Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 18 ноя 2016, 01:16

infern0, и с техникой будет и без техники но не лесные ипеня а центральные улицы :smeh: Ладно ждем до завтра :)
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 18 ноя 2016, 01:27

USA писал(а):infern0, и с техникой будет и без техники но не лесные ипеня а центральные улицы :smeh: Ладно ждем до завтра :)

уговорил, в субботу видео выложу с регика о дороге в деревню, соль там не сыплют но и почищено или нет незнаю пока
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 18 ноя 2016, 13:00

Как и обещал фото с пояснениями. :)

Фото № 1 Центральная улица, на балансе ДЭУ КАО солили всю осень кроме последнего снегопада - просто промели КДМками. Справа возле тротуара автобусная остановка есть слой наката см 10, на дорогах колеи небольшие, перед перекрестком впереди (тоже справа перед опорой ЛЭП) сплошной накат видны следы торможения в обочину чьи-то :cherep: . Адекватная скорость движения км 50-60.
Скрытый текст:
Изображение

Фото № 2 улица тоже почти центральная. Не солили вообще с начала года, на балансе МО чистит МТЗ с отвалом и щеткой периодически. Чистый белый снег, умеренные вые...эээ выбоины и колдоебины :cherep: Скорость максимум 30-40 больше подвеску долбит особенно замерзшую как сегодня. Под накатом нормальный ровный асфальт. :)
Скрытый текст:
Изображение

Фото №3 - чисто для контраста и примера. Не солили и не чистили вообще, типа переулка. Летом постоянно там детей в садик возил сейчас езжу другой дорогой т.к прутся по обочине мамашки с дитями а отвернуть не получается по колее машина идет как по рельсам скорость км 20-30 максимум:oops:

Скрытый текст:
Изображение

Резюме.

Состояние дорог неудовлетворительное с точки зрения ГИБДД. Если б я с такими скоростями ездил в городе то заклеймили бы позором и обозвали тошнотом в соседней теме :smeh: Учитывая что по календарю зима даже не началась :cherep: то все печально с чистым белым снегом. :-D

ЗЫ по деревне конечно пофиг можно и так ездить, расстояние максимум километр полтора. Но в городе такое состояние дорог ИМХО приведет к сильным затруднениям, накат на перекрестках затрудняет старт со светофора, да и общаяя скорость а следовательно пропускная способность снизится.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 18 ноя 2016, 13:43

Скрытый текст:
ИзображениеИзображение

дорога ни разу не солилась, проскребалась помоему 1 раз всего
отличий от твоей первой фотографии никаких
комфортная скорость передвижения 60-70км/ч

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Соль на дорогах

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2016, 18:22

Сыпят соль на абсолютно чистый и сухой асфальт в такой морозный день (-25С) на ул. Московский тракт в Тюмени

:pipec:
Миру мир

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 20 ноя 2016, 18:38

Majesti© писал(а):
Сыпят соль на абсолютно чистый и сухой асфальт в такой морозный день (-25С) на ул. Московский тракт в Тюмени

:pipec:

какой интересно вид скользкости устраняли?
это маразм, конечно. сегодня весь почти город в гололеде , тонкий слой льда, вот от такой обработки очевидно.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 20 ноя 2016, 19:18

А я-то все не мог понять, почему в мороз все лобовое заляпано грязью. На солнце отсвечивает так, что хоть боковое открывай и выглядывай. И не смыть никак, незамерзайка в -30 замерзла, даже снег на лобовом не тает. Вот вам и борьба с аварийностью...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Соль на дорогах

Сообщение aleksss_555 » 20 ноя 2016, 22:00

Сыпят соль на абсолютно чистый и сухой асфальт

план есть план , а водитель может вообще в капюшоне , ему сказали сыпать , он сыпит
ну или может впрок просолили , ведь щас потеплеет соль начнёт работать .,
и не станет вот этого
Кенго писал(а):сегодня весь почти город в гололеде ,

Equilibrium писал(а):незамерзайка в -30 замерзла
я вот думаю может туда соли добавить ?
можно с дороги поскрести, какая разница , то ли с дороги её грязью накидает , то ли с омывателя полить ,
зато омывайка не замерзнет ,
только вот наверняка моторчик сразу закиснет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 435

Соль на дорогах

Сообщение KDAC_ZXJN » 20 ноя 2016, 22:01

Ездил сегодня на чистой машине в город, теперь вся в белой пыли, лобовуха тоже на солнце отсвечивала :oops:
Тюмень - грязный город земли.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 20 ноя 2016, 22:56

aleksss_555 писал(а):

план есть план , а водитель может вообще в капюшоне , ему сказали сыпать , он сыпит
ну или может впрок просолили , ведь щас потеплеет соль начнёт работать .,
и не станет вот этого
Кенго писал(а):сегодня весь почти город в гололеде ,

так это так сказать их "рукотворное". а они как бы должны безопасные условия создавать, а не наоборот, а получается наоборот - создают сами скользкость - ровно противоположным занимаются. ведь это наказуемо быть должно? кто смотрит за этим гибдд или кто? куда "стучать"?

насчет плана - есть норма - максимум 2кг этого ПГМ на 1 кв.м. покрытия за сезон - если они каждый день сыпать будут они в норму не впишутся. так же в Тюмени - среднемноголетние данные образования зимней скользкости 64 дня за зимний период.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 20 ноя 2016, 22:59

слов нет, для таких нужно статью в ук вводить за вредительство трудовому народу лет на 15

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах

Сообщение aleksss_555 » 20 ноя 2016, 23:38

Кенго писал(а):куда "стучать"?

дак прокуратура наверно , как никак надзорный орган . и не только за полицией, а если не туда так переадресуют куда надо ,
Кенго писал(а):насчет плана - есть норма
а как замерить то её , норму ?
тем более за промежуток времени длиной в Сезон,
или по весне итоги подвести ? там там уже и машины растаскают ,, или со снегом уберут , или ветер раздует
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Соль на дорогах

Сообщение BuHHu » 21 ноя 2016, 00:42

Подтверждаю, соль сыпят, и видел и ощутил на авто... всю неделю с утреца под тридцатник давит, машина была чистая... теперь вполовину снизу (до молдинга) грязная как чёрт... стекло лобовое тоже оттираю тряпкой, т.к. незамерзайка застыла (все пытаются обмануть народ).. это так то ппц как опасно, омывайка не работает, а стёкла закидывают..
Но справедливости ради - всёравно на дорогах чище стало! Не знаю чья заслуга, мороза или дорожников... думаю грядущее ослабление морозов на этой неделе прояснит ситуацию, если соль на дороги много насыпали в мороз, то в грядущие -10 градусов город просто утонет в соленой жиже, а если нет - то честь и хвала, можно жить)))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах

Сообщение aleksss_555 » 21 ноя 2016, 00:48

BuHHu писал(а):в грядущие -10 градусов город просто утонет в соленой жиже,

а откуда ей взяться ? снег с дорог убран , соль насыпана ,
если только снова снег пойдёт , вот тогда да , от соли он будет таять ещё на подлёте к земле

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 21 ноя 2016, 13:48

в департаменте дорожной инфраструктуры "специалист" сказал, что вчера обрабатывали реагентом объездную и др. дороги - так как на неделе будет -3, и ведь все будет таять (при -3 таять :cherep: ), и для этого обработали АЖ в воскресенье. - большего идиотизма надо поискать....
какие специалисты - такое и обслуживание

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 ноя 2016, 16:00

Кенго, на неделе будет плюсовая днем судя по прогнозам. :???: т.е днем будет таять ночью мерзнуть.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 21 ноя 2016, 19:12

USA писал(а):Кенго, на неделе будет плюсовая днем судя по прогнозам. :???: т.е днем будет таять ночью мерзнуть.

соли вхерачат столько что таять будет и ночью

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 ноя 2016, 19:26

За городом прямо сейчас метет нормально так, получаецца не зря сыпали вчера. :oops:

так в этом и смысл чтоб лед не образовывался а то опять завтра с утра полгорода передолбится :pipec:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 21 ноя 2016, 19:31

USA писал(а):За городом прямо сейчас метет нормально так, получаецца не зря сыпали вчера. :oops:

так в этом и смысл чтоб лед не образовывался а то опять завтра с утра полгорода передолбится :pipec:

в этот раз повезло и соль вывезли вместе со снегом до морозов, в следующий раз может не повезти и все это соленое болото превратиться в лед на дороге

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 21 ноя 2016, 20:11

aleksss_555 писал(а):

вы как "в воду глядели" - оказывается виноват механизатор - это он что-то "попутал", взял такой сам в кузовок себе галита насыпал и ну дороги обрабатывать. подрядчику сказали ай-яй-яй.
при этом все в курсе, что в -25 галит сыпать на дороги нельзя.
детский сад.
дирекция автомобильных дорог 29-74-83 (обслуживают городские дороги (кроме внутриквартальных проездов)), их контролируют департамент дорожной инфраструктуры 68-05-14 и 68-05-25.
объездную обслуживает управление автомобильных дорог 32-25-40.

Широтная сегодня опять мокрая, с каких пор сухая дорога стала опаснее мокрой интересно? Или как один знакомый говорит, у нас делают только то на чем заработать можно и смысл тут искать бесполезно.

infern0 писал(а):
USA писал(а):Кенго, на неделе будет плюсовая днем судя по прогнозам. :???: т.е днем будет таять ночью мерзнуть.

причем вхерачат так, что от соли и будет таять, а потом замерзать.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 ноя 2016, 22:19

Кенго писал(а):при этом все в курсе, что в -25 галит сыпать на дороги нельзя.
детский сад

детский сад писать такую херь. :pipec: Давайте ссылку на закон где четко написано что сыпать нельзя иначе вы звездобол на букву пи. :) вы слишком вольно ГОСТы трактуете, причем в свою пользу, тут помню тут не помню. В картах это называется передергивать и обычно сразу в табло за такое бьют причем тяжелым тупым предметом.

Вам по-русски ответили что ожидается потепление поэтому обработали заблаговременно. Прогноз сошелся на улице потеплело и снег пошел - но вы все равно истерите как мадам с ПМС или недотрахом. :oops: Может полечиться пора в винзилях уже? :???: ИМХО не будет соли вы найдете другую причину на людей кидаться :oops:
Последний раз редактировалось USA 21 ноя 2016, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Соль на дорогах

Сообщение aleksss_555 » 21 ноя 2016, 22:32

Кенго писал(а):от соли и будет таять, а потом замерзать

может химики меня поправят ,
но после рассыпания соли на лёд , происходит химический процесс , при котором соль "топит" лёд и получается соляной раствор ,

а что должно произойти чтобы пошёл обратный процесс ? то есть вода превратилась в лёд , а соль в порошок,

Кенго, с чего вы решили что потом будет всё замерзать ? что должно для этого произойти ,
p/s как то бабушка в деревне , решила в город " поиграть" , и со словами --- А чем мы хуже городских? купила 2 кг соли , и рассыпала перед крылечком,
типа надоело на льду поскальзываться, теперь гололёда не будет ,

гололёда конечно не стало , но зато лужа стояла до самой весны, поэтому пришлось протоптать тропинку к крыльцу в обход этой лужи ,

вот мне и непонятно как потом всё будет замерзать

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 ноя 2016, 22:36

aleksss_555 писал(а):а что должно произойти чтобы пошёл обратный процесс ? то есть вода превратилась в лёд , а соль в порошок,

такое невозможно. Где-то есть таблица зимних буровых растворов на основе соли нижний предел замерзания -30 ЕМНИП. Но там уже соль пополам с водой по сути :oops: Если концентрация меньше то просто замерзнет, океан же замерзает хоть и соленый.
*здесь была реклама*

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Соль на дорогах

Сообщение vadlexx » 21 ноя 2016, 22:42

USA писал(а): и снег пошел

USA где ты снег то увидел :eek: , сегодня пуржит как в феврале, именно метёт, причём днём с потеплением, хуже чем в -33 в субботу :???:
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 ноя 2016, 22:52

vadlexx, и? От переметов типа накат с гололедом не образуется? :???: У меня вона на крылечке пару сантиметров уже намело.

Есть прогноз дорожники обрабатывают. Лучше пребздеть чем недобздеть.
*здесь была реклама*

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Соль на дорогах

Сообщение vadlexx » 21 ноя 2016, 23:59

USA писал(а):У меня вона на крылечке пару сантиметров уже намело.

USA в городе с некоторых зданий ещё более намело, идти можно только с пробуксовкой, хотя на дорогах более менее прилично :yes:
USA писал(а):Лучше пребздеть чем недобздеть
согласен, с оговоркой...знали бы они разумную меру перебздения :)
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 22 ноя 2016, 00:24

USA писал(а):
Кенго писал(а):при этом все в курсе, что в -25 галит сыпать на дороги нельзя.
детский сад

детский сад писать такую херь. :pipec: Давайте ссылку на закон где четко написано что сыпать нельзя иначе вы звездобол на букву пи. :)

Эй звездобол! Жирно только для одной соли целый закон принимать. Зато есть изречения нашей долбанутой администрации "Власти города Тюмени неоднократно обещали, что антигололедными реагентами будут посыпать дороги только в крайнем случае – для борьбы с гололедицей."

http://park72.ru/city/117574/

Ну и вишенка на торте.
Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Соль на дорогах

Сообщение Перевозчик_72 » 22 ноя 2016, 04:05

Можете радоваться любители соли, не успела повысится температура, а на дорогу уже "десиптиконы" с ПГМ вылезли... Уже успел борта заморать на полтиннике :cherep:
За что люблю холода, дак это за чистый город...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Городской
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Соль на дорогах

Сообщение Городской » 22 ноя 2016, 05:07

Сцуки!

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 22 ноя 2016, 07:24

Причём тут безопасность. О ней они в принципе никогда не думают.
Бизнес, ничего личного.
Снега понимаешь ли нет и нет. Почему то не скользко. Как списать ещё 10000 тонн соли?
Почитали прогноз. На этой неделе возможны осадки в виде снега! Ура!!!
Засыпать все дороги, вдруг снег всё таки пойдёт. Будет таять не касаясь земли. Чем толще слой соли, тем лучше.
Что? Это не по правилам? Не по нормативам?
30% "откатов" платим? Платим. Значит по "нормативам"!!!