demitel писал(а):Допустим я еду на автомобиле А. Я перестроился и еду по полосе, о наличии знака "уступи дорогу" я не в курсе, поэтому то что я еду не по главной а по второстепенной и кому-то там должен уступать, кто перестраивается в мою полосу - я тоже не в курсе. Какое преимущество передо мной имеет автомобиль Б? Какое преимущество он имеет если я знаю о знаке? Какое преимущество он имеет если он не видел, с Чаплина я еду или пару секунд назад в эту полосу перестроился?
В данной ситуации водитель Б нарушает ПДД.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:Не буду отвечать на комментарии к цитатам из моего вчерашнего сообщения. Тупиковый это путь, так как после такого
Махх писал(а):Я обращаю внимание на несоответствие мнения действительности по некоторым вопросам.
всякое желание дискутировать пропадает. Нельзя утверждать, что ты познал действительность и имеешь о ней объективное представление. Слишком большую ношу берешь на себя. Не нравится - говори, что у нас с тобой противоречия. Не упоминай высокие понятия всуе.
Если не ясно с НПА, позицию свою готов объяснять. Но частями - времени нуль.
1.Фишка этого места в том, что конфликт потоков попытались минимизировать насколько возможно.
Картинка в моем посте и пример
demitel отражают характерное для большинства заблуждение в траектории движения с путепровода вправо.
На самом деле конфликт между ТС с Трактовой и ТС с Чаплина возможен на ограниченном пространстве - в начале полосы разгона. Все. На дальнейшем пути следования в сторону центра конфликт потоков распределяется по протяженности полосы разгона, где те, кто с полосы разгона едет на перекресток с Герцена постепенно, по мере возможности перестраиваются на путепровод, соблюдая требования правил.
Остальные едут вниз на "полтинник", никому не мешая (если не полезут в два ряда и не притрутся).
Есть правда на полосе разгона один нюанс с разметкой, но о нем позже.
2.П.13.9 "разруливает" законопослушных водителей едущих с путепровода на "полтинник" и законопослушных водителей, едущих с Чаплина. Остальных - не законопослушных - он не разруливает, но один из них сам становится тому виной, нарушая правила.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.