ДОРОЖНИКИ ! СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ул.(...вписать нужную улицу)!!!
- Nazar82
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 266 -
_aleksey_, коллега, спорить и объяснять многим здесь присутствующим, что-либо о дорожном строительстве БЕСПОЛЕЗНО. Очень многие здесь уверены на сто процентов в том, что первое пришло им в голову. Если человек не в теме, ему невозможно что-либо объяснить, тем более, если у него уже есть своё (ошибочное) мнение.
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Так это потому, что с начальством не спорят и не доказывают свою правоту. Стало как в армии наверное - сказали - делай и не думай... Борятся с последствиями, а не с причинами.
Но убедил. Отправляем значит 1 в мэры, 1 начальником дорожного департамента, 1 начальником дорожников, а остальные в рядовые дорожники...
Но убедил. Отправляем значит 1 в мэры, 1 начальником дорожного департамента, 1 начальником дорожников, а остальные в рядовые дорожники...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
_aleksey_,
а как тебе два железобетонных аргумента?
1. Колейность соответствует колее легковых автомобилей, у которых нагрузка на ось - максимум тонна, в среднем - 750 кг. У грузовиков - максимум 6 тонн ( у магистральных тягачей - до 10 тонн), ну, в среднем с учётом неполной загрузки, может быть, 4 тонны. Если учесть, что колеса сдвоены (двускатные) - пусть 2 тонны. Один фиг это больше, чем у легковых.
2. На наших колеях не наблюдается характерных для случаев деформации дорожного полотна от нагрузки приливов по бокам колеи. Вот на трассе М5 под Самарой есть характерные приливы, т.е. видно, что "выдавленный" асфальт вспучивается справа и слева от колеи. А у нас такого нет - просто колея.

ржунимагу над вашими рассуждениями по поводу калейности и мя.... извините зарание...вот так вот и рождаются слухи и анигдоты...)))
ямы и колейности образуются вследствии динамических и статических нагрузок... ну никак из-за шипов...
а как тебе два железобетонных аргумента?
1. Колейность соответствует колее легковых автомобилей, у которых нагрузка на ось - максимум тонна, в среднем - 750 кг. У грузовиков - максимум 6 тонн ( у магистральных тягачей - до 10 тонн), ну, в среднем с учётом неполной загрузки, может быть, 4 тонны. Если учесть, что колеса сдвоены (двускатные) - пусть 2 тонны. Один фиг это больше, чем у легковых.
2. На наших колеях не наблюдается характерных для случаев деформации дорожного полотна от нагрузки приливов по бокам колеи. Вот на трассе М5 под Самарой есть характерные приливы, т.е. видно, что "выдавленный" асфальт вспучивается справа и слева от колеи. А у нас такого нет - просто колея.

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
Жигулевскую бы на пути к Мостовскому от Холодильной подлатали...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кстати, хорошая идея. Я бы скинулся, штуки рублев, а то и двух не пожлел бы, тока чтобы они начали думать о дорогах с точки зрения долговечности.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А это вот кто замерял? На Республике - Мельникайте колеи достаточно широкие.... Там и грузовик по ним - как по рельсам.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Alien- писал(а):если бы чиновникам, и тем кто здаёт дороги приплачивали, за то что бороги дольше не будут выходить из строя, они бы (дороги) служили бы вечьно!!!
Кстати, хорошая идея. Я бы скинулся, штуки рублев, а то и двух не пожлел бы, тока чтобы они начали думать о дорогах с точки зрения долговечности.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
sodium писал(а):1. Колейность соответствует колее легковых автомобилей, у которых нагрузка на ось - максимум тонна, в среднем - 750 кг.
А это вот кто замерял? На Республике - Мельникайте колеи достаточно широкие.... Там и грузовик по ним - как по рельсам.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 348 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
sodium,
я "ржал и немог" не от самой калейности и факта её появления в следствии чего то... а вот именно от рассуждений в следствий чего... это же надо шипы и какой то гидроудар...
5 лет учился и не один преподаватель мне об этом несказал... а я то и думаю... что там все с такими рожами ходят как будьто у них есть какая то общая ТАЙНА...
дак вото оно что...
и про рисунки.... колейность у нас не уберут... она легко может превратится в ту что на нижнем рисунке...
ксти если нарисован верх асфальтобетонного покрытия.... а дарога это бутрброд из разного рода покрытий и оснований... дорисовывайте дальше слои и если вы нарисуете ПРАВИЛЬНО я думаю найдёте очасти ответы на вапросы...
я "ржал и немог" не от самой калейности и факта её появления в следствии чего то... а вот именно от рассуждений в следствий чего... это же надо шипы и какой то гидроудар...
5 лет учился и не один преподаватель мне об этом несказал... а я то и думаю... что там все с такими рожами ходят как будьто у них есть какая то общая ТАЙНА...

и про рисунки.... колейность у нас не уберут... она легко может превратится в ту что на нижнем рисунке...
ксти если нарисован верх асфальтобетонного покрытия.... а дарога это бутрброд из разного рода покрытий и оснований... дорисовывайте дальше слои и если вы нарисуете ПРАВИЛЬНО я думаю найдёте очасти ответы на вапросы...
_aleksey_ , неее, не в НТПИ, в другой сфере. Но многих знаю из проектных институтов и из организаций по дорожному строительству. Да и на АД тоже как-то лет 5 училась
...многие эксперты полагают, что так называемая колейность образуется в первую очередь из-за низкого качества материалов при укладке асфальта, а также из-за нарушения технологий, и только потом на это влияют шипы...
А вообще спорить бесполезно, каждый свою "правду" отстаивает.
Из ЛО.
Когда в огранизации продавали песок и щебень на лево, то потом чтоб при геодезических проверках объем сходился, просто меньше уплотняли, а под грузом машин это все проседает. И образуются колеи и прочая кака, которая так нам мешает потом ездить спокойно.
Вот вам и нарушение технологии.

