Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
butusova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Сообщение butusova » 16 апр 2010, 11:52

Всем быть внимательными,с завтрашнего дня ДПС там будут конкретно план выполнять :cherep:

Изображение
С 17 апреля 2010 года, на улицах Кирова и Семакова, на участках от Володарского до Ленина, будет организовано одностороннее движение. Сегодня по ним автомобили движутся в двух направлениях, хотя эти улицы не приспособлены для такого интенсивного движения, да и конфликтных ситуаций, связанных с въездом и выездом, предостаточно.

Чтобы увеличить их пропускную способность, снизить аварийность, было принято решение сделать улицы односторонними. По улице Кирова движение будет осуществляться со стороны ул. Володарского в сторону ул. Ленина, а по ул. Семакова наоборот – со стороны ул. Ленина в сторону ул. Володарского.

Все знаки на этих участках уже установлены.

По словам начальника отделения организации движения дорожной инспекции городского ГАИ Вадима Казаринова, на этих участках улиц Семакова и Кирова с 17 апреля будут выстроены экипажи ГАИ. Это будет сделано не с целью привлечь водителей к административной ответственности, а для того, чтобы помочь им привыкнуть к изменениям дорожного движения. Все экипажи будут проинструктированы и наказывать первое время не будут.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1093

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 29 апр 2010, 21:49

Volodya писал(а): Топ, вот бесит, когда переходят на личности, не зная человека

Когда перебесишься мы ждем тебя со свежими комментариями, оценками и т.п..

PS Процесс с бесами не затягивай, ты нам нужен.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 29 апр 2010, 21:49

интересная тема как народ ездит по рельсам, про какую то мушечную память :lol2: вспомнили, по существу стало гораздо лучше и мне не жаль тех которых там отдали свои права тут кто писал про солидарность водителей так вот водятлы не надо по рельсам ездить еще расписание составте чтоб не опаздать на электричку

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 29 апр 2010, 21:49

Sanchez72, ты не прав. Нефиг расслабляться и ездить "по привычке". Дорога - это не твой диванчик. А авто - это "предмет" повышенной опасности. И как уже правильно сказали - в новом для тебя городе ты тоже по привычке ездишь? Или все таки на знаки смотришь? Голова/шея не устает в этом случае?
В общем, Holtoff прав, и тебе уже не один я это сказал.
Sanchez72, советую быть скромнее, приходя на новый для тебя форум и начиная общение с грубостей. +1 предупреждение.
Car72ru

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 29 апр 2010, 21:50

Sanchez72, Ну если водителям лень смотреть на знаки , то значит хотят походить пешком и более детально изучить знаки установленные на улицах города.
АРК , позывной Палыч

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 29 апр 2010, 21:54

Sanchez72,
Steilmann писал(а):Изображение
на Семакова, Фокус выезжал с больницы (поликлиники) ну и посмотрел вправо (поворачивая налево) и зная что одностороннка, а на десятке ничо не видел и не знал :lol2: хоть и не сильно стукнулись, но осадок не приятный :oops:

может водителю десятки, ехавшему "против шерсти" тоже надо было сказать, "ну что ж ты так не аккуратно то???" и отпустить???
или вообще: ВОт ездит человек в России 20 лет, привык к правостороннему движению, а тут судьба его закинула на машине в Великобританию (конечно бред, но может так понятнее) с левосторонним движением, и чО? Ему надо давать там ездить по правой стороне, пока он не привыкнет??? Если через 10 дней дятлы не привыкли к кирпичу, то хоть месяц, хоть год, хоть сто лет, все равно им, как об стенку горох, только фитнес поможет...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 21:55

Volodya, а если первый раз за 2 недели в этом районе, в городе движение час-пик, куча транспорта, и ты проскакиваешь в промежуток между машинами-автобусами пересекая ул.Ленина по Кирова, сколько у тебя реальных шансов увидеть знак?

