Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)
Наблюдаем за светофорами Тюмени и пишем мнение о их работе в этой теме.
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.
ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)
Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.
ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)
Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
Старый ворон мимо не какнет...
- marduk
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 047 -
Меня зовут Сергей, но и на marduk я откликаюсь!УГИБДД писал(а):Добрый день, может быть Вы будете подписываться своими настоящими именами, или отчеством, как Михалыч, мне тогда удобней будет обращаться к конкретному человеку (не участнику сайта).

УГИБДД писал(а):..., извините, что 30 лет Победы Вам доставила столько хлопот. Попробуйте пока выбрать другой маршрут, обещаю нормализовать движение.
Простите, какой другой маршрут?

УГИБДД писал(а): Идея двустороннего движения была моя. Нельзя, чтобы при столь низкой плотности сети, какие-то участки улиц были не загружены, как случилось с Безымянным проездом (бедный, ему даже ммя не дали). Но и до введения двухстороннего движения организация движения на данном участке оставляла желать лучшего.
Согласен! И задумка неплохая!

Мои предложения:
1. Постораться поймать золотую середину на светофорах!
2. Доделать "безымянную" дорогу.
3. Перед поворотом на эту дорогу, сделать дополнительную полосу и стрелку сфетофорную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (обращаю, кстати, Ваше внимание, что в некоторых местах, где убрали стрелку направа, стало только хуже!

4. Может стоит подумать о сквозном проезде с Олимпийской через Ткацкий до Пермякова? Та же есть дорога, только огороженная и пешеходов много ходит!

5. Может пора уже строить еще один мост в районе Восточного? Задумываться уже поздно - надо строить его уже давно!!!
Спасибо за понимание и извените за эмоции! Просто иногда кажеться, что "дороги" у нас делают "иностранцы", в смысле люди, не понимающие многих вещей! Но это мое мнение!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 841 -
УГИБДД, здравствуйте, Татьяна Алексеевна.
Вот привожу поясняющие фотографии, где необходимо поставить дублирующий светофор на перекрестке ул. Осипенко и Немцова (около Менделеев-Хаус) дабы избежать выезд и последующий простой на перекрестке автомобилей, который не видят мигающий зеленый, красный и продолжают движение в сторону Профсоюзной...
На рисунке - цифра "3".
И вот фотографии светофора, который горит так тускло, что его абсолютно незаметно, особенно летом при ярком солнце:
Это перекресток Осипенко-Орджоникидзе.
(красный сигнал светофора горит также тускло)
Вот привожу поясняющие фотографии, где необходимо поставить дублирующий светофор на перекрестке ул. Осипенко и Немцова (около Менделеев-Хаус) дабы избежать выезд и последующий простой на перекрестке автомобилей, который не видят мигающий зеленый, красный и продолжают движение в сторону Профсоюзной...
На рисунке - цифра "3".

И вот фотографии светофора, который горит так тускло, что его абсолютно незаметно, особенно летом при ярком солнце:

Это перекресток Осипенко-Орджоникидзе.
(красный сигнал светофора горит также тускло)
Миру мир
Горячо привествую появлению здесь УГИБДД!!!
Еще предложение по светофорам:
Появился светофор за рекой, у универмага Мангазея (остановка "Мысовская" на ул. Щербакова (или это все еще Челюскинцев?)
Светофор только для пешеходов, которых в этом месте почти всегда крайне мало. Для "шлюзования" машин в связи со смежными перекрестками он не нужен! Для выезда машин на главную откужа-то - тоже не нужен! (выездов нет)
Получается, что он является ненужной задержкой для транспорта, не помогая практически никому.
Предлагаю поставить для пешеходов светофор с кнопкой ручного управления. Почему-то в нашем городе их почти что нет.
Появился пешеход - нажал кнопку - через некоторое время получил зеленый - перешел.
В остальное время - непрерывный зеленый для машин.
В схеме управления светофором необходима выдержка времени с тем, чтобы зеленый пешеходам не мог включаться раньше чем, скажем, 1 раз в 2 минуты. По-моему, это был бы оптимальный вариант
За мигающий желтый на перекрестке Харьковская-Пермякова - спасибо! По моему, это пока - то что надо.

