Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 23 ноя 2011, 16:49

Shell писал(а):Помню, что когда висели знаки, с правой можно было только направо, и когда там ехали прямо, а со среднего поворачивали, вот тут и случались эксиденты ))

А сейчас наоборот, с правой едут прямо, а со среднего направо, и часто потом ГАИ ждут...
Жаль что правила для некоторых - просто книжка в бардачке... :evil:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 ноя 2011, 17:16

Со среднего сейчас направо нельзя, летом так было по разметке, сейчас по ПДД.
А с правого можно и направо и прямо. Знаков движения по полосам нет.
Но всегда находятся те, кто ездит "по памяти"...
Изображение

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 23 ноя 2011, 17:28

на перекрестке Ленина-Северная надо сделать если едешь по Ленина = крайний правый ряд только направо, средний ряд - направо и прямо, крайний левый ряд - только прямо. и никто там биться не будет!!!!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 ноя 2011, 17:45

Раньше так и было, висели знаки, но периодически бились, потому что всегда находились желающие проехать прямо из правого ряда.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 441

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2011, 16:18

по перекрёстку Пермякова Широтная, если ехать по Широтной от Фёдорова,
похоже что добил я ситуацию
был в ГИБДД они дали копию предписания дорожникам, сходил к ним узнать как дела идут, они сказали что по преписанию непонятно где должен знак стоять, по карте показал им место,их преставитель куда то звонил с кем то советовался, в итоге мы
друг друга поняли
и они пообещали что в течении 2 недель, если такого знака нет в наличии и придётся заказывать, а если в наличии есть то возможно и раньше по правой стороне дороги,а может и на разделительной полосе по левой стороне , по моему пожеланию, появятся знаки
Изображение
, теже дорожники сказали что именно такой знак должен там стоять, так как схема проезда этого перекрёстка расматривалас свыше и именно такой знак придумали там поставить,
и дорожникам что сказали то они и поставят,

логичнее было со средней полосы также разрешить поворот налево , как в принципе в нарушение ПДД водители и поворачивают, и как сделано на Пермякова если ехать из города,но видимо наверху виднее , значит поворот со средней полосы и так запрещённый п 8.5 ПДД РФ, так после установки знака будет дополнительно запрещён,
водители привыкайте заранее,хоть за это нарушение штраф 100р либо предупреждение, но вот в случае ДТП вина обеспечена

p/s если же ехать по левому ряду прямо то в случае ДТП есть 2 варианта---
1 при отстутствии выше указанных дорожных знаков вина поворачивающего со среднего ряда налево в нарушение п 8.5 ПДД РФ,
2 после появления выше обозначенных знаков будет обоюдка, так как оба водителя не выполнили требование дорожного знака,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 25 ноя 2011, 17:05

[quote="aleksss_555"]по перекрёстку Пермякова Широтная, если ехать по Широтной от Фёдорова,
похоже что добил я ситуацию
был в ГИБДД они дали копию предписания дорожникам, сходил к ним узнать как дела идут, они сказали что по преписанию непонятно где должен знак стоять, по карте показал им место,их преставитель куда то звонил с кем то советовался, в итоге мы
друг друга поняли
и они пообещали что в течении 2 недель, если такого знака нет в наличии и придётся заказывать, а если в наличии есть то возможно и раньше по правой стороне дороги,а может и на разделительной полосе по левой стороне , по моему пожеланию, появятся знаки
Изображение

Надо еще растяжку вешать перед перекрестком. Так много раз видел как от ТЦ Широтный выезжают и со среднего налево уходят. Если знак будет стоять до этого выезда - не увидят его водители выезжающие от ТЦ. ну или будут нагло со среднего поворачивать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2011, 17:09

растяжку обещали в следующем году, в этом уже никак , только знаки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 30 ноя 2011, 22:00

неужели я первый кто заметил ??

внимание !!!!! внимание !!!!! внимание !!!!! внимание !!!!!
на М.Тореза перед Республики изменили движение по полосам,
по новым знакам, направо ТОЛЬКО правый ряд под стрелку , слева от крайнего правого( получаеться справа налево второй по счёту)) прямо и налево, остальные два налево,

нововведение интересное и актуальное, так сказать узаконили обьезжающих справа, да только вот люди ездят по привычке,

опять же у меня привычка смотреть на знаки, и перед республики встал во второй ряд но заметив изменение пришлось перестраиваться вправо, но 4 машины по привычке повернули под нарушение,

если следовать знакам то после поворота направо под стрелку автобусы обычно встают в правый ряд на Республики так как сразу остановка "Станкостроительный завод", а обьехав их можно встать левее, но опасайтесь получить подачу слева от поворачивающего по привычке,,,

в случае ДТП, тьфу тьфутьфу, тото удивиться нарушитель увидев изменения, и опять же ГИБДД будут виноваты что не предупреждали , в СМИ не обьявили и носом не ткнули, потому как привычка это вещь а смотреть на знаки [censored] надо

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 30 ноя 2011, 22:20

времянка писал(а): так как сразу остановка "Станкостроительный завод", а обьехав их можно встать левее, но опасайтесь получить подачу слева от поворачивающего по привычке,,,

в случае ДТП, тьфу тьфутьфу, тото удивиться нарушитель увидев изменения, и опять же ГИБДД будут виноваты что не предупреждали , в СМИ не обьявили и носом не ткнули, потому как привычка это вещь а смотреть на знаки [censored] надо

остановка через 100 метров, а не сразу, это во-первых, а во-вторых, смотреть по зеркалам необходимо всегда, даже если в тайге!!! Дабы не получить подачу слева, а после поворота, повернув по правилам, можно по тем же правилам перестроиться в левый ряд, так что...аккуратнее надо :)
Нормально делай- нормально будет

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 30 ноя 2011, 22:26

времянка спасибо за предупреждение :up: для меня актуально

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 30 ноя 2011, 22:28

по теме, 50ЛО-Одесская, если ехать от Пермякова, крайний правый, стоит дополнительная секция на светофоре - направо, но знаков определяющих движение по полосам нет, т.е. я крайним правым, где по сути стрелка, проезжаю прямо, летом была разметка, определяющая движение по полосам, но теперь ее не видно. Как бы я езжу с крайнего правого прямо, сегодня даже ситуация, экипаж ДПС во втором ряду, я в первом под стрелку и прямо, на основной зеленый естественно, никаких эмоций со стороны ИДПС. Хотя в противоположном направлении, от кольца 50ЛО к Одесской знаки движение по полосам висят

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 ноя 2011, 22:37

Justman, так то ещё камеры там стоят, так что если фото с квитанцией штрафа не придёт, то правила ты не нарушал,

как вариант, знак был но его спиз..(сорва)ли и хорошо бы если в базе камер фиксации отсутстивие знака отобразилось,

а то придётся потом справку в ГИБДД брать что знака нет, в суде оспаривать штраф,
так что поаккуратней,

если б не камера как смущающий факт, то ездить там можно как ты ездиш

а по поводу сообщения времянки если поворачивать под стрелку и видеть что слева от тебя стоящий ждёт основного сигнала, то получить подачу слева можно только от сзади тебя едущего, потому что ты сразу повернул в правый ряд Республики, а он проехал чуть вперёд и вьехал в средний/левый ряд Республики,
так что чтобы не получить удар от сзаду едущего то надо после поворота вставать сразу в средний ряд, как вариант получить удар от Нарушителя, который вместо стоять во2м ряду решил повернуть,
но в этом случае если будет упираться, хватать за шиворот и тыкать лицом в новые знаки, чтобы по приезду ИДПС вину признавал сразу, и больше на него время не тратить,

только на знаки всё же стоит смотреть, а то вдруг вернут старую схему,,

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 30 ноя 2011, 22:49

aleksss_555, нууу и у мну камеры стоят :), покажем, докажем, я думаю

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 546

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 22:57

Justman писал(а): Как бы я езжу с крайнего правого прямо, сегодня даже ситуация, экипаж ДПС во втором ряду, я в первом под стрелку и прямо, на основной зеленый естественно, никаких эмоций со стороны ИДПС. Хотя в противоположном направлении, от кольца 50ЛО к Одесской знаки движение по полосам висят

А чего им эмоции выражать, на этом перекрестке как бы камеры видеофиксации нарушений ПДД как бы висят, так что жди как бы письма...

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 30 ноя 2011, 23:03

Holtoff, нее, ну а если знаков, указывающих иное расположение т/с на перекрестке нет, че тада? может я иногородний, откуда я знаю, что тут только направо с правого?

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 01 дек 2011, 00:34

aleksss_555, Holtoff, каждый почти день езжу с крайнего правого прямо что в сторону пермяк что со стороны, ни разу штраф не пришел.
Еще как то видел: машина пролетела под стрелку прямо, за ним тут же экипаж, выписали протокол, значит камеры на движение по полосам не работают!
Всё что ни делается, делается в Китае

pentagon13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 285

Сообщение pentagon13 » 01 дек 2011, 07:49

WalkmanKviber писал(а):aleksss_555, Holtoff, каждый почти день езжу с крайнего правого прямо что в сторону пермяк что со стороны, ни разу штраф не пришел.
Еще как то видел: машина пролетела под стрелку прямо, за ним тут же экипаж, выписали протокол, значит камеры на движение по полосам не работают!

Вообще камеры стоят нормальные, которые могут и по полосам фиксировать и непристегнутый ремень и разговоры по телефону, НО, как сказал один знакомый идпсник), они настроены только на превышение скорости, говорит система не настроена и никому особо это не надо, но обещают когда-нибудь что все будет работать и фиксировать.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 02 дек 2011, 10:47

pentagon13, а ремень они как фиксировать будут?
Всё что ни делается, делается в Китае

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 02 дек 2011, 10:50

pentagon13, так оно им зачем все фиксировать то? сразу статистика нарушений вырастет в разы - за это их не похвалят.

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 02 дек 2011, 22:04

Народ как-то вообще по перекресткам ездить разучился. И знаки никому не нужны.
Я маленькие перекрестки спрошу. Которая из улиц главная на перекрестке Восстания и Декабристов? А которая из улиц главная на перекрестке Транспортная и Мира?
Все улочки в асфальте и знаков на перекрестках не стоит. На Восстания конечно лет эдак 30 назад стояли знаки, а сейчас они получаются равноправными и если ездить по правилам, то перекресток будет постоянно заблокированным.
Да и с тем перекрестком, что Мира и Транспортная - аналогично. Временно спасает, что дорожки не особо загруженные.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 02 дек 2011, 22:15

времянка, не первый)) видел как их меняли, а народ уже 3 дня по привычке поворачивает направо 8O

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 03 дек 2011, 01:25

читать не хочу всё что тут написано! все мега спецы! все с высшим образованием.... все знают как грамотно произвести организацию движения! все знают какой режим работы у светофоров должен быть...... все в ГИБДД там есть отдел по организации дорожного движения или к господину Смолину он сейчас рулит транспортной инфраструктурой в городе! и кстате фирма его выиграла подряд на очистку города по моему на 3 года и сумма контракта в районе 3 млрд рублей! и название этой фирмы КАО был ДЭК (аэродромдорстрой)
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 03 дек 2011, 01:34

Chmel,
чую что человек как то связан с автодорожным хозяйством... :wink:
а кстати.. в нашем варианте... г.Тюмень... организацию дорожного движения.... грамотную организацию.. провести НЕ ВОЗМОЖНО...!!!

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Chmel » 03 дек 2011, 01:36

_aleksey_, есть такое дело :P

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

_aleksey_, можно! но не реально.... взорвать весь город и начать строить с дорог))))) вынести все подземные коммуникации из под дорог что бы потребители те водители не матерились что только асфальт положили а тут же раскопали и трубы менять начали

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 03 дек 2011, 01:42

Chmel, есть еще один ликвидировать личный транспорт на 50%... дороги платными сделать... :)

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Chmel » 03 дек 2011, 01:49

нельзя дороги платными делать.... тем более в городе.... к сожалению..... это закон и градостроительная политика

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 03 дек 2011, 01:53

общественные дороги да нельзя делать... а если отвести землю под это дело... построить за сви кровные.. кто не дает её делать платной.. работайте на здоровье.. платите налоги... все законно...

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Chmel » 03 дек 2011, 01:58

не вопрос делаем республику платной! где по твоему мнению провести аналог автомобильной дороги бесплатной?
Я готов 1 км дороги построить за свои деньги и своей техникой. содержать ее круглый год до конца жизни! готов платить мне 100 рублей за проезд в одну сторону? по факту да нет

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 03 дек 2011, 02:03

Chmel, да нееее это я так.. у нас платные дороги не будут никогда... это не реально даже отвести землю... это я так...слышал что просто кто то в Москве предложил сделать въезд в центр платным... :D

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 дек 2011, 03:14

Во всех столицах Европы въезд и парковка в историческом центре города платные.

PS Да, в Тюмени многое нереально из-за планировки, когда улицы домами перегорожены или дома построены почти на проезжей части, но светофоры настроить нормально, чтобы не ехать от красного до красного, вполне реально.
Изображение