Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 16 сен 2010, 15:33

Zorik, кто его возносит? Макс - ты святой :cherep:
Факт злоупотребления??? где???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 15:34

Махх, расскажи по истечении 10 дней, было ли обжалование. А то реально вторая инстанция может всё с ног на голову поставить (не злорадствую)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 16 сен 2010, 15:38

Zorik, разметка это не выход, только продуманная организация движения!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 16 сен 2010, 15:40

Zorik писал(а):Доказал своё превосходство над всеми теми, которые стот и ждут зелёного? Котоыре так же как и ты торопятся домой, по делам? Над теми, которые спокойно двигаются по кольцу по своей полосе и даже не подозревают, что доблестный победитель Махх, который катит по зелёной стрелке и умеет без проблем для себя (не факт что для окружающих) перестраиваться в соседний ряд выскочит на их полосу?
Вот чес-слово, вся проблема этого кольца в разметке. нарисовали отделили бы крайний правый ряд, который служит только поворотом сплошной, и разрешили бы перестроение со второго ряда (прерывистая) как недавно на одном из участков ЭТОГО кольца сделали, и всё! Весь бы этот спор не стоил выеденного яйца.

Ты сам ответил на свой вопрос. Вся проблема в организации движения. Но уж если разрешено, но десятки водителей по каким-то причинам стоят... Это их выбор. И стоять из солидарности (тем более когда тороплюсь) не хочу и не буду.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 15:45

Я уже говорил, что самый простой выход - РАЗМЕТКА. Но ведь ты же не её имешь в виду, правда?

Zorik, на самом деле я не вижу способов, как организовать законно то, что они пытаются там организовать... А именно движение автомобилей в первый съезд по правой полосе..
Даже если нарисовать сплошную, как, например, это сделано со стороны Червяка, я могу точно так же двигаться и по второй полосе и по третьей, ибо знак 5.15.2, установленный перед кольцом противоречит правилам, а значит его предписание не может быть выполнено..
В противном случае, любой, кто въехал по второй и третьей полосе на кольцо, нарушили.. Так как въезд - это поворот, а знак предписывает двигаться по этой полосе прямо, т.е. в центр круга..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 15:56

AcnupuH72 не стови ли это слова:

"разница в том что:
водитель не считающий себя выше других, подъезжает и встает в пробку пятидесятым (к примеру).
за 5 минут место затора (начало пробки) проехало 20 авто. следовательно водитель должен продвинуться в пробке на 20 авто (если все едут поочереди). Но 15 ушлых объехали пробку и вклинились в нее впереди. Из-за этого водитель продвинулся лишь на 5 авто. Естественно он будет дольше в пробке стоять.
Суть в том, что если все будут проезжать поочереди, то все потратят примерно одинаковое время на пробку (это справедливо, все люди на дороге равны). А если кто-то объедет пробку он потратит на нее меньше времени. И вот насколько меньше времени он потратит - настолько времени больше потратят те кого он объехал! И ВОТ ЭТО уже НЕСПРАВЕДЛИВО! КТО ОН ТАКОЙ!? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭКОНОМИТЬ ЕГО ВРЕМЯ ЗА СЧЕТ СВОЕГО?"

В принципе одно и то же. :no2:, Только вместо "пробка" примени слово "светофор".
Ты уж как нибудь определись
дизайнер клиенту:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 16:03

Только вместо "пробка" примени слово "светофор".

Zorik, пробка - это когда водитель стоящий в ней не может двинуться в ней законным способом, только по обочине (если возможно) или встречке, что запрещено ПДД...
В данной ситуации - у водителя есть право ехать на разрешающий сигнал светофора (если говорим про включенную боковую секцию), но водитель этим правом не пользуется: либо не знает о своем праве, либо боится о них заявить, а другой водитель пользуется этим правом и оказывается впереди.. Все по закону, а потому непонятно, почему водитель не воспользовавшийся своим правом обижается на того, кто воспольовался..

Представь, что на улице раздают пряники.. Тебе предложили - ты отказался.. А мне предложили, я взял.. Чем я тебя обидел, непонятно.. Почему ты считаешь, что я как-то поставил себя выше тебя - непонятно.. Обидно, что остался без пряника? В следующий раз будут раздавать, знай, что они вкусные и ничего за него не будет. Бери смело... Я проверил

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 сен 2010, 16:07

Парни, реально, хорошь копья ломать. Было-не было, Прав-не прав.....
Вывод один: есть противоречия. Есть судебное Решение (что сказать? просто повезло, что положительное) которое сложилось из целой цепочки благоприятных для Махха моментов (недалёкие ИДПС (возможно), индифирентный представитель противной стороны в суде, настойчивость Махха).

Я не собирался спорить, я высказал свою точку зрения. Я, исходя из своего здравово смысла, своего воспитания и своего отношения к окружающим, лично я не считаю что ты прав.

Искрене Ваш, с ярлыком "чайника" и закиданый помидорами Zorik :yes: :greh:
дизайнер клиенту:

System_Error
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение System_Error » 16 сен 2010, 17:03

Maxx, поздравляю! Я уже думал, что знание и выполнение ПДД никогда не смогут победить езду "по здравому смыслу".

Что касается этого перекрестка, то организация движения на нем должна быть все-таки пересмотрена.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 16 сен 2010, 17:57

Maxx, Поздравляю конечно с победой !!!
Но ты открыл ящик пандоры.... Вот представь - Народ ща почитает, включит сарафанное радио все узнают про судебный прицидент (твой)и все начнут щемиться на кольцо с любго ряда (светофор же разрешает) и тогда там начнеться ХАОС - светофор разрешает , на знаки приоритета не смотрим ибо есть сфетофор !!! Кольцевые сфетофоры будут тормозить поток, а с въездов будут щемиться и щемиться !!! Картина дойстойная самого кошмарного сна.

А так в общем ситуация получается следующая - ездим по понятиям имеем более менее порядок, начнем ездить по ПДД начнется бардак. Неправильно все это.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2010, 18:09

светофор разрешает , на знаки приоритета не смотрим ибо есть сфетофор !!!

Светофор с боковой секцией определяет приоритеты.. нельзя щимиться на стрелку, если едут по основному.. по крайней мере с левого ряда не получится... это для правого еще одна полоса на кольце, а левый будет вклиниваться - и значит пропустить должен

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 16 сен 2010, 18:34

Maxx, ОЙ,я тебя умоляю! Будут щемится с мыслью "я успеваю, проскакиваю, не мешаю"!
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 17 сен 2010, 09:46

Zorik писал(а):AcnupuH72 не стови ли это слова:

"разница в том что:
водитель не считающий себя выше других, подъезжает и встает в пробку пятидесятым (к примеру).
за 5 минут место затора (начало пробки) проехало 20 авто. следовательно водитель должен продвинуться в пробке на 20 авто (если все едут поочереди). Но 15 ушлых объехали пробку и вклинились в нее впереди. Из-за этого водитель продвинулся лишь на 5 авто. Естественно он будет дольше в пробке стоять.
Суть в том, что если все будут проезжать поочереди, то все потратят примерно одинаковое время на пробку (это справедливо, все люди на дороге равны). А если кто-то объедет пробку он потратит на нее меньше времени. И вот насколько меньше времени он потратит - настолько времени больше потратят те кого он объехал! И ВОТ ЭТО уже НЕСПРАВЕДЛИВО! КТО ОН ТАКОЙ!? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭКОНОМИТЬ ЕГО ВРЕМЯ ЗА СЧЕТ СВОЕГО?"

В принципе одно и то же. :no2:, Только вместо "пробка" примени слово "светофор".
Ты уж как нибудь определись

Махх уже за меня ответил. Лучше и не скажешь.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 сен 2010, 16:41

Макс, поздравляю! Это концептуальное решение суда = прецедент. Молодец!

А законно чтобы организовать, то что они там хотят - это надо над каждой полосой на въездах отдельный светофор повесить (прирчем на ВСЕХ светофорах на въездах все сигналы должны быть ввиде стрелок направо), ну и правый ряд сплошной разметкой или 1.11 отделять.

System_Error
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение System_Error » 21 сен 2010, 18:51

вазик писал(а):А законно чтобы организовать, то что они там хотят - это надо над каждой полосой на въездах отдельный светофор повесить (прирчем на ВСЕХ светофорах на въездах все сигналы должны быть ввиде стрелок направо), ну и правый ряд сплошной разметкой или 1.11 отделять.

А первым делом убрать знаки "круговое движение" и превратить круговую развязку в четыре отдельных перекрестка со своими светофорами. Над каждой полосой отдельный светофор вряд ли необходим. Можно вполне обойтись обычными.

Скрытый текст:
[img]http://bolo.*/temp/car72/car72-cross-maxx-1.jpg[/img]

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 21 сен 2010, 21:39

а не проще светофоры убрать? ибо смысла в них - ноль.
я не местный, но изредка здесь появляюсь.
вот и сейчас, когда приехал. я и три таких же лоха встали на красный, зато все кто ездит не по понятиям , а по правилам, даже не притормаживая поворачивали на стрелку
зы, за один красный я наблюдал два раза как оттормозились до визга резины и на выходе с кольца не северный олень с внутреннего ряда выехал с кольца
зы, зы за месяц проживания в Ебурге. я вижу ДТП меньше чем за день в Тюмени
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 21 сен 2010, 23:45

Тринадцатый, не понял в чем проблема? Стрелка с какого направления? Если со стороны Червяка, то там сплошная разделяет два потока - для зеленого одна полоса, для стрелки другая

По стрелке едут по кольцу, игнорируя направление движения по стрелке (поворот)?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 сен 2010, 08:37

DT, читаем выше... въезд на кольцо - уже поворот, игнорируют те, кто стоит на разрешающий сигнал светофора..

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 22 сен 2010, 20:12

Maxx, об этом и говорю, смысл этих светофоров?
они ни чего не регулируют, стрелка разрешает въезд на кольцо непрерывно, уступив дорогу движущимся по кольцу, с этим прекрасно и знак "уступи дорогу" может справится, а по новым правилам так и он не нужен и это однако много дешевле будет :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 сен 2010, 21:14

Тринадцатый, знак не сможет организовать поочередный приоритет на перекрестке, а светофор может...

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 22 сен 2010, 21:56

Светофор будет работать только тогда, когда уберут стрелки

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 24 сен 2010, 21:23

DT писал(а):Тринадцатый, не понял в чем проблема? Стрелка с какого направления? Если со стороны Червяка, то там сплошная разделяет два потока - для зеленого одна полоса, для стрелки другая

По стрелке едут по кольцу, игнорируя направление движения по стрелке (поворот)?

во-первых, стрелка не та (тут про ту, что со стороны московского тракта из города).
во-вторых, со стороны червяка не сплошная! Там сплошная с прерывистой (разметка 1.11)кто едет по стрелке е может перестроиться и должен уйти на московский тракт. А вот кто едет с кольца имеет полное право перестроиться в этот правый ряд, при этом едущие по стрелке обязаны его пропустить!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 27 сен 2010, 11:15

AcnupuH72, пропустить должен тот кто перестраивается.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 27 сен 2010, 12:32

Не факт! как на разборах решат.
С одной стороны согласен, полосы движения не пересекаются, и кто перестраивается, тот и пропускает (8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа).
Но тут регулируемый перекресток! 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Причем 13.5 относится именно к проезду перекрестка, что тут и происходит, а п.8.4. относится к маневрирование на дороге, а это не совсем то.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 29 сен 2010, 01:22

Ну Maxx выиграл, потому что судья попался недалекий - не факт, что в аналогичной ситуации другой в суде выиграет.
Ну чтож ГЦ Maxx c победой. Ну я считаю тех кто так ездит просто быдлом. Спецом вьеду в бочину тому, что там попытается так проехать :cherep:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 сен 2010, 05:28

Блин, писал уже, что малой кровью могли решить вопрос - использовать те насыпи, соединяющие ближайшие съезды по назначению, а не выставки грузовой и строительной техники. Проезд через кольцо только для направлений прямо, налево, обратного, со светофорным регулированием. Для поворота направо - проезд по перемычкам по знакам приоритета.
Судя по всему (а именно по доп. полосам, и доп. секциям светофора), именно так сначала хотели сделать, но "оптимизировали" схему. Оптимизировали только не с точки зрения простоты проезда, а с точки зрения финансовых затрат...

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Спецом вьеду в бочину тому, что там попытается так проехать

Это ли не фраза быдла?..
Ты с чего взял-то, что перестраивающийся на кольце будет прямо перестраиваться в твой автомобиль?

Можно не отвечать. Вопросы риторические.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 окт 2010, 15:13

AcnupuH72, вазик, кто кого пропустить должен в момент перестроения зависит от того, где происходит действие в соответствии с определением перекрестка....
Если уже на перекрестке - то пропустить должен тот, кто перестраивается, ибо уже оба на перекрестке и имеют равные права... Если еще до начала закруглений - то пропускает тот, кто по стрелке...

Судя по схеме кольца, пропускает перестраивающийся, независимо от того, что справа от него машина въехала по стрелке..

homer_q, быдлота-быдлота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

А если по опеределению брать...

Быдло - собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
Быдло - перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью

homer_q, так вот, судя по первому определению, быдло - это та безликая толпа, покорно подчиняющаяся воле ГИБДД и Управления Автодорого, бездарно спроектировавших данный перекресток.. Несмотря на разрешающий сигнал светофора они стоят и подчиняются нелепому мнению инспекторов.

А вот судя по второму определению, гомер, как не крути, фраза про удар по тому, кто едет по правилам - это фраза грубого, бескультурного человека, движимого прежде всего инстинктами, а так же пренебрегающего разумом (в части знания ПДД)... homer_q, можешь въезжать в бочину.. Быдло в нашей стране тоже имеет право на свободу действий.. Только в данной ситуации твои действия будут еще наказуемы рублем, так как виноват в ДТП будешь ты...

Добавлено спустя 8 дней 7 часов 16 минут 49 секунд:

2 октября решение суда вступило в законную силу. Сегодня съездил в ГИБДД, подал жалобу на действия должностых лиц по части незаконного привлечения меня к ответственности, а также бездействия по части обеспечения безопасности дорожного движения, ну и попросил по хоршему спилить знаки 5.15.1, установленные перед въездами на кольцо..

Уверен на 99.9 %, что будет официальная отписка, что правила дорожного движения должностным лицам разъяснены, однако спиливать ничего не будем, так как там все очень клево организовано (что по сути будет противоречить решению суда, ведь с этой позицией по части организации ДД на кольце они уже подобосрались)....

А что дальше? Получу ответ, буду думать...

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 07 окт 2010, 15:50

Maxx, а сканы решения суда не запостишь?
Хотя бы с затертыми фамилиями и адресами.
А то часто там езжу, но вот судиться и ними времени совсем нет :oops: .
А так можно непосредственно инспектору решение показать на чем, уверен, инцидент будет исчерпан. :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 окт 2010, 15:57

AcnupuH72, запостю в ближайшее время.. Мож вечером...

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 07 окт 2010, 16:17

Maxx, ждем, ждем :up:
Скрытый текст:
Твой скан распечатаю и возьму с собой на разбор :yes: