предложение по 50летВЛКСМ Х М.Горького

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 826

предложение по 50летВЛКСМ Х М.Горького

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2014, 16:50

Раз уж предложение по Логунова реализовали
Скрытый текст:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1973645#1973645
,
прочему бы не предложить следующее изменение организации ДД,
так вот , следуя маршрутом мост Стрела- 50летВЛКСМ- Холодильная ,
каждое утро попадаю в проблемные 2 участка,
1. это съезд с моста , потому что с 2 дорог все почему то смещаются в правый ряд 50летВЛКСМ,
2. сам перекрёсток с М.Горького ,

а причина одна --- разрешённый поворот /разворот на М.Горького ,

особо спешащие , в том числе и я проезжаем перекрёсток по траектории красной стрелочки , то есть по парковке ,
желающие поартачиться и посоревноваться в "доброте" пропускания , едут по 50летВЛКСМ ,

ну и само предложение====
на перекрёстке запретить разворот/поворот налево на М.Горького, желающие проехать на М.Горького , либо совершить разворот в сторону стрелы, едут через парковку, на фото красные стрелочки

плюсы====
1.исчезает синдром "бутылочного горлышка" на перекрёстке , потому что даже один стоящий на поворот, перекрывает левый ряд для прямого проезда, в результате левые жмут правых, правые либо пропускают либо не пропускают , но всё равно пробка скапливается,

2.если перед перекрёстком не станет пробки ,то она исчезнет и на сьезде с моста , потому что прямо будут ехать 2 ряда, на фото зелёные стрелочки, а не один , только правый,

3. на поворот обычно стоит не более 5 машин , так что светофора в парковки вполне будет достаточно для их проезда ,
Изображение

и всё , один лишь запрет и пробку можно разгрузить ,

если уже где то озвучивалось , но поиск почему то не выдал , согласен на карточку,

если тема актуальна , предложите куда официально заявить , сделаем ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 17 янв 2014, 16:56

решение не плохое, но судя по тому как у нас организовывается движение в городе это просто передвигание пробок с одного перекрестка на другой, так и тут получим пропускную способность больше на этом перекрестке, встанем в пробку на перекрестке холодильная 50 лет влксм
Было бы желание-способ найдется!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 17 янв 2014, 16:57

Никто не даст проезд через парковку

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 17 янв 2014, 16:59

kadet007, точно! гнать, чтобы потом уткнуться в Холодильную. Тоже запретить поворот?)
Надо 50 лет расширять.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 17 янв 2014, 17:00

aleksss_555, я да же в час пик там всегда прохожу максимум на 2 зеленых по зеленым стрелкам... а запрет там поворота налево, ничего не даст, там дальше то же есть поворот будут стоять там, или на холодильной...

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 17 янв 2014, 17:06

бесполезно что то там менять. На парковку заедет 20ть машин и встанет парковка ни кто не сделает так как ты хочешь))) если у нас товарисчи водятлы не знают где у них полоса дак это и есть проблема.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 861

Сообщение Drdiesel » 17 янв 2014, 17:07

aleksss_555, а теперь представь, что в здание под номером 24 заезжает суперпосещаемый магазин/офис/спортклуб и т.п. вся парковка забита машинами вдоль и поперек, как обячно это у нас бывает. тогда еще больше будут пробки, чем сейчас.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 356

Сообщение 13th_warrior » 17 янв 2014, 17:18

Вот вам сквозной проезд через парковку)))
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%ED%ED%EE
Предложение дряное, хотя сам пользовался раньше,чтобы развернуться.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 17 янв 2014, 17:19

13th_warrior, что ты этим хотел сказать?

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 356

Сообщение 13th_warrior » 17 янв 2014, 17:42

Pavel8672rus, Хотел сказать,что через парковку открывать сквозной проезд нельзя!(что предложено ТСом)
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 янв 2014, 17:43

напротив дома 13 к 1 поставить светофор
Скрытый текст:
ТОЛЬКО, ЧТОБ РАБОТАЛ ОН УТРОМ-включал красного сигнала для тех кто от пьяной дороги едет по 50 лет влксм , тогда стреловские со спуска без проблем поедут и встанут дальше на холодильной х 50 лет влксм :cherep:

Добавлено спустя 51 секунду:

13th_warrior,его давно открыли :P

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 17 янв 2014, 18:36

aleksss_555 писал(а):3. на поворот обычно стоит не более 5 машин , так что светофора в парковки вполне будет достаточно для их проезда ,

Не легче сделать задержку у светофора из расчета на 5 машин?

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 17 янв 2014, 18:48

на поворот обычно стоит не более 5 машин. сегодня 3 режима светофора отстоял - на поворот улицы м.горького :oops: за один режим как раз около 5 авто успевают повернуть на горького , с чаплинскими сложнее стало разьезжатса , х.з что происходит . :?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2014, 20:43

смысл понятен ,

но хочу напомнить как запретили поворот налево с Мельникайтевского путепровода

и чё то никто не возмущается что разворачиваются на парковке Тамары , чтобы проехать на Таймырскую,

это к тому что через парковку можно ездить ,

далее насчёт скоростного проезда по 50летВЛКСМ , по левому ряду вполне возможно , если переть до упора в стоящего с левым поворотником , потом включать правый поворотник , и всё равно кто нибудь впустит , а не будет впускать то в наглую влезть ,
но я не любитель ни вклиниваться ни впускать таких перестраивальщиков, даже за мигание аварийкой типа "благодарность"

так что выбираю объезд через парковку, и пусть я простою на 10 секунд больше , зато проеду , без нервозности ,

задержка там имеется для двигающихся в сторону Холодильной , НО , сначала включается зелёный обоим сторонам, а потом в сторону Холодильной горит ещё 15 секунд когда в сторону Моста останавливаются,

так что думаю проблемма не решена , обсуждение не окончено ,

но эта задержка не избавляет от "бутылочного горлышка" ибо всё равно появляется тот кто перекрывает левый ряд ,[/youtube]

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

13th_warrior писал(а):Вот вам сквозной проезд через парковку)))
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%ED%ED%EE
Предложение дряное, хотя сам пользовался раньше,чтобы развернуться.

что то тема позавчерашняя, и с моей перекликается,но сегодня ни знака ни блоков чтото не заметил ,

где это нововведение устроили ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 734

Сообщение Vest » 17 янв 2014, 21:05

aleksss_555, я утром тему сделал, к вечеру блоки убрали :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2014, 21:11

Vest, о как , а знак ??? вроде сказали что "кирпич" повесили

а заграждение есть , но вроде справа от автомойки , как бы перекрывает чтобы по пешеходке не ездили , а сворачивали к автомойке и далее через парковку,

но вроде колею видел в объезд пешеходки только не заметил куда выходит

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 17 янв 2014, 22:10

Vest писал(а):aleksss_555, я утром тему сделал, к вечеру блоки убрали :)

Да, к сожалению это так. Снова долбежка начнется, снова аварии....

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 18 янв 2014, 00:14

полностью проблему не решит, но увеличит проходимость смена "полярности" задержки: нужно сделать так, чтобы после красного для ул. Горького загорался зеленый для тех, кто от "Стрелы" едет, а потом уже для тех, кто от Холодильной. Почему? Потому что особо одаренные со стороны Холодильной, успевающие на желто-красный, крадут, как мне кажется, треть времени задержки у тех, для кого она там сделана.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 янв 2014, 00:29

DrCo0L писал(а):полностью проблему не решит, но увеличит проходимость смена "полярности" задержки: нужно сделать так, чтобы после красного для ул. Горького загорался зеленый для тех, кто от "Стрелы" едет, а потом уже для тех, кто от Холодильной.

А разве там не так? Последнее время езжу там реже, но, если память не изменяет, зеленый загорается сначала для тех, кто от стрелы, а потом для тех, кто от Холодильной :o
Изображение

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 18 янв 2014, 01:07

Shell72, сейчас задумался: каждый день там езжу, но не уверен! если оно так и есть, то списываем все на уставший мозг :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

уже отправил сообщение и вспомнил про ДТП на том перекрестке:

(смотреть можно с 0:30).

возможно уже переделали, но мне кажется, что нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 18 янв 2014, 04:00

kds72 писал(а):aleksss_555, я да же в час пик там всегда прохожу максимум на 2 зеленых по зеленым стрелкам... а запрет там поворота налево, ничего не даст, там дальше то же есть поворот будут стоять там, или на холодильной...

Или у Премьера, или у Тульской, или у Парфенова.
По моему, проблема немного надуманна. Нет там критических затруднений, чтоб мертво все стояло. По логике ТС, чтобы избавиться от пробок, надо в принципе запретить повороты налево через встречку. "Шурик, вы комсомолец? Это не наш метод".

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 18 янв 2014, 06:23

Gresduko писал(а):
Vest писал(а):aleksss_555, я утром тему сделал, к вечеру блоки убрали :)

Да, к сожалению это так. Снова долбежка начнется, снова аварии....
может вообще светофоры с перекрестками запретить? что там такого неудачного, отличного от любого другого осветофоренного перекрестка, чтобы долбёжка была?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

aleksss_555 писал(а):Vest, о как , а знак ??? вроде сказали что "кирпич" повесили
не "повесили", а "поставили". :D Стрелка прямо на него показывала... Изображение

aleksss_555 писал(а):а заграждение есть , но вроде справа от автомойки , как бы перекрывает чтобы по пешеходке не ездили , а сворачивали к автомойке и далее через парковку
цэ добре

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 18 янв 2014, 07:56

Holtoff, я раньше там то же думал что через парковку всех обману и быстрее проеду, но на деле если ехать крайнем правым рядом то пробки там вообще не замечаю, как выше говорил максимум 2 зеленых.... а ТС попробуй не через парковку ездить ...

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 18 янв 2014, 09:38

Holtoff, проблема не надумана, но и не настолько критична, как пишет автор. Езжу там каждое утро (но не помню как светофор работает :D ) и вижу одну и ту же картину - очередь, имеющую два начала: от стрелы (из едущих от первомайской) и со стрелы (из едущих с Червяка и Чаплина). Стоит эта очередь ровно до Горького, а дальше везде "рабочее движение, светофоры немного придерживают и все".

