Как проезжать перекресток ул. Республики - 8 марта?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Kostya
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 13 июн 2015, 18:07

Maxx, он перемещается, меняет траекторию движения, а я должен под него подстраиваться? Интересно как-то. Т.е. в данном случае я должен уходить в строну от него, чтобы не нарушить этот пункт?
Я как ехал по своему ряду, так и еду прямо.о по своему ряду. И не мои проблемы, что у кого-то ряд закончился или перешел в автобусный. Может звучит абсурдно, но согласно ПДД.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 13 июн 2015, 18:12

Maxx, Так кто должен соблюдать боковой интервал, тот кто движется в своей полосе прямо, или тот, чья полоса кончилась и ему приходится перестраиваться в полосу слева (выталкивая оттуда другое ТС)?
Эта часть 9.10 не должна работать только для одного водителя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 июн 2015, 18:19

Kostya, Saa_72, повторю не раз приводимое мной решение суда:

двигаясь с перекрестка прямо, В. на автомобиле ВАЗ неминуемо произвел смещение из-за изменения профиля дороги вправо в сторону автомобиля под управлением М., то есть сократил имевшийся между ними боковой интервал до небезопасного, в результате чего и последовало столкновение обоих автомобилей.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 13 июн 2015, 18:31

Maxx, всё, теперь я понял тебя. Мы об одном и том же: нефиг ему перестраиваться было :-)
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 13 июн 2015, 19:30

Kostya, в том то и дело что в приведенном решении суда тот кто ехал прямо по полосе оказывается перестраивался относительно дороги! Но есть так же решения суда где виноват все таки тот кто двигался по правой полосе т.к. с его стороны просто сужение дороги...

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Maxx писал(а):...Мысленно сотрите разметку - что то поменялось? Нет... Так как полосы определяются по 9.1.. И без разметки вам также надо "вилять" по дороге, заняв какой-то один ряд, в противном случае, двигаясь прямо, вы постоянно совершаете перестроения...

без разметки нам не надо вилять!!! т.к. это всего навсего местные уширения проезжей части
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 июн 2015, 20:16

Maxx писал(а):Kostya, Saa_72, повторю не раз приводимое мной решение суда:

двигаясь с перекрестка прямо, В. на автомобиле ВАЗ неминуемо произвел смещение из-за изменения профиля дороги вправо в сторону автомобиля под управлением М., то есть сократил имевшийся между ними боковой интервал до небезопасного, в результате чего и последовало столкновение обоих автомобилей.

1. Профиль дороги - это её сечение вертикальной плоскостью. Изменяется (смещаться вправо-влево вверх-вниз) может только в результате проведения дорожных работ, а не в силу движения автомобиля. Вероятно суд имел в виде изменение (отклонение от прямолинейного) горизонтального направления проезжей части, полосы движения или края проезжей части. (Вероятно изгиб дороги или ещё какое-нибудь виляние, подтверждаемое синхронным вилянием разметки). Это вряд ли тождественно нашей ситуации, ибо:
2. На перекрёстке с 8 марта разметка не виляет а разрывается метров на 15, что даёт водителю право двигаться прямо или выполнить перестроение. При этом перестроение обязаны выполнить водители 1-й полосы (только поворот вправо), 2- полосы (МТС, влево, ибо впереди тротуар), 3-ей полосы( обычное ТС, влево, ибо впереди полоса МТС) и 5-й полосы (там сейчас только поворот налево).
4-ю полосу никто и ничто (кроме здравого смысла) не обязывает никуда перестраиваться. Можно прямо, можно влево, а можно вправо (только если МТС). Они не обязаны следить за разметкой соседних полос, если не собираются ими пользоваться.
3. Считать, что ты не меняешь полосы, если до перекрёстка ты был во 2-й справа, и поехал во 2-й справа после перекрёстка, ИМХО, некорректно, ибо 1-я полоса может быть только для поворота налево. ( и вообще, кто их знает сколько там сбоку полос, пока их считаешь, можно что-нибудь серьёзное прощёлкать).
4. Водители - люди понимающие и на этом перекрёстке стараются синхронно перестраиваться влево, но дорожники просто обязаны подтвердить эти манёвры соответствующей разметкой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 июн 2015, 20:36

а как тогда быть на перекрестке Республики-М.Тореза, в сторону Профсоюзной, до перекрёстка ТРИ полосы, а после СЕМЬ и при этом полоса МТС смещается?

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 июн 2015, 20:47

megan, после перекрёстка не семь, а ВОСЕМЬ! полос.
megan писал(а):а как тогда быть?

кому налево - из левого ряда в левые две, кому направо - из среднего в правые две, МТС - всё понятно, а кому прямо - дружно перестраиваться на соседнюю полосу влево, крутя башкой по сторонам и глядя обоими глазами на все три зеркальца - а вдруг кто едет по ПДД прямо.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 июн 2015, 01:03

(Вероятно изгиб дороги или ещё какое-нибудь виляние, подтверждаемое синхронным вилянием разметки).

Saa_72, про разметку в решении не было речи... С разметкой все предельно ясно, и спора бы не было..

А потому ситуация тождественная.. Ибо профиль дороги меняется, хотя бы потому, что количество полос меняется и ширина проезжей части..

4-ю полосу никто и ничто (кроме здравого смысла) не обязывает никуда перестраиваться. Можно прямо, можно влево, а можно вправо (только если МТС). Они не обязаны следить за разметкой соседних полос, если не собираются ими пользоваться.

Четвертая полоса находится между пятой и третьей.. И если тот маневр, что Вы называете перестроением, хотя на самом деле это смещение из-за изменения профиля дороги, обязаны сделать 3-я и 5-я, то и 4-я должна сделать точно такой же маневр... Это вытекает из определения полос (п. 1.3), согласно котором полосы идут вдоль дороги, а следовательно параллельны.. Не могут две полосы быть со смещением, а одна между ними - нет..

Считать, что ты не меняешь полосы, если до перекрёстка ты был во 2-й справа, и поехал во 2-й справа после перекрёстка, ИМХО, некорректно, ибо 1-я полоса может быть только для поворота налево. ( и вообще, кто их знает сколько там сбоку полос, пока их считаешь, можно что-нибудь серьёзное прощёлкать).

Я так не считаю. Полоса А до перекрестка вторая, после - первая.. Необходимо рассматривать только расположение на перекрестке тех полос, по которым можно двигаться прямо..

и на этом перекрёстке стараются синхронно перестраиваться влево

Они не стараются.. Они обязаны... В противном случае нарушение 9.10 и вышеприведенный вердикт.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 14 июн 2015, 01:14

Мне другое интересно! Почему какой-то Maxx, видит здесь здравый смысл, а простой, честно получивший права обыватель - нет?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Maxx, если я передвигаюсь по дороге первым рядом, а на ней сделаны остановочные карманы, но, пока, не обозначены разметкой - мне их тоже нужно огибать?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 июн 2015, 01:19

Maxx писал(а):...хотя на самом деле это смещение из-за изменения профиля дороги...

ну изменился профиль из-за сужения одной стороны
, с чьей стороны сужение тот и уступает, т.к. он обязан перестроиться, что бы дальше продолжить движение...

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 14 июн 2015, 01:33

megan, Lev72rus, + 1.
Maxx, :down:
ради интереса нужно нарисовать адекватную схему и сделать голосовалку.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 июн 2015, 02:39

Kostya писал(а):megan, Lev72rus, + 1.
Maxx, :down:
ради интереса нужно нарисовать адекватную схему и сделать голосовалку.

да что не рисуй махх будет своё любимое решение суда сюда пихать, про изменение профиля дороги. Ведь это решение какого то там Судьи из г.Новоуральск с населением 82 тыс.человек, там же самые компетентные в этом вопросе судьи. Но самое интересное в другом, рассматриваемая там ситуация не имеет ни какого отношения к сужению дороги (изменению числа полос), т.к. там происходит простой поворот сначала влево потом вправо, где и произошло ДТП:
Изображение
из-за того, что двигающейся слева автомобиль двигался не по полосе (ряду) а сместился вправо!!!

вот ещё одна тема куда он его пихал:
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=101051

да и что такое профиль?
Профиль в Энциклопедическом словаре:
Профиль - (франц. profil - от итал. profilo - очертание), 1) вид лица или предмета сбоку

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 14 июн 2015, 06:52

Maxx писал(а):Ибо профиль дороги меняется,

Maxx, да не меняется там никакой профиль, судья написал неграмотно, не надо за ним повторять. там просто осевая линия дороги виляет.
Maxx писал(а): хотя на самом деле это смещение

Объясните, каким знаком или разметкой в соответствии с каким пунктом ПДД там (на 8 марта) происходит смещение полос?
В рамках перекрёстка полосы разрываются, т.е. одни заканчиваются, другие начинаются.
Аргумент типа "это и так видно" не принимается.Тогда остальные Ваши доводы разумны и приемлимы.
А считать полосы водитель не обязан. Есть знаки и разметка.

Maxx писал(а):Это вытекает из определения полос (п. 1.3), согласно котором полосы идут вдоль дороги, а следовательно параллельны.

Т.е., одна из полос не может повернуть в сторону - бред.
И к тому-же, это не дорога, а перекрёсток, т.е. место пересечения дорог. (В Вашем примере с решением суда - именно дорога)

Maxx писал(а):И если тот маневр, что Вы называете перестроением, хотя на самом деле это смещение из-за изменения профиля дороги, обязаны сделать 3-я и 5-я, то и 4-я должна сделать точно такой же маневр..

1. Я писал, что 3-я полоса перестраивается влево, а 5-я полоса - поворачивает налево. Это разные маневры. Не надо за меня придумывать то, что я не говорил.
2. Обязанность водителя выполнить манёвр не смещает полосу движения. тут причинно-следственная связь в обратную сторону.
3. Обязанность одного водителя выполнить манёвр не заставляет другого водителя автоматически выполнять аналогичный маневр, а обязывает его быть более внимательным.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 июн 2015, 09:27

Maxx, если я передвигаюсь по дороге первым рядом, а на ней сделаны остановочные карманы, но, пока, не обозначены разметкой - мне их тоже нужно огибать?

Lev72rus, это остановочный карман, а не полоса... Отдельный, оговоренный ПДД элемент, полосой не является... Огибать местные уширения проезжей части нет необходимости.

да не меняется там никакой профиль, судья написал неграмотно, не надо за ним повторять. там просто осевая линия дороги виляет.

ПРОФИЛЬ ДОРОГИ — продольный разрез ее по оси проезжей части. Из определения следует, что при изменении положения оси, меняется профиль.. Судья написал неграмотно?

Объясните, каким знаком или разметкой в соответствии с каким пунктом ПДД там (на 8 марта) происходит смещение полос?

п. 9.1 Количество полос движения для безрельсовых трансопортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2.
Знаками определено, что прямо можно только с трех полос... На выходе три полосы.. Учитывая, что прямолинейное движение по этим трем полосам невозможно, даже по полосе А, имеет место смещение полос...

Т.е., одна из полос не может повернуть в сторону - бред.

Полоса не может повернуть, каким бы бредом вам это не казалось... Полоса идет вдоль дороги (см. определение полосы), т.е. между левым и правым краем проезжей части, и ширина каждой полосы одинакова, и зависит от только от ширины проезжей части (в нашем случае).

1. Я писал, что 3-я полоса перестраивается влево, а 5-я полоса - поворачивает налево. Это разные маневры. Не надо за меня придумывать то, что я не говорил.

Еще раз... Даже если пятая полоса заканчивается на перекрестке, а третья делает изгиб влево (нет никакого перестроения, из полосы водитель не выезжает), четвертая не может идти прямо, пересекаясь с третьей. Полосы в пределах одной дороги не могут пересекаться, они параллельны...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 июн 2015, 09:46

Maxx писал(а):...ПРОФИЛЬ ДОРОГИ — продольный разрез ее по оси проезжей части. Из определения следует, что при изменении положения оси, меняется профиль.. Судья написал неграмотно?

ключевое ПО ОСИ, т.к. ось в отличии от обочины не изменяется!!!
вот продольный профиль по оси:
Изображение
следовательно, Судья написал неграмотно!!!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Maxx писал(а):...Знаками определено, что прямо можно только с трех полос... На выходе три полосы...

а если на выходе ДВЕ или ЧЕТЫРЕ полосы, всё теория смещения лопнула?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 июн 2015, 10:09

Изображение

Вот схема, которая получается согласно знакам направления движения по полосам, ширины проезжей части, смещения ее профиля (салатовая линия), отсекающихся после перекрестка полос (красные)...
Движение прямолинейно для четвертого означает выезд из своей полосы..
Для третьего ряда знак указывает движение прямо (напомню, прямо - это не прямолинейно, прямо - это вдоль дороги).. Почему четвертый решил, что при движении прямо, третий должен куда-то перестраиваться - я до сих пор не пойму..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 июн 2015, 19:53

Maxx писал(а):Вот схема, которая получается согласно знакам направления движения по полосам...

эта схема получается от тога как её нарисовать, а не от направления полос

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 14 июл 2015, 07:37

Интересно, что те, кто считает, что профиль дороги надо огибать - почему-то не огибают его после водопроводной. Практически никто в право не смещается.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 14 июл 2015, 10:08

Lev72rus писал(а):Интересно, что те, кто считает, что профиль дороги надо огибать - почему-то не огибают его после водопроводной. Практически никто в право не смещается.

потому что те, кто едут постоянно прямо ( не огибают профиль дороги) тебя не пускают :automat:
По-моему самым простым решением данной проблемы будет нанесение разметки, обозначающей полосы движения на перекрестке, со смещением на перекрестке и с 8 марта и с Водопроводной

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 июл 2015, 10:41

EduKakHochu писал(а):
Lev72rus писал(а):Интересно, что те, кто считает, что профиль дороги надо огибать - почему-то не огибают его после водопроводной. Практически никто в право не смещается.

потому что те, кто едут постоянно прямо ( не огибают профиль дороги) тебя не пускают...

а кто тебя должен впустить вправо если ты едешь по правой полосе?

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 14 июл 2015, 15:14

megan писал(а):
EduKakHochu писал(а):

потому что те, кто едут постоянно прямо ( не огибают профиль дороги) тебя не пускают...

а кто тебя должен впустить вправо если ты едешь по правой полосе?

шта :???:
Я говорю про перекресток Водопроводной и Республики, когда я еду в 3 полосе, то после этого перекрестка я должен занять тоже 3 полосу, т.е. я должен сместиться вправо, но сделать это не дают те, которые едут прямо, не огибая профиль дороги, тем самым перестраиваясь из 2 ряда ( до перекрестка) в 3 (после перекрестка)

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 14 июл 2015, 17:00

всегда смещаюсь вправо, т.к. помню ещё ту первую пунктирную разметку на перекрёстке, которая именно так и предписывала смещаться. может быть проблемы и не было, если бы кто то не перестал её летом наносить.

кстати - била глаз и мозг эта разметка изрядно.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 07 авг 2015, 10:04

Изменения в разметке и знаках. Еще бы разметили полосы непосредственно на самом перекрестке, цены бы им не было.
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 авг 2015, 10:13

Kabu писал(а):...всегда смещаюсь вправо, т.к. помню ещё ту первую пунктирную разметку на перекрёстке...

т.е. ездишь по памяти, а не по ПДД :-D

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Elwin писал(а):Изменения в разметке и знаках. Еще бы разметили полосы непосредственно на самом перекрестке, цены бы им не было.
Изображение

всё руки ни как не доходят опять написать дорожникам, хотя обещали при нанесении учесть мои предложения по разметке

Изображение

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 07 авг 2015, 10:17

megan писал(а):
Kabu писал(а):...всегда смещаюсь вправо, т.к. помню ещё ту первую пунктирную разметку на перекрёстке...

т.е. ездишь по памяти, а не по ПДД :-D
я полагаю что в данном случае ПДД и моя память меня не подводят. выдерживаю боковой интервал и никого не притесняю.
P.S. и вообще заметил такую тенденцию: ездишь по ПДД - тебя прижимают. ездишь как эти идиоты и те кто по ПДД тебя прижимают. нужно быть к числе избранных идиотов, чтобы ездить как хочешь и всех зажимать и вытеснять? это такая каста неприкасаемых?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 авг 2015, 10:26

Kabu, нужно ездить по ПДД и как эти идиоты, что бы в ДТП не попасть :cherep:
а про боковой интервал ещё спорный вопрос...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 14 ноя 2015, 22:06

дискуссия окончена?
к консенсусу так и не пришли...

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
этот вопрос покруче проезда колец, который актуален уже более 10 лет)))) Если окажется так как говорит Макс, нас ждут еще веселые лет 20 )))))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 14 ноя 2015, 22:57

а в чем вопрос то?
знаки стоят, все понятно вроде

DIMON593
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 400

Сообщение DIMON593 » 14 ноя 2015, 23:30

Точно так же, как республики холодильная и пермякова- широтная тоже, смещение полос

Отправлено спустя 59 секунд:
Только не у всех смещение полос, так что надо в зеркало внимательнее смотреть!!!