Перегородили выезд с Народной на Федюнинского!
- avecs
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 934 -
Перегородили выезд с Народной на Федюнинского!
Вчера обнаружил что столь любимый многими выезд перегорожен бетонными отбойниками
выехать можно только по колдобинам 100 метров недоезжая стандартного выезда. Я конечно догадываюсь что это скорее всего по воле местных аборигенов которых задолбала интенсивная движуха по Народной. Но вопрос = насколько вообще законно перегораживание дорог? (не дворов, а дорог!)

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
avecs писал(а):Вчера обнаружил что столь любимый многими выезд перегорожен бетонными отбойникамивыехать можно только по колдобинам 100 метров недоезжая стандартного выезда. Я конечно догадываюсь что это скорее всего по воле местных аборигенов которых задолбала интенсивная движуха по Народной. Но вопрос = насколько вообще законно перегораживание дорог? (не дворов, а дорог!)
Не так давно смотрел в каких то новостях про то как эти "аборигены" из Суходольского восстание поднимали против движения транспорта по Народной. Видимо власти все таки пошли им навстречу. Быстро сработали.
Opel Club Tyumen
- avecs
- АвтоСпец
-
Wingman писал(а):avecs писал(а):Вчера обнаружил что столь любимый многими выезд перегорожен бетонными отбойникамивыехать можно только по колдобинам 100 метров недоезжая стандартного выезда. Я конечно догадываюсь что это скорее всего по воле местных аборигенов которых задолбала интенсивная движуха по Народной. Но вопрос = насколько вообще законно перегораживание дорог? (не дворов, а дорог!)
Не так давно смотрел в каких то новостях про то как эти "аборигены" из Суходольского восстание поднимали против движения транспорта по Народной. Видимо власти все таки пошли им навстречу. Быстро сработали.
Не, нормальный такой ход

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
В пятницу вечером ехал там, как обычно, с Восточного домой по Народной на объездную, и ведь предупреждали, что вроде блоками там перегорожено, я сразу подумал, что местные бесятся... Думал, да фиг с ними, наверное, положили "3 кирпича" на дорогу, а подъехал - вижу, явно не своими силами обошлись. Очень злой был...
А вчера снова поздно вечером поехал, уже зная, что по полю ехать придется, так там Волга у блоков стояла заведенная с габаритами. Может боятся самовольного растаскивания и дежурят там?...
Есть огромное желание получить ответ от офиц. структур, от которых зависит этот вопрос... Дорожники? ГИБДД?
А вчера снова поздно вечером поехал, уже зная, что по полю ехать придется, так там Волга у блоков стояла заведенная с габаритами. Может боятся самовольного растаскивания и дежурят там?...
Есть огромное желание получить ответ от офиц. структур, от которых зависит этот вопрос... Дорожники? ГИБДД?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 31 584 -
Может и не совсем официально, но отвечу.
В году 2004 проектировали нашей организацией ул. Народную. Местным ТОСом при поддержке администрации района было предложено Народную на Объездную не выводить. ГАИ согласовало данное решение.
При проектировании объездной пересечение с Народной также не предполагалось.
Ну и напоследок: СНиП 2.05.02-85 требует на дорогах I категории пересечения и примыкания делать не чаще 1 на 5 км.
Все объяснил?
В году 2004 проектировали нашей организацией ул. Народную. Местным ТОСом при поддержке администрации района было предложено Народную на Объездную не выводить. ГАИ согласовало данное решение.
При проектировании объездной пересечение с Народной также не предполагалось.
Ну и напоследок: СНиП 2.05.02-85 требует на дорогах I категории пересечения и примыкания делать не чаще 1 на 5 км.
Все объяснил?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- sodium
- Модератор
-
Винни-Пух, понимаешь, не было бы так обидно, если бы там нормального асфальта не было, а ездили все по полю, и эту дорожку бы перегородали.
Но ведь однажды сделали там нормальное примыкание с полосой разгона и торможения! Со столбиками на обочине!
Я не знаю, что там проектировали и что согласовывали, но нормальная дорога там сделана! И кто-то её самовольно перегородил! И считаю, что серьезных оснований для этого ни у кого не было! А если скорая или пожарная поедет?!
Так получается, надо и перекресток с Пермякова забаррикадировать - до него от поворота от ТЭЦ-2 менее 5-ти км... Или, например, с Интернациональной...
Но ведь однажды сделали там нормальное примыкание с полосой разгона и торможения! Со столбиками на обочине!
Я не знаю, что там проектировали и что согласовывали, но нормальная дорога там сделана! И кто-то её самовольно перегородил! И считаю, что серьезных оснований для этого ни у кого не было! А если скорая или пожарная поедет?!
СНиП 2.05.02-85 требует на дорогах I категории пересечения и примыкания делать не чаще 1 на 5 км.
Так получается, надо и перекресток с Пермякова забаррикадировать - до него от поворота от ТЭЦ-2 менее 5-ти км... Или, например, с Интернациональной...
-
Рейтинг: 966 -
- шмель
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Тоже в выходные там поехал на машина и уперся в эти блоки.. пришлось объезжать по полю...
Так то вообще не дело...Они чтоли там дорогу строили чтоб способствовать перегараживанию! Должны рады быть что такую дорогу им сделали!
Реальное желание поехать и перегородить там им выезд на широтную=) пусть тоже по полю выезжают!
OFF: Кто в курсе, собираются ли олимпийскую продлить за МЖК и соеденить с обезной(Федюнинского) и когда
Так то вообще не дело...Они чтоли там дорогу строили чтоб способствовать перегараживанию! Должны рады быть что такую дорогу им сделали!
Реальное желание поехать и перегородить там им выезд на широтную=) пусть тоже по полю выезжают!

