Фарида Юнусова писал(а):Лучше бы вы промолчали. Ну ладно, не комплексуйте больше.
Советы новичкам по дорожному движению.
- fleshpult
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 899 -
Скрытый текст:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
ну вот и я попал в Ситуацию на Чаплина , в сторону стрелы.
На светофоре с молодёжной задержка, поэтому стартуем двумя рядами, я пропускаю первую машину так как она чуть ускорилася, еду вдоль своей осевой,
и так как после светофора сужение, то следующая за первой машиной резко ускоряется, опережает меня сзади на полкорпуса и начинает выжимать на встречку,
чтобы избежать ДТП либо с этим либо со встречкой, конечно же я притормаживаю, и продолжаю движение третьим в колонне.
ну и смысл этих движений того второго ? изначально прижимался в право, потом начал ускорение когда с его стороны началось сужение. да и ещё и ДТП провоцировал.
На светофоре с молодёжной задержка, поэтому стартуем двумя рядами, я пропускаю первую машину так как она чуть ускорилася, еду вдоль своей осевой,
и так как после светофора сужение, то следующая за первой машиной резко ускоряется, опережает меня сзади на полкорпуса и начинает выжимать на встречку,
чтобы избежать ДТП либо с этим либо со встречкой, конечно же я притормаживаю, и продолжаю движение третьим в колонне.
ну и смысл этих движений того второго ? изначально прижимался в право, потом начал ускорение когда с его стороны началось сужение. да и ещё и ДТП провоцировал.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Juke
-
Рейтинг: 539 -
Exiv писал(а):Нет
Gecmi писал(а):Нет, не должна
А можно, как говорит наш учитель, раскрыть ответ по подробнее? Почему вы так считаете?
fleshpult писал(а):ездите на дешевле и голову ломать не надо
Это не правильно. Без автомобиля сейчас никуда не деться. А в автобусах зимой холодно, летом жарко.
- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
-
aleksss_555 писал(а):ну вот и я попал в Ситуацию на Чаплина , в сторону стрелы.
В-о-о-от! Даже опытные автолюбители с большим стажем (Мегагуру) попадают в такие ситуации, чего уж говорить о нас всех остальных?
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Фарида Юнусова писал(а):В-о-о-от! Даже опытные автолюбители с большим стажем (Мегагуру)

Так это не стаж вождения. Он просто много

Скрытый текст:
Уходя, гасите всех...
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
aleksss_555 писал(а):На светофоре с молодёжной задержка, поэтому стартуем двумя рядами
Задержка для того чтобы налево могли повернуть, а не для того чтобы стартовать прямо двумя рядами
aleksss_555 писал(а):смысл этих движений того второго ?
А смысл твоих движений? Всех объехать и вклиниться в поток? Ну дак а какой реакции ты ждёшь от водителей? Ряды начинаются от обочины, а не от осевой...
автобус выехал от остановки в первый ряд, дальше уже обычное перестроениеФарида Юнусова писал(а):А можно, как говорит наш учитель, раскрыть ответ по подробнее? Почему вы так считаете?
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
я таких не пускаю. По отсечке налево надо поворачивать, а не пытаться прямо прорваться, объехав всех несуществующим левым рядом (исходя из габаритов моего транспортного средства там один ряд, исходя из разметки тоже). Поэтому сфигали я буду пропускать тех, кто лезет нагло? Ну специально бить, конечно не буду, машину жалко и время, но обсигналю, как минимум. Ну и как бы у нас правостороннее движение - ряды начинаются от обочины, а не от осевой...
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Exiv, если смотреть от обочины которая где то сужает где то расширяет пч то где-то 2 где-то полтора а где то и вообще один. А вот вдоль осевой можно ехать только в один ряд.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Tigra, а что там какие-то знаки что там вообще два ряда? Или может знаки что левый только налево а правый прямо или на право? Сами же и придумали жаться вправо а потом скулите что вас объежают. Я вот на всём этом участке еду вдоль осевой, и со встречки никто не лезет и сзади никто не обгоняет чтобы потом встать на левый поворот
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Tigra, а что там какие-то знаки что там вообще два ряда? Или может знаки что левый только налево а правый прямо или на право? Сами же и придумали жаться вправо а потом скулите что вас объежают. Я вот на всём этом участке еду вдоль осевой, и со встречки никто не лезет и сзади никто не обгоняет чтобы потом встать на левый поворот
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 483 -
aleksss_555 писал(а):Сами же и придумали жаться вправо а потом скулите что вас объежают.
Объезжайте, сколько хотите, но не создавайте помех тем, у кого преимущество (подсказка - у тех, кто справа)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
aleksey72rus писал(а):у кого преимущество (подсказка - у тех, кто справа)
раньше было правило Обгон справа запрещён, сейчас понятие Обгон звучит по другому, тогда перефразируем, опережение по обочине запрещено,
при том что вдоль осевой я еду по проезжей части

