Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 026

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 11 мар 2014, 15:02

Тюменьгортранс писал(а):Basilio, я конечно же не врач. но 5 сек это 2 автомобиля по каждой полосе, в среднем 5-6 метров на автомобиль, итого 10-12 метров. цикл светофорного объекта 100-120 сек. итого каждые 2 минуты 4 автомобиля не будут успевать проезжать. думаю в "часы пик" это будут сильно ощущать загруженные направления.

Езжу каждый день много лет, вообще не ощущаю, и Вы не учли множество факторов - каждый водитель это индивидум и он едет по разному, погода, ДТП и т.д. и все это сказывается на пропускной способности ...
А вот каждый раз как поворачиваю по этой стрелке и не успеваю в один раз - долго матерюсь на настройщиков светофора, не икается вам еще???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Сообщение Гортранс » 11 мар 2014, 15:06

pa_ris, я Вас правильно понял! и совсем не подумал про объем работ... хотя это и очень много.
анализ ДТП если кто то и ведет, это ГИБДД. Мое мнение - нецелесообразно делать"асинхронные светофоры" ВЕЗДЕ.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Basilio, конечно же не учел все факторы! их очень много, предполагается ситуация с идеальными некоторыми факторами (ДТП, время реакции водителя, погодные условия и т.д.)
Уверен, что всем хорошо сделать не возможно.
Если бы Нам икалось от каждого негативного слова в нашу сторону... скончались бы все от икоты!

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 11 мар 2014, 15:15

Тюменьгортранс писал(а):
Joker_tmn, все стрелки мигают 3 секунды. это три мигания, как написано в ГОСТе. не больше не меньше, но могу открыть секрет, если Вы поворачиваете по стрелке, после того как она гаснет есть еще некоторое время до того как загорится разрешающий сигнал для конфликтного Вам направления. 1-3 (в среднем) секунды, в зависимости от геометрических параметров перекрестка.

я с ГОСТом не знаком. но так понимаю, что эти 3 секунды действуют на все светофоры, и где скорость разрешенная 60 км/ч и где 90 км/ч.
На мой взгляд, мигание основного зеленого отличается от мигание стрелки по времени раза так в 2.
можете проверить особенно на светофоре ямская/аккумуляторная в вечернее/ночное время ... да и мне кажется много где так.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 11 мар 2014, 15:19

Joker_tmn, по времени суток мигание зеленого отличаться не может. это обусловлено программой контроллера.
в очередной раз прошу обратить внимание на мигание, если есть можете скинуть видео с регистратора.
При исправном светофоре быть такого не может, если не исправен, то сделаем.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 11 мар 2014, 15:20

Тюменьгортранс, Окэ, я обязательно понаблюдаю.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 мар 2014, 15:26

Тюменьгортранс писал(а):Basilio, конечно же не учел все факторы! их очень много, предполагается ситуация с идеальными некоторыми факторами (ДТП, время реакции водителя, погодные условия и т.д.)
Уверен, что всем хорошо сделать не возможно.
Если бы Нам икалось от каждого негативного слова в нашу сторону... скончались бы все от икоты!

Вашими же рассуждениями: сделайте хорошо, тем кто по стрелке едет, а от остальных не убудет - съездить убедиться не предлагаю, бесполезно :)
Или вариант - ничего не делать, так всегда проще ...
Выбирайте, иначе не вижу смысла вообще в теме, как горох об стену ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 11 мар 2014, 15:33

Basilio, это ведь не лотерея, чтоб выбирать! отправлю человека на мониторинг.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 11 мар 2014, 17:59

Тюменьгортранс, вы как раз не поняли pa_ris, судя по вашим ответам. Он предлагает сделать так, чтобы все асинхронные светофоры асинхронили одинаково. Самый идеальный вариант: сначала горит зеленый для удобства поворачивающих налево, потом общий зеленый, потом красный для всех. К примеру, как сейчас работают перекрестки Одесская-Дамбовская, Харьковская-Одесская, Харьковская-Мельникайте (если ехать от совмещенного к 50 лет Октября).

Посмотрите видео вот тут. Светофор настроен так, что сначала загорается общий зеленый, а потом включается красный для тех, кто едет от Пархоменко. В то время как тем, кто едет в сторону Пархоменко, продолжает гореть зеленый. Результат, как говорится, на лицо. И кто знает сколько подобных или околоподобных ситуаций возникает там каждый день. И такой светофор в городе не один.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

и знаки "Внимание! Светофорная задержка." были бы не лишними на таких перекрестках.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 12 мар 2014, 09:34

DrCo0L, это все конечно хорошо, только никто не хочет услышать меня!
перекрестки разные, к примеру, поворотов левых там 4, какому будет задержка? задержка вначале или же в конце-также не однозначный ответ будет. где то целесообразнее вначале, а где то только в конце.
как же их все уравнять то???
а про знаки дополнительной информации-это лучше всего в ГИБДД

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 12 мар 2014, 10:16

Тюменьгортранс, вопрос, теперь у перекрестка республика-тульская уменьшилось время проезда по тульской?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 12 мар 2014, 11:29

Тюменьгортранс, Вчера вечером возвращаясь в город заметил, что на этом светофоре одновременно горит красный и зеленый сигнал (перекресток Тобольский тракт х ул.Ушакова) http://maps.yandex.ru/?ll=65.651192%2C5 ... 6710246725
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 12 мар 2014, 13:46

Мракор, да. на 7 секунд
ВОВАН873, спасибо. будем разбираться.
Если вдруг Вы увидели некорректно работающий светофор, прошу Вас сразу звонить в диспетчерскую службу МКУ "Тюменьгортранс" 688-435 круглосуточно. Время реакции будет значительно быстрее

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 12 мар 2014, 16:25

Теперь с Республики можно повернуть налево на Мельникайте

Сегодня, 12 марта, в рамках реконструкции улицы Республики, были установлены дополнительные поворотные секции светофоров на перекрестке ул. Республики и Мельникайте. В связи с этим изменился режим работы светофоров.
Левый поворот с улицы Республики теперь разрешен в прямом и обратном направлениях и осуществляется по сигналу поворотных секций светофора. Выделены полосы и для поворота направо с улицы Республики на Мельникайте. Движение по ним также регулируют светофорные стрелки.
Отметим, дополнительные поворотные секции в рамках реконструкции центральной городской магистрали ранее были также установлены на перекрестке с ул. Тульской. С 20 февраля там стал возможен безопасный левый поворот с ул. Республики в прямом и обратном направлениях.
МКУ «Тюменьгортранс» просит водителей быть внимательней на дороге, строго соблюдать требования светофорных сигналов и дорожных знаков.

По информации МКУ «Тюменьгортранс»

Поправлено администрацией

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 12 мар 2014, 17:01

Vitor писал(а):Теперь с Республики можно повернуть налево на Мельникайте

В рамках реконструкции улицы Республики 12 марта были установлены дополнительные поворотные секции светофоров на перекрестке улиц Республики и Мельникайте. В связи с этим изменился режим работы светофоров.

Как сообщает пресс-служба «Тюменьгортранса», левый поворот с Республики теперь разрешен в прямом и обратном направлениях и осуществляется по сигналу поворотных секций светофора. Выделены полосы и для поворота направо с улицы Республики на Мельникайте. Движение по ним также регулируют светофорные стрелки.

До этого Мельникайте стояло хорошо от 50 лет Октября, а сечас еще цикл увеличился???

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 13 мар 2014, 08:38

Что-то невообразимое творится сегодня на этом перекрестке. Пробка собралась. Многие едут по левой полосе прямо, не замечая знака и доп.секции светофора. Сигналят тем, кто стоит для поворота на право (там тоже доп. секция)

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Раньше такого не было.

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:

Направо стрелка загораться может гораздо раньше, когда у пешеходов переходящих ул. Мельникайте загорается красный.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 мар 2014, 11:44

Elwin писал(а):Что-то невообразимое творится сегодня на этом перекрестке. Пробка собралась. Многие едут по левой полосе прямо, не замечая знака и доп.секции светофора. Сигналят тем, кто стоит для поворота на право (там тоже доп. секция)

А что ты хотел, пропускную способность снизили, за счет уменьшения количества полос, да и еще и за счет увеличения цикла общего, отсюда направление стало реже проезжать ...
Может и совпадение, но сегодня с утра (в 10 часов) необычно пробка по мельникайте из микрорайонов началась от 30 лет Победы :D , обычно проезжал виадуг вообще без проблем в это время ...
з.ы.: будем наблюдать, прикольно, ТГТ так держать :up:

Elwin писал(а):Направо стрелка загораться может гораздо раньше, когда у пешеходов переходящих ул. Мельникайте загорается красный.

Это может быть когда то будет, даже наверно в планах, только через сколько лет? :roll:

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 13 мар 2014, 15:15

Тюменьгортранс писал(а):перекрестки разные, к примеру, поворотов левых там 4, какому будет задержка?

никто не говорит что они одинаковые. На любом перекрестке есть наиболее популярные левые повороты - вот под них и подстраиваться.

Тюменьгортранс писал(а):задержка вначале или же в конце-также не однозначный ответ будет. где то целесообразнее вначале, а где то только в конце.

в конце она целесообразной быть не может. Ну, или может, но точно не в Тюмени. У нас даже когда красный уже загорелся, находятся умники, которые проезжают перекресток, задерживая тех, у кого зеленый по задержке горит.

К тому же, задержка вначале увеличивает пропускную способность перекрестка. Сужу чисто субъективно по перекрестку Одесская-Харьковская.

Но, как говорится, наше дело предложить...

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 13 мар 2014, 15:30

Тюменьгортранс, всего на 7 секунд? блин а такое ощущение что на много, ибо в данный момент пробка начинается от геологоразведчиков, и это в лучшем случае
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 мар 2014, 21:09

Тюменьгортранс,
Так, для информации.
Перекресток 50 лет ВЛКСМ - Горького. Не горит лампа красного цвета на дальнем светофоре для стоящих по Горького.
Перекресток Тульская - Республики. При движении по Тульской от 50 лет ВЛКСМ в сторону Рижской, дальний светофорный объект сильно повернут налево, практически смотрит вдоль Республики
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение 999 » 20 мар 2014, 10:31

Тюменьгортранс, увеличьте цикл проезда перекрестка Республики-Мельникайте по Мельникайте со стороны 30 ЛП утром, 30 секунд это ведь издевательство! пробка уже каждый день начинается от Ленты-Метро! С других направлений перекрестка Республики-Мельникайте утром нет таких затруднений. Вообще неплохо было бы продумать по утрам увеличенные циклы проезда светофоров по Мельникайте от Широтной до Республики. Надеюсь какие-либо меры будут предприняты, т.к. последнюю неделю проезд от Менделеева до Республики утром, минимум укладывается в 30-40 минут!!! Думаю, это прямое следствие изменения режима светофора Республики-Мельникайте.
ZOOM-ZOOM

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 20 мар 2014, 14:16

Тюменьгортранс, а нельзя ли увеличить время работы стрелки налево на ул.Пермякова - ул.Менделеево, со стороны объездной? А то успевает проехать 3 машины и все. Или включать ее одновременно со стрелкой налево со стороны Широтной? :?
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 20 мар 2014, 21:50

Leshiy писал(а):Тюменьгортранс, а нельзя ли увеличить время работы стрелки налево на ул.Пермякова - ул.Менделеево, со стороны объездной? А то успевает проехать 3 машины и все. Или включать ее одновременно со стрелкой налево со стороны Широтной? :?

Я думаю, что исходя из мониторинга - было расчитано пропустить только три авто и не более!!! :roll:
И никто ничего менять не будет

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 20 мар 2014, 22:17

Куда можно обратиться с просьбой убрать правую стрелку с Профсоюзной на 50 лет Октября в сторону Максима Горького?

Толку от неё никакого, только появляются умники, которые объезжают пробку по правой полосе :evil:

Изображение

VirtualSP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Superb

Рейтинг: 252

Сообщение VirtualSP » 21 мар 2014, 08:55

spaike494, поддерживаю. пропускная способность в сторону моста выросла бы. Ну или хотя бы сделать с неё возможность прямо и направо ехать

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 21 мар 2014, 10:36

spaike494, VirtualSP, это не метод, надо местные уширения строить - доп полосу для поворота направо, где только это возможно ...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 21 мар 2014, 13:42

DrCo0L писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):задержка вначале или же в конце-также не однозначный ответ будет. где то целесообразнее вначале, а где то только в конце.

в конце она целесообразной быть не может. Ну, или может, но точно не в Тюмени. У нас даже когда красный уже загорелся, находятся умники, которые проезжают перекресток, задерживая тех, у кого зеленый по задержке горит.

ты мыслишь однобоко. с точки зрения пропускной способности. если посмотреть со стороны безопасности, то как раз предпочтительней задержка в конце цикла. тому подтверждение много аварий резонансных. пример: веник и ВАЗ на 30 лет х Федорова.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 21 мар 2014, 14:09

Leshiy писал(а):Тюменьгортранс, а нельзя ли увеличить время работы стрелки налево на ул.Пермякова - ул.Менделеево, со стороны объездной? А то успевает проехать 3 машины и все. Или включать ее одновременно со стрелкой налево со стороны Широтной? :?

Поддерживаю!
Стрелка со стороны Широтной включается при основном зеленом, в то время когда загорается красный со стороны объездной. Со стороны объездной стрелка включается через 9-10 секунд после включения красного со стороны объездной. Почему не сделать одинаково? Реально проехать налево со стороны объездной успевает 3-4 машины
АРК. "Глазастый"

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 21 мар 2014, 16:19

Basilio писал(а):spaike494, VirtualSP, это не метод, надо местные уширения строить - доп полосу для поворота направо, где только это возможно ...

Там это не возможно, ибо стройка идёт :|

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 21 мар 2014, 23:04

Drdiesel, вот смотри.
Задержка в начале цикла.

В качестве примера возьму перекресток Одесская-Дамбовская. Со стороны лесобазы загорается зеленый, машины поворачивают налево. Через 20 секунд (примерно) загорается зеленый со стороны совмещенного - машины едут, те, кто с лезобазы, останавливаются, пропускают.

Итог - все счастливы.

Задержка в конце цикла.

Пример - светофор у ТЦ Континент. В обе стороны загорается зеленый. Потом загорается красный тем, кто едет от Пархоменко. Автомобиль, собирающийся повернуть от Пархоменко к ТЦ думает, что красный загорелся всем и едет. ДТП. Ну, или почти. Конечно, это его проблема, что он не убедился в безопасности маневра, но логически он мыслил верно.

В то же время тот, кто ехал от объездной и хотел повернуть налево на баумана, стоял и ждал тех, кто, двигаясь от Пархоменко, проезжал на еще-чуть-чуть-зеленый.

Итого: аварийная ситуация + снижение проходимости в сторону Баумана.
пример: веник и ВАЗ на 30 лет х Федорова.

не совсем согласен. В том ДТП определяющим фактором было превышение скорости ВАЗом. По справедливости, но, к сожалению, не по правилам.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 21 мар 2014, 23:26

DrCo0L, не согласен. На перекрестке, где задержка в начале цикла (например, Профсоюзная-Володарского, Профсоюзная - Советская), налево поворачивает достаточное количество машин. Достаточное, чтобы не успеть за цикл задержки повернуть всем. Итог, еду я от 50 лет Октября, встречка поехала, поворачивают налево, мне загорается зеленый, но встречка об этом не знает - они продолжают ехать и поворачивать налево. Таранить? Я их понимаю, они не могут угадать, что мне загорелся зеленый, а в их ситуации только угадывать. При задержке в конце цикла гадать не надо - горит красный, смотри, что никто не едет и поворачивай. Либо стой. А при задержке в начале цикла - парадоксальная ситуация - зеленый может гореть всем, но ехать не рискуешь, потому что встречка едет, не зная, что тебе тоже горит зеленый (разница в том, что в одном случае угадывать приходится на запрещающий сигнал. И, если я не уверен, то не поеду, чтобы наверняка. А во втором угадываешь разрешающий сигнал, когда едешь, но всё равно рискуешь). Плюс, большое количество людей, когда им нужно повернуть налево, видят зеленый (для встречки красный - задержка), будут стоять и думать, пропускать, не рискуя ехать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman