Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 483

Сообщение Basilio » 15 сен 2010, 18:28

Первухина нормальная судья, я тож протокол+постановления обжаловал когда, все вышло в мою пользу, только от ГИБДД никого не было ... :up:
Поздравляю, думаю доля заслуги судьи в этом деле есть :yes: :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 сен 2010, 19:51

Maxx, поздравляю от всей души с победой!Следующий объект-Мельникайте-Широтная? :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 00:53

Ренаульт, еще с этим кольцом повоевать прийдется... Я думаю, что ГИБДД не будет сломя голову приводить в порядок кольцо.. Они на самом деле думают, что они правы.. Они же вместе с управлением автодорого проекиторвали развязку, денег распилили, премии получили за светлые мысли.. А тут оказывается, что все оказались в луже..
Будут бодаться до последнего..

Боюсь, еще прийдется подключать другие органы для воздействия...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 16 сен 2010, 07:12

Maxx, поздравляю!
АРК. "Глазастый"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 08:23

Maxx, ты ещё про кассацию не забывай. А то всяко бывает
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

cocherga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение cocherga » 16 сен 2010, 08:29

Maxx, поздравляю! Спасибо за то, что ты сделал.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 16 сен 2010, 08:44

Maxx, прими поздравления с ПОБЕДОЙ !!! Можно только представить, как "опух" головной мозг у судьи, прежде чем она приняла решение.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 16 сен 2010, 09:10

Maxx, :up: :up: :up: молодца! каждый день там езжу...это одно из колец ада блин

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 09:39

Zorik, потому и буду ждать 10 дней с момента решения, а потом уже письма писать..

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 16 сен 2010, 10:37

чему радоваться? какая победа? вот если бы передели кольцо по гостам, тогда - победил...

А сейчас - толпы ринуться ездить также как топикстартер...и что?

ИМХО: умный в гору не пойдет, ее легче обойти)
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 10:53

alexander1981, победа в суде.. это первый шаг к тому, чтобы кольцо переделали в соответствии с гостом..
решение суда - это бумага, официально подтверждающая то, что:

- сотрудник ДПС, выписавший протокол,
- должностное лицо, выписавшее постановление
- должностное лицо, рассматривающее жалобу на постановление
- экзаменационный отдел, к которму обращалось последнее указанное должностное лицо
- должностное лицо, подписавшее решение по жалобе
- чел из управления автодорог, к которому я обращался за разъяснениями
- девушка, отстаивавшая позицию ГИБДД в суде

были неправы.. на основании этой бумаги можно уже что-то требовать, а при отказе идти в прокуратуру (или куда там, пока не знаю).. Эта бумага подтверждает, что это не просто мое личное мнение, а соответствующий ПДД способ проезда перекрестка.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Можно только представить, как "опух" головной мозг у судьи

Veteran, я думаю не опух... У судьи была четкая задача определить законность постановления... Ее мало волновало, как все-таки проезжать перекресток.. Ее задачей было определить, был ли проезд на запрещающий сигнал светофора..

Еси бы я совершил маневр с левой полосы (где знак движение прямо), боюсь, я бы получил проезд на запрещающий и дальше бы бодался уже по линии несоответствия знаков (и в любом случае победил бы) дорожной ситуации.

А здесь правая полоса направо... Стрелка разрешает направо... я ушел направо... проезда на запрещающий не было... Перестроение в данном вопросе не рассматривалось, так как у ГИБДД не было претензий по этой части..

Главное, что судья поняла, что въезд на кольцо - это поворот направо со всеми исходящими отсюда последствиями.. На том и порешили...

Представитель ГИБДД на суде никак не хотела признавать этот факт.. Отсюда все неверное толгование у всех вышеперечисленных должностных лиц..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 16 сен 2010, 11:24

ЗЫ Мне так чисто поржать, логика железяка. У судьи, проезд перекрестка 50 лет октября под стрелку на право, в прямом направление тоже не является нарушением. Полная аналогия, выезд из правой полосы на разрешающий сигнал светофора, и не еб.. что было дальше.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 11:44

Фдуч, ты все не успокоишься? :) :)

Ну оказался я прав, суд подтвердил... Так открой правила, пересмотри еще раз свои взгляды на ПДД.. Нет же.. Какие-то непонятные доводы, несоответствующие действительности приводишь..

Для тебя поворот на стрелку (как это я сделал на кольце Московского тракта) и проезд прямо под стрелку - одно и тоже? Над чем ты чисто ржешь, я не пойму...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 16 сен 2010, 11:56

Maxx, есть не много :) Я бы понял если бы судья, приняла твой довод, что кольцо это перекресток с круговым движением и въезд на него это поворот направо. Тобишь знак надо на право и прямо надо убрать, сфетофор изменить - это да, а так аргументация судьи по данному вопросу судя по стенограмме вызвает только большую улыбку.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 11:59

Давно читаю сей пост. Maxxу честь и хвала, что отстоял свою точку зрения в суде (как юрист я тебя понимаю), но по большому счёту согласен с Фдучем. Пусть формально (неустранимые противоречия в законе трактуются в пользу нарушителя) ты и выйграл, но здравый смысл подсказывает, что ты не прав. Совершая перестроение ты создаёшь помеху либо тем, кто движется по кольцу (тем более со второй полосы разрешён поворот направо, и ваши траектории 99% могут пересекаться), либо не сумев вклиниться ты создаёшь помеху ТС движущимся за тобой (из ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость." и кара: ст. 12.30 КоАП).

По этому поводу ломают копья в ветке про "сердобольного водителя": уступать ли дорогу вечно спешащим водителям?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

На мой взгляд, апофеозом всего мозет служить фраза: все кто двигаются на данном кольце руководствуясь сигналами светофора - бараны. Не так ли?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Вот если благодары тебе на этом кольце действительно сделают выезды на кольцо 3х полосными, а разметку нарисуют как на участке с объездной от ТЭЦ на поворот Московский тракт (в город), разрешающую перестроение с кольца вправо, и движение по крайней правой полосе только направо, тогда респект тебе и уважуха.

А лучше развязку как на червяке - и нет проблем, а то передерёмся все :no2:
дизайнер клиенту:

cocherga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cocherga » 16 сен 2010, 13:32

Я только не пойму, Maxx, как у тебя хватает терпения отвечать на эти однообразные реплики, стоны и истерики, когда уже больше десятка страниц форума посвящено разжёвыванию по крупицам полутора нехитрых недлинных положений ПДД.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 16 сен 2010, 13:40

Да просто Maxx из тех хитрожопых, которые хотят всех обдурить и остаться в дамках.
Надеюсь тебе в бочину на том кольце кто-нибудь заедет.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 сен 2010, 13:49

Zorik, нигде не упоминалось о том, что Maxx, своим маневром создал помеху тем, кто двигался по левой от него полосе. А те, кто движутся за ним, согласно приведенному тобой определению, не имеют по отношению к нему преимущества. Аналогия - поворот налево на перекрестке. Те, кто сзади, ждут освобождения полосы для проезда прямо и не жужжат.

homer_q, а пошли бы вы в... кювет со своими пожеланиями.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Maxx, поздравляю с созданным прецедентом! Приму к сведению.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 13:56

а так аргументация судьи по данному вопросу судя по стенограмме вызвает только большую улыбку.

Аргументация судьи так или иначе подтверждает то, что я совершил поворот на стрелку из полосы, по которой можно поворачивать.. Все.. Остальное - это уже лирика.. Нет проезда на запрещающий...
А когда я уже на кольце, назови мне пункт правил, который обязывает меня продолжить движение по правой полосе, если нет сплошной..

homer_q, спасибо за пожелание.... да только прав-то буду я...

Совершая перестроение ты создаёшь помеху либо тем, кто движется по кольцу

Zorik, в таком случае и на прямых дорогах, и на любых вообще дорогах перестроение - это создание помехи.. Глупо же...

Zorik, а насчет
Пусть формально (неустранимые противоречия в законе трактуются в пользу нарушителя) ты и выйграл, но здравый смысл подсказывает, что ты не прав.

я могу только ответить следующее.. ГИБДД и дорожники хотели как лучше, а получилась фигня, противоречащая правилам дорожного движения..
Я же езжу по правилам, а не как удобно, как принято или как ездят все..

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 16 сен 2010, 14:10

Фдуч писал(а):Maxx, есть не много :) Я бы понял если бы судья, приняла твой довод, что кольцо это перекресток с круговым движением и въезд на него это поворот направо. Тобишь знак надо на право и прямо надо убрать, сфетофор изменить - это да, а так аргументация судьи по данному вопросу судя по стенограмме вызвает только большую улыбку.

Кольцо кольцу рознь, и не всегда кольцо - это перекресток, и иногда совокупность перекрестков (проще говоря развязка) ...
Это ИМХО я обосновал так:
читать отсюда http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=600
Скрытый текст:
Basilio писал(а):Maxx, есть мысль такая, что данную развязку надо рассматривать как несколько перекрестков, ну никак она не укладывается в один перекресток с круговым движением, и нормативно это нигде не подтверждено ...

Скрытый текст:
Basilio писал(а):Maxx, как известно - понятие перекресток с круговым движением отсутствует ...
И знаки 1.7 и 4.3 не разъясняют так же данный факт ...
Что имеем? Понятие перекресток, где четко определены границы перекрестка ...
Как на ДАННОМ КОНКРЕТНОМ перекрестке исходя из понятия определить где границы???
Можно только выделить четыре Т-образных перекрестка. ИМХО
Знак 1.7 предупреждает только о пересечении с круговым движением, но не разъясняет что это будет один перекресток (с несколькими пересечениями), хоть даже диаметр круга пусть будет 200 метров ...
Знак 4.3 тоже молчит о перекрестке, он лишь предписывает при пересечении дорог (въезд на кольцо) повернуть только на право, дабы не уехать на лево (как например на Т-образном перекрестке) на встречу всем , и ВСЕ!!!
З.ы.: прошу не пинать, все рассуждения только относительно данной развязки ...

Скрытый текст:
Basilio писал(а):Согласен, что перекресток Мельникайте - 50 лет Октября является перекрестком, где организовано круговое движение, где в центре имеется препятствие ...
И закругления границ не имеют точек перегиба ...

Но здесь же, сложно притянуть этот объект к перекрестку ...
Получается, если я еду между заездами/съездами то я нахожусь в границах перекрестка, но это совсем не так, в этом месте нет пересечений проезжих частей, я еду лишь по дороге имеющей изгиб ...
у заезда съезда нет общего закругления, каждое загругление кончается после въезда на кольцо (отдельную дорогу), что говорит о нескольких Т-образных перекрестках

Знак 4.3 тоже молчит о перекрестке, он лишь предписывает при пересечении дорог (въезд на кольцо) повернуть только направо, дабы не уехать налево (как например на Т-образном перекрестке) на встречу всем, и ВСЕ!!! т.е. разворачиваться нельзя!!!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 14:20

Basilio, все гораздо проще... Просто это тот случай, когда на пальцах объяснить проще, чем написать в форуме... Ибо когда человек имеет определенный опыт, читая аргументы, многое пропускает мимо..

А главное, что несмотря на то, что перекресток один, въезд и выезд с него - это два поворота направо.. А дальше разбиваем ситуацию на то, какие знаки и светофоры установлены перед первым поворотом и какие перед вторым.. И все становится на свои места...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 16 сен 2010, 14:22

homer_q писал(а):Да просто Maxx из тех хитрожопых, которые хотят всех обдурить и остаться в дамках.
Надеюсь тебе в бочину на том кольце кто-нибудь заедет.

Детский лепет какой то ...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 14:38

pesec на данном кольце (перекрёстке, развязке - как вам угодно) не возможно выехав под "стрелку" вклиниться влево в плотный поток движущихся по кольцу ТАКИХ же УЧАСТНИКОВ дорожного движения, и не создать им помеху. Так получается, что при взаимном перестроении Махх ещё и преимущество имеет.

Предлагаю закрыть тему и остаться каждый при своем мнении (с учётом совести и уважения к другим автомобилистам). Прецедент есть, однако у нас не англо-саксонская система права, и прецедент для суда не догма.
дизайнер клиенту:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 14:44

Zorik, у меня никогда не возникает проблемы с перестроением не создавая помех... Как правило создают помехи те, кто как раз не умеет вовремя перестраиваться, а потому пытается с кольца вырулить с третьего, а то и с четвертого ряда, создавая аварийную ситуацию..
А судя по тому, что вы уверены, что без помехи не перестроиться, вы как раз относитесь к такой категории водителей...

