Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 629

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 23 июн 2012, 09:55

В Боровском по Ялуторовскому тракту включили светофор для пешеходов,по системе "до востребования".Ранее находившийся чуть ближе к городу пешеходный переход как-бы ликвидирован-знаки демонтировали,но разметка осталась.

Есть ещё один поганенький светофор для пешеходов,находящийся на Дамбовской в районе Вулкана-почему бы и его не оснастить подобным образом включения?При отсутствии пешеходов данный светофор отлично снижает среднюю скорость автотранспорта.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 23 июн 2012, 12:19

Ренаульт писал(а):В Боровском по Ялуторовскому тракту включили светофор для пешеходов,по системе "до востребования".Ранее находившийся чуть ближе к городу пешеходный переход как-бы ликвидирован-знаки демонтировали,но разметка осталась.

Есть ещё один поганенький светофор для пешеходов,находящийся на Дамбовской в районе Вулкана-почему бы и его не оснастить подобным образом включения?При отсутствии пешеходов данный светофор отлично снижает среднюю скорость автотранспорта.
да у нас наверно половину светофоров в городе можно так оснастить кнопочками и таблички только на столб вешать, типа инструкции. А то наблюдал такое что постоят - постоят - не дождались и перебежали по быстрому. Дак вместо этого эти ДУМЦЫ убирают стрелки направо на перекрестке пермякова-широтная. ДЛЯ ЧЕГО ЭТО? и кому от этого лучше?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

olegus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение olegus » 25 июн 2012, 23:27

Люди!!! Человеки!!! Верните стрелку направо на светофоре пермякова-широтная - там щас вообще жесть!!!! Зачем убрали то??? идиотизм

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 27 июн 2012, 16:33

27.06.2012 10:21 Изменен режим работы светофора на пересечении ул. 30 лет Победы – ул. Мельникайте

Изменена схема организации дорожного движения и режим работы светофорного объекта, расположенного на пересечении ул. 30 лет Победы и ул. Мельникайте.
Установлена дополнительная левоповоротная секция светофора по улице Мельникайте со стороны улицы Широтной для осуществления поворота в сторону улицы Молодежной.
По информации МКУ «Тюменьгортранс».

http://www.tyumen-city.ru/sobitii/socie ... y27/16926/

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 03 июл 2012, 07:55

Когда уже разрешат поворот налево с мельникайте на 30 лет победы в ночное время?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 июл 2012, 10:01

Какой _________ (вписать ругательство) настроил светофор на Герцена - Первомайской??? Со стороны Челюскинцев зеленый горит 8-10 секунд!!! 4 машины успевает проехать, т.к. еще пешеходы переходят. Почему не оставить схему как раньше, ведь все было ок!

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 25 июл 2012, 09:04

Напротив подземного перехода на Горького-Республики поставили светофор, пока только в желто-моргающем режиме. Кстати, кто-нибудь в курсе, когда переход собираются открывать?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 25 июл 2012, 09:14

Murzik,
В День Города
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 09 авг 2012, 18:49

какой умник опять придумал воткнуть стрелку на стреле при повороте на герцена? либо опять аварий дождемся в лоб по привычке, либо как сегодня пробка хер знает какая.В общем хотели как лучше а получилось как всегда
....

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 215

Сообщение aleksss_555 » 09 авг 2012, 20:57

olegus писал(а):Люди!!! Человеки!!! Верните стрелку направо на светофоре пермякова-широтная - там щас вообще жесть!!!! Зачем убрали то??? идиотизм

а затем чтобы не обьезжали пробку по свободному ряду и не вставали впереди всех ,
по человечи не хотим будем как стадо баранов ездить ,изз паршивой овцы все страдают ,
Murzik писал(а):27.06.2012 10:21 Изменен режим работы светофора на пересечении ул. 30 лет Победы – ул. Мельникайте

Изменена схема организации дорожного движения и режим работы светофорного объекта, расположенного на пересечении ул. 30 лет Победы и ул. Мельникайте.
Установлена дополнительная левоповоротная секция светофора по улице Мельникайте со стороны улицы Широтной для осуществления поворота в сторону улицы Молодежной.
По информации МКУ «Тюменьгортранс».

http://www.tyumen-city.ru/sobitii/socie ... y27/16926/

давно там не ездил но я так понимаю стрелка забивает полосу чтобы по ней не обьезжали пробку и на перекрёстке вклинивались влево ,
а горит она когда ??? после основного по мельникайте ?? или совместно ??

ну и далее ,
интересный момент на перекрёстке Широтная --Фёдорова если ехать от Мельникайте по широной к пермякова , зелёный загорается раньше чем встречке поэтому налево на фёдорова успевают повернуть почти все желающие , и полоса освобождается для прямого проезда,
но есть такие умники которые по привычке проезжают по среднему ряду и встают впереди пробки,
раз наблюдал такого , со среднего ряда резко вывернул и остановился пропускать встречку , тем самым подставив левый бок желающему проехать прямо , визг тормозов стрекотание АБС, хлопающая дверь водителя, а далее думаю была душевная беседа с нарушителем, последствий не видел
будьте внимательны !!!!!!!!!!!!
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 09 авг 2012, 21:43

А меня вот все интересует, когда на республике заработают стрелки на поворот налево на мельникайте? светофор то установлен, знаки тоже повесили и закрыли. Почему так?
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 09 авг 2012, 23:38

DMMC писал(а):А меня вот все интересует, когда на республике заработают стрелки на поворот налево на мельникайте? светофор то установлен, знаки тоже повесили и закрыли. Почему так?

Думаю, как только расширят Республику дальше (от Мельникайте к Тульской).
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 10 авг 2012, 00:56

Fantast, а ее разве не до пермякова расширять будут?) это еще долго, дай бог до зимы бы сделали
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 10 авг 2012, 07:36

DMMC, от тульской до пермякова уже делают
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

_Шаг_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение _Шаг_ » 16 авг 2012, 11:32

Почему светофоры перенастраивают, например на челюскинцев-ленина, таким образом, что сначала едет поток, который в сторону от республики к ленина, а затем который от ленина к республики??????? все же нормально было, сначала пропускаешь тех, что едет прямо и поворачивает направо (поток от ленина в сторону республики по челюскинцев), а затем проезжаешь сам - у них уже красный, так как сейчас же намного аварийней

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 авг 2012, 11:59

вчера заметил стрелку на Северной перед Стрелой,
сегодня увидел на стреле перед перекрёстком,

стрелка загорается одновременно с основным если ехать с моста , и далее до Республики можно проскочить по "зелёной волне "

а вот на Северной стрелка горит отдельно от основного , скорее после ,,
и пробка поворачивающих стоит почти от ленина
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 188

Сообщение СМак » 16 авг 2012, 20:03

_Шаг_ писал(а):Почему светофоры перенастраивают, например на челюскинцев-ленина, таким образом, что сначала едет поток, который в сторону от республики к ленина, а затем который от ленина к республики??????? все же нормально было, сначала пропускаешь тех, что едет прямо и поворачивает направо (поток от ленина в сторону республики по челюскинцев), а затем проезжаешь сам - у них уже красный, так как сейчас же намного аварийней

На этот вопрос я жду ответа года 3,5 уже :cherep: Могу оправдать подобную организацию, когда два встречных потока массово поворачивают налево. На подобном перекрёстке это просто не понятно.

Кроме того, мне интересно, почему "в погоне" за оптимальным режимом работы светофора для автомобилей, про светофоры для пешеходов, такое впечатление, просто забывают? Пример, перекрёсток Ленина - Первомайская. Сделали задержку для поворачивающих налево впереди потока (откомментировал это выше), это ладно, фиг с ним, я сейчас как пешеход пишу. Но почему пешеходам, переходящим Ленина по чётной стороне Первомайской, пока едут только поворачивающие налево и едущие к вокзалу, горит красный? Туда может кто-то повернуть? Сомнительно. Пропускать некого. Согласен, что с нечётной стороны Первомайской есть резон пешеходам красный оставить, но с чётной-то стоишь и смотришь на противоположную сторону улицы, а вроде никто не едет, никому не мешаешь. Такая же ситуация с Перекрёстком Республики - Орджоникидзе (нечётная сторона).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 18 авг 2012, 17:07

Светофор Щербакова(Велижанский тракт)-Гагарина(пос. Меллиораторов) уберите стрелку, а на основном зелёном уберите тоже стрелку, что он горит только прямо и направо, а режим работы светофора можно оставить, то есть получится работает с задержкой, для одних загорелся красный, а встречке до сих пор зелённый. Просто там возникает пробочка при повороте на лево, и вообще не логично бывает, встречки нет, а люди стоят, ждут стрелки. в итоге потом проезжает шесть машин, а остальные ждут следующей стрелки.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 авг 2012, 11:06

Товарищи сверху смотрящие ,
а вам не кажется что нерабочую стрелку на перекрёстке Республики Мельникайте , если ехать из города,
лучше перенести в поворото направо в сторону Таймырской ,
и включать когда поток идёт по Мельникайте к Республики от Таймырской ,

ибо идёт поток пешеходы мельникайте не могут перейти , включается зелёный по Республики и 2 ряда (только)поворачивающих по знакам, при повороте пропускают пешеходов,

или может уже приняли Закон разрешающий поворот направо при запрещающем основном сигнале светофора ?? ,
такчто на время расширения Республики стрелка направо там более чем актуальна,,,

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 26 авг 2012, 15:56

Ренаульт, Есть ещё один поганенький светофор для пешеходов,находящийся на Дамбовской в районе Вулкана-почему бы и его не оснастить подобным образом включения?При отсутствии пешеходов данный светофор отлично снижает среднюю скорость автотранспорта.

И как по твоему, я из гаражей, буду поворачивать на лево ??? Там светофор не только для пешеходов, но и въезд - выезд из гаражей.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 28 авг 2012, 17:25

Внимательно прочитал всю тему.
Скажите - у нас светофорами в Тюмени кто-то сейчас занимается и управляет?
Иначе как вредительством это не назвать!
Навтыкали светофоров на каждом или почти каждом перекрестке.
Ладно, авто сейчас не много, а просто очень много - светофоры, конечно, нужны!
Но кто-то же должен ими рулить при таком объеме?
Иначе получается что - только машины стартанули со светофора, но к следующему, расположенному как правило в 100-200 метрах, стопудово все подъезжают на красный!
И сколько же бензина тратится, гари, копоти, шума от авто добавляется? А как страдает экология, человеческий организм?
Езда по Тюмени сейчас превращается в кошмар. Борьба с пробками - да вот эти криво горящие светофоры - одна из составляющих!
И вы обратите внимание еще вот на что.
Допустим, едешь в город по Республике ночью, в 2-3 часа ночи. Народу - никого, машин очень мало, но при этом половина светофоров работает в желтом моргающем, а ровно вторая половина - в обычном режиме!!
Скажите, кто-то знает тут у нас - занимаются ли какие организации светофорами?
ТюменьТел, видимо, в бозе почил,
МКУ Тюменьгортранс, видимо, та еще контора..
Всеобщий пофигизм, который сейчас охватил всю Россию, очень хорошим образом проявляется и тут!
Но страдаем-то мы все!!
Кто-то может ответить что-то вразумительное?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2012, 17:44

СвятоФорщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение СвятоФорщик » 28 авг 2012, 18:22

Расскажу, как человек, работавший в этой сфере.

К сожалению, нормальной ситуации со светофорами в нашем городе не будет ещё очень долгое время.

Причин 2:
1) Зарплата. Те люди, которые действительно заинтересованы в том, чтобы светофоры работали, как положено, всегда получали и получают копейки, из-за чего руки просто опускаются и они начинают работать по принципу "Лишь бы работало. Лампочки моргают - и ладно". Инициативы минимум. Основные средства, выделяемые на обслуживание светофоров пилят где-то наверху.
Однако, ГИБДД имеет право дать конкретное распоряжение светофорщикам. Но, от таких распоряжений, как правило, пробки только увеличиваются.

2) Несовместимое оборудование на светофорах. Видимо, в своё время кто-то очень хорошо заработал, заменив оборудование на большей части светофоров на такое, которое связать между собой практически невозможно. Оставшиеся светофоры на старом оборудовании связать между собой так же не получится, так как связующее оборудование для них то ли сдохло, то ли безследно утрачено при передаче светофоров между конторами ещё при царе Горохе, а с производства оно уже снято.

Счастье в нашем городе наступит только в одном случае - полная реконструкция всех светофоров. Но, даже если такое грандиозное мероприятие состоится, очень маловероятно, что выделенные средства пойдут, куда надо.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 28 авг 2012, 19:21

Интересно кто такой особо одаренный настроил светофор на ямской у круга столько секунд, что с коляской быстро перебежать дорогу не успеваю! При том мигает зеленый у пешиходов вместе с желтым для машин! А машины как известно у нас любят ездить на красный. Мало того, что не успеть перебежать дорогу НА СВЕТОФОРЕ, это еще получается и опасно. :cherep:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 28 авг 2012, 21:41

СвятоФорщик писал(а):Расскажу, как человек, работавший в этой сфере.

К сожалению, нормальной ситуации со светофорами в нашем городе не будет ещё очень долгое время.

Причин 2:
1) Зарплата.

2) Несовместимое оборудование на светофорах.

Счастье в нашем городе наступит только в одном случае - полная реконструкция всех светофоров. Но, даже если такое грандиозное мероприятие состоится, очень маловероятно, что выделенные средства пойдут, куда надо.

Вот спасибо, мил человек..
Теперь ситуация ясная на 100%.
Лично я для себя все уяснил...
В-общем, надо покупать деревеньку без светофоров и уезжать туда насовсем :D

jackov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jackov » 30 авг 2012, 13:49

Месяца два назад обращался в Тюменьгортранс по поводу светофора республики-новаторов. я там работаю и вечером просто не возможно было выехать с новаторов мне ответили буквально через пол часа, сказали посмотрим, проверим. через неделю написали, что зеленый теперь горит дольше, радуйтесь. первый раз письмо по электронке отправил, а теперь просто звоню, люди вроде адекватные.

aleksey13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 688

Сообщение aleksey13 » 30 авг 2012, 14:24

Может кто-нибудь подскажет, когда хоть установят светофор на пересечении Самарцева -Ставропольская?

curiosity
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение curiosity » 31 авг 2012, 16:18

jackov писал(а):Месяца два назад обращался в Тюменьгортранс по поводу светофора республики-новаторов. я там работаю и вечером просто не возможно было выехать с новаторов мне ответили буквально через пол часа, сказали посмотрим, проверим. через неделю написали, что зеленый теперь горит дольше, радуйтесь. первый раз письмо по электронке отправил, а теперь просто звоню, люди вроде адекватные.

Да я смотрю ты везунЧеГ. В лотерею не пробовал играть :lol:

Добавлено спустя 2 дня 17 часов 38 минут 21 секунду:

aleksey13 писал(а):Может кто-нибудь подскажет, когда хоть установят светофор на пересечении Самарцева -Ставропольская?

Ага, так то совсем тоскливо там выезжать. А вечером там еще и освещение не горит вообще ни кого не видно. Может поручим jackov чтоб кому надо написал. Ему отвечают :D

jackov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jackov » 04 сен 2012, 12:03

специально для "умников" и других юмористов! позвонил в тюменьгортранс по поводу (Может кто-нибудь подскажет, когда хоть установят светофор на пересечении Самарцева -Ставропольская?). ответили, что строительством светофоров они не занимаются, что скорее всего он предусмотрен в составе проекта реконструкции ул. самарцева.
везунЧеГ - это не тот кому везет, а тот кто пытается что то сделать!

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 22 сен 2012, 21:45

Перекресток Одесская - Энергетиков. Изменена схема включения зеленого сигнала по ул. Одесская. Движущимся от 50 Лет Октября зеленый загорается на несколько секунд раньше.
spiritus formicicus