Реконструкция ул. Олимпийская (от Широтной до 30 л. Победы)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 042

Реконструкция ул. Олимпийская (от Широтной до 30 л. Победы)

Сообщение marduk » 06 мар 2006, 16:58

Majestic, не удаляй!!

На форуме появился человек, имменующий себя проектировщикой некоторых улиц! Я надеюсь, что это никакой не обман и не провокация! :D Ну так вот, он предложил пообщаться по поводу этого дорожного участка!
Зачем я создал эту тему, а не через личку? Отвечу: думаю, то многим будет интересно "выслушать" мнение специалиста, задать конкретные вопросы (без ФЛУДА :evil: ) по этой улице. Ну а если возникнут вопросы по поводу других улиц, и человек будет готов их обсуждать, я буду только рад! Вобщем сильно не ругайте! :D

Для наглядности выложу фото небольшого участка полуторагодовалой давности!
Изображение

Теперь ряд вопросов, к которым постараюсь на днях добавить фото:
1. Почему съузили улицу? сантиметров на 40-80 сократили! На фото помеченно желтым!
2. зачем было так извращаться и делать большие полукруглые повороты. Причем повороты получились узкие!!! 2 машины с трудом одновременно проезжают! :down: Помеченно вопросами!
3. Карманы либо совсем большие, либо совсем маленькие! Причем недоделаны, ну может по весне доделают? :?
4. Развилка нормальная, менять не стоит. (белым помеченно) А вот дыру канализационную давно пора было уже как-нибудь заделать! (красным помеченно).
.......................

Сделаю фоток, возникнут еще вопросы!
И еще: есть ли у Вас эскизы того, что в итоге получиться?

дъяволенок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение дъяволенок » 06 мар 2006, 17:19

Ответы на вопросы:
1. Улицу не "сузили", а довели до общих параметров, которые нормирует СНиП "Автомобильные дороги" и категория данной улицы.
Категория данной улицы - магистральная транспортно-пешеходная улица районного значения. Ширина проезжей части при данной категоии -15 м.

дъяволенок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение дъяволенок » 06 мар 2006, 17:31

2. По поводу поворотов мы не "извращались" - есть нормы согласно которых все съезды в дворовые территории имеют ширину 6 м и минимальный радиус закругления - 5 м.

дъяволенок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение дъяволенок » 06 мар 2006, 17:33

3. Парковочные карманы запроектированы на разное количество мест из условий сложившейся застройки и мест тяготения транспорта. Число парковочных мест разное от 7 до 16.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 06 мар 2006, 18:56

дъяволенок, Вопрос, а по Червишевскому тракту что-нить известно?
хоть бы разворот разрешили, а то ГАИ ведь 4-й день отлавливают тех кто едит с трассы и поворачивает налево, разворачиваясь где заканчиваются ограждения

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 07 мар 2006, 09:31

дъяволенок, Вот спасибо, теперь многое проесняеться, но есть еще ряд нюансов:
Изображение
очень не нравяться (причем считаю их не практичными) овальные закругления (обведено!)
И что это там за островок на перекрестке? (обведено) Он там не нужен!!!!! Будет только хуже!
Стрелкой указал на карман. Но его там можно сделать только при сносе забора, или сокращении проезжей части!!!

p.s.: Большое Вам спасибо за исчерпывающие ответы! :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 мар 2006, 16:38

дъяволенок писал(а):Ответы на вопросы:
1. Улицу не "сузили", а довели до общих параметров, которые нормирует СНиП "Автомобильные дороги" и категория данной улицы.
Категория данной улицы - магистральная транспортно-пешеходная улица районного значения. Ширина проезжей части при данной категоии -15 м.

Прошу прощения, но туплю - разве у нас Тюмень районный центр?
Старый ворон мимо не какнет...

дъяволенок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение дъяволенок » 07 мар 2006, 16:44

Откройте Михалыч, пожалуйсто СНиП 2.07.01-89 "Планировка и застройка городских и сельских улиц" и посмотрите таблицу 8 * - и вам все станет ясно.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 07 мар 2006, 20:59

дъяволенок писал(а):Откройте Михалыч, пожалуйсто СНиП 2.07.01-89 "Планировка и застройка городских и сельских улиц" и посмотрите таблицу 8 * - и вам все станет ясно.

зачем так тыкать - дескать вот те книжка иди почитай, если Вы хорошо знаете, имеете спец. литературу и справочники, будьте добры просветите пожалуйста людей и процитируйте если они интересуются, думаю всем интересно будет, и не потребуется искать специально СНиП в инете или в библиотеку идти.
Ведь как я понимаю здесь общаются доброжелательно настроенные друг к другу люди, как никак что-то вроде клуба, и нет ничего плохого когда один у друго что-то спрашивает, а второй ему любезно помогает, а не кидает подачку.