Еще предложение по светофорам:
Появился светофор за рекой, у универмага Мангазея (остановка "Мысовская" на ул. Щербакова (или это все еще Челюскинцев?)
Светофор только для пешеходов, которых в этом месте почти всегда крайне мало. Для "шлюзования" машин в связи со смежными перекрестками он не нужен! Для выезда машин на главную откужа-то - тоже не нужен! (выездов нет)
Получается, что он является ненужной задержкой для транспорта, не помогая практически никому.
Предлагаю поставить для пешеходов светофор с кнопкой ручного управления. Почему-то в нашем городе их почти что нет.
Появился пешеход - нажал кнопку - через некоторое время получил зеленый - перешел.
В остальное время - непрерывный зеленый для машин.
В схеме управления светофором необходима выдержка времени с тем, чтобы зеленый пешеходам не мог включаться раньше чем, скажем, 1 раз в 2 минуты. По-моему, это был бы оптимальный вариант
За мигающий желтый на перекрестке Харьковская-Пермякова - спасибо! По моему, это пока - то что надо.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
Здравствуйте! Сергей, другой маршрут я имела ввиду то, что Вы будете временно выезжать на ул. 30 лет Победы не с Ткацкого, а с Олимпийской. Сегодня вечером мы поработает с этим перекрестком. Прошу Вас на красный, со стороны Олимпийской, не выезжать, не смотря на то, что по встречной будет гореть зеленый сигнал.
Про дублеры на Немцова, наверное Вы меня не поняли, за перекрестками их быть не должно, только с левой стороны перед перекрестком.
С улицей Дружбы будем заниматься чуть позже.
Может быть как по проектированию улиц нам с Вами целенаправленно отрабатывать один перекресток, затем переходить к следующему?
Про дублеры на Немцова, наверное Вы меня не поняли, за перекрестками их быть не должно, только с левой стороны перед перекрестком.
С улицей Дружбы будем заниматься чуть позже.
Может быть как по проектированию улиц нам с Вами целенаправленно отрабатывать один перекресток, затем переходить к следующему?
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
УГИБДД,
День добрый Татьяна Алексеевна
Мое мнение: Нас много, светофоров еще больше, делать их вам.Поэтому мне думается что вам решать какие делать и в какой последовательности. Просто учитывайте наши пожелания. Пусть лудше будут положительные сдвиги сперва по одному, потом по другому
, чем делать все сразу и безрезультатно.
День добрый Татьяна Алексеевна
Мое мнение: Нас много, светофоров еще больше, делать их вам.Поэтому мне думается что вам решать какие делать и в какой последовательности. Просто учитывайте наши пожелания. Пусть лудше будут положительные сдвиги сперва по одному, потом по другому

- marduk
- Профессионал
-
УГИБДД писал(а):Здравствуйте! Сергей, другой маршрут я имела ввиду то, что Вы будете временно выезжать на ул. 30 лет Победы не с Ткацкого, а с Олимпийской. Сегодня вечером мы поработает с этим перекрестком. Прошу Вас на красный, со стороны Олимпийской, не выезжать, не смотря на то, что по встречной будет гореть зеленый сигнал.
Спасибо, но с Олимпийской выезжать на 30 л. Победы еще хуже!!! Сегодня, например, пробка тянулась почти до ул. Олимпийская!!!

Так вот, наблюдаю ежедневную пробка, как минимум, до стоянки!!!! И это очень сильно утруждает продвижение большого числа автотранспорта!

- marduk
- Профессионал
-
[quote="УГИБДД"]Прошу Вас на красный, со стороны Олимпийской, не выезжать, не смотря на то, что по встречной будет гореть зеленый сигнал. [quote]
Очень простой ответ/просьба! Только попробуйте изменить разом культуру большенства водителей!
Я, практически всегда, стораюсь не создавать "хвостов"! Пытаюсь оценить ситуацию и не создавать помех, но нас таких еденицы (скромностью не страдаю!
), а остальные
.
Очень простой ответ/просьба! Только попробуйте изменить разом культуру большенства водителей!

Я, практически всегда, стораюсь не создавать "хвостов"! Пытаюсь оценить ситуацию и не создавать помех, но нас таких еденицы (скромностью не страдаю!

Ул. Малыгина от Холодильной до М.Тореза..
Имеем три светофора, работающих в разнобой, проезжаю этот участок практически каждый день, иной раз все три проскакиваю на зеленый, а иной раз на всех стою..
Самое простое решение - включить их в одновременную работу, тогда при движении в любом направлении останавливаться нужно будет только один раз..
Элементарно..
Но буду ли услышан?
Имеем три светофора, работающих в разнобой, проезжаю этот участок практически каждый день, иной раз все три проскакиваю на зеленый, а иной раз на всех стою..
Самое простое решение - включить их в одновременную работу, тогда при движении в любом направлении останавливаться нужно будет только один раз..
Элементарно..
Но буду ли услышан?
Сергей! Если бы сразу выложил фото, то начали бы корректировку вчера. А теперь все откладывается, но кое-что попытаемся сделать сегодня из АСУД. Я была вчера на перекрестке, причина понятна. Спасибо.
Как только отработаем координацию на новых контроллерах, конечно, в первую очередь, подключим Малыгина.
Как только отработаем координацию на новых контроллерах, конечно, в первую очередь, подключим Малыгина.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
УГИБДД, немного ОФФтоп... подскажите: вчера был свидетелем нарушения пдд экипажем гибдд (причом самое смешное что мне пытались вчера же пришить это же нарушение, но не удалось) - остановка за стоп-линией (вчерашние погодные условия вы видили, так что понимаете что встать как вкопанному не получится.... далее практически нечитаемые номера у них... за это нарушение часто влетал когда у меня универсал был ... вот и скажите имею ли я право к примеру на светофоре выйти и сфотографировать для поколений данной нарушение патрулем гибдд?
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
УГИБДД, теперь я не понял...
Если проезжать перекресток Осипенко-Немцова, двигаясь от Профсоюзной, то дублирующий светофор за перекрестком есть!
Почему бы его не поставить и при обратном движение к Профсоюзной?
На рисунке это цифра "3":

Из-за отсутствия дублирующего светофора в этом месте постоянно происходит следующее:

Миру мир
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
УГИБДД, Здравствуте, Татьяна Алексеевна!
Я к Вам насчет перекрёстка ул. Немцова и 50 лет Октября, вы пишете, что после перекрестка дублёра не должно быть, но на протяжении всей улицы 50 лет Октября есть дублёры
а на этом перекрестке почему нет???:shock:
Я к Вам насчет перекрёстка ул. Немцова и 50 лет Октября, вы пишете, что после перекрестка дублёра не должно быть, но на протяжении всей улицы 50 лет Октября есть дублёры

Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.
С наступающим праздником Автоледи! Пусть рядом с Вами будут всегда сильные и надежные друзья!
На этом перекрестке существует проблема информации левоповорачивающих потоков о смене сигналов во встречном направлении. Зеленые сигналы по главному направлению включаются в разное время, с некоторой задержкой. Я уже пыталась объяснить, что так построен график "зеленой волны". Водитель, поворачивающий налево (или на разворот) , видя за перекрестком на дублере красный сигнал, думает, что смена сигналов произошла, но в противоположном направлении еще продолжает гореть зеленый. Для него - встречный водитель - нарушитель, он же не видит, какой сигнал с обратной стороны светофора. В современной практике еще не придумали, как проинформировать водителя. Чтобы избежать многочисленных недоразумений при разборах, на таких перекрестках мы дублеры устанавливаем перед перекрестком. Примеры: 50 лет Октября - Пермякова, Пермякова - Энергетиков, Мельникайте - 30 лет Победы.
На этом перекрестке существует проблема информации левоповорачивающих потоков о смене сигналов во встречном направлении. Зеленые сигналы по главному направлению включаются в разное время, с некоторой задержкой. Я уже пыталась объяснить, что так построен график "зеленой волны". Водитель, поворачивающий налево (или на разворот) , видя за перекрестком на дублере красный сигнал, думает, что смена сигналов произошла, но в противоположном направлении еще продолжает гореть зеленый. Для него - встречный водитель - нарушитель, он же не видит, какой сигнал с обратной стороны светофора. В современной практике еще не придумали, как проинформировать водителя. Чтобы избежать многочисленных недоразумений при разборах, на таких перекрестках мы дублеры устанавливаем перед перекрестком. Примеры: 50 лет Октября - Пермякова, Пермякова - Энергетиков, Мельникайте - 30 лет Победы.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Нет! Если можно, мы называемся отдел ДИиОД (дорожной инспекции и организации движения). Мы получили недавно Газель на отдел, на ней написано "Дорожная инспекция".
Кстати, с порталом начали работать сотрудники НТПИ ТИ. Они основные проектировщики всех объектов дорожного строительства. Коллектив молодой и очень дружный. Я думаю обоюдное общение будет на пользу.
Кстати, с порталом начали работать сотрудники НТПИ ТИ. Они основные проектировщики всех объектов дорожного строительства. Коллектив молодой и очень дружный. Я думаю обоюдное общение будет на пользу.
- marduk
- Профессионал
-
RomaD писал(а):УГИБДД, а НТПИ ТИ зарегистрированные на сайте? Если да то как можно пообщаться с ними?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1147