Затык там, ИМХО, исключительно в силу несоответствия пропускной способности перекрестка количеству желающих проехать. Как на МЕльникайте: "Южный" мост строили, чтобы пробок не было, а там все равно все стоит, но уже не из-за кольца, а из-за светофора на Мельникайте-Гнаровской.

Увеличение задержки создаст проблему от Холодильной. Сейчас там все едет медленно, но верно. И то только благодаря отсутствию левых поворотов.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 18 янв 2014, 12:09

kds72 писал(а):Holtoff, я раньше там то же думал что через парковку всех обману и быстрее проеду
не получается. Через парковку - медленнее, как правило. Потому что на нее можно выехать, когда основная дорога начинает двигаться. И тогда к светофору ты подъезжаешь тогда, когда для выезда с парковки как раз красный загорается. На нее едут не по этому, а по двум другим причинам:
а) спокойно повернуть на Шиллера по светофору, а не через "Уступи дорогу движущимся в прямом направлении".
б) из ленивого нежелания играть в игру "пусти налево - не пущу" когда заканчивается полоса едущим с моста. Ибо опытным путем установлено - пропустить в свой ряд желающих в 2-3 раза меньше чем готовых немного подвинуться влево, чтоб авто с правым поворотником, у которого закончилась полоса, мог спокойно уйти направо, на парковку.

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 18 янв 2014, 14:23

б) из ленивого нежелания играть в игру "пусти налево - не пущу" когда заканчивается полоса едущим с моста. Ибо опытным путем установлено - пропустить в свой ряд желающих в 2-3 раза меньше чем готовых немного подвинуться влево, чтоб авто с правым поворотником, у которого закончилась полоса, мог спокойно уйти направо, на парковку.
:respect: таким кто понимает. а то некоторые начинают в поджималки играть, я бывает на руках таким показываю - что мне нах,не нужен твой ряд,подвинься немного,я направо на парковку :rally:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 18 янв 2014, 16:07

DrCo0L писал(а):Holtoff, проблема не надумана, но и не настолько критична, как пишет автор. Езжу там каждое утро (но не помню как светофор работает :D ) и вижу одну и ту же картину - очередь, имеющую два начала: от стрелы (из едущих от первомайской) и со стрелы (из едущих с Червяка и Чаплина). Стоит эта очередь ровно до Горького, а дальше везде "рабочее движение, светофоры немного придерживают и все".

Затык там, ИМХО, исключительно в силу несоответствия пропускной способности перекрестка количеству желающих проехать. Как на МЕльникайте: "Южный" мост строили, чтобы пробок не было, а там все равно все стоит, но уже не из-за кольца, а из-за светофора на Мельникайте-Гнаровской.

Увеличение задержки создаст проблему от Холодильной. Сейчас там все едет медленно, но верно. И то только благодаря отсутствию левых поворотов.

Все правильно, ибо эта пробка создана не искусственным способом, а действительно из-за пропускной способности перекрестка. Т.е естественным путем она образовалась. Изменив порядок движения, или работу светофора ничего не изменим, просто те кто едет налево будут тупо стоять на следующем увы вообще не регулируемом перекрестке. Кому-то станет легче? Расширяться надо там где это возможно. А невозможного не существует.Повторюсь, та же ситуация на Республики где после расширения вроде движение началось, но после Ордженикидзе остается всего две полосы, а могло быть три. Вот оно горлышко, и все это получилось из-за никому не нужной( а нужной только для ГИБДД) обособленой полосы.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

SHULTZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 528

Сообщение SHULTZ » 18 янв 2014, 19:45

По парковке проезд уже открыт

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2014, 20:10

через парковку езжу не потому что быстрее,
а потому что надоело уже впускать перестройщиков, которые появляются когда кому то надо повернуть налево и тем самым стопорит левый ряд ,

иной раз бывает , загорелся зелёный, поток двинулся, потом правая полоса тормознулась , левая наполовину ушла , если тут же уйти на парковку то на подъезде к светофору по Главной загорается красный и едущий ранее перед тобой и впускающий с левого ряда, останавливается перед светофором, в то время как с парковки загорается зелёный, и дорога открыта , хошь налево хошь прямо хошь направо ,

kds72, если бы не было левого поворота, или бы правый ряд не впускал левый, то все бы проезжали от моста через перекрёсток за один зелёный, :yes:
проверено в отсутствие пробки , :up:

погранец, следующий поворот это прямая дорога в арку "муравейника", никак не перекрёсток,
и там вполне нормально можно поворачивать когда встречный поток тормозится под красный светофор на Х с М.Горького , ну конечно при условии что какаянибудь фифа не упрётся в пробку и не встанет закрыв проезд

ну а на перекрёстке с Холодильной , вообще проблем никогда не испытывал , что на поворот что в прямом проезде ,

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 18 янв 2014, 20:40

Vest писал(а):...а) спокойно повернуть на Шиллера по светофору,

Это где на Шиллера такой светофор с пересечением 50 лет ВЛКСМ?

Изображение
Фридрих Шиллер (1759 -1805)