а самое простое, как уже тут писали, это ехать посередине, и тогда вообще никаких проблем не будет. Почему вы этого понять не можете мне не вразумить

- aleksey72rus
- Инструктор
-
aleksss_555, при чём тут обочина, если выше было сказано, что двое помещаются в полосу? На обочине естественно нет преимущества. Лично я там еду посередине, но даже при этом появляются объезжальщики пробки через сплошную
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
aleksey72rus писал(а):при чём тут обочина, если выше было сказано, что двое помещаются в полосу?
как определил что помещаются ? зеркалами не цепляются и ладно ? а может я где то дорожные знаки просмотрел? а может есть разметка разделяющая два ряда, ?
кстати, по той же молодёжной и пархоменко, тоже раньше влазило по два ряда, а сейчас все в один едут, и только перед светофорами левый ряд отделяют для проезда только налево.
ну и молодец, какие претензии ?aleksey72rus писал(а):Лично я там еду посередине,
aleksey72rus писал(а):появляются объезжальщики пробки через сплошную
на Чаплина до стрелы, сплошная только перед перекрёстками метров 10, и тут хоть в два ряда встань, всё равно тот кто слева с разметкой между колёс будет, а если напротив автомойки, так и вообще на встречке стоят,

- aleksey72rus
- Инструктор
-
aleksss_555 писал(а):как определил что помещаются ? зеркалами не цепляются и ладно ? а может я где то дорожные знаки просмотрел? а может есть разметка разделяющая два ряда, ?
кстати, по той же молодёжной и пархоменко, тоже раньше влазило по два ряда, а сейчас все в один едут, и только перед светофорами левый ряд отделяют для проезда только налево.
Как же тогда вы там встаёте слева, если не помещаетесь?
aleksss_555 писал(а):на Чаплина до стрелы, сплошная только перед перекрёстками метров 10, и тут хоть в два ряда встань, всё равно тот кто слева с разметкой между колёс будет, а если напротив автомойки, так и вообще на встречке стоят,, а если объезжальщики по встречке, так может это обгон ? при свободной встречке, разве он запрещён?
Если обгон через сплошную (в том чиле и на минимальной скорости, подкатываясь к светофору), то это 5000р (если по видео) либо лишение. Сомневаюсь, что после такого "обгона" пробки можно вернуться в полосу, не создав помех попутным и не оставшись на встречке.
- Exiv
- Мастер
-
aleksss_555 писал(а):Сами же и придумали жаться
Это делается из соображений взаимовежливости, чтобы можно было налево повернуть. А вот ты лезешь туда заведомо провоцируя конфликт. Зачем?
b yt ktym gthtdjlbnm?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
aleksey72rus писал(а):Как же тогда вы там встаёте слева, если не помещаетесь?
встаю за теми кто на поворот с включенным левым поворотником, они же как то вмещаются, потом они поворачивают а я еду прямо, в чём нарушение ?
а опережать справа и выдавливать на встречку это значит нормально ?
Exiv писал(а):Это делается из соображений взаимовежливости,
ну если такие вежливые, то почему бы и не пропустить для прямого проезда ? а поворачивающим ваша вежливость не нужна, ладно на этом светофоре есть задержка, а на следующем её нет, поэтому вы прижимаясь вправо даёте проехать желающим повернуть, а на самом перекрёстке их же и объезжаете

