Автоновости писал(а):Изменили режим работы светофора на перекрестке Республики и Мельникайте
Организация, ответственная за содержание светофорного объекта на пересечении улиц Республики и Мельникайте, самовольно, без согласования с ГИБДД изменила режим работы светофорного объекта.
Изменение не в лучшую сторону сказалось на пропускной способности перекрестка. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол на руководителя организации по ст.12.34 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Также согласно требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» выдано обязательное предписание на изменение режима работы светофоров на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в соответствии со схемой организации дорожного движения, согласованной с Госавтоинспекцией. Однако, требования предписания не выполнены. В связи с этим ГИБДД намерена привлечь к административной ответственности юридическое лицо, ОАО «ТюменьТел», за невыполнение предписания ГИБДД.
В результате изменения режима работы светофора на перекрестке увеличились транспортные заторы по улице Мельникайте как со стороны микрорайонов, так и в сторону улицы 50 лет Октября. А пострадали, как водится, жители города, ежедневно простаивающие в транспортных пробках лишние минуты и часы. Управление ГИБДД области предлагает свою схему организации движения и режим работы светофора.
Сегодня на перекрестке состоится рабочая встреча руководителей ГИБДД и администрации города Тюмени по поводу решения проблемы организации дорожного движения.
Источник: Пресс-служба ГИБДД области
Изменили режим работы светофора на Республики и Мельникайте
- ivanharit
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 70 -
Изменили режим работы светофора на Республики и Мельникайте
Большая пробка со стороны микрорайонов в сторону 2 гор. больницы стала следствием изменения режима работы светофора, верните старый режим обратно!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
ЮтТа, ну, видимо у всех, включая ГИБДД - коллективный глюк:
И че так люди переполошились? Ведь реально быстрее стало ездить
Особенно с записанными ходами
Надеюсь, в ближайшее время все сделают как было.
В результате изменения режима работы светофора на перекрестке увеличились транспортные заторы по улице Мельникайте как со стороны микрорайонов, так и в сторону улицы 50 лет Октября.
И че так люди переполошились? Ведь реально быстрее стало ездить

Надеюсь, в ближайшее время все сделают как было.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Holtoff писал(а):ЮтТа, ну, видимо у всех, включая ГИБДД - коллективный глюк:....
ну не знаю, высказываю только свое мнение
Albert писал(а):ЮтТа, ездит в другом городе! Чего тут не понятного
, Holtoff?
ну, поехали

http://www.youtube.com/watch?v=toF80Sxmq5E
у меня на регистраторе часы не переведены, потому +1 час

Скрытый текст:
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
я по началу тоже очень злился на все эти смены, а сегодня опять несколько раз там поездил и понял, все по привычке лезут с крайних рядов в центр а левый ряд вообще пустой, вот с обеих сторон легко сегодня проезжал левым рядом!!! а люди с левого ряда лезут, давятся, перестраиваются!!! а помните когда мельник делали и до республики со стороны 50 лет односторонка была, тоже такой же режим был сперва в одну сторону зеленый горит затем в другую, и кстати тоже на много лучше было!
Добавлено спустя 53 секунды:
ЮтТа, дак что я теперь тебя поддерживаю!!!
Добавлено спустя 53 секунды:
ЮтТа, дак что я теперь тебя поддерживаю!!!
Всё что ни делается, делается в Китае
- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
Как же любят журналисты раздуть! "Самовольно" - вот "Тюмень Телу" делать нечего ка самовольно менять режим работы светофора, сменили не потому что "Тюмень Телу" так захотелось, была команда с администрации... только администрация с ГИБДД не согласовала смену режима.. вот и осталась крайней обслуживающая организация...
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Leff писал(а):сегодня в районе 23 часов стоял в пробке, ехал со стороны Холодильной
И в этой теме указано, кого нужно благодарить за такое "счастье"

Сейчас снова поеду по Мельникайте - специально время засеку от Нефтегаза до Республики.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Автоновости писал(а):В результате изменения режима работы светофора на перекрестке увеличились транспортные заторы по улице Мельникайте как со стороны микрорайонов, так и в сторону улицы 50 лет Октября.
Мне одному кажется, что это одно и то же направление? Как будто с другой стороны нет заторов.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
СМак писал(а):...Мне одному кажется, что это одно и то же направление? Как будто с другой стороны нет заторов.
Нет, не одно и то же. В новости всё правильно написано:
Автоновости писал(а):... увеличились транспортные заторы по улице Мельникайте как со стороны микрорайонов....
Имеется в виду участок от путепровода до перекрёстка Мельникайте-Республики.
Автоновости писал(а):... , так и в сторону улицы 50 лет Октября.
Имеется в виду участок от перекрёстка Мельникайте-Республики до кольца на 50 лет Октября.
Только почему-то искусственно созданную постоянную пробку от Нефтегаза до Республики не упомянули.
Только что специально проехал снова по этому маршруту, засёк время.
Заехал на Мельникайте с круга 50 лет Октября в 08-42, пересёк Республику в 09-06.
Ровно 24 минуты - что примерно ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем среднее время за последние пару месяцев.
Начиная от Котовского, ситуация теперь всё время примерно такая:

Стоим

P.S. Республика также стоит наглухо в обе стороны от Мельникайте - от Холодильной до Тульской.
Наворотили делов злые некомпетентные людишки

Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- ivanharit
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
ЮтТа писал(а):Holtoff писал(а):ЮтТа, ну, видимо у всех, включая ГИБДД - коллективный глюк:....
ну не знаю, высказываю только свое мнениеAlbert писал(а):ЮтТа, ездит в другом городе! Чего тут не понятного
, Holtoff?
ну, поехали![]()
http://www.youtube.com/watch?v=toF80Sxmq5E
у меня на регистраторе часы не переведены, потому +1 часСкрытый текст:
В это время я также ехал с работы, что удивило действительно проехал свободно!
Но видимо люди настоявишь в пробках за пять дней в это время поехали другим маршрутом! События в сюжете - временное явление, я думаю стоять будем теперь всегда! А радоваться тому что пока можно проскочить левым рядом не стоит. Скоро все поймут что можно сдвинуться левым рядом, и эта лазейка исчезнет!
- termin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
Езжу каждый день утром по Республике, от Тульской до начала ул. Ленина, вечером обратно. Раньше дорога занимала 15-20 минут, а с недавних пор (наверное с переключения светофора) ситуация следующая дорога от тульской до мельникайте 15-20 минут, оставшийся путь 5-7 минут. А вечером до ул холодильной добираюсь минут 10, дальше минут 15 еле едем до мельникайте а потом опять летим до тульской 

- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Explorer писал(а):ЮтТа, я не совсем понял. Ты живешь где-то рядом с пересечением 30 лет победы и Мельникайте, и ездишь на работу на машине только что-бы переехать мост?Вот из-за таких пробки то как раз
не ругаааайсо

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
doctorgeb писал(а):ЮтТа, ладно бы пробка была естественная ввиду большого скопления транспорта ...
прав

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
автобусник, некоторых ваших коллег тоже не мешало бы взять за означенное место
На правах ОФФ-а это.

На правах ОФФ-а это.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -
Чо-то не заметил никакого увеличения пробки, левым рядом так вообще лететь можно 

Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/