alexander1981, победа в суде.. это первый шаг к тому, чтобы кольцо переделали в соответствии с гостом..
решение суда - это бумага, официально подтверждающая то, что:
- сотрудник ДПС, выписавший протокол,
- должностное лицо, выписавшее постановление
- должностное лицо, рассматривающее жалобу на постановление
- экзаменационный отдел, к которму обращалось последнее указанное должностное лицо
- должностное лицо, подписавшее решение по жалобе
- чел из управления автодорог, к которому я обращался за разъяснениями
- девушка, отстаивавшая позицию ГИБДД в суде
были неправы.. на основании этой бумаги можно уже что-то требовать, а при отказе идти в прокуратуру (или куда там, пока не знаю).. Эта бумага подтверждает, что это не просто мое личное мнение, а соответствующий ПДД способ проезда перекрестка.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Можно только представить, как "опух" головной мозг у судьи
Veteran, я думаю не опух... У судьи была четкая задача определить законность постановления... Ее мало волновало, как все-таки проезжать перекресток.. Ее задачей было определить, был ли проезд на запрещающий сигнал светофора..
Еси бы я совершил маневр с левой полосы (где знак движение прямо), боюсь, я бы получил проезд на запрещающий и дальше бы бодался уже по линии несоответствия знаков (и в любом случае победил бы) дорожной ситуации.
А здесь правая полоса направо... Стрелка разрешает направо... я ушел направо... проезда на запрещающий не было... Перестроение в данном вопросе не рассматривалось, так как у ГИБДД не было претензий по этой части..
Главное, что судья поняла, что въезд на кольцо - это поворот направо со всеми исходящими отсюда последствиями.. На том и порешили...
Представитель ГИБДД на суде никак не хотела признавать этот факт.. Отсюда все неверное толгование у всех вышеперечисленных должностных лиц..