Уж извините если обидел.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 07 мар 2006, 22:59

дъяволенок писал(а):Откройте Михалыч, пожалуйсто СНиП 2.07.01-89 "Планировка и застройка городских и сельских улиц" и посмотрите таблицу 8 * - и вам все станет ясно.

Вроде я Вам вопрос задал не для того, чтобы идти к вам же и клянчить литературу. Да и с глазами у меня плохо - внук читает.

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 07 мар 2006, 23:14

НТПИ ТИ - рулит, или я ошибаюсь?

дъяволенок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение дъяволенок » 09 мар 2006, 13:37

Все городские дороги и улицы делятся на категории:
- Магистральные дороги (скоростного движения, регулируемого движения)
- Магистральные улицы (общегородского значения
- непрерывного и регулируемого движения)
(районного значения
- транспортно-пешеходные)

- Улицы и дороги местного значения.
Поэтому отвечаю на вопрос МИХАЛЫЧА "Прошу прощения, но туплю - разве у нас Тюмень районный центр?"
Магистральные улицы районного значения - это транспортные и пешеходные связи между жилыми районами, общественными центрами, а так же выходы на другие магистральные улицы :yes:
К их числу и относится улица Олимпийская.
И ее технические параметры приняты согласно данной категории

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 мар 2006, 13:41

дъяволенок, большое спасибо. Честно, критериев подразделения улиц на "те" и другие не знал

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 11 мар 2006, 13:38

дъяволенок, хотел обратить внимание на один жилой квартал, по моему пострадавший при реконструкции ул. Республики от Воровского до Новаторов.
Квартал Воровского-Республики-Новаторов-50 лет Октября.
Почти не осталось заедов во дворы этого квартала! Едем из центра по Республики. Проезжаем Воровского и после магазина (не доезжая заправки Н-1, которая будет справа) не имеем возможности повернуть налево, во дворы... Там вообще район странный, приходится петлять по нему по дурацки. А после последнего ремонта Республики стало совсем неудобно. В результате даже иногда приходится делать крюк, чтобы через 50 лет Октября и Новаторов заехать туда, выполнив правый поворот... неудобно, в общем! Пожалуйста, учтите этот негативный опыт в своей дальнейшей работе! (а может, и здесь еще что-то при какой-то реконструкции можно будет изменить!)
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 10 июл 2006, 17:09

дъяволенок писал(а):3. Парковочные карманы запроектированы на разное количество мест из условий сложившейся застройки и мест тяготения транспорта. Число парковочных мест разное от 7 до 16.

Хочу приподнять темку, т. к. немного наболело! :D
Очень интересно, а кто измеряет ширину карманов, точнее какой ГОСТ есть на это? На той же ул. Олимпийская все корманы - разношерстные!!! У м-на Тамара легковой автомодиль нормально входит в корман под углом 30-40 градусов. А у Монетки на противоположной стороне улици и немного дальше, карман почти в 2 раза меньше!!!! И вечно задит машинами. И если туда ставить авто так же под углом 30-40 градусов, то вся жопа авто торчит на полосе движения!!!! :? Соответственно улица сужаеться сразу до 3-х полос!!!! :down: Вобщем каждый день удивляюсь нашим проектировщикам! :(

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 12 июл 2006, 16:18

marduk писал(а):
дъяволенок писал(а):3. Парковочные карманы запроектированы на разное количество мест из условий сложившейся застройки и мест тяготения транспорта. Число парковочных мест разное от 7 до 16.

Хочу приподнять темку, т. к. немного наболело! :D
Очень интересно, а кто измеряет ширину карманов, точнее какой ГОСТ есть на это? На той же ул. Олимпийская все корманы - разношерстные!!! У м-на Тамара легковой автомодиль нормально входит в корман под углом 30-40 градусов. А у Монетки на противоположной стороне улици и немного дальше, карман почти в 2 раза меньше!!!! И вечно задит машинами. И если туда ставить авто так же под углом 30-40 градусов, то вся жопа авто торчит на полосе движения!!!! :? Соответственно улица сужаеться сразу до 3-х полос!!!! :down: Вобщем каждый день удивляюсь нашим проектировщикам! :(

Там вполне себе могут коммуникации подземные находиться, кроме того Монетка - в капитальном доме, а Тамара - в "сарайчике" и расстояние от дороги до зданий регламентируется.

У меня вон намного больше с этим ремонтом наболело, а я не жужжу ;)
Видел, какой у меня подъезд сейчас к дому?
Ладно и для буханки, и для велика он вполне проезжаем, а вот приедет ОпИл?

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 12 июл 2006, 16:34

Dimitriy, Кстати, по поводу подъезда к дому! Сколько уже времени прошло, а работы практически не ведуться!!! Достало уже по этим развалинам ездить!!!!!!! :evil:

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 12 июл 2006, 16:56

marduk писал(а):Dimitriy, Кстати, по поводу подъезда к дому! Сколько уже времени прошло, а работы практически не ведуться!!! Достало уже по этим развалинам ездить!!!!!!! :evil:

Так, как обычно, у гиперподрядчика куча объектов, и везде не успевает.

И, ЕМНИП, грунт над коммуникациями, даже после трамбовки/укатки, полежать должен, до укладки асфальта.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 июл 2006, 09:27

marduk,
Хочу приподнять темку, т. к. немного наболело!
Очень интересно, а кто измеряет ширину карманов, точнее какой ГОСТ есть на это? На той же ул. Олимпийская все корманы - разношерстные!!! У м-на Тамара легковой автомодиль нормально входит в корман под углом 30-40 градусов. А у Монетки на противоположной стороне улици и немного дальше, карман почти в 2 раза меньше!!!! И вечно задит машинами. И если туда ставить авто так же под углом 30-40 градусов, то вся жопа авто торчит на полосе движения!!!! Соответственно улица сужаеться сразу до 3-х полос!!!! Вобщем каждый день удивляюсь нашим проектировщикам!

Есть типовой проект, в котором регламентировано какие должны быть размеры для стоянки под разными углами. Авто не обязательно ставить под углом 30-40 градусов, ставь его параллельно дороге исходя из размера парковочной стоянки. Если вы водители неправильно ставите машины, причем тут проектировщики?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 19 июл 2006, 13:01

vinny-puh,
1. для правильной парковки, необходимо наносить разметку или знаки ставить!!!!!!
2. исходя из кол-ва автомобилей, можно было бы и по другому сделать! :(
3. согласен что многие водилы ..... ...... ..... ..... как хотят так и ставят!!!
4. я так понял, что дороги у нас будут делать 2-3- человека: 1 рисует (простите, чертит), второй неглядя согласовывает проект! А народ потом майся как хочешь! неправильно все это!!!
это мое мнение!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 19 июл 2006, 17:30

marduk, не рассуждай по дилетантски!
1. В проекте разметка парковочных стоянок всегда есть.
2. Ты сейчас волей или неволей оскорбил УГИБДД, так как именно она впервую очередь согласовывала проекты городских улиц, а ты обвинил ее в непрофессионализме.
3. Если строительная организация или эксплуатирующая организация не наносит разметку, причем здесь проектировщики?
4. И даже им могут просто не выделить на это деньги

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 19 июл 2006, 17:31

я имел ввиду строителей и эксплуатационщиков

Викторыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Викторыч » 19 июл 2006, 17:54

А вообще говоря интересненько все спланировали :evil:
Вся Олимпийская выше "Китайки" и вся вода от таяния снега, дождей и прочих напастей льется под указанный дом. Кроме прочего, с прошлого года асфальт на тротуаре вдоль дома закатан только до конца Олимпийского парка, а дальше (по направлению к Монетке) остался старый асфальт уровень которого сантиметров на 20-30 ниже. Естественно, после дождя там не проплыть. Когда его доделают, судя по всему дорожники оттуда уже двинулись к Современнику? :(

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 19 июл 2006, 18:09

Викторыч, завтра тебе дъяволенок ответит на твой вопрос.

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 20 июл 2006, 09:28

vinny-puh писал(а):marduk, не рассуждай по дилетантски!
1. В проекте разметка парковочных стоянок всегда есть.
2. Ты сейчас волей или неволей оскорбил УГИБДД, так как именно она впервую очередь согласовывала проекты городских улиц, а ты обвинил ее в непрофессионализме.
3. Если строительная организация или эксплуатирующая организация не наносит разметку, причем здесь проектировщики?

Может быть, у меня другая профессия! :)
1. Уже год прошел!!!!!!
2. Я говорил образно! И никого не хотел оскорблять! Так что, прошу прощения! :sorry:
3. Мне непонравились карманы, то что они разные!!!! Мне непонравились бардюры, как они выложены! Может, в основном, это недоработки строителей, но вы же работаите в "команде". И они не могут без вашего согласования ничего делать, ведь так?
4. ну может быть.

Вобщем, спасибо что отвечаешь на, иногда, довольно импульсивные реплики с моей стороны! Ну болит душа, когда что-то не так!!! :(

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 20 июл 2006, 09:29

marduk, а кто ты по профессии? :smeh:

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 20 июл 2006, 09:37

vinny-puh, :) Я закончил ФТК - УИТС! Сам догадаешься, или расшифровать? :wink:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 20 июл 2006, 09:39

marduk, я в 1992 целый курс проучился на факультете технической кибернетики. А вот УИТС не понял?

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 20 июл 2006, 09:42

vinny-puh, курс - это сильно! :D Управление и Информатика в Технических Системах! В данный момент занимаюсь администрированием Серверов, ПК, сетей, БД,... короче админю помаленьку! :)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 20 июл 2006, 10:14

marduk, теперь понял. ну ладно не будем больше оффтопить. Если будут вопросы, то задавай!