- Exiv
- Мастер
-
aleksss_555,
К сожалению на наших дорогах пока слишком много людей с твоей логикой. Потому и не пропускают. А вот когда вежливость станет взаимной, а не односторонней, и народ это почувствует, то пропустят, потому что подумают, что ты это сделал не специально или на то были веские причины. Совесть есть у каждого человека и где-то в глубине души ты понимаешь, что не прав. Осталось к ней прислушаться)
aleksss_555 писал(а):ну если такие вежливые, то почему бы и не пропустить для прямого проезда ?
К сожалению на наших дорогах пока слишком много людей с твоей логикой. Потому и не пропускают. А вот когда вежливость станет взаимной, а не односторонней, и народ это почувствует, то пропустят, потому что подумают, что ты это сделал не специально или на то были веские причины. Совесть есть у каждого человека и где-то в глубине души ты понимаешь, что не прав. Осталось к ней прислушаться)
b yt ktym gthtdjlbnm?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Exiv писал(а):К сожалению на наших дорогах пока слишком много людей с твоей логикой.
на наших дорогах слишком много людей которые ведут диалог на дороге тет-а-тет, как будто позади них никого нет,
то есть можно спокойно объехать пробку, в окно кивнуть водителю, и вуаля зелёный свет, а остальные пусть подождут.
Или выезжая со второстепенки чуть дёрнуть корпусом, и вуаля тебя пропустят , а остальные позади ещё подождут.
а на данном участке эта вежливость просто лишняя, она сбивает с толку, и те же самые новички теряются, толи это по правилам, толи это нарушение.
А кто пошустрее те начинают ею пользоваться, и у вежливых опять начинаются обиды.
А взаимовежливость, будет только тогда когда ВСЕ будут соблюдать ПДД, в том числе ехать по Чаплина посередине полосы своего направления, чтобы не возникало этих обгонщиков, объезчиков, вообще ездунов по встречке, и чтобы новички не задавали лишних вопросов
Отправлено спустя 10 часов 56 минут 48 секунд:
вот вид данной ситуации с другого ракурса

зачем так делать ? как видно по фото, поворачивающий всё равно не влезет по правилам, сплошная будет между колёс

но вместо поворачивающего может появиться прямо проезжающий. И вот опять обидки.
Кстати, пока стоял, видел ситуацию на встречной полосе, аналогично, жмутся вправо, потом бодаются если "левой" полосой ктото проехал прямо.
Всё таки лучше бы сделали как на Молодёжной, отделив разметкой левые ряды для поворота

- Tigra
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):Tigra, а что там какие-то знаки что там вообще два ряда? Или может знаки что левый только налево а правый прямо или на право? Сами же и придумали жаться вправо а потом скулите что вас объежают. Я вот на всём этом участке еду вдоль осевой, и со встречки никто не лезет и сзади никто не обгоняет чтобы потом встать на левый поворот
я стараюсь там ехать посередине. Но если на момент подъезда к перекрестку кто-то уже стоит максимально слева (чаще всего НА разметке) и мне хватает места, чтобы встать справа - встаю и еду прямо.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- nissanny
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 336 -
я бы бил, и ещё не торопился притормаживать, так, чтоб протащить его куда нибудь. Просто потому, что могу. (ну и прав всё таки деюре),
А он пусть имеет опыт и результат просветления "нафик я буду столько суеты создавать, чтоб на световоре на машину раньше стоять, на дороге психи одни, включу поворотник и дождусь, когда пропустят лучше"
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
nissanny писал(а):я бы бил
а на практике было уже такое, что подставляли авто или это только теория = слова на форуме (дальше слов дело не пойдёт)?
Расскажите, господа, у кого приоритет в ситуации на панораме? И почему, желательно.
https://yandex.ru/maps/-/CBFrmGVuDC
И еще, разъясните-ка мне, серому, кто кому уступает при выезде из этих ворот, от 33го дома. Короткие разъяснения также приветствуются.
https://yandex.ru/maps/-/CBFrm-sykD
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
Эта фраза вмещает в себе и ошибку, и может даже преступление.
И объяснять я НЕ потружусь. Сначала рискните так сделать, а потом уже надейтесь (только это остаётся в мире повсеместных видеорегистраторов), что уйдёте от ответственности, и с таким же пафосом потом расскажете об это на форуме.
И еще, разъясните-ка мне, серому, кто кому уступает при выезде из этих ворот, от 33го дома. Короткие разъяснения также приветствуются.
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
nissanny писал(а):я бы бил, и ещё не торопился притормаживать, так, чтоб протащить его куда нибудь. Просто потому, что могу. (ну и прав всё таки деюре),
Эта фраза вмещает в себе и ошибку, и может даже преступление.
И объяснять я НЕ потружусь. Сначала рискните так сделать, а потом уже надейтесь (только это остаётся в мире повсеместных видеорегистраторов), что уйдёте от ответственности, и с таким же пафосом потом расскажете об это на форуме.
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
qw3e писал(а):Расскажите, господа, у кого приоритет в ситуации на панораме? И почему, желательно.
Судя по отсутствию знаков - перекресток равнозначных дорог - пропустить тех, кто приближается справа. Авто, с которого ведется съемка уже на перекрестке - он проезжает первым, далее грузовик уступает легковому а/м
qw3e писал(а): И еще, разъясните-ка мне, серому, кто кому уступает при выезде из этих ворот, от 33го дома. Короткие разъяснения также приветствуются.
Выезжающий из ворот уступает всем, кому может помешать. Выезд же с прилегающей территории.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 496 -
Tigra писал(а):Выезжающий из ворот уступает всем, кому может помешать. Выезд же с прилегающей территории.
Не согласен. Что стоянка у дома 33, что дорога находятся в жилой зоне. А согласно определению прилегающей территории, жилой массив - это прилегающая территория. И получается, что здесь движение внутри жилого массива, т.е. внутри одной и той же прилегающей территории. Не надо ли здесь по помехе справа разъезжаться?
С точки зрения логики звучит бредово, согласен, а с точки зрения "буквы закона"? Мне сейчас даже самому интересно мнение других форумчан.
Раньше я честно говоря подобную ситуацию детально не рассматривал, для меня было всё очевидно... А вот сейчас я несколько засомневался.
- user_name
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 109 -
Areo писал(а):я всегда еду в среднем ряду,это нормально?
Если не поворачиваешь со среднего то да

- Tigra
- АвтоЗнаток
-
ЖИРИК писал(а):Tigra писал(а):Выезжающий из ворот уступает всем, кому может помешать. Выезд же с прилегающей территории.
Не согласен. Что стоянка у дома 33, что дорога находятся в жилой зоне. А согласно определению прилегающей территории, жилой массив - это прилегающая территория. И получается, что здесь движение внутри жилого массива, т.е. внутри одной и той же прилегающей территории. Не надо ли здесь по помехе справа разъезжаться?
С точки зрения логики звучит бредово, согласен, а с точки зрения "буквы закона"? Мне сейчас даже самому интересно мнение других форумчан.
Раньше я честно говоря подобную ситуацию детально не рассматривал, для меня было всё очевидно... А вот сейчас я несколько засомневался.
Ну кстати да, я не учла жилую зону. В таком случае все в равных условиях, находятся уже внутри жилой зоны. То есть выезжая из этих ворот направо можно ехать не уступая дорогу автомобилю слева. Но я бы не стала, ибо велика вероятность получит в бочину)))
ЖИРИК писал(а):С точки зрения логики звучит бредово, согласен, а с точки зрения "буквы закона"? Мне сейчас даже самому интересно мнение других форумчан.
У меня нет никаких сомнений, что в обоих случаях надо руководствоваться правилом правой руки, только неохота своё железо подставлять чтобы какому-то пню что-то доказать, поэтому смотрю в обе стороны, пропущу, а потом мудакам сигналю.
Очень распространённая фигня - ехать внутри двора, и считать, что раз у тебя шире и прямее, и снег сильнее колёсами укатан, то она и главнее. Дебилы'c...
Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Tigra писал(а):далее грузовик уступает легковому а/м
Не рекомендую рассчитывать на такое поведение грузовика, если вы на месте легкового.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А сколько дебилов, и, я уверен, исполненных уверенности, побилось внутри Суходолья... Пару раз в неделю, одно время было, стояли.
- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
-
Exiv писал(а):автобус выехал от остановки в первый ряд, дальше уже обычное перестроение
Но нигде ведь не говорится, что он должен именно в свою полосу "А" выехать? Там ведь просто написано - уступить дорогу.
А теперь представьте, что зима, разметки под снегом или грязью не видно. То что полоса "А" , можно поверить только знаку на столбе - тут тогда как быть? Не видно же полосы, где какая.

- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
-
Задам еще вопрос?
Ездили мы недавно с друзьями в Екатиринбург. Там по дороге был ремонт дороги и стояли следующие знаки по порядку. Сначала ограничение
, потом другое ограничение
а когда проехали ремонт дороги, то стоял такой знак
Так вот вопрос - с какой скоростью можно двигаться дольше согласно правил ПДД? 70 или 90?
Ездили мы недавно с друзьями в Екатиринбург. Там по дороге был ремонт дороги и стояли следующие знаки по порядку. Сначала ограничение

Так вот вопрос - с какой скоростью можно двигаться дольше согласно правил ПДД? 70 или 90?