Молодец, чо что на знаки смотришь. Если каждый раз отключать рефлекторную память и ехать по-новой изучая маршрут, знаки, думаю это будет долго, затратно, и не безопасно.

Хость, откуда знаешь что они знают и едут специально? гайцы стоят в конце, в матне.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 29 апр 2010, 21:57

Slawa, +1. Вот-вот. Кому лень, или кто не успевает смотреть на знаки, так как слишком быстро ездит - гуляйте пешком, а не создавайте аварийные ситуации. Сейчас лето, сезон ремонта дорог, и перекрывать улицы так или иначе будут, будут изменятся схемы проезда и появляться новые знаки - значит - надо быть готовым и СМОТРЕТЬ на знаки! Чтобы вдруг однажды, едучи "по привычке", не стать виновником трагедии.
Car72ru

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 29 апр 2010, 21:58

Sanchez72, я был первый раз за пол-года... После НГ чуть ли не впервые сев за руль, я попал на ул Ленина... А еще на 50ЛО-Одесская, попал на новую стрелку направо в сторону Энергетиков, но меня это как то не вынудило нарушать правила... Знаки для того и поставили, что бы на них смотреть... Сколько при мне машин, думая повернуть под кирпич вовремя его замечали и проезжали дальше

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 29 апр 2010, 22:00

Sanchez72 писал(а):Volodya, а если первый раз за 2 недели в этом районе, в городе движение час-пик, куча транспорта, и ты проскакиваешь в промежуток между машинами-автобусами пересекая ул.Ленина по Кирова, сколько у тебя реальных шансов увидеть знак?.

Sanchez72, а ты попробуй не проскакивать, а спокойно проехать. И про твои слова про "не предупреждают гайцы" - они там несколько дней стояли и просто предупреждали.
Car72ru

Sanchez72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Sanchez72 » 29 апр 2010, 22:08

Так чо-то не успеваю всех на место поставить.
BIG, не переходи на личности! Я ПРАВ! Бан себе поставь, за личности ))) Чо за бред, я понимаю что вы тут спевшиеся-спившиеся-скорефанившиеся, ну так мутузить это реально по-мудацки, 10 человек на одного накинулись, смельчаки)
Говорю реальные вещи, а тут смотрю все такие правильные, все у них слепошарые, либо мудни, либо "фитнес".
Мля мужики ну реально, это форум для правильных и обиженных на жизнь прадорубов, ботанов, которые параноически смотрят на все знаки, соблюдают скорость, подставляют зад ГИБДД, всегда пристегнуты, и никогда не говорят за рулем по сотовому, аптечка и агнетушитель не простроченные, и вообще не изменяют, не курят, не пьют и не живут? Или тут есть и нормальные парни ?

Устал чо-то )

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ответьте на главный то вопрос, мужчины
в чем причина того, что 2(ДВЕ мля) машины ГИБДД с шестью сотрудниками находятся в конце улицы с односторонним движением, а не в ее начале? Как легче предотвратить ДТП?

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 29 апр 2010, 22:14

Sanchez72 писал(а):Так чо-то не успеваю всех на место поставить.

Зато слава богу мы успеваем.
Sanchez72 писал(а):которые параноически смотрят на все знаки, соблюдают скорость, подставляют зад ГИБДД, всегда пристегнуты, и никогда не говорят за рулем по сотовому, аптечка и агнетушитель не простроченные, и вообще не изменяют, не курят, не пьют и не живут? Или тут есть и нормальные парни ?

Ну аптечка просрочена, курю, пью, но ПДД соблюдаю, пристегиваюсь, и не считаю мудачеством смотреть на знаки, и ставить на место тех, кто ведет себя вызывающе, будучи изначально не правым.
Sanchez72 писал(а):в чем причина того, что 2(ДВЕ мля) машины ГИБДД с шестью сотрудниками находятся в конце улицы с односторонним движением, а не в ее начале? Как легче предотвратить ДТП?

В том, что до этого они вспотели там стоять и ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ таких, как ты... и в том, что только так можно научить таких, как ты, смотреть на знаки ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, а не только в другом городе....
Sanchez72 писал(а):Устал чо-то )

Устал - отдохни. Бан на пару дней.
Car72ru

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 29 апр 2010, 22:59

зря накинулись на Санчеза, если на протяжении долгого периода ездил так, то бдительность снижается, а новости и телик не смотришь вот и попадаешь, сколько каровцев на одесской в свое время попалось? тему о запрете поворота на тульской раз в полгода создают, а знак там 2 года точно висит, много кто знает, что профсоюзному можно в одну сторону 80 ехать, а в другую 60? не повезло ему просто, бывает(
Сволочи!!!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 29 апр 2010, 23:23

HD писал(а):много кто знает, что профсоюзному можно в одну сторону 80 ехать, а в другую 60?(

Ого! Это как так? 8O

А вообще да, я в одном полностью согласен с чуваком, лучше бы стояли перед и предупреждали нарушение. А то ещё и злорадствуете, слепошарые, так и надо... Когда часто ездишь одним маршрутом бдительность притупляется, едешь по привычке. А вообще такая ситуация - следствие абсурдной палочной системы. Получается изначально всё бесполезно, ибо если меньше нарушают, значит просто плохо работает ГИБДД и меньше ловит, не выполняет план. если постепенно движение становится цивилизованнее, то вроде как цели улучшения безопасности достигаются, но опять же планы не будут выполнятся. Система сама себе противоречит. Замкнутый круг. Поэтому лучше спрятаться, зачем предупреждать нарушение, пусть лучше сначала чел создаст аварийную ситуацию, а потом его примут.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 29 апр 2010, 23:31

Ме писал(а):
HD писал(а):много кто знает, что профсоюзному можно в одну сторону 80 ехать, а в другую 60?(

Ого! Это как так? 8O

а вот так! как ехать в зареку никаких допзнаков нету, тащимся 60, черта города же, а вот обратно висит 80 уже 8-)
Сволочи!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 29 апр 2010, 23:38

Ме писал(а):А вообще да, я в одном полностью согласен с чуваком, лучше бы стояли перед и предупреждали нарушение. А то ещё и злорадствуете, слепошарые, так и надо...

О, третий круг пошел. Там есть знак. Он предупреждает, и даже запрещает. "Я тут вишу, чего же боле?" (С)
Я вот чо-та не пойму. Если завтра на кольце Геологоразведчиков поставят светофоры, все встанут утром и поедут так, типа их нету? Ой, сильно сомневаюсь...
Это я к тому, что все вот эти разговоры про "по памяти" - от лукавого.
Чо, думаешь, я никогда знак "30" не проворонивал, и 60 не ехал в зоне его действия? Было, было. И бах - на ИДПС радостных с радаром выезжал. Но, мля, у меня не хватило мозгов предъявить им "Хрена ли вы, уважаемые, через 500 метров после знака стоите, надо перед ним, и всех предупреждать". Ибо абсурд.

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 30 апр 2010, 00:06

Ну мне сегодня опять на встречу (на семакова) выехал один х....ило,по другому его никак не назвать :( ,я как путний давай ему показывать на знак,на гайцов которые стояли возле поликлиники и тд и тп....Он на меня с матами че каво,ну я и уступил этому барану дорогу,поделом таким имбицилам.По долгу службы (тобишь учусь я в ТГУ)езжу там очень часто и каждый раз мне кто нить вылазит на встречу :( :( :(

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 30 апр 2010, 00:20

Sanchez72,
вопрос вот в чем! в чем причина того, что 2(ДВЕ) машины ГИБДД с шестью сотрудниками находятся в конце улицы с односторонним движением, а не в ее начале?

Volodya ответил на вопрос
сегодня уже 27 апреля... 10(!) дней, это мало что ли, что бы привыкнуть???

Или ГИБДД должен года полтора-два стоять и всех предупреждать что там висят знаки? Спасибо хоть за то, что в первый день не штрафовали. Тем более что СМИ этот вопрос освещали насчет односторонки, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
Holtoff,
Но, мля, у меня не хватило мозгов предъявить им "Хрена ли вы, уважаемые, через 500 метров после знака стоите, надо перед ним, и всех предупреждать". Ибо абсурд.

+1 :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 30 апр 2010, 00:41

Вот свежий пример насчет того, что нужно (да и как по-другому?) смотреть на знаки всегда - еду сегодня с Войновки в сторону Рощино, по объездной, там, когда только поворачиваешь от ТЭЦ2 на объездную, перекапывали асфальт до щебня и чего-то там латали... Соответственно поставили с обеих сторон знаки ограничения скорости "60", потом "30", знаки "ремонт дороги". Я как бы там езжу каждый день, и вроде как тоже все рефлекторно... Но если влететь в эту щебенку на скорости 90 км/ч - можно нехило кувыркнуться. Результат - стоят знаки, которых раньше не было, ты смотришь на них и соблюдаешь, и сохраняешь в целости свой авто и себя любимого.... Летишь, не замечая либо игнорируя знаки - попадаешь либо на ремонт подвески, либо на больничку, либо на штраф. Или что, в это случае ИДПС тоже должны заранее стоять и говорить всем в рупор - "Ахтунг, там ремонт и надо сбавлять"? Так ведь знаки для того и придуманы, чтобы ОПОВЕЩАТЬ. Ну как еще объяснить всем непонятливым? :oops:
Car72ru

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 00:47

ОФФ.
HD писал(а):а вот так! как ехать в зареку никаких допзнаков нету, тащимся 60, черта города же, а вот обратно висит 80 уже 8-)
Знак висит(во всяком случае висел) у зеленого берега, сразу после светофора.

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 577

Сообщение Alex687 » 30 апр 2010, 09:21

Там для особоталантливых даже два кирпича (с одной и с другой стороны дороге, один на ядовито желто зеленом фоне) сейчас висят и плакат со схемой движения (на повороте с Республики) и все равно умудряются против шерсти ездить. Достаточно постоять там 5 минут - обязательно какой нибудь дикобраз тебе в лоб свернет, побибикаешь ему, дак он тебе в ответ, типа что тут стоишь, я же еду. И правльно делают, что в конце стоят и ловят уже по факту, так им и надо, на знаки смотреть будут лучше.

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 30 апр 2010, 09:29

Sanchez72, Ты красавчик!!! Все правильно сказал!!

Jesus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Jesus » 30 апр 2010, 10:06

Как можно ездить и не смотреть на знаки!? 8O Человек не читающий знаки, не имеет права называть себя водителем! :evil:
Конечно, езжу в основном по-привычке, но подъезжая к ЛЮБОМУ перекрестку знаки читаются как бы на уровне подсознания, особо не вглядываюсь и не кручу башкой, как тут писали, а это происходит само собой и не могу я по другому :up:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 30 апр 2010, 10:13

petro86, посмотрим, когда ты там попадешься "против шерсти", как запоешь... в лучшем случае на ДПС нарвешься, а в худшем - не дай Бог даже представить... Тут все чего то трут, говорят, пустозвонят, а у меня жена работает на углу Кирова-Республики, дык говорит, что там каждый день менты "крякают", предупреждая, тормозя... и не стоя на месте... и тем не менее...
petro86, а выскажи свое мнение??? Поддерживать других - это одно, а а что Sanchez72 сказал правильно??? Что можно нарушать, а потом наезжать на гайцев, что они не там стоят????

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Jesus, +1... не понимаю тех, кто ездит не глядя на знаки... Таким надо управлять только 3-колесным велосипедом... :velo:

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 30 апр 2010, 11:28

сам там ооочень расто езжу, офис в том районе, не западло, если кто едет "против шерсти" встаю в лоб, моргаю и в окно объясняю кто из нас неправ, почему, и зачем ему надо уезжать поскорее пока от перкрёстка ДПС не прибежали....все спасибо говорят (ещё бы), и самому на душе приятно...а насчёт знаков...ребзя, у каждого есть свои маршруты по которым мы едем не задумываясь, годами, каждую кочку-ямку знаем, и если воткнуть там знак то много "внимательных" будет иметь бледный вид и вялую походку, тем более что знак там стоит слева, на бывшей встречной полосе, и вполне можно просмотреть, особенно если человек в городе наездами и бывает редко, для таких вообще на один квартал промахнуться всё равно что в тайгу без компаса попасть, давайте будем человечнее, в конце концов не через разделительную под 120 по городу прёт, с кем не бывает. пусть кинет в меня камень тот кто НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НИ ОДНОГО ПУНКТА ПДД НЕ НАРУШИЛ, кто за 20 лет стажа пристёгивался ремнём даже в лесу и поворотники ёжикам показывал ночью в поле :lol2: никто не без греха, по-маленькой все косячат (100-110 км/ч на трассе, под знак когда "очень надо и никто не видит" и т.п) :yes: так что не стоит путать ошибку человека и осознанное опасное нарушение, за которые действтельно не просто прав лишать, а усыплять надо. :cherep: P.S. привет всем кого я "спас" и ещё спасу :wink: уже водил 20 как минимум с правами остались, удачи вам всем и внимания на дорогах!!!!
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Steel_Rat » 30 апр 2010, 12:49

Так то если уж на то пошло, и по Ленина и по Республике много идиотов против шерсти катающихся....а про те улицы - честно говоря думал, что все знают, пока вечером до магазинчика на Кирова не пошел прогуляться, там рядом с ДПС машиной до дифга машинок стояло смотрящих против шерсти

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 30 апр 2010, 13:18

makar-glumakov писал(а):ОФФ.
HD писал(а):а вот так! как ехать в зареку никаких допзнаков нету, тащимся 60, черта города же, а вот обратно висит 80 уже 8-)
Знак висит(во всяком случае висел) у зеленого берега, сразу после светофора.

имелся в виду сам мост, зеленый берег как бы уже после идет ;)
Сволочи!!!

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 30 апр 2010, 13:45

Sanchez72, ты знаешь что такое ПДД? это закон, и его должны все соблюдать! А он писан из жизни, вспоминаешь про покупку "машины для отжига". осипенко водопроводная

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 30 апр 2010, 13:50

Sanchez72, :up: :up: :up:

Да и ладушки. Слепошарым, которые знаки в упор не видят, на дороге вообще делать нечего.

- Фраза абсолютно ограниченного в мышлении человека.

Неужели вы думаете, что это такой серьёзный повод или непростительная ошибка, чтобы лишать человека прав и ломать ему жизнь?!!!! Если он вам против шерсти проехал, чё с тобой стало?!!! ты заболел или обасрался?!!! ....

Volodya, Володья, послушай, ну не посмотрел я на знак, сразу лишать?!!!!

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Steel_Rat » 30 апр 2010, 14:04

Мне вот интересно, а сами вы как реагируете, когда вас подрезают например или просто в лоб машина с идиотом прет который думает что он по правилам едет, неужели вам это нравится? или с ребенком дорогу переходишь, так как полностью уверен, что она односторонняя и ты видишь что машин нет, а тут недоумок выруливает на тебя и ребенка пугает, думаете только о себе любимом исключительно, я согласен, что идеальных людей и тем более водителей нет, все нарушают, но ехать по односторонке против шерсти по моему мнению равносильно пьяному за рулем.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 30 апр 2010, 14:16

HARVAT,
Неужели вы думаете, что это такой серьёзный повод или непростительная ошибка, чтобы лишать человека прав и ломать ему жизнь?!!!! Если он вам против шерсти проехал, чё с тобой стало?!!! ты заболел или обасрался?!!!

думаю поменяешь свое мнение когда сам окажешься в этой ситуации в качестве пострадавшего.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение