Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 111

Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Сообщение mighty » 24 окт 2012, 13:01

Новые знаки от 5 февраля 2013 года:
Изображение

на кольце 50 ЛО и мельникайте повесили новые знаки на самом кольце, непомню точно какая полоса куда, будьте внимательны
Скрытый текст:
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Все фото:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-31

Steell
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Steell » 24 окт 2012, 23:04

по моему дак там на эти знаки никто и не смотрел, сам всегда ездил по принципам всех колец, уходить с кольца тока справой а то в бочину получишь, ну и по правой как дибил не ехай прямо и всё ок будет, чё ваще люди заморачиваются

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 24 окт 2012, 23:05

Сергей_Горожанин писал(а):...получим еще и пробки на кольце.

а как следствие и на всех примыкающих улицах
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Marina68 » 24 окт 2012, 23:10

Слава тебе Господи, здравый смысл восторжествовал.!!!

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 24 окт 2012, 23:24

Каждое утро проезжаю 50 лет Октября с самого конца (от Чекистов) до начала (Профсоюзная), а раньше до Нефтегаза каталась и всегда радовалась, что после Пермякова могу спокойно ехать всю дорогу ЛЕВЫМ рядом, не заморачиваясь...Как же я удивилась, по дороге домой вчера вечером увидев эти знаки... Пришлось ехать "налево", чтобы уйти на второй круг по кольцу...Это пипец блин. Кстати, там теперь на всех съездах новые знаки? Видела только перед одним.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 окт 2012, 23:24

Majesti© писал(а):Holtoff, я часто вот так ездил:
Скрытый текст:

Теперь не буду :D

И я так ездил, и не просто часто, а почти всегда. Да и все так ездили. Знаки разрешали так ездить, значит всё ОК.

EXTREEMER писал(а):А вообще если честно то ОЧЕНЬ бредовое нововведение! :automat: щас только путаницы и пробок добавится!

Песец бредовое. :down: И пробок стопудов будет больше (причём вовсе не из-за аварий). :evil:

Holtoff писал(а):Да ладно вам. Я через это кольцо езжу в день не по разу. Ну никто там с левого ряда прямо не ездил.

Как знать, как знать. По утрам (я там каждое утро езжу), когда все едут на работу, по кольцу налево (в сторону Харьковской) уходят единицы, зато подавляющее большинство едет именно ПРЯМО по 50летОктября, в том числе и с левого ряда.
Люди просто огромными потоками едут прямо, налево никому нахрен не надо, а щас левому направлению отдали целую полосу. :pipec:

Maxx писал(а):Когда я говорил, что знаки неправильно установлены, и надо выезжать правым рядом во избежание ДТП...

Maxx, знаки висели - езжай по знакам. Если бы знаков не было, выходили бы дружно с кольца с правой (внешней) полосы. Но знаки БЫЛИ, которые разрешали иное. Что значит "неправильно установлены"? Если ответственные лица решили, что такая схема конкретно на данном кольце лучше (а она реально была лучше, ибо радиус кольца жестоко мал, чтобы на кольце успеть перестроиться), просто следуй знакам и будет всем счастье. В чём проблема?
Сейчас реально безмозглая схема, не учитывающая специфику данного кольца, весь огромный поток, который идёт прямо по 50летОктября должен будет умещаться всего в две полосы (правую и среднюю). :pipec: :pipec: :pipec: А это означает ПРОБКИ... опять пробки... ЕЩЁ БОЛЬШИЕ ПРОБКИ... :down: :down: :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 24 окт 2012, 23:25

тупизм очередной и доп проблемы. Maxx, теперь все при проезде и перестроеннии и не дай бог аварии будут тебя вспоминать и в душе "благодарить!" не было проблемы, занятся больше нечем было! Какой процент конфликтных ситуаций возникал когда не работал светофор? и какой процент сейчас там будет возникать! сейчас даже если захочешь проехать по среднему ряду "по правилам налево" дак у тебя еще и ни чешго не получится, а то и в дтп попадешь, даже если будешь и прав, только кому от этого легче будет? :down:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 24 окт 2012, 23:56

Maxx писал(а):
Вот еду я левым рядом...судя по знаку ПЕРЕД кольцом я могу уйти прямо.

… прямо ты не можешь уйти...

Это только твоё мнение и коряво установленные новые знаки этому подтверждение!!! Т.к. ни ГИБДД, ни дорожники не поняли, что ты хотел им втереть и уставили знаки на отшибись, потому что должны были отреагировать на письмо.

NiKoTiN666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 835

Сообщение NiKoTiN666 » 25 окт 2012, 00:39

Хоть раньше и не правильно было организовано движение по кольцу , но оно было во всех смыслах удачное , теперь же , будут проблемы не из за того что не смотрят на знаки , а наоборот въезжая на кольцо увидят новые знаки и давай щемиться в средний ряд ( и не только в первое время , но и во всё остальное , так как левый ряд будет свободней двух остальных ) честно редко встречал там чтобы полоса налево стояла и тормозила поток авто которым прямо . Походу скоро там будет коллапс :cherep:
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 25 окт 2012, 00:44

Да че вы заморачиваетесь, Макс так говорит, как-будто сам лично эти знаки там вешал - тупо понт чтоб очередной раз внимание к себе привлеч, мол тут все дилетанты правил не знают, а я самый умный. На таком узком кольце надо на дорогу внимательней смотреть, а не знаки выглядывать на столбах. Пока перед кольцом не поменяют знаки, чтоб запретить мне ехать прямо с левого ряда, буду ездить как ездил. Всякие придурки будут знаки вешать одни другим противоречащие, а я едь и догадывайся.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 25 окт 2012, 00:45

По-моему это было самое удачное кольцо в городе, простое, понятное, и позволяло эффективно использовать 3 полосы. Зачем было портить?

А можно сюда приделать голосовалку? Кому нравится старое, кому новое, кому все равно?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 25 окт 2012, 01:17

м да, "не было печали - купила баба порося", так и здесь, при выезде по 50-лет, с города, правый всегда занят, все "правильные" поедут средним, что бы на кольце не перестраиваться, все "умные" поедут левым и будут лезть в средний. Благо я там езжу раз в неделю, аварии думаю будут очень часто...Жалко минусы убрали я бы кое кому поставил))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 окт 2012, 08:16

знаки висели - езжай по знакам.

J70, помимо знаков есть ПДД... И вот согласно ПДД, знаки на кольце не действуют... Если тебя радует перспектива ехать по знакам, а потом оказаться неправым в ДТП - пиши в ГИБДД, чтобы вернули старую схему....

теперь все при проезде и перестроеннии и не дай бог аварии будут тебя вспоминать

maxut, мне вообще плевать на это кольцо было... Благодарите Мегана...

Это только твоё мнение

megan, утешай себя....

Пока перед кольцом не поменяют знаки, чтоб запретить мне ехать прямо с левого ряда, буду ездить как ездил.

Yuran172, тогда скоро встретимся в суде, где ты будешь ответчиком, а по результатам ДТП будешь чинить чью-то машину... Вот твой пост - это действительно понт из разряда "Баба Яга против". С тем же успехом можешь ехать по Советской и Хохрякова как раньше, в обе стороны...

Зачем было портить?

sergey987, если читать ПДД через строку - возможно это было самое понятное кольцо... Однако ПДД существуют, и есть люди, которые ездят по ним, а не как все...

"не было печали - купила баба порося"

Это традиционное мнение на каре по поводу любого изменения... Меняют ли дорогу, знаки, или развязки... Стонут одинаково..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 25 окт 2012, 08:26

J70 писал(а):Сейчас реально безмозглая схема, не учитывающая специфику данного кольца, весь огромный поток, который идёт прямо по 50летОктября должен будет умещаться всего в две полосы (правую и среднюю). :pipec: :pipec: :pipec: А это означает ПРОБКИ... опять пробки... ЕЩЁ БОЛЬШИЕ ПРОБКИ... :down: :down: :down:

Соглашусь. Искусственно образованная знаками "бутылочное горлышко", вечно заставленный машинами правый ряд на 50 лет Октября у нефтегаза и 2 городской, что ведет к сужению к одной полосе фактически = постоянная пробка. "Старыми" знаками пропускная способность была намного выше.
Лично я минимум два раза в день ездил крайним левым рядом по этому кольцу. Сейчас придется перед кольцом брать правее.
Жаль, что из-за принципиальности одного человека будет страдать весь город
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

Gr0m0zka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Gr0m0zka » 25 окт 2012, 08:26

По первости будут аварии и непонимания, ибо народ у нас ездит как привык, а потом уже все остальное (знаки поменялись, разметка, движение и т.д. и т.п.) :evil:

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 25 окт 2012, 08:57

Вчера совершенно случайно увидела данную тему, ибо каждое утро проезжала кольцо прямо по третьему ряду :cherep: В итоге седня поперла по второму, а народ как ехал по третьему, так и продолжает ехать. Цель смены знаков мне не понятна...
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 25 окт 2012, 09:37

Камри72 писал(а):Вчера совершенно случайно увидела данную тему, ибо каждое утро проезжала кольцо прямо по третьему ряду :cherep: В итоге седня поперла по второму, а народ как ехал по третьему, так и продолжает ехать. Цель смены знаков мне не понятна...

аналогично. раньше всегда по 50 лет в обоих направлениях ездил левым рядом. Сегодня специально заранее перестроился в средний, а народ как ездил по памяти, так и едет. Плюс знаки перед кольцом старые...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 окт 2012, 10:02

Maxx писал(а):.. И вот согласно ПДД, знаки на кольце не действуют…

ты этого так и не доказал, хоть тема про кольца и разрослась более чем на пол сотни страниц, единственный твой аргумент, что произошла смена проезжей части ни чем не подтверждён!!! И коряво установленные новые знаки этому подтверждение!!!
megan, утешай себя...

сам утешайся, т.к. знаки повешенные по твоему запросу недействительны на самом кольце, т.к. на кольце с левого ряда поворот на лево не возможен (слева газон)!!! С первой и второй полосы предписано проехать первый съезд и выехать на следующем, но перед следующим съездом опять знаки предписывают проехать съезд, т.е. если двигаться по знакам получается замкнутый круг. Следовательно единственные знаки которые хоть как то работают на кольце (на всём перекрёстке) старые, установленные перед кольцом!!! И если, не дай Бог, Yuran172 и другие участники движения которые едут прямо с левого ряда попадут в ДТП с теми которые ехали по новым знакам, Yuran172 будет прав, т.к. ехал по знакам установленными согласно ГОСТ!!! Но это надо будет доказывать, т.к. многие думают, что знаки установленные на кольце отменяют…, но они бы отменяли если бы были правильными, а такие как есть пр

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 окт 2012, 10:17

ты этого так и не доказал

Ты просто этого не понял... И тебя даже не вразумил ответ из ГИБДД, что выезжать по старой схеме необходимо только правым рядом...
Рекомендую старый советский Ералаш пересмотреть про школьника, который не понимал, что параллельные линии не пересекаются...

сам утешайся, т.к. знаки повешенные по твоему запросу недействительны на самом кольце

megan, ну как увижу знаки воочию, буду делать выводы.. Я не просил их ставить именно такие знаки... А потому мне ответить тебе нечем.. Есть вероятность, что ты прав, и это будет поводом написать еще одно письмо, как будет нечем заняться...

Традиционно могу рекомендовать только въезжать на кольцо любым рядом, выезжать только правым.... В этом случае при любом раскладе будешь правым...
Если же у кого-то проблемы с перестроением, и как следствие отмазы типа "кольцо маленькое, невозможно перестроиться", могу так же рекомендовать нанять инструктора по вождению... Я тоже люблю зайти на кольцо левым рядом (если мне "прямо" или "налево"), но почему-то у меня всегда получает перестроиться в правый ряд)
И вообще на кольце нормально навернуть еще кружок, если не встал в нужный ряд для выезда, чем я, например, занимаюсь на диновском кольце при выезде с заправки...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 25 окт 2012, 10:21

ИМХО просто кольцо и кольцо со светофором - две большие разницы!

