Сообщение СМак » 21 мар 2014, 23:26
DrCo0L, не согласен. На перекрестке, где задержка в начале цикла (например, Профсоюзная-Володарского, Профсоюзная - Советская), налево поворачивает достаточное количество машин. Достаточное, чтобы не успеть за цикл задержки повернуть всем. Итог, еду я от 50 лет Октября, встречка поехала, поворачивают налево, мне загорается зеленый, но встречка об этом не знает - они продолжают ехать и поворачивать налево. Таранить? Я их понимаю, они не могут угадать, что мне загорелся зеленый, а в их ситуации только угадывать. При задержке в конце цикла гадать не надо - горит красный, смотри, что никто не едет и поворачивай. Либо стой. А при задержке в начале цикла - парадоксальная ситуация - зеленый может гореть всем, но ехать не рискуешь, потому что встречка едет, не зная, что тебе тоже горит зеленый (разница в том, что в одном случае угадывать приходится на запрещающий сигнал. И, если я не уверен, то не поеду, чтобы наверняка. А во втором угадываешь разрешающий сигнал, когда едешь, но всё равно рискуешь). Плюс, большое количество людей, когда им нужно повернуть налево, видят зеленый (для встречки красный - задержка), будут стоять и думать, пропускать, не рискуя ехать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman