кольцо пермякова-широтная! Светофор!
- Хость
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 208 -
Кстате, еще один вопрос про светофор .. к проектировщегам ... Каг можно понимать новый светофор после профсоюзного моста? ... знак 80 ... нехилый спусг .. и светофор... ужэ 2 раза на моих глазах там "целовались" ... причем взасос ... можэт все-таки знак 80 убрать оттудова? .. или я чего-то не понимаю ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 648 -
ты не в курсе когда стреловский мост сделают
milana, в прошлогодней новости написано, что сдача 2007-2008.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... cle&sid=43
Миру мир
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Хость писал(а):Кстате, еще один вопрос про светофор .. к проектировщегам ... Каг можно понимать новый светофор после профсоюзного моста? ... знак 80 ... нехилый спусг .. и светофор... ужэ 2 раза на моих глазах там "целовались" ... причем взасос ... можэт все-таки знак 80 убрать оттудова? .. или я чего-то не понимаю ...
Этот вопрос скорее к гаишникам. Решающее слово в таких случаях за ними. Лично мое мнение - поставили свотофор, ограничивайте скорость. Хотя... Надо почитать ГОСТ, вдруг чего поменялось.

Меняю проигрователь на выигрыватель!
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Я_на, как обычно .. покажареный петух в попу не клюнет ... 

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 648 -
Вопрос-ответ из "Тюменской Автогазеты:"
Вопрос:
Для какой цели поставлен пешеходный светофор на кольце ул. Широтной -ул. Пермякова? Вечером ехала по ул. Широтной, подъезжаю к кольцу — для меня горит зеленый, а на кольце пробка. Минут 15 пришлось стоять. Не лучше ли поставить светофор так, чтобы водители на кольце стояли, а по ул. Широтной - ехали? Ну, или поставить И светофор с кнопкой для пешеходов.
Ответ: Светофорный объект по ул. Широтной установлен для обеспечения безопасности движения пешеходов, проживающих в микрорайоне «Домостроитель». В указанном микрорайоне отсутствуют объекты соцкультбыта, автобусные остановки, поэтому пешеходы вынуждены пересекать улицу Широтную (шириной 27 метров) вблизи кольцевой развязки.
Микрорайон «Домостроитель» заселен в основном работниками ДСК, которые не имеют возможности сопровождать детей в школу №68, расположенную по ул. Логунова. Опасаясь за жизнь своих детей (в особенности первоклассников), родители обратились в УГИБДД и администрацию области с просьбой установить светофор к 1 сентября.
После тщательного изучения дорожных условий на данеом участке было принято решение об отказе от установки кнопки вызова пешеходной фазы по нескольким причинам.
Во-первых, в условиях нашего города пешеходы еще не научились пользоваться светофорами с вызывной фазой. Опыт эксплуатации светофорного объекта на ул. Моторостроителей показал, что не всегда после нажатия кнопки пешеходы ожидают разрешающего сигнала и начинают переходить дорогу на красный свет.
Во-вторых, участок по ул. Широтной не освещен, и в вечернее время найти кнопку у опоры, засыпанной снегом, пешеходам довольно трудно. Поэтому, чтобы избежать риска ДТП с детьми, светофорный объект включен в режим координации со светофорными объектами по ул. Пермякова.
Что касается пробок. Они возникают из-за того, что данное пересечение исчерпало свою пропускную способность как саморегулируемое (кольцо) и требует реконструкции, что и предусмотрено проектом строительства ул. Пермякова на участке от ул. Широтной до объездной автодороги.
Вопрос:
Для какой цели поставлен пешеходный светофор на кольце ул. Широтной -ул. Пермякова? Вечером ехала по ул. Широтной, подъезжаю к кольцу — для меня горит зеленый, а на кольце пробка. Минут 15 пришлось стоять. Не лучше ли поставить светофор так, чтобы водители на кольце стояли, а по ул. Широтной - ехали? Ну, или поставить И светофор с кнопкой для пешеходов.
Ответ: Светофорный объект по ул. Широтной установлен для обеспечения безопасности движения пешеходов, проживающих в микрорайоне «Домостроитель». В указанном микрорайоне отсутствуют объекты соцкультбыта, автобусные остановки, поэтому пешеходы вынуждены пересекать улицу Широтную (шириной 27 метров) вблизи кольцевой развязки.
Микрорайон «Домостроитель» заселен в основном работниками ДСК, которые не имеют возможности сопровождать детей в школу №68, расположенную по ул. Логунова. Опасаясь за жизнь своих детей (в особенности первоклассников), родители обратились в УГИБДД и администрацию области с просьбой установить светофор к 1 сентября.
После тщательного изучения дорожных условий на данеом участке было принято решение об отказе от установки кнопки вызова пешеходной фазы по нескольким причинам.
Во-первых, в условиях нашего города пешеходы еще не научились пользоваться светофорами с вызывной фазой. Опыт эксплуатации светофорного объекта на ул. Моторостроителей показал, что не всегда после нажатия кнопки пешеходы ожидают разрешающего сигнала и начинают переходить дорогу на красный свет.
Во-вторых, участок по ул. Широтной не освещен, и в вечернее время найти кнопку у опоры, засыпанной снегом, пешеходам довольно трудно. Поэтому, чтобы избежать риска ДТП с детьми, светофорный объект включен в режим координации со светофорными объектами по ул. Пермякова.
Что касается пробок. Они возникают из-за того, что данное пересечение исчерпало свою пропускную способность как саморегулируемое (кольцо) и требует реконструкции, что и предусмотрено проектом строительства ул. Пермякова на участке от ул. Широтной до объездной автодороги.
Миру мир
- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
Лучше бы они тогда светофоры воткнули со всех сторон и регулировку настроили как на 50 лет октября - мельникайте... тогдаб проблем с движением намного меньше былобы и пробки рассосались бы... а то все лезут на это кольцо со всех сторон, а тут еще и светофор, непонятно как установлен... идиотизм..
если с предложением по установке светофора повторился.. извиняйте... ))
если с предложением по установке светофора повторился.. извиняйте... ))
Слышал, что в ближайшее время будет реконструкция данного кольца, планируется установка эстакады по направлению ул.Широтная и кольцевая развязка. Вобщем точно также как на Червишевском, и на кольце дома обороны.
Если действительно это сделают - считаю самое здравое решение проблемы движения на этом колце.
А сейчас, действительно там дурдом
+ водители которые с внутренней полосы уходят с кольца по направлению к объездной. 
Если действительно это сделают - считаю самое здравое решение проблемы движения на этом колце.
А сейчас, действительно там дурдом

Тормоза и светофоры придумали трусы, а потом они еще придумали запасной парашют (с)
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Меня добивает то,что со 2 и 3 полосы постоянно прямо проезжают в сторону объездной,хотя это считается поворотом направо и его надо выполнять с крайней правой полосы по правилам,хоть бы знак поставили движение по полосам для особо ''умных''.А то постоянно когда едешь по правой полосе слышишь сигналы,сейчас заранее смотрю нет ли там умников.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Руслан
- АвтоГуру
-
Меня добивает то,что со 2 и 3 полосы постоянно прямо проезжают в сторону объездной,хотя это считается поворотом направо и его надо выполнять с крайней правой полосы по правилам,хоть бы знак поставили движение по полосам для особо ''умных''.А то постоянно когда едешь по правой полосе слышишь сигналы,сейчас заранее смотрю нет ли там умников.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
Руслан, со 2 и 3 полосы люди иногда вынужденно едут прямо, т.к. со стороны Широтной ожидающие машины чаще всего занимают как минимум половину правой полосы, а те, кто подъезжает по правой в это время внаглую вылазят на кольцо. Так что Shoti не стоит "учить" других соблюдать ПДД. Это не всегда наглость. Сначала помешали тебе, а ты просто вынужден мешать другим. Или вы предлагаете объехать кольцо и попробовать проехать снова с соблюдением правил? Кольцо стало жутко неудобным, когда движение к объездной дороге стало более интенсивным. Я, например, стараюсь по-возможности пропустить людей, если вижу, что ему по-другому просто не проехать. И мне очень приятно, когда люди благодарят после этого аварийкой. Самой тоже иногда приходится "наглеть", но если люди рядом понимают, что мне трудно выехать иначе и пропускают, я тоже их благодарю.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Но всё равно в случае ДТП виноват будет тот,кто будет со 2 и 3 полосы.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818