Ренаульт,
Нарушение рядности-штраф 500р.

Согласно ПДД выруливать со второго ряда и с третьего можно (если нет предписывающих знаков), если ты не мешаешь другим участникам движения, т.е. никто не хочет дальше по крайней полосе прямо двигаться.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 04 май 2008, 09:48

Михалыч, круговых перекрестков у нас не так много в городе, может данную проблему как то обозначить при общении САТ с ГИБДД на официальном уровне, пусть знаков понаставят как на 50 лет перед кольцом мельникайте ...
Пусть водители знают, по каким полосам куда ехать, если не учат правила ... :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Arbeiter
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arbeiter » 04 май 2008, 10:50

Михалыч писал(а):"После машины, повисшей на моём кенгурятнике, больше ТАК не езжу.

Михалыч, дак ты предлагаешь их не во втором, а в первом ряду собирать?) я бы с удовольствием из правого ряда на Ленту уезжал, но как?!.. таранить?) у меня-то кенкурятника нет.. в общем, если быть точным, я когда съезжаю, то максимально к стоящим на Чаплина машинам прижимаюсь.. какой в этом случае ряд получается - зависит от них.)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 04 май 2008, 11:12

САТ заслал письмо в ГАИ с просьбой нанесения разметки рядности и установки перед кольцами указателей направления движения - воз и ныне там.
Хотите верьте, хотите нет - даже при своём стаже за рулём я элементарно побаиваюсь этих чёртовых колец.
И причина одна - разное толкование водителями правил проезда. Вон чадо выше пишет, что пересекает кольцо по Мельникайте всё время из среднего ряда и ретиво отстаивает свою точку зрения. Какие тут комментарии?!

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 04 май 2008, 11:59

Basilio, ты прав... Левый казатель поворота на кольце - признак того, что ты перестраиваешься в левый ряд. Правый - в правый. Если по крайнему правому, то правый поворотник - выход с кольца.
А зачем на кольце перестраиваться в левый ряд, а потом опять вправый :? А если левый поворотник-признак того, что я на право не ухожу, а еду дальше по кольцу... :oops:

Arbeiter
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arbeiter » 04 май 2008, 12:04

Михалыч, я преклоняюсь перед твоими заслугами и большим стажем, которые, очевидно, дают тебе право считать "чадами" (читай "чайниками") всех, кто тебя младше.. и отписывать типа "Какие тут комментарии?! молодой мол, че тут скажешь.."

Я ж сказал, что с удовольствием бы уходил с правого ряда.. Ты считаешь, что двигаясь по кольцу правым рядом, я должнем остановиться на кольце и пропустить машины, стоящие с Чаплина поперек моего ряда?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 04 май 2008, 12:09

docker, :( а может вообще стоять на месте и не ездить никуда, так не надо думать об указателях и рядах, и вообще - делали бы кольца с одним рядом и никаких проблем ...
В твоем конкретном случае, если ты ездишь только правым рядом по кольцу, включай правый поворот только тогда, когда выезжаешь с кольца!
з.ы. про перестроение по рядам я помолчу, нет слов приличных ...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Arbeiter, это не относится к вопросу "как правильно ездить по кольцу", забей :smeh: , я постоянно там на таких нарываюсь когда с правого ряда ухожу ...
Это город и машин становится все больше, не будешь наглеть, будешь вечно стоять перед кольцом :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Arbeiter, это про тех кто мешает с кольца выезжать, - им придется вечно стоять, а так может кто пропустит ...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 12:32

Простите за офф, не удержался...

Arbeiter,
Значение слова "ЧАДО" в толковом словаре Даля:ЧАДО - ср. дитя, ребенок; сын, дочь; | духовный сын или дочь, крестный и пр.

Давайте не будем искать у простых слов второй и третий смысл. Думаю, Михалыч не хотел никого оскорбить.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 04 май 2008, 12:46

Никого и не думал оскорблять, придумали же - ассоциировать ласкательное слово, обращённое к младшему по возрасту, с довольно оскорбительным "чайник". А обращаться к вам, как к младшему, мне даёт право именно возраст и, смею надеяться на это, жизненный опыт.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 май 2008, 14:25

А зачем на кольце перестраиваться в левый ряд, а потом опять вправый

docker, а зачем ты на прямой перестраиваешься то в левый ряд, то в правый...

Поймите уже наконец: Кольцо - это загнутая и замкнутая прямая. И все правила на нем те же, что и на простой прямой. Почему ни у кого не возникает мысли на прямой уйти вправо со среднего ряда, а на кольце запросто?

Ты считаешь, что двигаясь по кольцу правым рядом, я должнем остановиться на кольце и пропустить машины, стоящие с Чаплина поперек моего ряда?

docker, не поверишь, иногда приходится. Когда ехал по правому, а там ребята с Чаплина полосу перегородили, а слева поток... Приходится стоять, материться... docker, кстати, вот пример, когда надо перестроиться влево.

Тюменец72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Тюменец72 » 04 май 2008, 17:15

Basilio,
А не надо его (левый поворотник) показывать всё время, надо показывать его заблогавременно до проезда пересечения. Кольцо там малюсенькое, поэтому можно вообще не выключать поворотник - его больше водителей увидят и целее будешь.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Насчёт разметки: надор там просто по рядам нарисовать стрелки, на 2х внутренних кольцах стрелка "прямо" (по кольцу), на внешнем кольце стрелка прямо и направо. 4 съезда - 4 группы стрелок. Думаю, что ситуация улучшится через неколько дней (когда большинство заметит и привыкнет).

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 04 май 2008, 18:02

Тюменец72, разметка помогла бы, чтож подождем, а пока буду ездить как писали выше...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 04 май 2008, 21:09

На мой взгляд сложность кольцевой развязки в том,что нужно при постоянном повороте успеть перестроиться на 2-3 ряда движения на очень короткой дистанции- 20...50 метров.И поэтому большинство ездит "как принято";это по моему скромному имхо.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 13 май 2008, 16:56

"Зачем включать правый указатель поворота перед въездом на кольцо?"
- А вы попробуйте его не включить на экзамене в ГИБДД когда права получаете.

Хотя вопрос неоднозначный. Когда кольцо относительно "правильной" формы - то понятно - я поворачиваю направо въежжяя на него. А когда кольцо как на обороне (перекрёсток Ямская-Таврическая, а я еду от Мальвинки по Ямской в сторону Тураны) - - там въежжяя на кольцо я не то что бы на право, а скорее даже несколько налево ухожу по касательной от того кольца. Вот тут и вопрос: о чём информирует кого мой правый поворотник при въезде???

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 13 май 2008, 17:56

Тут кто-то писал, что кольцо - это загнутая прямая. Так вот на какой болт мне включать правый поворотник при въезде на кольцо, если я продолжаю двигаться по изогнутой прямой без изменения ряда? И для чего обозначать поворотником въезд на кольцо, если и так понятно, что никуда я с него не денусь, других вариантов проезда перекрестка тупо нет. На примере того же кольца мельникайте-широтная: Подъезжаю по мельникайте от порта в среднем ряду, включаю правый поворот. Весь поток будет думать, что я на Чаплина ломлюсь. Правый ряд, не исключено, будет возмущенно сигналить, типа, ты в кого такой борзый. :) Отсюда вывод - поворотником пользуюсь исключительно при выезде с кольца или при смене ряда при движении по кольцу.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 май 2008, 18:01

Так вот на какой болт мне включать правый поворотник при въезде на кольцо, если я продолжаю двигаться по изогнутой прямой без изменения ряда?

Потому как прежде чем ты попадешь на эту "загнутую прямую", ты должен проехать пересечение проезжих частей (кольца и дороги, с которой ты въехал), на которых необходимо включить указатель... Ты ведь при повороте на односторонку тоже включаешь поворотник.

Если нет - включай..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 13 май 2008, 18:18

Maxx писал(а): ...ты должен проехать пересечение проезжих частей (кольца и дороги, с которой ты въехал), на которых необходимо включить указатель...

это логично когда ты с этого пересечения поехал НАПРАВО въежжяя на кольцо. А как ты проежжяешь обороновске кольцо про которое я писал? там же с пересечения ты едешь прямо :)

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 13 май 2008, 20:49

Вазик писал:это логично когда ты с этого пересечения поехал НАПРАВО въежжяя на кольцо. А как ты проежжяешь обороновске кольцо про которое я писал? там же с пересечения ты едешь прямо
Вот именно, а по правилам, по крайней мере меня учили, что включать все равно надо, когда экзамен сдавать будешь естественно, а не когда сам ездить будешь.

Правило бессмысленное - включение правого поворотника при въезде на кольцо, - это не нисет никакой информации, а только сбивает всех водителей с толку, правый поворотник имеет смысл включать если ты через кольцо направо собираешься.
Мимо кольца то все равно не проедешь, Maxx, а вот на односторонке ты еще развернутся имеешь право. :roll:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 13 май 2008, 20:58

St_Anger,
а вот на односторонке ты еще развернутся имеешь право

Каким образом,интересно знать?

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 13 май 2008, 21:12

Ренаульт, имеется ввиду если ты едешь на двухсторонке, пересечени с односторонкой, так вот на этом перекрестке ты можешь выполнить разворот

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 27 секунд:

А левый поворотник включаю если не собираюсь выходить с кольца, чтобы если кто-то едет рядом левее меня, знал о моих намерениях! docker, А сигналили потому что по правому ряду на лево пошол, и я бы сигналил, а если бы не хватило внимания то ещо бы и протаранил тебя (т.к часенько средним прямо прохожу мельник через кольцо), конечно я б неправ по пдд был, но ездить налево правым рядом через кольцо... просто не разумно! бери заранее средний или крайний левый ряд, перед въездом на кольцо не включай правый поворотник, включи левый на кольце после проезда съезда на чаплина, чтобы показать что не собираешся выходить на мельник(т.е. не собираешься ехать прямо, а намереваешься налево или в обратном направлении) сразу после презда съезда включаешь правый поворотник информируя о выходе с кольца и перестроении в крайний правый ряд, и смотря по обстоятельствам выходишь каким получется рядом ( я иногда и крайним левым выхожу, когда вижу что так безопасней , чем подрезать кого-то перестраиваясь через два ряда) , главно внимательным быть, видеть какими поворотниками мигают другие авто

Добавлено спустя 26 минут:

docker, а в левый поворотник независимо перестраиваться ты будешь или на лево ехать, дает понять что прямо ты уж точно не собираешся (всмысле выходить с кольца не собираешься) да и необходимость перестраиваться левее на кольце возникает КРАЙНЕ РЕДКО, если объезд препятствия, то это всегда видно и понятно.

Извиняюсь за тафтологию, надеюсь что читающие поймут

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 май 2008, 00:13

St_Anger,

Ренаульт, имеется ввиду если ты едешь на двухсторонке, пересечени с односторонкой, так вот на этом перекрестке ты можешь выполнить разворот

Читать правила и еще раз читать, потом других учить... 12.15.3 тебе будет сразу... Выезд на встречку для разворота.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 14 май 2008, 00:51

Maxx, насчет односторонки я правда чет не то ляпнул, в голове перемкнуло чтоли :sorry: но дела не меняет, правый поворотник при въезде на коьцо включать НЕНАДО, вообще односторонка это односторонка, а кольцо эт кольцо, кроме того при въезде на односторонку ты некого своим правым поворотник в заблуждение не введешь

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 май 2008, 06:39

Maxx, спасибо,ещё дай ссылку для незнающих ПДД.Как-то самого смутило,вроде бы всю жись был запрещён разворот на пересечении с односторонкой.
St_Anger, поищи в правилах,там где-то сказано по проезду кольцевых дорог и по поводу поворотников.Получается,что при проезде прямо по кольцу нужно три раза включать поворотник

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 май 2008, 09:04

но дела не меняет, правый поворотник при въезде на коьцо включать НЕНАДО

Обоснуй...

вообще односторонка это односторонка, а кольцо эт кольцо

Мое обоснование: это как минимум пересечение проезжих частей, на котором ты меняешь направление движения. А далее по ПДД

8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой.

St_Anger, совет тебе... Прежде чем что-то писать, сверься с ПДД

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 14 май 2008, 10:03

St_Anger, Да, я уже многое понял из этой темы, надеюсь не один. Езжу теперь немного не так как раньше. Вроде не сигналят. :up: