Срочно! Предложения по перекрестку Широтная - Пермякова

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 041

Сообщение Вальдемар » 19 ноя 2011, 16:57

Я не пойму,к чему такая срочность с предложениями по данному перекрестку? Уже что деньги выделили и не знают как и что построить?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Тема про цикличность светофора на перекрестке-а не о том где построить мост.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Balamut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Balamut » 21 ноя 2011, 13:56

DiCar писал(а):вашему - на перекрестке Мельникайте - Широтная - "Щастье"? Там тоже давно надо кольцо убирать, и вобще их все убрать по всей Тюмени.. Люди совершенно не умеют ездить по кольцам, постоянно бются там при перестроении въезде и выезде.. Будут опять аварии и пробки еще больше чем сейчас.. Бред пишите.

При появлении денег на виадук, построят еще мост через ж/д ближе к войновке, проблемма отпадет. А т.к. про это речь не идет (бюджет поменьше), надо более дешевый вариант.
Ты только по этому кольцу ездишь? Ну ты наблюдателен! Да еще и читать умеешь (про размер кольца: все успевают перестроиться)! Прямо Ванга (про ездюков и грядущее)! Да еще и хамить можешь! Ну ты крут

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2011, 16:28

скопировал пост из другой темы, но раз уж здесь начал то продолжаю
Скрытый текст:
похоже что добил я ситуацию
был в ГИБДД они дали копию предписания дорожникам, сходил к ним узнать как дела идут, они сказали что по преписанию непонятно где должен знак стоять, по карте показал им место,их преставитель куда то звонил с кем то советовался, в итоге мы
друг друга поняли
и они пообещали что в течении 2 недель, если такого знака нет в наличии и придётся заказывать, а если в наличии есть то возможно и раньше по правой стороне дороги,а может и на разделительной полосе по левой стороне , по моему пожеланию, появятся знаки
Изображение
, теже дорожники сказали что именно такой знак должен там стоять, так как схема проезда этого перекрёстка расматривалас свыше и именно такой знак придумали там поставить,
и дорожникам что сказали то они и поставят,

логичнее было со средней полосы также разрешить поворот налево , как в принципе в нарушение ПДД водители и поворачивают, и как сделано на Пермякова если ехать из города,но видимо наверху виднее , значит поворот со средней полосы и так запрещённый п 8.5 ПДД РФ, так после установки знака будет дополнительно запрещён,
водители привыкайте заранее,хоть за это нарушение штраф 100р либо предупреждение, но вот в случае ДТП вина обеспечена

p/s если же ехать по левому ряду прямо то в случае ДТП есть 2 варианта---
1 при отстутствии выше указанных дорожных знаков вина поворачивающего со среднего ряда налево в нарушение п 8.5 ПДД РФ,
2 после появления выше обозначенных знаков будет обоюдка, так как оба водителя не выполнили требование дорожного знака,

получается и ГАИшники неправильно помнят какой знак стоял там,

скорее всего знаков там небыло с самого окончания строительства перекрёстка,
и водители ездили кто как захочет а потом и по привычке,
насчёт растяжки = дорожники сказали что появится только в следующем году
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 25 ноя 2011, 17:13

На асфальте была разметка из крайнего левого ряда - прямо и поворот на лево.
И то пробка собирается не хилая в часы пик. Если уберут из крайнего левого ряда движение прямо будет звездец, который будет начинаться в час пик от самой улицы Федорова по всем полосам. А самые "умные" будет щемиться из крайнего левого в средний ряд для проезда прямо и будут создаваться другие проблемы. На данный момент и так дурдом от тех кто лезет от ТЦ, и "умных" которые лезут с крайнего правого ряда для проезда прямо. И кому от этого легче будет с установкой этого знака, с ликвидацией движения прямо?

Проблема данного перекрестка складывается из-за отстутвия моста на улице Монтажников и идиотского моста через Мельникайте. (Ладно хоть такой есть :D )

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 25 ноя 2011, 18:03

Офф: aleksss_555, решпект тебе за это :) :up: Лишь бы не получилось как со знаком "Только прямо" на Республике у Строителя: знак есть, разметка есть, а ездят все равно по-старому.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2011, 18:18

путём обсигналивания по Респ, проезжают прямо,
на перекрёстке ездящих по привычке , собственным убеждениям, и не замечающих дорожные знаки исправит только ДТП,
но вот потерпевшей стороной стать бы не хотелось,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Serxio80
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 345

Сообщение Serxio80 » 22 дек 2011, 18:03

Короче - стоим на перекрёстке, на широтной в сторону восточного! Соответственно левый ряд уходит на лево - пермякова, средний и правый ряд прямо и... есть ещё псевдо ряд справа, который тоже пытается ехать прямо - подрезая,- зажимая,- мигая фарами,- сигналя!!! При-чём, как только заканчивается перекрёсток - у этого двигающего псевдоряда, начинается бордюр, пешеходка!
Одно дело если я еду прямо в правом и средний свободен - я могу перестроиться чтобы с псевдо-правого-ряда проехала тачка - пропустить! Другое - мне надо остановиться в кармане остановки, что за светофором - зачем я буду перестраиваться, встав на светофоре перед остановкой в средний ряд - я устану перестраиваться к остановке! А тут из этого псевдоряда жмут - нагло!
Мне что? Исчезнуть??
Не знаю как, но с этим надо что-то, делать!

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 22 дек 2011, 18:09

Там без полиции не обойтись

Hits
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Hits » 22 дек 2011, 18:47

На данном перекрестке очень большой машинопоток, и что-то мудрить со светофорами бесполезно, там спасет тока одно верное решение: двухуровневую развязку, как на рощинском кольце сделали
Всё что не делается, все к лучшему.

sereda72_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение sereda72_01 » 22 дек 2011, 19:01

Блин колцо было пробка на много больше была..не нравиться сделали перекресток...пробки уменьшились не нравиться...не когда не угодить..пробки они как были так и будут...не куда уж не деться..везде так..и даже хуже чем там..

Hits
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Hits » 22 дек 2011, 19:11

sereda72, я говорю не о кольце а о виадуке
Всё что не делается, все к лучшему.

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 22 дек 2011, 19:38

Откроют дорогу от ленты, надеемся лучше будет.

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 22 дек 2011, 19:46

предлагаю пока не посторили развязку и дублёры объезжать сие нефеншуйное место
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2011, 12:23

Serxio80, а ты сколько места оставляеш справа от себя ????? достаточное для одной машины по ширине , чтобы она уходила по стрелке вправа, ???
или же оринтируешся по стоящей слева от тебя машины в среднем ряду, выбрав соответствующий боковой интервал,
а стоящая от тебя слева машина прижимается левее чтобы подрезать поворачивающих с левого ряда и повернуть налево,
в крайнем левом таке прижимаются в плотную с остовку безопасности и получается, все прижались левее тем самым сами дав возможность появления псевдо правого ряда,

также как на Мельникайте путепроводе, вроде по знакам 2 ряда, а левые жмут левее правые жмут правее в итоге между ними возникает место для псевдосреднего ряда,

в другой раз едь так чтобы справа от тебя могла влезть только одна машина которая потом свернёт по стрелке направо в сторону Обьездной,

а если после перекрёстка тебя выжмут справа , а это полюбому случиться так как очкуеш и впускаеш их справа тем самым подставляяь под слева едущих,
так что выбирай==== бьёш справого от себя в ДТП невиноват, пропускаеш справого от себя тем самым оказываешся между рядов и бьёш слево от себя и в ДТП виноват,

а лучше смотреть в первопричну и недавать образоваться этому ряду справа от себя

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

а насчёт предложения----- убирите к чёрту знак разрешающий поворачивать из правого ряда(который также может ехать прямо) при движении по Широтной от Ткацкого в сторону Мельникайте,

под стрелку там поворачивают два ряда,
а если разворачиваешся по Пермякова на свой зелёный основной , то радиуса хватает только вьехать в средний ряд по Пермякова в сторону города, и каждый раз ожибаю подачу справа,

но ведь они поворачивают под стрелк , я под основной зелёный,
принципа помехи справа тут быть не может,

а также по утрам правый ряд стали занимать ГАИшники, ловят нарушителей выезжающих за стоплинию при движении по Пермякова от обьездной,

тогда ваще опа, мало того что при развороте средний ряд занимаю поворачивающие, так ещё и поворачивающие с кармана упираясь в ГАЙцов также перестраиваются в средний ряд,, полный коллапс получается,

лучше бьы таксистов выгнали из кармана перед остановкой и стояли бы там,
но видимо не все гайцы дальнозоркие, оттуда могу нарушителей не увидеть а они могу успеть перестроиться в левые ряды и затеряться в толпе

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение benzin » 23 дек 2011, 13:22

Опытный писал(а):Там без полиции не обойтись

полиционеры - это прошлый век

seva888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение seva888 » 23 дек 2011, 13:23

!!!!!!!!!!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 23 дек 2011, 15:26

1. Тупым и жадным начальникам - сделать ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ рабочий день.
Чтобы пищепром работал с 8, офисы с 9, стройки с 11!
Заодно стройте свои офисы не в центре (там и так некуда подъезжать
и парковаться. посмотрите на нищий газпром. работникам даже машины
кроме как на республики поставить негде. улицу для них расширяли.) а ЗА МОСТАМИ.
Тогда и мосты разгрузятся частично.

2. Достройте чертову объездную. Дабы транзитные фуры не мешались под ногами.
в любом НОРМАЛЬНОМ городе РФ есть объездные. Нечего в городе делать. своих пробок
хватает.

3. Не обязательно делать путепровод в виде виадуков на Пермякова-Широтная.
Сделайте его в виде подземного проезда под дорогой.

4. подземные проезды под ЖД как в Боровом. Для легковушек. слабо? есстесно.
лучше распилим бюджет на бессмысленные выборы и НГ праздники. А также на
мраморные мавзолеи-переходы.

5. Прорубать иные пути объезда. Убирать всякие перегораживающие кирпичи и блоки.
Из одного конца города в другой можно проехать по трем дорогам. ТОЛЬКО 3!
В любом случае на главную вырулишь с объездов.

6. Чтото светофоров дофига. Каждые сто метров. Они тормозят не меньше.

7. Светофоры для пешеходов и транспорта сделать дифференцированные. На самых
проблемных участках.

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 29 дек 2011, 13:45

aleksss_555 спасибо за инициативу. знак поставили. теперь будет полный дурдом в часы пик, т.к. убрали движение прямо из крайнего левого ряда.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 29 дек 2011, 13:47

PROхожий, кто хоть там с левого ряда прямо-то ехал? Особенно в час пик - в два налево поворачивают
♠ ♣ ♥ ♦

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 29 дек 2011, 13:51

Я езжу, т.к. он посвободней и быстрей бывает. А ушлых пытающихся повернуть выжимал обратно.

dikiy12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение dikiy12 » 29 дек 2011, 13:58

Вся проблема пробок в том что, мы все работаем далеко от дома приходиться ехать от 5 км до работы. Не надо перенастраивать светофоры и делать дороги шире. Надо Бизнес центры офисные здания переносить. Или искать работу по ближе))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2011, 15:07

PROхожий, до пожалуйста если от читсого серда благодариш, я тоже раньше ездил левым рядо и прямо и налево,
сейчас налево крайним левым езжу если прямо то крайним правым,

зато сейчас порядок, а то поворачивающие налево со среднего рядя считали что они правы, думали схема такая же ка на Пермякова (если ехать из города) но сейчас они глубоко ошиблись

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 29 дек 2011, 15:21

aleksss_555 писал(а):PROхожий, до пожалуйста если от читсого серда благодариш, я тоже раньше ездил левым рядо и прямо и налево,
сейчас налево крайним левым езжу если прямо то крайним правым,

зато сейчас порядок, а то поворачивающие налево со среднего рядя считали что они правы, думали схема такая же ка на Пермякова (если ехать из города) но сейчас они глубоко ошиблись

Поступок правильный, знак нужен, но надо было оставить движение прямо из крайнего левого. Сейчас будет просто такой коллапс, который происходит на Пермякова со стороны объездной.

Надо ещё будет поставить бордюры между полос, чтобы лишние полосы не возникали теперь :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2011, 15:28

PROхожий, это уже вопросы не ко мне,
есть предложения обращайся в ГИБДД, на воровского, там где раньше регистрацию ТС делали,

я им тоже предлогал рациональный знак, левый ряд прямо и налево, либо только налево а следующий прямо и налево,

мне сказали что проект уже давно продуман осмотрен со всех сторон наверху принят , знак раньше стоял именно такой, и другого порядка быть не может,

есть желание приёдь ночью и сорви этот знак, и всё будет по старому

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 29 дек 2011, 15:36

Им наверху конечно видней. Они же в пробках не стоят. :evil:

Зачем срывать, белой краской стрелку прямо нарисовать :smeh:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 мар 2012, 09:32

прошу обратить внимание на знаки направление движения по полосам пермякова-широтная, по широтной со стороны войновки. Правый ряд направо, второй ряд прямо и направо, вот именно здесь утром начинается котовасия. Горит стрелка направо, а второй ряд стоит и ждет основного зеленого прямо, но в этот ряд толи по незнанке попадают и те кому направо, и вот они начинают щемиться в крайний правый а там сами понимаете..., вот и начинается толкучка а то и хуже. И еще нельзяли рассмотреть вариант продления ул. Таллинской(старой войновской) напрямую вдоль железной дороги и выходом на 30лет победы к рыбацкому рынку. Мне кажется 30лет разгрузилась бы довольно неплохо, особенно утром.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 11 мар 2012, 10:52

погранец, Вариант продления ул. Таллинской(старой войновской) напрямую вдоль железной дороги и выходом на 30лет победы к рыбацкому рынку. Мне кажется 30лет разгрузилась бы довольно неплохо, особенно утром. Поддерживаю :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 11 мар 2012, 10:57

погранец писал(а):прошу обратить внимание на знаки направление движения по полосам пермякова-широтная, по широтной со стороны войновки. Правый ряд направо, второй ряд прямо и направо, вот именно здесь утром начинается котовасия. Горит стрелка направо, а второй ряд стоит и ждет основного зеленого прямо, но в этот ряд толи по незнанке попадают и те кому направо, и вот они начинают щемиться в крайний правый а там сами понимаете..., вот и начинается толкучка а то и хуже. И еще нельзяли рассмотреть вариант продления ул. Таллинской(старой войновской) напрямую вдоль железной дороги и выходом на 30лет победы к рыбацкому рынку. Мне кажется 30лет разгрузилась бы довольно неплохо, особенно утром.

это вроде предложение давали представителю "свободы выбора" и участнику народного фронта в тюмени, Драйвер вроде ник на каре. Результатов пока нету. Да и кто там будет гаражи сносить.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 мар 2012, 12:48

в том то и дело, пробовал я там пролезть. Там не гаражи а то ли база, то ли еще какая хрень дорогу перегородила, а так никакие гаражи не сносятся. Считаю что двухполоску по одной полосе в каждую сторону легко можно сделать, и то вперед!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

В конце концов посмотри сколько всего посносили при постройке стреловской развязки, а сколько снесут на монтажников когда наконецто соберутся мост строить :no:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

mds_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 274

Сообщение mds_72 » 11 мар 2012, 13:07

+1 :up: