maks_viktorovich писал(а):Удивляюсь почему вы все еще не депутаты? Сядьте на место гаишных начальников выписывающих предписания управам и департаменту дорожной инфраструктуры, сядьте на место специалистов управ и руководителей подрядчиков...
Будешь за меня голосовать?
А если по теме то ПЕСОК СЫПЬТЕ! И чисто и безопасно! Галлит этот засуньте туда где солнце не светит. Его же создателю. Нет опыта езды зимой? Вперед! Улицы чистые сейчас. Нарабатывайте стаж и опыт. Это поможет намного больше чем антиобледенитель.
+1 ездить зимой не научатся если всю зиму дороги солью заваливать, а такими темпами для езды по городу не вижу смысла зимнюю резину ставить, на летней машина себя ведет точно также как и на зимней
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
если заливать этой дрянью дороги, то так и будут биться на трассе. Вы поглядите видео где водители при обгоне перестроении улетают в кювет или под встречное авто. А все от того что привыкли ездить по каше.
Детей реагенты спасают полная чушь данного высказывание.
Детей спасает только то что им донесли их родители и объяснили как себя везти на переходах. И водители которые думают головой двигаясь по дороге.
Не кто не берет в учет что многие дети зимой задыхаются от этих реагентов, и что делать может maks_viktorovich, в другой город увозить чтоб ребенок дышал нормально???
К вопросу о колеи и от чего они образуются, вот сейчас похолодало и перестали солить уже радует, но и ни на одной улице по дороге на работу я не заметил чтобы проходилась со вчерашнего вечера уборочная техника,
Собственно вопрос к тем кто солит, почему не подмести сейчас????, и не надо говорить весь город одновременно убрать не возможно, посолить то вы успевали, а подмести нет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
вот сейчас проехался от дома до работы, не знаю как вам, а мне даже не нужно чтобы было видно асфальт, по такой дароге комфортно ехать, хотя бы до такого состояния чистили бы)
Dark72, Как проехался??? Я со Стрелы до Широтной-Пермякова успел в 3-х пробках постоять. Это не езда - это ползанье. Нудное, бредовое утреннее ползанье. И кстати, по поводу отсутствия асфальта согласен. На зимних шинах вообще не критично, особенно когда не превышаешь. Долой соль!
Slava писал(а):К вопросу о колеи и от чего они образуются, вот сейчас похолодало и перестали солить уже радует, но и ни на одной улице по дороге на работу я не заметил чтобы проходилась со вчерашнего вечера уборочная техника, Собственно вопрос к тем кто солит, почему не подмести сейчас????, и не надо говорить весь город одновременно убрать не возможно, посолить то вы успевали, а подмести нет
Вчера ночью проехал почти весь город и ни одной машины снегоуборочной нет, сегодня по работе пол города исколесил и вообще никто не чистит У нас коммунальщики и дорожники вообще ни хотят чистить дороги Конечно ведь проще соли нахреначить и подметать не нужно водители сами на кузовах своих машин все вывезут до ближайшей мойки
Если перед Вами не едет КДМ то это не значит, что они не метут ))) Eskimo Вы специалист в области химии? Или хотя бы в дорожном деле? Откуда такие данные о воздействии на окружающую среду и здоровье человека? Вы дома соль используете когда готовите? Наверное каждый день травитесь соленым паром... Никто же не оспаривает, что были моменты когда перегибали с обработкой, но как обрабатывали так и будут обрабатывать, эффективнее данного способа борьбы с накатами еще не придумано. И как еще бороться с этим накатом в центре города в дневное время суток? На каждую улицу воткнуть по три подметальные машины, да еще и грейдер в придачу, что бы у всех вообще исчезло на машине по городу ездить... Народ ответьте честно, неужели если Вы въедите в зад на перекрестке и увидите что стоите на накате, то не будете тыкать пальцем гаеру, что бы он учел это в протоколе? Это факт, что при воздействии колес со снегом образуется накат. Песок и отсев так же закатывается в снег через несколько часов, особенно на оживленных улицах. Реалии городских условий что центр города днем почти не реально убрать, поэтому сюда выходят ночью, кто нибудь ездил часа в 2 по ленина, республики и пр? Особенно после снега. Проедьте и посмотрите, прежде чем говорить что не работают люди, а еще нагляднее съездить на снежный полигон, куда колоннами идут машины.
bobhot
У каждого климата и района свои реалии... И нюансы уборки я думаю тоже. Откуда такие данные что расцеловали? ))) Немного в курсе взаимотношений дорожников и администрации, поэтому могу сказать, что их долбят постоянно (такое количество соли это кстати отчасти их защитная реакция). А по опыту, года 3 назад работал вахтой, так и в уренгое если несколько дней морозы все дороги в каллеях, и в ебурге с уфой снег вывозят наверное только когда уже проезда в обоих направлениях не обеспечено. Молчу уж про киров, там вообще дороги построили наверное только в союзное время, а что за ними ужно следить не знают. ))
Калининский район (Московский тракт) сегодня точно чистили, дорога чистая и без грязи, красота!!! Только на Калининском кольце всё же немного посыпали соли ... не удержались
maks_viktorovich писал(а): Народ ответьте честно, неужели если Вы въедите в зад на перекрестке
У меня один скромный вопрос. А соблюдать ПДД и не въезжать в зад низзя? Не умеют ездить? Пусть дома сидят. Или на общественном передвигаются.
Меня как то тормознули за "грязные номера". Ну и че? Не нравится? Беги впереди
машины и подметай передо мной веником!!! Я не сын миллионера чтобы передвигаться
от мойки до мойки.
Chance
А с какой скоростью должны двигаться подметальные машины, да еще и идут сразу целым звеном, когда каждый торопиться и пытается влезть перед ними? А с какой скоростью может ехать обычная грузовая машина, периодически нажимая на кнопку для включения транспортерной ленты? )))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
BlackDJ
Я же не говорю что это непременно должно произойти, а рассуждаю в принципе, этого не может быть? Не выспался, торопишься, кошак или ребенок перед впереди едущей машиной выскочит, да много может причин... Если хоть раз в день протирать номера да никто не придерется, да еще и перед его носом устранишь нарушение, сам проходил.
BlackDJ, но у тебя наверно фары были чистые? сил хватило их помыть, а номер нет? Я бы на месте гаишников таких бы с удовольствием штрафовал!!! Обычно фары помоют, т.к. тяжело же ездить без света, а номер лень да и вообще нахрена его мыть, вдруг чего, а меня и не запомнят (только не надо мазаться, у самого такие мысли раньше были ). И начинают отмазки всякие лепить, что типа не миллионер и т.д. Но факт остаётся фактом
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я же не говорю что это непременно должно произойти, а рассуждаю в принципе, этого не может быть? Не выспался, торопишься, кошак или ребенок перед впереди едущей машиной выскочит, да много может причин... Если хоть раз в день протирать номера да никто не придерется, да еще и перед его носом устранишь нарушение, сам проходил.
maks_viktorovich, не забывай, что все кто тут против соли, не против использования песка, т.к. иногда реально нужно бороться с гололёдом. Всех раздражает жижа на улице.
Димасик
Про эффективность песка я выше писал, даже если не идет снег его хватит на несколько часов, он в этот же накат и закатается, а если уж идет хороший снег то через час на перекрестке будет уже хороший слой наката, который с каждым красным сигналом светофора благополучно будет палироваться подъезжающими автобусами и грузовиками )))
maks_viktorovich, О том что есть дети которые задыхаются. Я работал с женщиной у которой ребенок тяжело дышит при высыпание на дороге реагентов.
Ну и есть же видео которое выложил кто то из форму чан где рассказывают о вреде данных реагентов на окружающею среду и человека.
Могу заверить что все реагенты сертифицированы, а про воспалении и прочие вещи, то почему не запретить мандарины или еще что то, ведь на них тоже может быть аллергия? Однобоко тоже судить мне кажется нельзя. Еще раз свою сугубо человеческую точку зрения скажу, соль необходимое зло, если это спасет хоть одну жизнь это уже оправдало себя.
maks_viktorovich, Не соль не реагенты не спасут. Пока наши водители не поймут что они управляют средством повышенной опасности. И не будут выбирать скорость своего транспортного средства в зависимости от различных условий....
Мандарины можно и не есть. Но тем не менее они природного происхождения.
Тут никто не против соли. Но ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! А не засыпания в талово.
Если дома варишь борщ, то сыплешь на кастрюлю грамма 2-3 повареной соли.
Если приблизительно перевести с реагентов, то уже получается что
"дорожники сыпали по литровой банке на кастрюлю супа".
А верите в это? ) Раньше по снегу и грунту ездили, аварий не было, а сейчас? Один проспал торможение и четверть города до работы доехать не могут... Вот для того чтобы уменьшить влияние одного из трех Д в знаменитом правиле и ведется обработка. Да применять надо с умом но много ли профессионалов на дорожной технике, а не колхозника из деревни? ))) Его научили баранку крутить и кнопку тыкать и все... Он забыл ее выключить и вся улица в г....
Мандарины можно и не есть. Но тем не менее они природного происхождения.
так соль то тоже типа природного она добывается как руда - шахтным методом или выпариванием из природных солевых озер а не синтезом или химспособом. Копают лопатой из земли если сказать проще.
Ну и есть же видео которое выложил кто то из форму чан где рассказывают о вреде данных реагентов на окружающею среду и человека.
можно передачу снять что молоко вредно для здоровья - вы все еще верите зомбоящику? Доля правды может и есть - на засоленных почвах хреново все растет это факт, но жить в Тюмени вообще вредно. Так что по поводу вреда соли можно не заморачиваться Тысячи машин выкидывают такое количество гавна в атмосферу что по сравнению с эти соль - детская игрушка..Давайте запретим машины или ограничим а?
Нефиг спать за рулем! Если есть излишняя утомляемость - к невропатологу надо,
а не за руль!
Я думал в автошколах учат быть внимательнее. Похоже нет.
Ну и млин. ОПЫТ решает все проблемы. Видел прошлой зимой
несколько девочек на Алебашево. Приезжали УЧИТЬСЯ управлять
машиной (своей) на скользком льду. Респект и уважуха.
По асфальту любой дурак сумеет затормозить. Попробуй научиться
ловить машину из заноса.
По вечерам опять же видел как по городу катаются девочки.
Реально просто катаются (спрашивал). Ибо хотят научиться не бояться руля.
Опыт - поможет намного больше чем какие то реагенты. Хватит соль отмазывать.
Когда то не было этой соли, шипованной резины и даже незамерзайки.
Ездили же как то!!!