OFF: Кто в курсе, собираются ли олимпийскую продлить за МЖК и соеденить с обезной(Федюнинского) и когда

- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
avecs, сначала давай разберемся кто из нас АБОРИГЕН!!!
летом там не проехать ни пройти было. просто засада!!! я дорогу к дому не мог перейти
и ни один не остановиться даже пропустить
НЕТ ТАМ НОРМАЛЬНОГО АСФАЛЬТА!!! ширина АСФАЛЬТИРОВАННОЙ дороги там никак не предназначена для того, чтоб 2м машинам на скорости в 60 км/ч безопасно разьехаться, а только для того, чтобы живущие там люди могли подъехать к дому и выехать на дорогу. это можно назвать выезд, а не как не трасса на объездную!!!
уверен что самовольно ?
может и знаки сами ночью в подвале нарисовали и воткнули?
ну а что тебе мешает ?
ну летом там дорога никакая, а начнется такой же поток, на зуму снегом завалить можно!

zizer4 писал(а):По идее при повороте с Широтной на Народную стоит знак тупик, но не столько уж много машин там проезжает, могли не перекрывать.
летом там не проехать ни пройти было. просто засада!!! я дорогу к дому не мог перейти

sodium писал(а):не было бы так обидно, если бы там нормального асфальта не было
НЕТ ТАМ НОРМАЛЬНОГО АСФАЛЬТА!!! ширина АСФАЛЬТИРОВАННОЙ дороги там никак не предназначена для того, чтоб 2м машинам на скорости в 60 км/ч безопасно разьехаться, а только для того, чтобы живущие там люди могли подъехать к дому и выехать на дорогу. это можно назвать выезд, а не как не трасса на объездную!!!
wink писал(а):И кто-то её самовольно перегородил!
уверен что самовольно ?
может и знаки сами ночью в подвале нарисовали и воткнули?
шмель писал(а):Реальное желание поехать и перегородить там им выезд на широтную=) пусть тоже по полю выезжают!
ну а что тебе мешает ?
Eugene писал(а):Ребят, выезд там есть, нашел, езжу там.
ну летом там дорога никакая, а начнется такой же поток, на зуму снегом завалить можно!
И занос бывает управляемым!
ЭЭЭхххх прокачу...........
ЭЭЭхххх прокачу...........
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 725 -
Мальчик, дорогу и освещение за свой счёт делали что ли. А то что там элементарный тратуар вдоль дороги не сделан - это ваш косяк. Рано или поздно её всё равно разблокируют, насколько я знаю, на данный момент выясняется законность перекрытия улицы. Только долго у нас всё делают.
Может в собственность купите участок дороги, а? А то город вам её за дарма чистит и освещает.
Это я к тому, что в своей деревне, причём не далеко от вас, дорогу чистим и освещаем за свой счёт.
Может в собственность купите участок дороги, а? А то город вам её за дарма чистит и освещает.
Это я к тому, что в своей деревне, причём не далеко от вас, дорогу чистим и освещаем за свой счёт.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- avecs
- АвтоСпец
-
Мальчик, Разбираться нечего - иль ты там снимаешь комнату? Твои притензии понятны, и про полеты там на 80 км ты прав, только так вопрос вы не решите. Уж скорее лежачие полицеские такие траблы со скоростью решают. Насчет ширины - А что? с другой стороны Широтной Народная шире? Ваша беда в том что вместо одной дороги посередине, там сделали два узких рукава и оба вплоную к домам. Насчет детей яб не расслаблялся! Даже при тупике найдется дурак который поедет там не 80 а 180 (тем более свободно), да и за детьми следить надо = до широтной и объездной не так уж и далеко!
- avecs
- АвтоСпец
-
nemo, Да просто люди когда собирались там жить и строиться видели тихий уютный медвежий уголок, а получили в результате под воротами трассу с интенсивным движением. Понятно что мало приятного, но от реальности не уйти. Скоро начнут сдавать Восточный -2, + по их стороне тоже многоэтажки начали строить = интенсиность потока увеличится и я так думаю их интересами в такой ситуации власти города рано или поздно пожертвуют.
- sodium
- Модератор
-
avecs,
Интересы живущих в коттеджах уже и так в меньшинстве. Большинство почему-то страдает...
PS Выезды на Объездную, периодически протаптываемые энтузиастами, периодически же заваливаются снегом...
Скоро начнут сдавать Восточный-2, + по их стороне тоже многоэтажки начали строить = интенсиность потока увеличится и я так думаю их интересами в такой ситуации власти города рано или поздно пожертвуют.
Интересы живущих в коттеджах уже и так в меньшинстве. Большинство почему-то страдает...
PS Выезды на Объездную, периодически протаптываемые энтузиастами, периодически же заваливаются снегом...
проезд этот давно уже открыт, дорога там заасфальтирована, разъехаться там нормально можно, куча полицейских лежит особо не разгонишься, тем не менее очень удобно выезжать там объездную, что многие и делают
у меня вопрос там ближе к выезду на объездную очень часто стоит ДПС, интересно за что они там останавливают, подскажите кто знает или кого там тормозили?
проезд этот давно уже открыт, дорога там заасфальтирована, разъехаться там нормально можно, куча полицейских лежит особо не разгонишься, тем не менее очень удобно выезжать там объездную, что многие и делают
у меня вопрос там ближе к выезду на объездную очень часто стоит ДПС, интересно за что они там останавливают, подскажите кто знает или кого там тормозили?
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
segamega, Узнать как жизнь.Сегодня там стояли . Многие с похмелья по туда ездят. Вот и ловят таких деятелей.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Каждый день там езжу. Часто стоят.Бывают останавливают, документы проверить.Их работа.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Каждый день там езжу. Часто стоят.Бывают останавливают, документы проверить.Их работа.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».