...многие эксперты полагают, что так называемая колейность образуется в первую очередь из-за низкого качества материалов при укладке асфальта, а также из-за нарушения технологий, и только потом на это влияют шипы...
А вообще спорить бесполезно, каждый свою "правду" отстаивает.
Из ЛО.
Когда в огранизации продавали песок и щебень на лево, то потом чтоб при геодезических проверках объем сходился, просто меньше уплотняли, а под грузом машин это все проседает. И образуются колеи и прочая кака, которая так нам мешает потом ездить спокойно.

Вот вам и нарушение технологии.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Никто не знает куда можно позвонить узнать будут ли народную доделывать в этом году? ну например в УАТО или куда там еще.телефончики например
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Катя-КотЭ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 743 -
Очень порадовал сегодня участок от федорова до 9 мая между дворами, эти лежачие полицейские просто убивали
Когда же сделают уже улицу Самарцева, сделанная половинка нравится, а вот вторая половина при подъезде к дому как-то не оч

Когда же сделают уже улицу Самарцева, сделанная половинка нравится, а вот вторая половина при подъезде к дому как-то не оч

Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- mark2008
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Въезд с Володарского в жилую зону дома Профсоюзна 60 (угол профсоюзки и володарского) - там яма - 3,14здец для машины!!! если кто-то не знает и въедет даже на скорости 20 км/ч, будет полный 3,14здец! самое главное - ДЛЯ ЧЕГО она там нужна???
Это во-первых. Во-вторых - уже было сказано - КОЛЕИ!!! я в акуе от них, когда машина практически неуправляемая
чё за хня-то!.....
В-третьих - какого @$я по всем дорогам разложили лежачих полицейских?? да ладно бы со знаками - а то стоит знак "Начало искусственной неровности", а сама "искуственная неровность" метров через 50!! как пример - при езде из города в 6 мкр через мост мельникайте, поворот на ул.Гнаровской в сторону ТЦ "Фаворит" - вот там около маг."Монетка" стоит знак лежачего, а сам лежачий Х знает где...
модеры, можете банить за завуалированный мат, но я В АКУЕ ОТ НАШИХ ДОРОГ!!! ЭТО - 3,14ЗДЕЦ!!!

Это во-первых. Во-вторых - уже было сказано - КОЛЕИ!!! я в акуе от них, когда машина практически неуправляемая

В-третьих - какого @$я по всем дорогам разложили лежачих полицейских?? да ладно бы со знаками - а то стоит знак "Начало искусственной неровности", а сама "искуственная неровность" метров через 50!! как пример - при езде из города в 6 мкр через мост мельникайте, поворот на ул.Гнаровской в сторону ТЦ "Фаворит" - вот там около маг."Монетка" стоит знак лежачего, а сам лежачий Х знает где...
модеры, можете банить за завуалированный мат, но я В АКУЕ ОТ НАШИХ ДОРОГ!!! ЭТО - 3,14ЗДЕЦ!!!

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Уже задолбало, куда писать что делать. во двор чтоб заехать нужно проехать через такое место что как на танке по горам ощущения. 5-й микрорайон, поворот во дворы у пчелки, потом прямо до стоянки "Светлана" и на право и вот там этот самый убогий убитый участок дороги в городе из всего что я знаю. плиты разбиты все, штыри торчат, ямы огромные глубокие, постоянно то защитой то ещё чем цепляешь, гандоны, что то там копали рядом, дак в том же месте асфальтом и покрыли кусочек, нет чтоб весь участок, да и то этот асфальт задрочился весь и щас ещё хуже стало чем раньше, ямы калдобины ппц. 

- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
ЮтТа,
было плохо укатанно основание или когда делалось основание был дождь и асфальт был уложен на мокрое основание что привело к тому что горячии асфальт высушил основание и это привело к вспучиванию асфальта в результате он потрескался вот она и яма получилась или укладчик задал неправельныи уклон а если в ручную ложили то там вообщее уклон сложно сделать версии много по этим ямам
НО у меня вопрос-а почему каждый раз после сильного дождя, и соответственно огромных луж, появляются новые ямы???? асфальт что ли растворяется
было плохо укатанно основание или когда делалось основание был дождь и асфальт был уложен на мокрое основание что привело к тому что горячии асфальт высушил основание и это привело к вспучиванию асфальта в результате он потрескался вот она и яма получилась или укладчик задал неправельныи уклон а если в ручную ложили то там вообщее уклон сложно сделать версии много по этим ямам
Передний привод??? неа, не слышал=)
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Mustang650 писал(а):ЮтТа,НО у меня вопрос-а почему каждый раз после сильного дождя, и соответственно огромных луж, появляются новые ямы???? асфальт что ли растворяется
балин

отремонтируйте нормально Д.Бедного!!!!!! эти 500м недоразумения могут многим стоить подвески, дисков и т.д.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607