А тему закрывать рано.. Если провести аналогию с ВОВ, то до этого я защищался по всем фронтам... Однако битву на курской дуге я выиграл.. Теперь я иду в наступление..

cocherga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cocherga » 16 сен 2010, 14:46

Zorik, не путаем "невозможно" и "у меня не получается". Вклиниться возможно, притом по общим правилам перестроения, т.е. не мешая водителям, движущимся по полосе, в которую я хочу попасть. Кроме, как Вы верно подметили, случаев взаимного перестроения.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 15:10

ВИВАТ, Махх, ПОБЕДА!!!! Курская дуга НАША!!! Еще раз тебе говорю, что уважаю тебя за настойчивость, щепитильность и способность доказать свое превосходство. НО! Ты хвалишься тем чего добился? Всем равнение на Махха? И чё? Смысл то в чём? Доказал своё превосходство над всеми теми, которые стот и ждут зелёного? Котоыре так же как и ты торопятся домой, по делам? Над теми, которые спокойно двигаются по кольцу по своей полосе и даже не подозревают, что доблестный победитель Махх, который катит по зелёной стрелке и умеет без проблем для себя (не факт что для окружающих) перестраиваться в соседний ряд выскочит на их полосу? Красава! Это называется "Операция ВИТЯЗЬ: я ушел, а вы еб...тесь".

Ну да, вы же всё можете, всё умеете, а остальные чайники, которым машину вообще доверять нельзя.

cocherga слово "невозможно" было употреблено в контекстве применительно к участникам дорожного движения, которые движутся по кольцу.

Вот чес-слово, вся проблема этого кольца в разметке. нарисовали отделили бы крайний правый ряд, который служит только поворотом сплошной, и разрешили бы перестроение со второго ряда (прерывистая) как недавно на одном из участков ЭТОГО кольца сделали, и всё! Весь бы этот спор не стоил выеденного яйца.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Всем мира и счастья, а девиз Д Артаньяна: "Я дерусь потому, что я дерусь" остался в прошлом
дизайнер клиенту:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 16 сен 2010, 15:17

Maxx писал(а):ГИБДД и дорожники хотели как лучше, а получилась фигня, противоречащая правилам дорожного движения..
Я же езжу по правилам, а не как удобно, как принято или как ездят все..

:up: :up: :up:
Столько доводов тут привели в пользу того, что Maxx не прав... но я вот очень часто езжу через это кольцо, выезжая с него в сторону Екатеринбурга... постоянно наблюдаю одну и туже картину. Десятки водителей заезжая на основной зеленый едут как им удобно, не удосуживаясь перестраиваться заранее, выезжают со второго, третьего ряда, подрезая на выезде других водителей...
А вот въехавшие по стрелке, проезжают не создавая помех.
Ну и каких водителей назвать более неадекватными!?

Добавлено спустя 53 секунды:

Maxx, скан решения-то выложи потом.
Полюбопытствовать :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 16 сен 2010, 15:19

Zorik, слушай, человек защитил свои права, его незаконно наказали, при чем здесь щепетильность, превосходство и все остальные кто стоят на красный??? ты суть то не понял что ли???

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 15:20

И чё? Смысл то в чём?

Zorik, смысл в том, чтобы првести кольцо в соответствие с ГОСТом и ПДД..

И если раньше было тяжело бодаться с безграмотностью ГИБДД, их больше и все считают, что на кольце все по правилам, а я нарушитель... То теперь за мной решение суда и мое мнение теперь не просто мнение отбивающегося от наказания, а мнение, соответствующее ПДД, с которым как не крути, прийдется считаться..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 15:28

Да всё я понял, я рад за человека, котрый защитил свои права! Мои ему поздравления! Я и суть поста понял. Дело совсем в другом... Просто вознося Махха вы этого не понимаете. Есть ПРАВА, а есть злоупотреблениее ПРАВАМИ

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Махх, уважаемый, неужели ты веришь, что это событие заставит ГИБДД навести там порядок? Я уже говорил, что самый простой выход - РАЗМЕТКА. Но ведь ты же не её имешь в виду, правда?
дизайнер клиенту: