Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 026

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 21 мар 2014, 23:38

СМак, суть понял. Тут получается, что оба варианта не идеальны. Вариант решения - знаки, уведомляющие о светофорной задержке. Видишь, я постоянно езжу через перекрестки с задержкой в начале цикла и предпосылок к ДТП на них пока не видел, как и самих ДТП из-за задержки. А вот в обратном варианте все как раз наоборот.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Igor » 24 мар 2014, 09:14

СМак писал(а):DrCo0L, не согласен. На перекрестке, где задержка в начале цикла (например, Профсоюзная-Володарского, Профсоюзная - Советская), налево поворачивает достаточное количество машин. Достаточное, чтобы не успеть за цикл задержки повернуть всем. Итог, еду я от 50 лет Октября, встречка поехала, поворачивают налево, мне загорается зеленый, но встречка об этом не знает - они продолжают ехать и поворачивать налево.

Не совсем так.
Когда мне зеленый, а встречке красный, пешеходам тоже красный.
А когда встречке зеленый, то и пешеходам загорается зеленый.
(По крайней мере из двух приведенных примеров на Профсоюзная-Советская это так)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 24 мар 2014, 09:29

DrCo0L писал(а):СМак, суть понял. Тут получается, что оба варианта не идеальны. Вариант решения - знаки, уведомляющие о светофорной задержке. Видишь, я постоянно езжу через перекрестки с задержкой в начале цикла и предпосылок к ДТП на них пока не видел, как и самих ДТП из-за задержки. А вот в обратном варианте все как раз наоборот.

Аналогичная ситуация, видел и не раз ДТП на вышеупомянутых перекрестках. Кроме как неразбирихи в циклах и причину весьма глупых на вид ДТП объяснить сложно.
Igor, неправда ваша :) Причем этот вопрос уже задавался в этой теме. Несинхронизированы пешеходный и автомобильный светофоры, причем, сделано это специально, дабы поворачивающие налево и пешеходы не мешали друг другу. В любом случае, ездить автомобилю, ориентируясь на пешеходный светофор - моветон и прямое нарушение ПДД. Так что, элемент угадайки никто не отменяет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Igor » 24 мар 2014, 10:05

СМак, не надо мои слова переиначивать, никто не предлагает ездить по пешеходному светофору или не пропускать пешеходов/встречку.
Просто можно его использовать как дополнительный источник информации,
в данном случае - о том, красный или зеленый горит встречке (если пешеходам
загорелся зеленый, то и встречке тоже загорелся зеленый - значит, для нашего
направления "монопольный" зеленый закончился).

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 24 мар 2014, 10:32

Igor, да я согласен, что приспособиться, ориентируясь на какие-то дополнительные параметры можно. Проблема в том, что нет единого подхода. Поэтому надо в голове держать, как проезжается тот или иной перекресток. А если я по Дамбовской езжу раз в полгода и то иногда?
Если смотреть на пешеходный, то возникают как минимум две проблемы:
1) как я уже отметил, зеленый для автомобилей во всех направлениях загорается чуть раньше, чем зеленый для пешеходов. Таким образом, возникает праведное негодование у тех, кто поворачивает: "Какого они поехали, я ведь смотрю на этот светофор, он ещё красный", а у тех, кто поехал прямо - обратное негодование: "Какого они едут, мне уже тоже горит зеленый";
2) на многих перекрестках (в том числе на Профсоюзной - Советской) пешеходный светофор зеленым горит намного меньше, чем цикл "зеленый всем" для автомобилей. Руководствуясь такой логикой, кто-то может начать "заканчивать маневр", не смотря на то, что встречке ещё горит зеленый.
Ещё раз повторюсь, учитывать сигналы пешеходного светофора можно только в крайнем случае. А лучше не смотреть.

I'm no superman

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Jody » 24 мар 2014, 11:19

Подскажите, пожалуйста! есть ли какая-нибудь карта Тюмени онлайн со светофорами и знаками, чтобы дорогу запланировать, а не впадать в панику на незнакомой местности))
просто я начинающий водитель, езжу проторенными маршрутами, а соваться в незнакомые районы пока боюсь.
Слышала, что вроде есть такая карта, найти не могу.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 24 мар 2014, 11:37

карта - яндекс мэпс с панорамами )))) правда информация может быть не актуальной

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 24 мар 2014, 12:16

Igor, не надо смотреть ни на какие пешеходные светофоры, ни на отражение сигнала для встречки на знаке "СТОП", как тут уже предлогали. надо смотреть только на свой сигнал и на встречный поток авто. и все! поэтому согласен со СМак, задержка более актуальна в конце цикла.

vitsuhov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение vitsuhov » 24 мар 2014, 17:31

Drdiesel писал(а):Igor, не надо смотреть ни на какие пешеходные светофоры, ни на отражение сигнала для встречки на знаке "СТОП", как тут уже предлогали. надо смотреть только на свой сигнал и на встречный поток авто. и все! поэтому согласен со СМак, задержка более актуальна в конце цикла.

Да, полностью согласен. Всегда говорят же смотри только на свой светофор и всё.

jeydi83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение jeydi83 » 27 мар 2014, 09:01

Тюменьгортранс, здравствуйте, сделайте уже хоть что-нибудь со светофором в конце Республики! Пробки уже ну просто невыносимые. Утром в сторону Антипино Республики стоит от Электрона, а вечером на Ст.Тобольском тракте вообще коллапс. Вчера весь тракт стоял от САМОГО Антипино!!! Несчастные 4км до Автограда ехали почти ЧАС!!! А держит всех как раз вышеуказанный светофор, у которого гаснет доп. секция для выезда на Республики, якобы для пропуска пешеходов, которых там никто никогда не видел.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 мар 2014, 10:15

Добрый день. На светофоре ул. Щерабкова - остановка 2й заречный постоянно со стороны ул. Дружбы затруднено движение из-за того, что часть машин с крайнего левого ряда поворачивает налево на пр. Солнечный, а часть хочет прямо и ломится в правый ряд всех тормозя (особенно автобусы и маршрутки этим страдают). Можно ли сделать задержку включения зеленого света со стороны ул. Газовиков хотя бы секунд на 10, как это сделано на перекрестке ул. Щербакова - ул. Газовиков? И по возможности увеличить продолжительность зеленого по ул. Щербакова, она все таки основная на этом перекрестке?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 27 мар 2014, 10:51

ilyich84 писал(а): Можно ли сделать задержку включения зеленого света со стороны ул. Газовиков хотя бы секунд на 10, как это сделано на перекрестке ул. Щербакова - ул. Газовиков?

Только, пожалуйста, в конце цикла :)
ilyich84 писал(а):И по возможности увеличить продолжительность зеленого по ул. Щербакова, она все таки основная на этом перекрестке?

По вечерам уже скапливается весьма внушительный хвост выезжающих из микрорайона - дорога-то уже пробита насквозь, потом увеличился значительно. Так что просто уменьшить время не получится.

I'm no superman

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение pioner » 31 мар 2014, 20:22

ТюменьТел, здравствуйте, поясните пожалуйста громадные заторы от Антипино до ул. Республики ("Автоград"). В вечернее время начиная с 17 часов по окончании рабочего дня стоит всё в 2 ряда. Для примера: сегодня 31 марта выехали с работы (район НПЗ) в 17-15. к 18-00 добрались только до Ж-Д переезда!!! К рынку "солнечный" - в 19:00. Я не говорю что там уже давно проблематичное движение, но последние несколько недель это вообще невыносимо! а в чем причина? в том что теперь стрелка со Старотобольского тракта на Республику горит реже!

4 Февраля 08:00
В Тюмени тестируется новая автоматизированная система управления дорожным движением «Спектр 2.0», внедряемая в рамках региональной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Теперь движение в областном центре с заезда в город со стороны Тобольского тракта до выезда на Червишевский тракт, и наоборот, будет идти в едином согласованном режиме. В Госавтоинспекции надеются, что это поможет не только разгрузить город от пробок, но и уменьшить аварийность на перекрестках.

http://72.mvd.ru/news/item/1909621/
по часу добираться только до автограда! отличная система :evil: верните все как было :pipec:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 455

Сообщение m3ss3r » 31 мар 2014, 22:17

Тюменьгортранс, можете мне объяснить, кому в голову пришла идея погасить стрелу со Старого Тобольского тракта на Республики? И это в то время, когда горит основной ЗЕЛЕНЫЙ!!!!!!! Кто это придумал? Выехав из Антипино в 17.05, добрался до Республики только к 18.00. Кошмар!
Сейчас итак большее скопление машин т.к. по полю уже не проехать, дак ещё и эта пресловутая стрелка...
Надеюсь на понимание и скорейшее разрешение сложившейся ситуации.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Сообщение Гортранс » 01 апр 2014, 09:35

pioner, текущи режим работает с 27.12.2013! m3ss3r, а стрелка гаснет, когда горит разрешающий сигнал для пешеходов. И НЕ ВАЖНО!!! ЕСТЬ ТАМ ПЕШЕХОДЫ ИЛИ ИХ НЕТ!!!
Про цитату- ключевое во всем этом "В Госавтоинспекции надеются" вот туда и обратитесь.

jeydi83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение jeydi83 » 02 апр 2014, 20:33

Тюменьгортранс,
текущи режим работает с 27.12.2013!

Зимой из Антипино можно было выехать альтернативными дорогами через очисные и через мкрн. "Лесной". А с наступлением весенней слякоти все кто ездил теми маршрутами начали ездить через Ст. Тобольский тракт. Вот тут-то и сказался новый режим работы светофора, который не способен пропустить увеличившийся поток машин.
Почему нельзя, вместо гаснущей стрелки, сделать там кнопку для пешеходов?

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 03 апр 2014, 09:35

jeydi83, программно не получится. стрелка все равно должна гаснуть.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 23 секунды:

В соответствии с техническим заданием УГИБДД УМВД РФ по Тюменской области 03.04.2014года изменен режим работы светофорного объекта на пересечении ул. Республики –
ул. Мельникайте.
Запрещен левый поворот с ул. Республики на ул. Мельникайте, при движении от ул. Одесская.
http://www.car72.ru/content/blog/user-117760-view-289

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 455

Сообщение m3ss3r » 07 апр 2014, 23:37

Тюменьгортранс писал(а):pioner, текущи режим работает с 27.12.2013! m3ss3r, а стрелка гаснет, когда горит разрешающий сигнал для пешеходов. И НЕ ВАЖНО!!! ЕСТЬ ТАМ ПЕШЕХОДЫ ИЛИ ИХ НЕТ!!!
Про цитату- ключевое во всем этом "В Госавтоинспекции надеются" вот туда и обратитесь.

а разве стрелке обязательно гаснуть, когда загорается зеленый для пешеходов? Если да, то почему же она не гаснет на перекрестке Профсоюзная - Советская, при движение от Республики в сторону Гудвина?
И почему Вы отправляете меня в ГИБДД? Я был уверен, что именно Вы заведуете работой светофоров.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 апр 2014, 07:55

m3ss3r,
Если да, то почему же она не гаснет на перекрестке Профсоюзная - Советская,

Далеко не ходить - на следующем перекрестке Республики-Чекистов стрелка направо не гаснет, не зависимо от того, горит зеленый пешеходам, или нет...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

AndreiT75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 448

Сообщение AndreiT75 » 08 апр 2014, 08:05

Стрелка раньше постоянно горела на Старо-Тобол. тракте, потом там установили камеры и решили ее отключить, чтоб письма счастья присылать. Так что внимательней старайтесь не пересекать!!!! Я уже получил, чтоб им пусто было...
Безопасность превыше всего.....

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 08 апр 2014, 08:44

m3ss3r, Volodya, AndreiT75, МКУ "Тюменьгортранс" занимается текущим содержанием светофорных объектов. Предлагаю обратиться в ГИБДД, т.к. они согласовывают или не согласовывают режимы на всех объектах. В данном случае согласовали так.

AndreiT75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 448

Сообщение AndreiT75 » 08 апр 2014, 11:41

Ну да в принципе можно позвонить по телефону доверия, так как проьки стали большие как ее отключили. НО ЗАЧЕМ ТОГДА ТАМ КАМЕРЫ...Стрелку на постоянку включат и камеры там будут бесполезныыыыыы..... :wink:
Безопасность превыше всего.....

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 08 апр 2014, 14:41

AndreiT75, ну это уж их дела, как они там их настраивать будут... только скажу одно, когда режим обсуждался, про камеры речь не велась совсем. разные люди этими вещами занимаются)

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 10 апр 2014, 14:06

Тюменьгортранс,
Светофор на правой стороне повернут непонятно куда. 50 Лет ВЛКСМ - Дорожка ведущая от кольца проезда Геологоразведчиков.

Изображение
spiritus formicicus

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 10 апр 2014, 17:27

spiritus, исправим. спасибо

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pioner » 16 апр 2014, 20:01

Изображение

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 16 апр 2014, 20:49

Тюменьгортранс, почему со светофора на перекрестке Дружбы/Мельникайте исчез цифровой отсчёт цикла? :?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 17 апр 2014, 06:54

Светофор на перекрестке Старотобольский-Республики(правый поворот на Республику). Это уже стало какой то эпидемией.Народ стоит на основной зеленый и начинает движение только на красный со стрелкой :evil: сделайте правую стрелку постоянно горящей.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 17 апр 2014, 08:54

BuHHu, Уважаемый! При отсутствии полной уверенности в своих словах, прошу не высказывать свои предположения с такой уверенностью.
Svoy85, табло обратного отчета времени отключили в связи с введением адаптивного режима регулирования на данном перекрестке. Оно не корректно работает совместно с данным режимом.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

volgovod, если ГИБДД скажет включить, включим. Пока решения такого нет. Сегодня еще узнаю, как двигается вопрос..

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pioner » 17 апр 2014, 21:06

я предлагаю тем лицам, которые принимают такие решения, отправиться вечером в 17:15ч в увлекательную поездку от п.Антипино, и желательно не на Toyota LandCruiser с кондиционером, кожаными вентилируемыми сиденьями, тонировкой и на заднем сидении, а в обычной машине без кондиционера с механической кпп, лично за рулем, и ехать правым рядом, и желательно проследовать в сторону микрорайонов..
так же интересует, почему нельзя как то синхронизировать работы светофоров на некоторых участках, например на Электроне-Новаторов-ул.Воровского/Республики, чтобы при движении по ул.Республике попадать в "зеленую волну" а не тыркаться от красного к красному? и так по всему городу, кажется мелочи , а в целом дает заторы