Соль на дорогах
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 548 -
Димасик писал(а):Holtoff писал(а):Димасик писал(а):Holtoff, колеи появляются от того, что снег вовремя не убирают. Я дикие колеи помню как раз во времена Рокецкого. Тогда везде были колеи. Встал в неё возле дома на московском тракте и приехал по ней на работу в центр.Но тогда вообще хренова город убирали.
А я своми глазами видел, как появились колеи в позапршлом году на полтиннике. Густой снегопад с утра, тысячи машин в обе стороны, пробка, технику не выгнать, махом все каталось до колейности, вечером ударил мороз (-25), и все.
Кто мешал эти колеи ночью срезать? В любом случае при выпадении большого количества осадков будут сложности, даже с использованием соли. Просто складывается впечатление, что у нас не желая чистить дороги всё солью засыпают.
Дак они пытались... Только эта хорошо утрамбованная масса после смерзания ни разу ножом не режется, только если бульдозером, и то асфальту кердык.
- Димасик
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 082 -
Holtoff, не соглашусь. Грейдер нормально срезает, не раз наблюдал. Кроме того, этим летом при поездке на юг видел как на федеральной трассе кочки на асфальте грейдером срезали, ибо машины брюхом чиркали. А тут снег-лед ...
Даже если не получится, то тогда можно и соли насыпать, но не каждый день её использовать. (понимаю, что использование соли каждый день - это профилактика наледи, но реально грязь задолбала!!!)

Даже если не получится, то тогда можно и соли насыпать, но не каждый день её использовать. (понимаю, что использование соли каждый день - это профилактика наледи, но реально грязь задолбала!!!)
USA писал(а):Давайте проведем експеримент:
Отменим нанесение реагентов к примеру на пермякова-широтная. Дождемся хоррошего снегопада...
ну не нужно передергивать уборку снега никто не отменяет, просто не лить эту дрянь а механически убирать.
[/quote]А я буду раздавать автолюбителям тухлые яйца и помидоры

Лучше возьми лопату и помоги дорожникам если нехрен делать, юморист....

Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
ну если так рассуждать, то можно на эту сумму нанять армию гасторбайтеров с лопатами которые будут чистить город до весны а два грейдера тоже не плохо у меня возле дома еще ни одного не прошло, купят дополнительный так может и у нас почистят
я пару лет назад был в командировке в Иркутске, так там, именно так и организована уборка, я был шокирован едем ночью и куча гастрабайтеров (у каждого метров по 300-500 дороги) и они её убирают

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
блин вот читаю некоторых и реально только 1 слово на у приходит((((
отчего образуется колея? прально от дороги( волна покрытия) от кол-ва машин, дак если не счищать до асвальта снег а делать зимник чтобы изначально сорздать условия для последующей возможности срезания колеи ДО созданного зимника, то все будет нормально даже с учетом ГОРОДСКОГО ПЛОТНОГ*О ТРАФИКА!!
отчего образуется колея? прально от дороги( волна покрытия) от кол-ва машин, дак если не счищать до асвальта снег а делать зимник чтобы изначально сорздать условия для последующей возможности срезания колеи ДО созданного зимника, то все будет нормально даже с учетом ГОРОДСКОГО ПЛОТНОГ*О ТРАФИКА!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
bobhot, у наката снежного только адын плюс - он ямы и выбоины на дорогах скрывает
Чета помню лет дцать назад жил в деревне - так была даже на центральной улице узкая полоска асфальта посередке шириной с корпус машины а по бокам полметра наката с уклоном к центру - желоб короче а не дорога.
Когда встречка идет - надо было ухитриться на эту "гору" залезть-перестроиться шоб разминуться
ладно у меня были снежинки по великому блату купленные, а без шипов так кино и немцы было 

*здесь была реклама*
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
USA, возьми в пример северные дороги там специально зимники делают и все нормально, у нас такие как вы ппц проблему устраивают!!! нет проблемы и соль не нужна!!! вчера специально ехал выше среднего рано утром ДО СОЛИ!! и ничего страшного машина предсказуемая, тормозною путь очевиден!!! повороты ожидаемы!!! а когда потом авто то и скорость пониже и расчет расстояний по жестче!!! только не начинай про колейность и т.п. я написла выше как с ней борятся УМНЫЕ люди!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Holtoff,
Я в теме отписался против соли, категорически. Однако вспомнил о её нехватке на трассе в воскресенье утром, по дороге в Тобольск. При мне праворукий эвакуатор возле Дубравы не вписался в поворот, и протаранил встречный матиз. На 195 - со смертельным исходом ДТП, эсперо и фура... Дорога как стекло. Резина шипованная, а тащит в повороте как на летней. Дорожников - хер. Дальнобои в рацию уже тупо матерятся, попутно узнавая у встречных, далеко ли такая беда в сторону севера. Время было часов 11 утра. Ближе к обеду (!) стали попадаться так нужные посыпальщики соли. Лёд образовался ночью, со слов тех же дальнобойщиков. Почему соль стали сыпать лишь к обеду - вопрос риторический.
Holtoff, Дак вот к чему я это всё. Наверное в твоих глазах теперь то же вопрос в мою сторону, мол ты определись, за соль ты или против соли. А ответ - на поверхности. Я за соль, когда она нужна. А сегодня в Тюмени её сыплют всегда, вне зависимости от того, нужна она сейчас на дороге или не нужна. И это не голословное утверждение, здесь на форуме есть этому свидетели, если уж не веришь мне. Вопрос зачем? Ответ такой - чтобы не было льда. Долбоёжики, блин.
Я так понимаю, пока не появится в том месте, что отдают приказы, человек грамотный, осознающий при каком изменении погоды происходит образование льда на поверхности проезжей части, или пока по шапке не получат там же за ДТП из-за неудовлетворительного состояния проезжей части из-за каши, ситуация меняться не будет. Ибо всех там всё устраивает. А народ? Да пофиг на народ. Народ всегда не доволен. То ему соль мешает, то ему соли подавай...
Да я все могу понять. Когда люди пишут "Нафиг эту соль, одна грязь кругом" - понимаю, и даже одобряю.
Я в теме отписался против соли, категорически. Однако вспомнил о её нехватке на трассе в воскресенье утром, по дороге в Тобольск. При мне праворукий эвакуатор возле Дубравы не вписался в поворот, и протаранил встречный матиз. На 195 - со смертельным исходом ДТП, эсперо и фура... Дорога как стекло. Резина шипованная, а тащит в повороте как на летней. Дорожников - хер. Дальнобои в рацию уже тупо матерятся, попутно узнавая у встречных, далеко ли такая беда в сторону севера. Время было часов 11 утра. Ближе к обеду (!) стали попадаться так нужные посыпальщики соли. Лёд образовался ночью, со слов тех же дальнобойщиков. Почему соль стали сыпать лишь к обеду - вопрос риторический.
Holtoff, Дак вот к чему я это всё. Наверное в твоих глазах теперь то же вопрос в мою сторону, мол ты определись, за соль ты или против соли. А ответ - на поверхности. Я за соль, когда она нужна. А сегодня в Тюмени её сыплют всегда, вне зависимости от того, нужна она сейчас на дороге или не нужна. И это не голословное утверждение, здесь на форуме есть этому свидетели, если уж не веришь мне. Вопрос зачем? Ответ такой - чтобы не было льда. Долбоёжики, блин.

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
Удивляюсь почему вы все еще не депутаты? Сядьте на место гаишных начальников выписывающих предписания управам и департаменту дорожной инфраструктуры, сядьте на место специалистов управ и руководителей подрядчиков... Кто хочет отвечать за разбитые машины (вы же первые вызовете гаеров и будете показывать н уплотненный снег) не говоря уж о желании иметь на совести гибель детей, да любых людей на пешеходном переходе? Кто скажет я согласен? Лишь бы чистенькой была моя ласточка? А кто в курсе, что при сильном снегопаде вся техника (ну или процентов 80-90) работает на дорогах департамента дорожной инфраструктуры, так как там больше платят и соответственно снимают больше? Дороги только внешне одинаковы, даже соседние зачастую... А соль это необходимое зло для спасения жизней. Я согласен каждый день мыть машину если это спасет жизнь даже одного ребенка. А про то что сыпять вне зависимости от того идет или нет снег это вообще бред! Никто не спорит что соли насыпано много, только вот как не старайся всю ее смести не получится, да и перекрестки и остановки необходимо сыпать даже если снега вроде и нет.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Кто то спрашивал про то что сыпят. Могу ответить, материал называется Галлит. И не будь на него сертификатов экология давно бы запретила его применение. А работает он почти так же как соль. По поводу того что завтра засыпят весь город, мне кажется это все же не правда, потому что такие реагенты как соль и галлит применяют до - 20 градусов, так как почти не реально его сразу смести, а если не успел то получил замерзшую лужу, так что скорее даже можно ждать посыпки щебеночным отсевом.
Кто то спрашивал про то что сыпят. Могу ответить, материал называется Галлит. И не будь на него сертификатов экология давно бы запретила его применение. А работает он почти так же как соль. По поводу того что завтра засыпят весь город, мне кажется это все же не правда, потому что такие реагенты как соль и галлит применяют до - 20 градусов, так как почти не реально его сразу смести, а если не успел то получил замерзшую лужу, так что скорее даже можно ждать посыпки щебеночным отсевом.
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Есть один документик, регламентирующий данный вид деятельности, называется ОДМ "Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах", утвержден Минтрансом РФ (Росавтодор) в 2003г.
Там все четко расписано что и когда необходимо обрабатывать реагентами.
Почитал, нарушений каких-либо не выявил, конечно наши дорожники только последствия устраняют, а по идее там целый комплекс мероприятий должен выполняться, типа даже профилактика (особенно мосты и путепроводы).
Сам тоже не люблю реагенты, но вроде делают все по нормам
Там все четко расписано что и когда необходимо обрабатывать реагентами.

Почитал, нарушений каких-либо не выявил, конечно наши дорожники только последствия устраняют, а по идее там целый комплекс мероприятий должен выполняться, типа даже профилактика (особенно мосты и путепроводы).
Сам тоже не люблю реагенты, но вроде делают все по нормам

Спаси и Сохрани
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
maks_viktorovich писал(а):Удивляюсь почему вы все еще не депутаты? Сядьте на место гаишных начальников выписывающих предписания управам и департаменту дорожной инфраструктуры, сядьте на место специалистов управ и руководителей подрядчиков... Кто хочет отвечать за разбитые машины (вы же первые вызовете гаеров и будете показывать н уплотненный снег) не говоря уж о желании иметь на совести гибель детей, да любых людей на пешеходном переходе? Кто скажет я согласен? Лишь бы чистенькой была моя ласточка? А кто в курсе, что при сильном снегопаде вся техника (ну или процентов 80-90) работает на дорогах департамента дорожной инфраструктуры, так как там больше платят и соответственно снимают больше? Дороги только внешне одинаковы, даже соседние зачастую... А соль это необходимое зло для спасения жизней. Я согласен каждый день мыть машину если это спасет жизнь даже одного ребенка. А про то что сыпять вне зависимости от того идет или нет снег это вообще бред! Никто не спорит что соли насыпано много, только вот как не старайся всю ее смести не получится, да и перекрестки и остановки необходимо сыпать даже если снега вроде и нет.
модераторы - может этот пост в шапку темы прикрепить?

*здесь была реклама*
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Кстати по поводу бреда про распилы и прочие глупости... Бюджет оплачивает комплекс работ, в том числе и обработку пгм, вывоз снега и тд и тп, поэтому там не прописано точное количество снега который они должны вывезти или реагентов которые используют. Есть только один норматив убрано - не убрано (ну и подходящий коэфицент на который снижают объемы по каждой улице индивидуально). Поэтому количество техники и реагентов необходимых для работы целиком прерагатива подрядчика. Если ума нет он может 10 машин поставить под один погрузчик или 2, но если погрузчик сломается денег не получат оба, а первый еще угорит и на работе техники.
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Всем привет !!!Ну не ужели начали и нас дорожников понимать
да я согласен что и бывает много сыпят но я вас уверяю что как сыпали так и будем сыпать только что меньше стали это должно уже видно стало но сегодня ехал по объездной на работу и с работы то там без соли на перекрестках и светофорах уже накаталось и уже стало сколько а сыпать вроде должны до мисус 15 ну может погрешность +2-2 градуса
и поакуратней на дорогах

и поакуратней на дорогах

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
По пводу зимника, по пробуйте его сделать на остановке или перед перекрестком, где очень часто тормозят машины и я посмотрю через 3-4 часа во что превратится перекресток. Не обращали нимание на автобусные остановки когда несколько дней стоит мороз -30 и реагенты почти не работают? А его усердно утюжат автобусы. Зимник это выход для севера как вариант более быстрого и удобного в содержании частка дороги, где нет пешеходов, и перекрестков.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
maks_viktorovich писал(а):Удивляюсь почему вы все еще не депутаты? Сядьте на место гаишных начальников выписывающих предписания управам и департаменту дорожной инфраструктуры, сядьте на место специалистов управ и руководителей подрядчиков...
Будешь за меня голосовать?

А если по теме то ПЕСОК СЫПЬТЕ! И чисто и безопасно!
Галлит этот засуньте туда где солнце не светит. Его же создателю.
Нет опыта езды зимой? Вперед! Улицы чистые сейчас. Нарабатывайте
стаж и опыт. Это поможет намного больше чем антиобледенитель.