Проезд светофора с доп секцией
- qu72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 444 -
ГОСТ вроде показывает что есть светофоры в его содержании без стрелок. Короче реально ситуация двуякая, буду ездить как ездил горит стрелка еду, не горит жду када загорится!!!))))))
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
VLADi, я сам каждый день езжу по стрелке возле Комсомольского парка со стороны стрелы.
Я знаю, что нужно уступать, но всегда смотрю на поведение того, кто по главной, и если он встраивается в левый ряд, а не в правый, то еду не притормаживая. Конечно моё поведение может и напрягать тех кто знает правила и считает, что мы должны прям остановиться чтоб вас пропустить, но я пока с такими не сталкивался. Хотя понимаю, что если кто-то пойдёт на принцип и захочет меня проучить, а я не увернусь, то буду не прав и придётся отвечать 

- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Tigra,
Вот поэтому я и влез в эту темку т.к имеется опыт (слава богу не плачевный). Три попадоса на Черв.тр- интернациональная. При повороте на стрелке направо пропускал машины поворачивающие налево со стороны пышмы, также поступала жена, третий раз так поступал наш снабженец. При наличии ГИБДД на остановке возле Комсомольского сквера, были остановлены все ( прошу не подумать, что ехали все вместе, в совершенно разные дни). Никто не наказал, просто человеческим языком объяснили НАШЕ преймущество.Пример прост. Есть ОДИН светофор Без стрелки. Вы поворачиваете направо, встречная налево. Кто кого пропускает? Правильно тот кто налево.Таже ситуация здесь, только тем кто прямо горит красный, и они тупо стоят. Ничего не меняется. Как говорится тотже , только в левой руке. На сем откланиваюсь, благодарю за внимание, если что не так извиняйте.
Вот поэтому я и влез в эту темку т.к имеется опыт (слава богу не плачевный). Три попадоса на Черв.тр- интернациональная. При повороте на стрелке направо пропускал машины поворачивающие налево со стороны пышмы, также поступала жена, третий раз так поступал наш снабженец. При наличии ГИБДД на остановке возле Комсомольского сквера, были остановлены все ( прошу не подумать, что ехали все вместе, в совершенно разные дни). Никто не наказал, просто человеческим языком объяснили НАШЕ преймущество.Пример прост. Есть ОДИН светофор Без стрелки. Вы поворачиваете направо, встречная налево. Кто кого пропускает? Правильно тот кто налево.Таже ситуация здесь, только тем кто прямо горит красный, и они тупо стоят. Ничего не меняется. Как говорится тотже , только в левой руке. На сем откланиваюсь, благодарю за внимание, если что не так извиняйте.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 570 -
qu72 писал(а):Domkrat, Вроде прочитал и понял что нельзя но можно при условии если ты не видишь доп секцию!!! Я правильно понял?
Почти. Нельзя в любом случае, но если у тебя действительно не было возможности увидеть стрелку, то вины как бы нет и впоследствии должны оправдать.
Другое дело, что в статье не учитываются, например, такие светофоры:
Скрытый текст:
Но, у нас таких, к счастью, нет. А вот в Алма-Ате сам такие видел.
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 700 -
погранец, это ещё раз говорит о не грамотности сотрудников ДПС
И Прям таки вас тормозили и разъясняли что у вас преимущество?
что то как то не укладывается...какой смысл им вас тормозить и что то объяснять? им тогда нужно тормозить тех кого вы пропустили и штрафовать за не предоставление преимущества ну или объяснять что они не правы. как то не логично.

- ВОВАН873
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 353 -
погранец, Уступать дорогу по стрелке нужно тем кто поворачивает налево со стороны Рабочей на основной зеленый. У тех кто двигается со стороны Пышмы горит красный. А стрелка там, по моему установлена только со стороны Стрелы, остальные светофоры без стрелок.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
ZaKKoN_, Обсалютно правильно делаеш, мой пример - с женой поехали в М.Видео на перекрёстке ул.Пермякова и Широтной мы двигались от Олимпийской на зелёный сигнал светофора совершали поворот на лево в сторону объязной в крайнюю правую полосу так как сразу после светофора въезд на парковку, но не тут то было с Широтной по стрелке шёл поток на право, и молодой человек не знал что преимущество у нас и ввалился нам в бок. Оценив повреждения стало ясно что страховка не покроет стоимость ремонта, а паренёк был уверен в своей правоте, после разборов мы поехали к его родителям, они оказались достойные и порядочные люди и согласились доплатить недостающую сумму ремонта без судебных разберательств!!!
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Xoce, он как раз не правильно делает! Преимущество у того кто едет на основной зеленый, у кого стрелка с красным тот и должен уступать если нужно!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
извиняюсь, еще раз прочитал внимательно ZaKKoN_, прав!!! я думал он проезжает
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
извиняюсь, еще раз прочитал внимательно ZaKKoN_, прав!!! я думал он проезжает
Изготовление корпусной мебели на заказ.