неуместное бибиканье на светофорах и перекрёстках

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 18 дек 2013, 23:24

rusNexsia писал(а):1.мне нужно перестроится,а те кто сзади стойте и ждите(мне по барабану). Гениально :pipec:
2.про газель ничего не понятно. допустим газель не прав.
3.учебным авто сигналят только больные! таких еще не встречал,вот именно к ним почти все спокойно относятся.
на каждого умника найдется еще умнее.
и кстати- чем больше шкаф,тем громче падать. не нужно тут никого пугать :pipec:

без голословия пжста
советы советы жду - п. 1

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ШПМ писал(а):Тюменка,
Тема для меня насущная, т.к. только начала ездить.

Поздравляю! Привыкайте.
Товарисчи сигналющие/ обсигналивающие реально будете напрягаться - возникнет желание включить аварийку для пущего веселья на дороге.
Вот им это и скажите.

хаха, вот я им и говорю, лично каждому на дороге не скажу, т.к. не имею возможности, а здесь пжста :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

BuHHu писал(а):бибикать - верх бескультурья, для того и правила ДД нужны!!! там сказано что при экстренной ситуации нужно применять звуковой сигнал!!! ну а если тупит кто - это его ему незачот конечно... но больше бесят не те кто тупит, а те кто бибикает по делу и без дела!!! типа "привет", типа "привет, я с КАР72", типа "спасибо что пропустил", типа "пшлона что не пропустил и т.д."... в какой то вьетнамо-тайланд превращается Рассея, а все эти камри-бэхи-мерсы всё больше походят на их тук-туки, от отсутствия пары-тройки лишних ай-кью в башке...
ИМХО.

зыыыыыыыы, и что быстрее поехали после сигналинья?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

BuHHu писал(а):бибикать - верх бескультурья, для того и правила ДД нужны!!! там сказано что при экстренной ситуации нужно применять звуковой сигнал!!! ну а если тупит кто - это его ему незачот конечно... но больше бесят не те кто тупит, а те кто бибикает по делу и без дела!!! типа "привет", типа "привет, я с КАР72", типа "спасибо что пропустил", типа "пшлона что не пропустил и т.д."... в какой то вьетнамо-тайланд превращается Рассея, а все эти камри-бэхи-мерсы всё больше походят на их тук-туки, от отсутствия пары-тройки лишних ай-кью в башке...
ИМХО.

долго смеялась, это не Тюмень-Раша, это Бомбей-Индия :D :lol2:
реально ржака, ребята!

вот товарисч, который ехал со мной сегодня - раздавал всем бибикающим средние пальцы, видимо бибикающим этого очень не доставало.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 18 дек 2013, 23:29

Тюменка,
лично каждому на дороге не скажу, т.к. не имею возможности
Почему нет? Включила аварийку, подошла такая вся ("деловая колбаса" :D ) и высказала! Кто/что мешает? :wink:
:smeh:
вот товарисч, который ехал со мной сегодня - раздавал всем бибикающим средние пальцы
А вот так делать некрасиво! :no: И небезопасно для здоровья...пальца :smeh:
Кстати, насчет весовых категорий ,КМС и прочих характеристик: смотреть с 1:43 :smeh: :cherep: :
Скрытый текст:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 дек 2013, 23:33

evgen721970 писал(а):Уважаемые автолюбители,не кажется ли Вам,что количество желающих посигналить на перекрёстках впередистоящим автомобилям превысило все допустимые нормы,предлагаю в этом случае,выходить из авто,подходить к сигнальщикам и спрашивать,зачем они это делают,мужчинам увереным в себе,предлагаю делать это в наиболее грубой форме,я этим занимаюсь уже 3 месяца,очень позновательно,знаите ли.......
Купи зимнюю резину, повысь оперативность мышления ит.д. ит.п. и никто не будет сигналить.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 18 дек 2013, 23:35

ШПМ писал(а):Тюменка,
лично каждому на дороге не скажу, т.к. не имею возможности
Почему нет? Включила аварийку, подошла такая вся ("деловая колбаса" :D ) и высказала! Кто/что мешает? :wink:
:smeh:

вечер встречи Задорнова и К :D

про палец, там весомая категория плюс кмс так что еще чей палец пострадает - вопрос, палец дающего или бибикающего, ахахахаха

а по существу

побибикали и
1. ваши ягодицы стали более упругие
2. кому бибикали поехал быстрее, резвее
3. я не знаю зачем я бибикал, мне просто нечего было делать и я решил обратить на себя внимание

выбираем варианты ответа :lol2:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 дек 2013, 23:39

Тюменка, Ну или могут просто посоветовать: почистить зубы, сменить косметику или отвернуть зеркало :smeh: Совет может быть и не к месту, но у некоторых просто с фантазией туговато... :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 18 дек 2013, 23:40

Мне пару раз нервные сигналили, я только смеялся и сигналил в ответ. Так и ехали, друг другу бибикая :lol2:

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 18 дек 2013, 23:43

Тюменка, ищё вариант 4 забыла
Скрытый текст:
побибикал сразу увеличился на 5см и довольный поехал :D
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 18 дек 2013, 23:44

Тюменка, в Вашем случае возможен вариант 4: :D
4. Побибикал, и не дождавшись адекватных действий, бью в бампер! :cherep: (пока ждем страховую/ГАИ/аварийных комиссаров (кого там еще?)) стоим, знакомимся! :smeh: :lol2:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 18 дек 2013, 23:44

iuda72, или "Внимание, водители, к вам приближается нервный!"

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 18 дек 2013, 23:45

iuda72 писал(а):Тюменка, ищё вариант 4 забыла
Скрытый текст:

или вариант из ежедневных наблюдений: один посигналил другому, а тот (первый) вообще колом встал, соображая чё ему вдруг сигналят:))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 18 дек 2013, 23:56

iuda72 писал(а):Тюменка, ищё вариант 4 забыла
Скрытый текст:

лучше заменить первый вариант на энтот

Добавлено спустя 52 секунды:

nextnicetry писал(а):iuda72, или "Внимание, водители, к вам приближается нервный!"

это отдельная наклейка, типа как новичок, надо подкинуть идею в типографии

Добавлено спустя 30 секунд:

ШПМ писал(а):Тюменка, в Вашем случае возможен вариант 4: :D
4. Побибикал, и не дождавшись адекватных действий, бью в бампер! :cherep: (пока ждем страховую/ГАИ/аварийных комиссаров (кого там еще?)) стоим, знакомимся! :smeh: :lol2:

жесть, жалко машинки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

nextnicetry писал(а):Мне пару раз нервные сигналили, я только смеялся и сигналил в ответ. Так и ехали, друг другу бибикая :lol2:

кстати -таки да, почему бы и нет, но не решусь, я ж спокойняка

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение Djedi » 19 дек 2013, 00:01

Если в меру и по делу, почему нет. Я сам тут на прошлой неделе позволил себе по бибикать впереди едующему. Поясню: утро, пробка, я спешу естесно, по ситуации на дороге вижу, что опаздываю, а он едет такой весь культурный и вежливый пропускает всех кто в переди него втискиваются с лева и права (наглецы) ну я и не выдержал прям при ребёнке и матом и гудками его поливаю... В итоге в школу опоздали, на работу тоже. :pipec:

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 19 дек 2013, 00:04

Djedi, ну вот, проблема не решилась, все равно опоздали, а ребенок мат слушал. А мог и без потрясений опоздать.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 19 дек 2013, 00:06

Djedi писал(а):... В итоге в школу опоздали, на работу тоже. :pipec:
я в такой дорожной ситуации каждое утро (99% тюменцев тоже кстати), просто выезжайте немного раньше на работу и всё!!!;) я долго к такому режиму привыкал, теперь почти всегда успеваю...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Djedi » 19 дек 2013, 00:31

Выехал как всегда, а тут вдруг пробка. Ваще не ожидал.

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 19 дек 2013, 00:41

nextnicetry писал(а):Djedi, ну вот, проблема не решилась, все равно опоздали, а ребенок мат слушал. А мог и без потрясений опоздать.

ребенок поди еще в школе рассказывал какой папка подвиг на дороге совершил, разв году побибикал, да еще и матюкнулся автоматной очередью.

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 19 дек 2013, 00:43

Тюменка, я так понял вы недавно права получили. пока не забыли, чему вас учили в автошколе, перечитайте пдд, а особенно те пункты, где есть слова "заблаговременно ","перестроиться", "преимущество ".
и не считайте, что если вы едете с "кмс"ником,который пальчики показывает, то вы умнее всех

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 19 дек 2013, 00:43

Djedi писал(а):Если в меру и по делу, почему нет. Я сам тут на прошлой неделе позволил себе по бибикать впереди едующему. Поясню: утро, пробка, я спешу естесно, по ситуации на дороге вижу, что опаздываю, а он едет такой весь культурный и вежливый пропускает всех кто в переди него втискиваются с лева и права (наглецы) ну я и не выдержал прям при ребёнке и матом и гудками его поливаю... В итоге в школу опоздали, на работу тоже. :pipec:

а прикиньте все так сигналить будут в пробке, красота-здравствуй аптека, продажи беруш возрастут и введут какиенить очередные тупые поправки в закон, типа штраф за бибиканье.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

rusNexsia писал(а):Тюменка, я так понял вы недавно права получили. пока не забыли, чему вас учили в автошколе, перечитайте пдд, а особенно те пункты, где есть слова "заблаговременно ","перестроиться", "преимущество ".
и не считайте, что если вы едете с "кмс"ником,который пальчики показывает, то вы умнее всех

перечитаю
вроде не забыла, билет без ошибок
заблаговременно перестроение было, до светофора далеко метров 50
советы надо по случаю давать, а не просто нравоучения ;)
критику воспринимаю - адекватна :lol:

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Djedi » 19 дек 2013, 01:01

Тюменка писал(а):
Djedi писал(а):Если в меру и по делу, почему нет. Я сам тут на прошлой неделе позволил себе по бибикать впереди едующему. Поясню: утро, пробка, я спешу естесно, по ситуации на дороге вижу, что опаздываю, а он едет такой весь культурный и вежливый пропускает всех кто в переди него втискиваются с лева и права (наглецы) ну я и не выдержал прям при ребёнке и матом и гудками его поливаю... В итоге в школу опоздали, на работу тоже. :pipec:

а прикиньте все так сигналить будут в пробке, красота-здравствуй аптека, продажи беруш возрастут и введут какиенить очередные тупые поправки в закон, типа штраф за бибиканье.

Я вроде указал причину своего поведения, а вы по ходу хоть и адекватны, но не внимательны. ;) Посмотрел бы я на вас в этой ситуации, на сколько бы вашего терпения хватило.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 дек 2013, 08:04

Посвящается всем любителям погудеть и поморгать фарами без причины
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 19 дек 2013, 08:24

Тюменка,
без голословия пжста
советы советы жду - п. 1

постоянно попадаю в ситуацию (и не только я) когда надо перестроиться, но не пускают... Решение проблемы просто, перестраивайтесь заранее, постойте лишние 2-3 минуты в "своем" ряду, чем вы эти 2-3 минуты будете задерживать других, или же если вы попали (случайно или специально) в левый ряд, с которого можно прямо и налево и перед вами авто поворачивает, то уж будьте добры, встаньте за ним и ждите когда либо он повернет, либо будет возможность перестроиться...
Скрытый текст:
Как вы поступаю в одно единственном случае: когда в пробке кто либо уже пустил меня, я засунул морду в правый ряд, но тут левый ряд поехал, а правый стоит...

П.С. Стараюсь не сигналить без дела.
даже если кто то со второстепенки выскакивает перед вами, давить надо не на клаксон, а на тормоза... Другое дело, если вы видите, что кто то намерен вылезти перед вами, причем не специально, а тупо вас не видит (обзор ограничен или смотрит в другую сторону) то тут можно фа-факнуть, но не панически, а для привлечения внимания...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 19 дек 2013, 08:31

Чем опытнее человек становиться в плане вождения, да и по жизни тоже тем меньше он сигналит, нервничает за рулем! Я в течение дня зачастую меняю машины, но особой разницы не вижу (если конечно не тупишь, ведешь себя уверенно и безопасно)! Есть конечно "манерные", пытаются "звонить" не по делу, но когда не суетишься, и делаешь все правильно такие люди обычно затыкаются и сиротливо плетутся в твоем хвосте!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 19 дек 2013, 08:35

Ну, то есть, волшебный рецепт "нажми на пибикалку и пробка рассосется" - не сработал? Продолжайте продолжать...
ЗЫ - выезжать пораньше, чтоб не опаздывать (с учетом пробок) не пробовал?

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 19 дек 2013, 08:36

Да ладно че вы напрягаетесь...
только когда кто-то спит на светофоре, в пол гудка, легким ударом по клаксону, чтобы не бииииип, а так слегка биип, человек сразу палит что проспал...
или когда едешь в невидимой зоне у кого-то, а он начинает перестраиваться, тоже так слегка биип, тоже сразу понимает, что где то паливо....
А вот когда кто-то нагло лезет, там уже можно и чуть подольше бикнуть...
А то что кто-то перед вами всех подряд пускает, так это его дело, на него/неё вы никак не повлияете, это бесполезно. просто человек такой или боится шоркнуться, или дальнейших неприятностей, или сам по себе просто добрый... раньше тоже нервничал из-за таких пускальщиков, потом понял, что их не исправить и забил... :up:

не обращайте внимания, будет проще.... :up: :up:

один раз ко мне тип подошел, стучался в окно за ручку дергал, наверное чего то сказать хотел, за то, что я его в поток со встречки не пустил (он объезжал пробку), я открыл окно, говорю ему "Слушаю", тот ручку начал дергать и сунул руку ко мне в окно руку. Ну я автоматом подъемник закрыл (так чтобы стекло само до конца закрылось), и стоим дальше. пробка двинулась и я поехал, вместе с ним :cherep: , а его авто осталось стоять на встречке :cherep: и так метров 50, потом отпустил... почему то вопросы пропали у него и молча ушел :cherep:

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 091

Сообщение Мышка » 19 дек 2013, 08:56

Тюменка, езди когда пробок нет и проблем не будет. Никогда не сигналю, ибо об этом упоминается в ПДД , да и толку от сигнала. А вот включить дальний можно, особенно для тех, кто выезжает на свой красны и встают боком.. Еще есть вариант если достали, вышла с пилочкой - проткнула колесо; или рядом кто- то иссигналился, подошла и мордой лица его об руль приложила. В общем добрее надо быть, ласковее ;)
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 19 дек 2013, 09:07

Мышка, и много таких было? :lol2:

Тюменка, вот вопрос такой сколько уже зарулем неделю, две, месяц, год или больше?

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 19 дек 2013, 09:07

Мышка писал(а): вышла с пилочкой - проткнула колесо;

пилочкой? колесо? :lol2:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 19 дек 2013, 09:08

alexlag87, у нее пилочка при выходе из машины превращаетсяв шило наверно :lol2:

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 19 дек 2013, 09:14

Почитал темку...))))
и решил - буду ВСЕГДА бибикать тем .... кто С РЕСПУБЛИКИ поворачивает на ЛЕВО на ОДЕССКУЮ!!!! :automat:

НЕТ ТАМ ЛЕВОГО ПОВОРОТА И НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 091

Сообщение Мышка » 19 дек 2013, 09:15

alexlag87, а это уже секрет, зачем я буду выдавать его. Главное эффективное воздействие на психику человека и сразу отпадает все желание не только бибикать, но нарушать ПДД в принципе ;) а с людьми я только ласково общаюсь, это лучше чем нервотрепка и приятнее )))
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..