Знак STOP на ж/д переезде по ул. Харьковской

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Знак STOP на ж/д переезде по ул. Харьковской

Сообщение a2m » 07 дек 2007, 10:11

С недавнего времени снят знак 2.5 "Движение без остановки запрещено". на железнодорожном переезде по ул. Харьковской в обоих направлениях. :amin:
Но за поездом все равно поглядывайте...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 09 апр 2008, 11:02

lex112, он не бело-лунный, а зеленый. Согласен, что его не видно за 50-100 метров в ясную погоду, но за 20-30 метров ведь видно уже, никто не запрещает снизить скорость чтобы оценить дорожную ситуацию, а не лететь через ж/д переезд на скорости 100 кмч и ругаться что все тупые.
НО ЗАЧЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ВИДИШЬ ЗЕЛЕНЫЙ!!!

Анастасия
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Анастасия » 09 апр 2008, 11:43

на Товарном шоссе уже давненько нет знака Stop, если ехать в сторону обороны. Мож кто-то похулиганил?))
Все приходит с опытом...

sheff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение sheff » 09 апр 2008, 15:21

Если для нас автолюбителей горит зеленый свет на ЖД светофоре, то перед знаком останавливаться естесственно не нужно!!!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 21 апр 2008, 12:03

a2m, чёт я не по той Харьковской езжу что ле?
Как висело "STOP" так и весит.... :(
Лето двухколесного цвета)

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 21 апр 2008, 12:06

Дэн, так он и висел и будет висеть
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 21 апр 2008, 12:59

Дэн, дык ты на дату помотри, и сначала тему почитай. Знак сняли потом чрез некоторое время опять повесили. А потом пошел спор надо или нет останавливаться перед знаком если сфетовор гарит. И так на 4 страницы :cherep:

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение smersch13 » 24 апр 2008, 01:42

тормозили тоже на товарном, объяснил правила вопросов не возникло, а на мой вопрос а за чем тогда тормозите, не постеснялись ответить, так ведь не все правила знают, ппц.

Syuzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Syuzi » 24 апр 2008, 12:33

Там надо теперь гаишников поставить и останавливать всех после переезда, кто затормозил перед знаком на зеленый светофор и объяснять правила дорожного движения! :D Я часто на работу езжу через этот переезд и ведь все тормозют всегда! А на меня кидают злые взгляды, если я проскакиваю не останавливаясь! Уже столько времени эту тему мусолют и никак не поможжет! :D
Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение

erema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение erema » 24 апр 2008, 14:17

Статья из "Тюменской Автогазеты":
"Я ехал по ул. Харьковской через ж/д переезд. Там, как обычно, собралась очередь "водятлов"... Но правая полоса оказалась свободна. Я перестроился туда и, не останавливаясь, проехал через ж/д переезд. По левой стороне стоял экипаж ДПС, и они меня подвели под лишение ВУ в формулировке: "Обгон перед ж/д переездом и нарушение правил обгона, точнее - обгон справа". Но, по моему мнению, я не обгонял, а объезжал препятствие с правой стороны, не нарушая правил. Кто прав, согласно ПДД?"

На вопрос отвечает преподаватель автошколы "А-класс" И.И.Севостьянов.
Пункт 11.5 говорит о том, что запрещен обгон на ж/д переезде и ближе, чем за 100 м. К сожалению, мы не знаем, когда водитель начал обгон. Если более чем за сто метров, то к железнодорожному переезду его действия никакого отношения не имеют. Рассмотрим оба варианта.
Если водитель совершил обгон ближе, чем за сто метров до переезда, он нарушил Правила дорожного движения, причем дважды. Первый раз нарушены правила обгона на ж/д переезде - то есть пункт 11.5. Во-вторых, нарушен пункт 11.2, где говорится, что обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. А вот обгонять справа водители могут только в том случае, когда водитель обгоняемого транспортного средства подал сигнал левого поворота и приступил к нему. Согласно схеме, водители левый поворот не включали и к левому повороту не приступали. Соответственно, наш читатель выполнял обгон справа, чего делать не должен был.
Теперь разберемся, обгон это или объезд. Для того чтобы нам точно определиться, обратимся к терминологии. Обгоном считают опережение транспортного средства в попутном направлении, связанное с выездом из занимаемой полосы. Вот здесь нужно уточнить: если транспортное средство стоит на месте и никуда не двигается, то когда водитель перестраивается вправо, он выполняет объезд. И обгону это никакого отношения не имеет. А объезд справа не запрещен. А вот если транспортное средство попутного направления хоть медленно, но двигается, в этом случае это уже обгон. И, конечно. Правила запрещают обгон справа. Если транспортные средства медленно, но двигались, было нарушение правил обгона в любом случае. Даже если обгон совершался дальше, чем за 100 метров до переезда.
Что водителю грозит за это? В статье 12.10 КоАП в части 1 перечисляются правонарушения, за которые водитель может быть лишен права управления транспортным средством. Во-первых, пересечение ж/д путей вне железнодорожного переезда. Во-вторых, выезд на переезд при закрытом шлагбауме либо при запрещающих сигналах светофора. Ни то ни другое нашим случаем не является. То есть действия водителя в полной мере попадают под часть 2 статьи 12.10. где говорится, что за нарушения правил проезда ж/д переезда, за исключением случаев, предусмотренных частью 1, полагается всего лишь штраф в размере 500 руб. Ни о каком лишении водительского удостоверения и речи быть не может. Даже если применить постановление правительства от 2006 года, где рассматривают нарушения, связанные с выездом на встречную полосу, нарушения требований знаков, дорожной разметки, иных правил, есть четкая оговорка, что правонарушения, которые классифицируются статьей 12.15, часть 4, обязательно должны быть связаны с выездом на встречную полосу. В нашем случае водитель на встречную полосу не выезжал, а значит, о лишении никакой речи не может быть. Все, что от него могут требовать на законном основании, - это оплатить штраф за нарушение правил обгона.
Если водитель считает, что ему нужно обжаловать данное решение работников милиции, он обязан предоставить доказательную базу, в частности, показания свидетелей, если таковые имеются, и приложить как доказательство эту схему."

А теперь вопросы и информация к размышлению:
- почему не рассматривается случай обычного перестроения в свободную полосу и дальнейшее движение по ней?
- где различие между обгоном без выезда на встречку и перестроением в пределах двух полос своего направления?
- как пример: еду по Республике в левой полосе, перестраиваюсь в правую полосу и опережаю едущих по левой полосе - это что, обгон справа и нарушение ПДД. Не согласен!

Syuzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Syuzi » 24 апр 2008, 17:00

ММММ! Да! Есть над чем поразмыслить!
Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 1 634

Сообщение 880 » 28 май 2008, 13:16

Уважаемые каровцы! Разъясните мне такую вещь: начитавшись форума и правил, я перестал останавливаться на этом переезде. Но вот буквально два часа назад, знакомая девушка из автошколы написла мне такую вещь (их так учат в автошколе:

По идее останавливаться не надо, но так как там стоит устаревший светофор, то надо, если бы там был не зеленый, а бело-лунный разрешающий сигнал светофора (как прописано в правилах), то останавливаться не нужно, перед железнодорожным переездом, должен стоять бело-лунный разрешающий сигнал светофора, а зелёный это устаревший тип светофора, неиспользуемый в настоящее время.

Так это правда? Или в автошколе ошибаются???

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 28 май 2008, 13:35

880, эти светофоры были установлены в 2007 году, не уж то так быстро устарели?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 май 2008, 13:56

Fokis, я не знаю... Я по Тюмени езжу недавно, поэтому не знаю, что там было раньше... Я просто привел рассказ курсанта автошколы!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 28 май 2008, 14:04

ну стоит, горит....смысл то один и тот же-РАЗРЕШАЕТ ДВИЖЕНИЕ.....если разрешает, то соответственно помех быть не должно и можно ехать....имхо...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 28 май 2008, 14:14

А ведь деиствительно
6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).

Он еще в добавок ко всему мигать должен, только тогда ехать можно, по правилам так получается, а там зеленый и не мигает, формально получается, что разрешающим такой сигнал не является, тогда вообще непонятно нафига он там.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 28 май 2008, 14:15

при движении со стороны Одесской мы встречаем сначала знак STOP, движение без остановки запрещено, и должны на него отреагировать, а после него (дальше в 2-3 метрах) стоит светофор.
Или же дальше стоящий светофор отменяет действие знака?
в обратном направлении от очаково, наоборот сначала светофор, потом знак.

Вот такие пироги!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 28 май 2008, 14:19

Site, они же относятся не к разным ж/д переездам а к одному....

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 май 2008, 14:25

smovzhб Site, , вот и я про тоже! Непонятный там светофорчик! В общем от греха подальше лучше остановиться...

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 28 май 2008, 14:25

каким образом светофор стоящий дальше по движению может отменять действие знака? вот если наоборот, то уже логичней!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 май 2008, 14:32

Site, а если ты проезжаешь перекресток и у тебя стоит знак главная дорога, а на стоящем в 3-х метрах светофоре горит красный ты по главной поедешь? :lol2: :lol2: - если так то сочуствую :( :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 28 май 2008, 14:43

- где различие между обгоном без выезда на встречку и перестроением в пределах двух полос своего направления?

Было раньше в ПДД чётко написано, что обгон это опережение связанное с выездом на полосу встречного движения, но нет, ведь нашёлся умник, переделал этот пункт и теперь вечная неразбериха, и йух докажешь что ты просто перестроился, и вовсе не собирался никого обгонять. :cherep:

их так учат в автошколе:

По идее останавливаться не надо, но так как там стоит устаревший светофор, то надо, если бы там был не зеленый, а бело-лунный разрешающий сигнал светофора (как прописано в правилах), то останавливаться не нужно, перед железнодорожным переездом, должен стоять бело-лунный разрешающий сигнал светофора, а зелёный это устаревший тип светофора, неиспользуемый в настоящее время.

Это ваще на грани маразма. Почему этот светофор тогда стоит там если его показаниями нельзя руководствоваться. Давайте перестанем обращать внимание на устаревшие светофоры с лампами накаливания, а чё, они ведь устаревшие. :P

Или же дальше стоящий светофор отменяет действие знака?
в обратном направлении от очаково, наоборот сначала светофор, потом знак.
...
каким образом светофор стоящий дальше по движению может отменять действие знака? вот если наоборот, то уже логичней!

И знак и светофор относятся к одному и тому же переезду, а так как при наличии светофора руководствуемся его показаниями, знаки "курят бабук".
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 28 май 2008, 14:50

Лесник, +1 :up: грибов тебе в лесу побольше :yes:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 28 май 2008, 14:58

USA, +1 по последнему замечанию.

А по существу...

"6.9. , расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины)."

Это правильно. Но на Харьковской установлен зеленый... Как быть? А очень просто:читаем в том же самом разделе, только чуток повыше:

"6. Сигналы светофора и регулировщика
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;"

Все. Покажите, где написано, что на переездах водитель должен руководствоваться ТОЛЬКО показаниями "Круглого бело-лунного мигающего сигнала"? Особенно если вместо бело лунного на переезде установлен ЗЕЛЕНЫЙ? Устарел? Зеленый свет никогда не устареет! В данном случае он отменяет действие знака приоритета "СТОП" и разрешает двигаться без остановки. 880, твоя знакомая, по ходу, слышала звон, но не поняла откуда он.
И вообще, я думал, что эта темка давно закрыта - все все поняли. Ан нет, жив, курилка :lol2: :lol2: :lol2:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 май 2008, 15:38

Holtoff, тут ещё одна интересная вещь... Покапавшись в "Гаранте" я нашёл все типы светофоров, которые могут устанавливать на дорогах. Так выяснилось, что сейчасдля регулирования переезда через ж/д пути используются светофоры следующего вида:

[img]http://files.car72.ru/upload/880/svetofiry.GIF[/img]
http://files.car72.ru/upload/880/svetofiry.GIF

И вообще такого светофора, как там нет в типах светофоров... Вопрос: что за светофоры стоят там?!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 28 май 2008, 15:52

Так там же стоит тот, который у тебя нижний на рисунке: одна лампочка вверху, два внизу - треугольником получается. Постоянно горит верхняя...Она, кстати, самая маленькая по размеру, и при некоторых углах освещения не сразу заметно, горит она или нет...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 май 2008, 16:54

Holtoff, такой же, но не совесем... Я выложил лишь часть рисунка. В "Гаранте" большой рисунок со всеми светофорами и где должна быть зелёная лампочка, там нарисована зелёная... А здесь нарисована белая... Вот тут и неувязочка - не соответсвует сфетофор правилам. Заменили бы верхнюю зеленую лампочку на белую и всё было бы хорошо и замечательно!!!

Listar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Listar » 16 июн 2008, 03:02

А если стоп до светофора стоит????

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 16 июн 2008, 22:28

Я в прошлом году в ноябре из-за этого знака СТОП машину стукнул чужую. Там все останавливаются, а после этого трогаются со шлефами и получается что накатали лёд. И получилось так что впереди меня затормозил, а я попал на гололёд и поехал дальше бешено прерывно нажимая на тормоз, хорошо скорость была 5 км\ч. Так что я за что бы там не было знака СТОП и было свободное движение и стоял светофор для жд переездов.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 16 июн 2008, 22:36

Воффтяй, час назад ехал тоже стоят, следов удара вроде нет но пробко собирается.
Лето двухколесного цвета)

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 17 июн 2008, 00:46

так и какой вывод из всего этого? Останавливаться пока светофор не поставят соответствующий... И почему ГИБДД не меняют его если он не подходит под стандарт....(как всегда в России все через одно место) сорри за офф...
(= нет не чего невозможного =)