Убирают пешеходный переход на Герцена у рынка
- andrekis
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 222 -
Убирают пешеходный переход на Герцена у рынка
Сейчас демонтируют пешеходный переход на ул.Герцена у Рынка.
Уже убрали знаки "Пешеходный переход", копают ямки для установки ограждения.
Осталась только едва различимая разметка.
Кому он помешал ???
Кому он помешал ???
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
andrekis писал(а):Сейчас демонтируют пешеходный переход на ул.Герцена у Рынка.
Кому он помешал ???
Лично мне не мешал, но догонялки там часто наблюдал и наряды ДПС там часто светились, отлавливая не уступивших.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
Site писал(а):Там что до М.Тореза, что до Цума идти всего ничего. Вообще приветствую такие мероприятия.
и оба эти светофора не отличаются удобством для пешеходов.
для обхода пешеход потеряет не менее 5-10 минут, водитель автомобиля подождет на переходе не более 30 сек. тем более, что Герцена частенько стоит.
Cartouche писал(а):но догонялки там часто наблюдал и наряды ДПС там часто светились, отлавливая не уступивших.
Я в этом районе работаю уже лет 10 и аварий именно на переходе видел только пару-тройку. Сейчас больше аварий на выезде с парковки от ТЦ "Вояж".
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Жаль что убирают... Через него в день тысячи людей ходили. Затор данный пешеходный не создавал.
Сейчас же люди будут тупо перебегать через дорогу, что только увеличит аварийность на этом участке.
Сам пользовался этим переходником 3-4 раза за день.. Огорчает что его убирают
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
andrekis, У нас страна для автомобилей! Люди скоро по воздуху начнут летать или телепортироватся научаться, главное чтобы машинам на дороге, тротуаре и газоне было удобно!
Сейчас же люди будут тупо перебегать через дорогу, что только увеличит аварийность на этом участке.
Сам пользовался этим переходником 3-4 раза за день.. Огорчает что его убирают

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
andrekis, У нас страна для автомобилей! Люди скоро по воздуху начнут летать или телепортироватся научаться, главное чтобы машинам на дороге, тротуаре и газоне было удобно!
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
andrekis писал(а):Я в этом районе работаю уже лет 10 и аварий именно на переходе видел только пару-тройку. Сейчас больше аварий на выезде с парковки от ТЦ "Вояж".
Бывало, бывало.
Однажды, этим летом или весной, вобще комичный (если можно так сказать) случай наблюдал:
Стояли одни, перекрыв крайнюю полосу по направлению к центру, и тут же догнались другие по второй полосе в этом же направлении (может быть зазевались на уже стоявших).
А дело было то ли в выходной, то ли в час пик, там и с одной то аварией-то попа полная была.
Как они там разруливали - не знаю, как раз мимо проезжал.
И регистратора провод как назло в тот раз из прикуривателя отошел (бывает у меня такое).
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Ядоверяю!
Если так дальше пойдет, то не за горами, когда все дороги забором трехметровым обнесут.
В самом центре города убирать пешеходные переходы, где парк... Ну я не знаю, очень бредовая идея. Эта тенденция мне не нравится. Надо уже что-то делать, нельзя допускать закрытие переходов. Когда уже у нас те люди, которые принимают такие решения поймут, что если люди пользуются этим переходом, то он им удобен. И судя по количеству переходящих дорогу людей, он был удобен тысячам людей. И убирать его - это доставлять людям неудобство и подвергать их опасности.

Если так дальше пойдет, то не за горами, когда все дороги забором трехметровым обнесут.
В самом центре города убирать пешеходные переходы, где парк... Ну я не знаю, очень бредовая идея. Эта тенденция мне не нравится. Надо уже что-то делать, нельзя допускать закрытие переходов. Когда уже у нас те люди, которые принимают такие решения поймут, что если люди пользуются этим переходом, то он им удобен. И судя по количеству переходящих дорогу людей, он был удобен тысячам людей. И убирать его - это доставлять людям неудобство и подвергать их опасности.
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 316 -
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -

если так судить то дай пешеходам волю и они вообще будут ходить где попало, но это де не значит что все дороги надо закатать в пешеходные переходы?если люди пользуются этим переходом, то он им удобен. И судя по количеству переходящих дорогу людей, он был удобен тысячам людей.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 734 -
Peshik70, нерегулируемые пешеходники убирать. На которых одни идиоты неглядя выскакивают, а другие херовоглядя, летят. И встречаются. Или наоборот (как у фаворита) - когда колонной по одному человеку бредут. Разорванно, но так, что постоянно на переходе ктото есть. Изза чего пробка от моста 30 лет победы.
И вместо таких переходов ставить пешеходные светофоры с кнопкой. С одной стороны тех, кто не видит красный - значительно меньше тех, кто не замечает пешехода. Да еще ночью. В дождь. В черной куртке. Это повышает безопасность пешеходов. И водителям это плюс - не надо пережидать колонну - пешеходы переходят организованными группами.
Всем плюсы какбэ, ни одного минуса, кроме финансового. Но тут приходит другой вопрос - сколько стоит жизнь и здоровье гражданина, даже если гражданин сам ее не ценит.
И вместо таких переходов ставить пешеходные светофоры с кнопкой. С одной стороны тех, кто не видит красный - значительно меньше тех, кто не замечает пешехода. Да еще ночью. В дождь. В черной куртке. Это повышает безопасность пешеходов. И водителям это плюс - не надо пережидать колонну - пешеходы переходят организованными группами.
Всем плюсы какбэ, ни одного минуса, кроме финансового. Но тут приходит другой вопрос - сколько стоит жизнь и здоровье гражданина, даже если гражданин сам ее не ценит.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Нафанаил писал(а):Если так дальше пойдет, то не за горами, когда все дороги забором трехметровым обнесут.поддерживаю
Поддерживать такие идеи будешь, когда тебе лет 60 будет. И с такой властью тебе запретят ездить на авто - ибо тупишь и молодым едить мешать будешь. А это, поверьте не такой и бред, с нашей то властью.
И вот будешь ты старенький плестись из центра на войновку через оборону, пешком

Нафанаил писал(а):если так судить то дай пешеходам волю и они вообще будут ходить где попало, но это де не значит что все дороги надо закатать в пешеходные переходы?если люди пользуются этим переходом, то он им удобен. И судя по количеству переходящих дорогу людей, он был удобен тысячам людей.
Это ваша фобия, видимо, раз так пишите в страхе

Vest писал(а):... когда колонной по одному человеку бредут. Разорванно, но так, что постоянно на переходе ктото есть. Изза чего пробка от моста 30 лет победы.
Пробки не из-за пешеходных переходов, а из-за того, что автомобилей на дорогах до Ж.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 763 -
Vest писал(а):Peshik70, нерегулируемые пешеходники убирать. На которых одни идиоты неглядя выскакивают, а другие херовоглядя, летят. И встречаются. Или наоборот (как у фаворита) - когда колонной по одному человеку бредут. Разорванно, но так, что постоянно на переходе ктото есть. Изза чего пробка от моста 30 лет победы.
Поддерживаю

Уходя, гасите всех...
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 734 -
Elwin, после перехода - свободно. Значит, по банальной логике, все-таки там - в нерегулируемом переходе дело. И в организации движения. А то если по вашей логике - то скоро дойдем до того, что проблемы все от того, что людей в мире до Ж живет. А там и до всяких нехороших вещей с таким подходом недалеко...