Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 май 2010, 08:03

homer_q, рекомендую почитать правила, и не уподобляться дорожникам и инспекторам, которые непонятно по каким правилам считают, что стрелка обязывает свернуть в первый съезд...

Basilio, я вот тут подумал... Если типа я нарушил знак, судя по решению по жалобе, это означает, что если над полосой "только прямо" висит знак, а перестраиваться нельзя - горе тому, кто едет по крайнему левому ряду... Кружить ему и кружить, пока не "нарушит" и не перестроится... :)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 19 май 2010, 09:04

Maxx, перед кольцом со всез сторон висят знаки "направление дв-я по полосам". Ты не пытался поставить под сомнение их легитимность? Ведь они, якобы, действуют на все кольцо и разрешают движение только прямо и направо. Получается, что каждый день тысячи водителей нарушают этот знак, съзжая с кольца на третьем, а то и на четвертом съезде, т.е. проходя кольцо в направлении налево или в обратном.
Не пытался узнать, что помешало органу организовать дв-5 так, как на кольце 50лОкт-Мельникайте, где знаки, хоть и выдуманные, но трактовать их неоднозначно практически невозможно?

Выстрой цепочку: если знак регулирует дв-е через все кольцо, то как, не нарушив его, уехать в направлении налево или развернуться?
Если он распространяется на въезд, то почему въезжающие с левой полосы не едут прямо в центр круга, а, нарушая, поворачивают нанаправо на кольцо?
Хоть как рассуждай, знаки эти стоят неправильно, и придумал их туда поставить какой-то неадекват.

Ответ Управтодора продиктован не ГОСТами и Правилами, а той "логикой", которой они руководствовались при установке знаков на кольце.

"Въезд на кольцо - не поворот" - ну-ну...
"перестроился во вторую полосу" - ну-ну... А какая из них - первая? У нас нигде не указан порядок отсчета полос...
"...на лево..." - этапять... В школе русский язык не изучали, а проходили. По коридору...

Наберут по объявлению...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 май 2010, 10:30

sodium, я бы с радостью поставил под сомнеине все там - если бы меня слушали.. Или хотя бы дали слово.. Я невольно вспоминаю фильм шестое чувство: Они видят то, что хотят видеть... а когда злятся, становится холодно..

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 482

Сообщение Basilio » 19 май 2010, 10:37

Maxx, есть мысль такая, что данную развязку надо рассматривать как несколько перекрестков, ну никак она не укладывается в один перекресток с круговым движением, и нормативно это нигде не подтверждено ... :oops:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 май 2010, 10:40

Basilio, не.. перекресток там один.. 4 пересечения проезжих частей.. все там нормально - просто у некоторых нет понимания - вот и все проблема

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 май 2010, 11:00

Maxx, как известно - понятие перекресток с круговым движением отсутствует ...
И знаки 1.7 и 4.3 не разъясняют так же данный факт ...
Что имеем? Понятие перекресток, где четко определены границы перекрестка ...
Как на ДАННОМ КОНКРЕТНОМ перекрестке исходя из понятия определить где границы??? :? :cherep:
Можно только выделить четыре Т-образных перекрестка. ИМХО
Знак 1.7 предупреждает только о пересечении с круговым движением, но не разъясняет что это будет один перекресток (с несколькими пересечениями), хоть даже диаметр круга пусть будет 200 метров ...
Знак 4.3 тоже молчит о перекрестке, он лишь предписывает при пересечении дорог (въезд на кольцо) повернуть только на право, дабы не уехать на лево (как например на Т-образном перекрестке) на встречу всем :D , и ВСЕ!!!
З.ы.: прошу не пинать, все рассуждения только относительно данной развязки ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 май 2010, 11:09

Maxx, как известно - понятие перекресток с круговым движением отсутствует ...

Basilio, почему... в правилах есть четкое понятие "перекресток, где организовано крговое движение". Определения нет, но понятие есть... Перед таким перекрестком устанавливается знак 4.3.

Как на ДАННОМ КОНКРЕТНОМ перекрестке исходя из понятия определить где границы???

Легко... Есть две проезжие части, которе пересекаются..... как только началось закругление проезжей части - начался перекресток.. круговое движение - это просто развязка...

Можно только выделить четыре Т-образных перекрестка. ИМХО

Нельзя... Иначе бы на кольце можно было бы разворачиваться, не проезжая круг..

Согласно ГОСТу

Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 19 май 2010, 11:23

Maxx,

Ты видишь смысл дальше бодаться с представителями власти?
Может там и есть какая-нибудь зацепка в правилах, но 99,9% людей воспринимают установленные знаки однозначно - повернуть только направо!!!

И если хоть проценты, из читающих данный форум, начнут делать как ты - будет бардак на кольце + он уже там есть - будет хуже((((
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 май 2010, 11:31

Согласен, что перекресток Мельникайте - 50 лет Октября является перекрестком, где организовано круговое движение, где в центре имеется препятствие ...
И закругления не имеют точек перегиба ...

Но здесь же, сложно притянуть этот объект к перекрестку ...
Получается, если я еду между заездами/съездами то я нахожусь в границах перекрестка, но это совсем не так, в этом месте нет пересечений проезжих частей, я еду лишь по дороге имеющей изгиб ...
у заезда съезда нет общего закругления, каждое загругление кончается после въезда на кольцо (отдельную дорогу), что говорит о нескольких Т-образных перекрестках

Знак 4.3 тоже молчит о перекрестке, он лишь предписывает при пересечении дорог (въезд на кольцо) повернуть только направо, дабы не уехать налево (как например на Т-образном перекрестке) на встречу всем, и ВСЕ!!! т.е. разворачиваться нельзя!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

alexander1981, не будет никакого бардака, особенной сейчас, когда разметка нанесена ...

Добавлено спустя 42 секунды:

alexander1981, если тебе надо съехать с кольца, занимай правый ряд заранее ... :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 май 2010, 11:36

alexander1981, бардак там только из-за того, что все съезжают как попало... Занимайте нужный ряд перед съездом, и никто вам не будет мешать..

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение Garry08 » 20 май 2010, 01:02

2Maxx--привет,здесь попробуй поискать ответ

Добавлено спустя 29 секунд:

http://www.avtourist.info/

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 май 2010, 08:00

Garry08, я нашел ответ в ПДД.. Жалоба написана и передана в суд. Приложены фотографии, схема.. Решение не за горами.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 20 май 2010, 09:09

Maxx, когда суд? :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 май 2010, 09:21

Basilio, сегодня буду звонить узнавать... Я вчера только сдал бумажки...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 20 май 2010, 11:13

разметка на кольце всё показывает----
если ехать в сторону Плеханово, то сьезжать с кольца можно правым и крайним правым рядами,,, с Московского из города, при вьезде под стрелку в правый ряд, разметка прерывистая , можно перестраиваться,,,
если ехать по Обьездной от Диновского кольца,,, то под стрелку возможен только поворот направо на Московский тракт, в город,, так как сплошная разметка не даёт возможность перестраиваться,,
так что смотрите на разметку и не нарушайте,,
кстатит разметка и на Диновском кольце отлично показывает как можно проезжать без нарушений
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 20 май 2010, 11:19

Maxx, чего написал? :D примерно

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 май 2010, 16:18

Basilio, все тоже самое, что и в жалобе.. Только еще опошлил ответ из ГИБДД, указал, что все-таки меня привлекают по 12.12, а подполковник пишет, что я нарушил знак (дословно)..

Ну и схему приложил с траекторией моего движения, чтобы наглядно было...

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 13 секунд:

Дело назначили Фоминой А.В. - до секретариата не могу пока дозвониться, узнать сроки..

SportX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение SportX » 20 май 2010, 16:38

На днях пондимался один разговор с друзьями по поводу этого кольца. А именно: Я проезжаю это кольцо таким образом- еду по моск тракту правым рядом, выезжаю на кольцо то бишь под стрелку( остальным красный) в ряд который должен повернуть только направо. НО!!!! разметка мне не запрещает перестроиться с этого ряда в правый! который может двигаться прямо. Кто попробует сказать что я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

поправака: не в правый а в левый. имел ввиду перестроиться с правого в левый на кольце

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 май 2010, 09:57

SportX, именно за это я и буду биться в суде в ближайшее время...
А по результатам буду еще письма в ГИБДД писать, пусть демонтируют знаки...

Добавлено спустя 4 дня 16 часов 57 минут 42 секунды:

Звонил сегодня, узнавал, когда будет рассматриваться дело... А дело отправили в ленинский суд по территории подсудности.
Страннно как-то. Вроде бы Московский тракт относbтся к Калининскому АО..

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 27 май 2010, 01:16

Maxx, ГИБДД, видимо, относится к Ленинскому АО...

aleksss_555, про разметку никто не спорит. Вопрос в теме про знаки "Направления движения по полосам", установленные на въездах, и доп. секции светофоров.

Maxx, ты им написал про абсурдность вышеуказанных знаков? Если, по их мнению, они действуют на всё "кольцо", то как все съезжают на третьем съезде с кольца или разворачиваются? Нарушают? А с какой им полосы въезжать на кольцо?

Бардак на кольце из-за любителей прямолинейной езды. Я сначала думал, что у них с глазомером плохо - не могут определить, где какая полоса. Но теперь разметка появилась, а толпа так и прёт с кольца на Моск. тракт за город со всех полос, обсигналивая и матерясь на тех, кто едет, соблюдая правила и требования знаков.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 27 май 2010, 01:40

сегодня присмотрелся еще раз..так как возникло странное чувство...
в общем...
двигаясь с ебурага..крайним правым..видим тот самый знак "только на право" ну и доп секцию зеленую...оки..выезжаю на кольуо..строго соблюдаю разметку..и опана..в этой же самой полосе...ДО ближайшего съезда висит знак.."прямо или на право"...иль померещилось?)

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 27 май 2010, 08:30

без раметки на кольце ехали быстрее и безопаснее....а теперь опять скопления пошли что от плеханова до кольца, что от червяка....и под фуры лезут каждый день...как умудряюца???!! :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 май 2010, 08:39

black013, все правильно...

1. Знак перед въездом установлен неправомерно, так как на въезде на кольцо нельзя ехать прямо.
2. Стрелка на въезде позволяет въезжать на кольцо, пропустив основной поток по кольцу
3. Дальше знаки расширяют возможность съезда со второго ряда...

Вот и вся схема.. Добьюсь правды со своим нарушением, буду биться за то, чтобы убрали неправомерно установленный знак..

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 27 май 2010, 09:50

sodium,
а толпа так и прёт с кольца на Моск. тракт за город со всех полос, обсигналивая и матерясь на тех, кто едет, соблюдая правила и требования знаков

Я уже замучался каждый раз резать идиотов, которые с 3го ряда поворачивают направо, а ведь еще и бибикают и на 100% уверены в правоте.

TOPGUN09
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение TOPGUN09 » 27 май 2010, 10:10

sodium писал(а):
Бардак на кольце из-за любителей прямолинейной езды. Я сначала думал, что у них с глазомером плохо - не могут определить, где какая полоса. Но теперь разметка появилась, а толпа так и прёт с кольца на Моск. тракт за город со всех полос, обсигналивая и матерясь на тех, кто едет, соблюдая правила и требования знаков.

Абсолютно поддерживаю. едут там все как попало! разметка достаточно четкая и понятная, при должном уважении друг к другу и к правилам ездить было бы легче!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 май 2010, 11:07

Звонил в суд..
Сейчас суд востребует материалы дела из ГИБДД... Это от 10 до 14 дней.. Потом будет назначено рассмотрение.

В общем не раньше середины июня...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 27 май 2010, 12:07

Maxx,
а потом они че нить потеряют....блин..

матрешка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение матрешка » 27 май 2010, 12:24

После 18,00 в будни и сутра по выходным на этом кольце никакая разметка недействительна, по-моему..... с червишевского и московского вообще невозможно...
езжу на дачу на МСК тракт через плеханово :plane:

когда уже там развязку сделают как на червяке...лучше там уже не будет с кольцом этим ИМХО

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 май 2010, 14:03

black013, не.. Я думаю нормально все будет.. ИДПСы уверены в своей правоте по закону, поэтому подстраивать ничего не будут, я думаю... А суду пофигу вообще...

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 27 май 2010, 23:42

DENISON,
без раметки на кольце ехали быстрее и безопаснее.

:no2: просто появление разметки совпало с дачным сезоном + куча транзитников попёрла (ранней весной на многих дорогах ограничения по нагрузке были) + куча шабашников - сезон строительства...

матрешка,
когда уже там развязку сделают как на червяке

А пока её делают, представляете, что будет?.. Дублирующих-то дорог нет...

На первое время кольцо помогут разгрузить перемычки между соседними съездами с кольца, чтоб на кольцо не заезжали те, кому направо надо. Тем более отсыпано давно уже...