Если просто кольцо - ездим по ПДД для колец, если светофор - по правилам проезда перекрестков (т.е. с крайних полос можно ехать прямо и поворачивать, со средней - только прямо), либо по знакам, если есть (а они были и остались на въезде).

Логика очевидна - светофор разделяет пересекающиеся потоки.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Tymenec72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 406

Сообщение Tymenec72 » 25 окт 2012, 10:34

Серый писал(а):ИМХО просто кольцо и кольцо со светофором - две большие разницы!

Если просто кольцо - ездим по ПДД для колец, если светофор - по правилам проезда перекрестков (т.е. с крайних полос можно ехать прямо и поворачивать, со средней - только прямо), либо по знакам, если есть (а они были и остались на въезде).

Логика очевидна - светофор разделяет пересекающиеся потоки.

Полностью поддерживаю. Было всё предельно понятно и ни у кого трудностей при проезде данной развязки не возникало - светофорное регулирование перекрёстка, направление движения обозначено знаками! У кого есть допуск к теме Общение с ГИБДД - напишите чтоб вернули всё обратно!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 окт 2012, 10:36

Maxx писал(а):... и это будет поводом написать еще одно письмо, как будет нечем заняться...

пиши, исправляй свои косяки!!!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 25 окт 2012, 11:01

Утром ехал через кольцо, заранее перестроился в средний ряд.. Но по факту с крайнего правого все как ехали прямо, так и едут) со среднего пыталась пролезть девушка - была обсигналена и в итоге поехала прямо))
Если уж организовывать движение по новым дебильным правилам, то необходимо убрать знаки перед кольцом.
Лицо, кто это идею подал ГИБДД отшлепать там же на кольце при каждом ДТП - как моральную компенсацию и чтобы дурь подобную выбить в дальнейшем:)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 окт 2012, 12:00

megan, это косяки дорожников... Я им говорю "Неправильно", а они снова неправильно делают.... Двоечники... :D

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 25 окт 2012, 12:02

я сегодня когда ехал средним рядом, слева ехал форд (так же прямо)
хотел открыть окно и сказать ему, мол чтобы на знаки посмотрел, т.к. изменены направления для движения.
хотя всем не расскажешь.
вообще повешали бы информационную табличку (на желтом фоне), мол внимание, изменены знаки на данном участке

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 25 окт 2012, 12:05

Maxx, Ладно дорожники..., а ГИБДД куда смотрят? Совсем уже своей головой думать не хотят :yes:

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 25 окт 2012, 12:07

Joker_tmn писал(а):вообще повешали бы информационную табличку (на желтом фоне), мол внимание, изменены знаки на данном участке
А ещё знаки на уровне глаз !!! :lol2:

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 25 окт 2012, 12:15

Единственное что знаки за 100 метров надо над головой повесить а не на столбах, на них там вообще никто не смотрит :oops:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 25 окт 2012, 12:18

Сегодня там проезжал, но, так как езжу по этому кольцу раз в пол года, подумал, что они там такие и были всегда :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 окт 2012, 12:20

Maxx писал(а): Я им говорю "Неправильно"...

ну насчёт «неправильно» вопрос ещё открытый, но как «правильно» всё равно нужно было в своём письме расписать и рекомендовать убрать старые знаки, а то получилось как всегда.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Stein писал(а):Maxx, Ладно дорожники..., а ГИБДД куда смотрят? Совсем уже своей головой думать не хотят :yes:

Судя по тому, что большинство вновь установленных знаков по всему городу не соответствует ГОСТу по применению дорожных знаков, то получается, что вообще на это не смотрят :oops:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 25 окт 2012, 12:36

Maxx, проехать там лишний кружок? сколько минут 15-ть уйдёт в час пик? Выезжать с правого ряда? Ты не забыл что там светофор

Вот скажу честно мне вот фиолетово с какого ряда и куда там можно и нельзя поворачивать, просто будут аварии 100%, будут пробки 100%, а некоторые стонущие за правду, будут тут на форуме писать про умение перестроиться на 2-х метрах через полосу, при интенсивном движении
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru