Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 27 май 2008, 13:01

блин поставили светофоры.....и так было сложно проехать, а теперь ещё и стрелки на светофорах...
это я вот к чему...на кольце (на въезде\выезде) ведь нет разметки "движение по полосам"....(по типу кольца Мельникайте-50 лет октября)....а согласно ПДД разрешается въезд на кольцо с ЛЮБОЙ полосы....то есть например еду я по Федюнинского.....и мне надо в сторону Свердловска....я ведь могу заезжать на кольцо и с крайнего правого ряда...и так двигаться до самого выезда на Свердловскую трассу...правильно?...тогда как же быть со стрелками? там (на сколько я успел заметить) будет гореть зелёный на право (в сторону плеханово), а прямо то красный?..люди объясните кто нить доступно...а то я там каждый день езжу....не охота балбесом выглядеть...))
зы: мне кажется там не хватает разметки

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 27 май 2008, 13:09

Дениско, нам бы с тобой в кольцо-светофоро-аналитическом отделе ГИБДД работать! :lol2: :lol2: :lol2: :beer2:
Ладно, давай не будем, лучше подождем и посмотрим как оно в реале будет.. будет толк иль нет..

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 27 май 2008, 13:11

black013, во во "стоп линий не хватает"
Лето двухколесного цвета)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 май 2008, 13:15

Кто-нить нарисовал бы схему расположения светофоров на кольце, можно было бы покумекать.. А так я видел въезд с одной стороны, на нем два светофора, показывающие разное.. ХЗ, че тут думать
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 27 май 2008, 13:16

Предлогаю взять пиваса и устоить минитусу с разбором полётов прямо на перекрёстке!

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 27 май 2008, 13:16

black013, Там крайний правый только до ближнего выхода с кольца, а по кольцу моно тока по среднему и левому :yes:
АРК , позывной Палыч

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 27 май 2008, 13:25

Кто сможет типо фоторепортажика расположения светофоров забубенить? Ну или как Maxx говорит, схематишно.. (кто проезжал все кольцо со всех сторон и знает где чего как стоит)..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 май 2008, 13:35

так а чего там репортировать...также как на мельникайтевском, только на каждом светофоре стрелка налево, и горит она, по-моему, постоянно

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Пардон, стрелка ессно на светофорах на вьезде на кольцо
*здесь была реклама*

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 27 май 2008, 13:43

USA, вот вот.. Я вот ща сижу не вкуриваю..
Толи стрелки исключительно на въездах, толи еще и на съездах с кольца стоят..
Ты вот жжощ что стрелка налево..

Некоторые во как пишут..
то есть например еду я по Федюнинского.....и мне надо в сторону Свердловска....я ведь могу заезжать на кольцо и с крайнего правого ряда...и так двигаться до самого выезда на Свердловскую трассу...правильно?...тогда как же быть со стрелками? там (на сколько я успел заметить) будет гореть зелёный на право (в сторону плеханово), а прямо то красный?..

Вот и трэбо репортировать получается чтоб массы в смуту не вгонять.. :D

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 27 май 2008, 14:32

если до вечера не репортировают то проеду зафоткаю...

"Где наш добесный ОРУД все на улице орут!!" (с)
надо бы комменты получить..

Zank
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Zank » 27 май 2008, 14:36

Вот почему-то на кольце мельникайте-50лет октября нет заторов как на московском (про ремонт мельникайте откинем, раньше небыло). Надо нафиг убрать все стрелки и поставить синхнонизированные светофоры на подобии вышесказанного кольца. затор бы на много меньше стал, ведь ежу понятно что затруднение вызвано длинными хвостами на кольце которые растут от знака "уступи дорогу"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 май 2008, 14:38

Yastrebov72,
USA, вот вот.. Я вот ща сижу не вкуриваю..
Толи стрелки исключительно на въездах, толи еще и на съездах с кольца стоят..
Ты вот жжощ что стрелка налево..

Сорри это у мене с детства привычка дурная :( - показываю направо а говорю налево..стрелочки на светофорах ессно направо :D

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

А вообще схема движения вроде простая...стрелки некоторые непонятки вносят...и то при определении очередности проезда...
1. Вьезд на кольцо с любой стороны - с крайнего правого ряда - только направо на сьезд с кольца по стрелке горящей постоянно...
2. С левого ряда прямо и направо на зеленый сигнал светофора - в общем обычное кольцевое движение...просто я с утра прикольную картину наблюдал - народ по привычке пер правым рядом прямо по объездной ч/з кольцо нарушая все и вся :D ...офигевал увидев светофор и стрелку и дружно начинал ломиться в правый ряд...поскольку ехать всем надо прямо :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Блин все завязываю писать..опять правый и левый ряд перепутал :lol2:
*здесь была реклама*

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 27 май 2008, 19:49

только что сам убедился в своих собственных размышлениях (см. выше)
еду со стороны Свердловска...мне надо потом в сторону Рощино..как путний встал в крайний левый ряд (перед въездом на кольцо со стороны Свердловска)...мне горит красный (прямо), а на право (с правого ряда) горит зелёный..то есть если следовать логике тех кто устанавливал светофоры - зелёная стрелка горит для тех, кто хочет с кольца сразу уйти на право (на Федюнинского).....НО никто ведь не запрещает, въехав по зелёной стрелке (с правого ряда) ПОТОМ перестроиться (уже на кольце), и не сворачивая на Федюнинского уйти дальше по кольцу....какая то нестыковка получается...(((
на обратном пути (со стороны Рощино по кольцу, с выездом на Федюнинского) - такая же история.....да и пробка (в том же направлении) стала гораздо больше..теперь стоят уже от заправки Лукойловской....
в общем по моим личным наблюдениям (а езжу я по этому кольцу каждый день и не по разу)...главная дорога стала ещё более загруженной, а вот второстепенные - стали гораздо свободнее.....где логика?

Дэн,
я имел ввиду не только стоп линии (зимой их один фиг не видно будет), а именно знаки - движение по полосам....вот тогда в купе со светофорами будет толк..)

Slawa,
это с чего вдруг?...в ПДД чётко написано - въезд на кольцо - с ЛЮБОЙ полосы (если нет знаков движение по полосам), а потом можешь перестраиваться в крайний правый (если сможешь), и спокойно поворачивать на право.....или я не те ПДД читаю...)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 27 май 2008, 20:07

я чет тоже не совсем понимаю вас USA, black013, мы када к кольцу подъезжаем куда мы прямо то поедем??
Мы на право и по кольцу.. так ведь?
куда вы там прямо то собрались? в нутрь кольца?
Далее едем на право! почему мы делим первый и второй ряд??
Оба ряда едут направо! почему первому ряду мона под стрелку, а второму низя?
как с первого перестоиться на лево и поехать по кольцу дальше мона, так и со второго перестроиться и уйти на право на ближайшем пересечении тоже можно..
:)

black013, а за отсутствием знаков какая неразбериха?
Въезжаем на кольцо любым рядом , выезжаем только из крайнего правого ( поворот же на право при выезде с кольца ) положения на проезжей части.
Я думаю тут всё ясно как день.

А вот за отсутствием стоп линий, дублируемых знаком, перед красным светофором который стоит внутри кольца по ПДД останавливаться необязательно и можно ездить пока в ДТП не упрёшься :)

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 27 май 2008, 20:35

Господа, со стрелками ниразбериха и путаниццо....но сёня ехал с работы каг всигда и пробко нет!!!!! пролетел кольцо и фффтопку.....пофег чо там гарит, пробки то нет!!!! может мне просто повизло... :D а вот стрелко сбивает с толку, т.к. свитофор нипраильно повернут и нипаняна кому она светит

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 27 май 2008, 20:45

Дэн,
хм...без пива точно не договоримся..)))
короче рисовать я не умею но попробую рассказать словами...про светофоры...
итак едем из Свердловска....подъезжаем к кольцу...(не важно в каком ряду)...
перед въездом на кольцо с правой стороны на обочине стоит светофор...со стрелкой...., и прямо на кольце (по ходу движения) стоит второй светофор...
теперь самое интересное...когда на светофоре (тот что стоит на обочине справа) горит зелёнкая стрелка - в это время на 2ом светофоре горит красный....

в том то и дело что въехать на кольцо теперь нельзя с любого ряда....въедут только те кому зелёный....то есть те кто в правом стоит..., ведь те кто в левом - им то красный...так?.....и теперь те кто въехал с правого ряда на кольцо - могут спокойно перестраиваться (уже на кольце) в средний ряд...(на кольце) им ведь не запрещено это ПДД...так?

зы: нее всё блин беру с собой завтра фотоаппарат....))) иначе мы тут совсем запутаемся..)
ну или как говоритDENISON, светофоры надобно развернуть..0

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 27 май 2008, 20:56

Вообщем чето тока щас похоже догнал где собака зарыта, и о чем тут Дениско распинается..., подсобрав мозги в кучу предпологаю что задумано все вот как:

- Когда на кольце зеленый, а на въезде стрелка, то все организовано как типо у въезда стоит знак уступи.. И они втискиваются себе по возможности.. На кольцо въезжают, но боязливо :cherep:
ПРИЧЕМ СО ВСЕХ РЯДОВ.. Полистал правила, не увидел что доп стрелка разрешает движение только тому ряду, который ближе к ней.. И коли со всех рядов движение предусмотрено только вправо, (и принимая во внимание то, что на кольцо можно входить любым рядом) то стрелка относиться к ним всем..

Далее: - Когда на въезде загораеться основной зеленый, то соответственно на кольце загорается красный. Кольцо встает. Въезд едет на кольцо но уже не боязливо.. :)

А выход из кольца как по умолчанию с правого ряда..

Вот такая петрушка получается..
И вроде ничо замороченного.. :roll:

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 27 май 2008, 21:01

Yastrebov72, а вроде свитофор отменяет знаки приоритету??

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 27 май 2008, 21:23

DENISON, если тебя смутило слово "знак" вот тут
Когда на кольце зеленый, а на въезде стрелка, то все организовано как типо у въезда стоит знак уступи.. И они втискиваются себе по возможности..

То читай что это я как для примера привел.. Доп секция (стрелка) несет ту же функционатьность что и знак уступи.. Тоесть при прочих равных, не важно что там стояло бы первое или второе.. = Ехеть можно, но уступая дорогу (не создавая помех)..

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 27 май 2008, 21:28

догнал.. :D

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 май 2008, 03:38

black013,
в общем по моим личным наблюдениям (а езжу я по этому кольцу каждый день и не по разу)...главная дорога стала ещё более загруженной, а вот второстепенные - стали гораздо свободнее.....где логика?

Ром, логика в том, что если кольцо не являетсчя полностью ГЛАВНЫМ, то при интенсивном движении возможна патовая ситуация, вот и мутят там разные варианты, экспериментируют над народом...

Сейчас там примерно такая картина (простите за мои кривые руки, всё-таки плохо без Фотошопа с Вистой...)
Изображение

Думаю, что разметку рисовали как раз с тем расчётом, что светофоры с доп. секциями поставят.
Обязательно надо разместить знаки приближения к светофору и направления движения по полосам для каждого наравления, аналогичные нарисованным...
Изображение
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2008, 08:33

Только что проезжал кольцо - народ по привычке заезжает на кольцо правым рядом по стрелке и правым же рядом прет прямо :lol2: :lol2: ...план по штрафам гаишники выполнят за полчаса :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 май 2008, 09:36

sodium,
Обязательно надо разместить знаки приближения к светофору и направления движения по полосам для каждого наравления, аналогичные нарисованным...

+100
вчера как обычно при подъезде к кольцу со стороны Рощино начинаю маневрировать между рядами дабы быстрее пробиться к заветному кольцу и тут понимаю, что если бы я тему на форуме не видел, то и светофор этот я бы хрен заметил. ИМХО там должны быть знаки и светофоры НАД проезжей частью, иначе если ты едешь крайним левым а в правых едут фуры ты не увидишь ни знаков, ни светофора...

USA, black013, наблюдал вчера ту же картину - те кто вкурили суть, ломятся по крайнему правому под стрелку, а дальше кому куда надо :cherep:
те кто не вкурили суть - просто ломятся кто куда :cherep: :cherep:
светофоры стоят для красоты...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 28 май 2008, 10:03

Ухты.. Дык вот оно как!!!

А может тогда там еще один знак "движение по полосам" нужен на самом кольце.. Чтоб средний ряд свободно выходил с кольца (типо как на 50лет/мельникайте), и не мешался не пересекался с правым.. И разметрку правого ряда подправить.. А в месте зеленой точки ГАЙца поставить на первое время..
Вот так примерно
Изображение

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 май 2008, 11:03

Yastrebov72, ИМХО смысл светофоров со стрелками в том, чтобы сделать вечно зелеными повороты направо

Изображение

и все бы хорошо, но для этого надо:
1. сделать знаки и разметку, запрещающие любое движение по крайним правым кроме как направо
2. одинаковое количество полос на всех подъездах к кольцу и на самом кольце
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 май 2008, 11:11

1. сделать знаки и разметку, запрещающие любое движение по крайним правым кроме как направо

Уже сделали...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2008, 11:18

Maxx, когда успели? :D утром не было :D
*здесь была реклама*

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 28 май 2008, 11:18

Нада стоп линии нарисовать! А то кто на кольцо въезжает - выедут на правый ряд и стоят, ждут, пока на кольце машины проедут :evil:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 май 2008, 11:19

awount, ты покурил? Эта разметка уже с месяц нарисована... По правому ряду по кольцу согласно разметке сейчас не удастся покататься.. Только направо.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 28 май 2008, 11:37

А кто кому сказал, что в направлении стрелки можно ехать только из правого ряда???
ИЗ ЛЮБОГО! (на обычных перекрёсках да, но там и без фсяких светофоров только из правого на право), на кольцо можно въежжять ИЗ ЛЮБОГО РЯДА.
Только когда стрелка совместно с красным - НАДО уступать всем кто едет с других направлений (тобишь тем, кто приближается по кольцу слева).
А когда она совмесно с основным зелёным - не надо никому уступать.
В обоих случаях можно въежжять с любого ряда (см. ПДД)